Герцог Атреидес : другие произведения.

Программы для создания музыки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Программы для создания музыки
  
   Музыканты с каждым днем все больше компьютеризируются. В мир музыки давно и устойчиво вошли виртуальные инструменты и целые виртуальные студии. Аристотелевское понятие "творческого времени" как нельзя лучше отображается на экране компьютера, здесь не приходится абстрагироваться от музыкального тела, а значит - весь процесс создания музыки происходит наглядно и эффективно.
   Программ существует множество: аудиоредакторы, секвенсеры, трекеры... О каждом типе можно найти подробное описание, каждой отдельно взятой программе может быть посвящен целый учебник.
   Опишем лишь те, которые помогли нам в свое время. Мы готовы прямо сейчас поделиться с вами найденными мною ссылками в порядке ознакомления, чтобы избавить вас от необходимости искать все по отдельности на форумах и торрентах.
  
   MIDI-секвенсер Massiva X 064 Sequencer
  
   Стильная и удобная студия, похожая на Cubase. Поддерживает VST-инструменты. Для этого их надо поместить в папку "Synths". Реализована также работа с сэмплами.
   Следует отметить, что "Массива" загружает процессор намного меньше, чем Cubase и Nuendo, поэтому даже на таких калькуляторах, как AMD K6-266, удавалось работать с несколькими VST.
  
   Скачать Massiva X 064 Sequencer
  
  
  
   Jammer SongMaker
  
   Секвенсер на 256 дорожек и аранжировщик в одном лице. Количество стилей для него переваливает за несколько тысяч, что делает его крайне популярным.
  
   Скачать Jammer Song Maker
  
  
   Quartet X2
  
   Просто идеален для работы с MIDI. На нем мы написали немало рингтонов и полифонических мелодий для своего телефона. Мелоди-мейкерам будет полезен.
  
   Скачать Quartet X2
  
   Audacity 1.2.6
  
   Заслуженный бесплатный аудиоредактор. До Sound Forge, конечно, ему далеко, но функций и так достаточно.
  
   Скачать Audacity 1.2.6
  
   AP Tuner
  
   Компьютерный тюнер для настройки гитары. Просто, удобно, быстро.
  
   Скачать AP Tuner
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"