Герцог Багровое Пламя : другие произведения.

Прода Пути 10.10.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тысячу раз спасибо создателям моих доспехов. Как я уже говорил, броня Провидца способна выдержать пару попаданий из болтера - удары этой твари до них не дотягивают. Но все же недалеко, совсем рядом, можно сказать. Но бой, пусть с неопытным, но чрезмерно сильным колдуном хаоса, пропущенные удары и Сдвиг Времени под конец - все это неприятно отразилось на моем теле. Нужно передохнуть, желательно без псайкерства и особого напряжения, пару дней.
  -Мерзамир, - подошел ко мне Ангрон и помог подняться.- В порядке?
  -Более-менее, спасибо. Подожди, откуда эта рана? - встревожился я, глядя на кровоточащую руку юноши.
  -Эта рогатая тварь меня зацепила,- Примарх отмахнулся, словно от пустяка.- Ничего, уже заживает.
  -Никаких "ничего"! Давай сюда руку,- потребовал я. Ну вот, а хотел без псайкерства...- Запомни, ни одна рана, полученная от демонов, не может быть пустяком,- целительская сила несколько неприятно показала, что я был прав, порез начал источать алую дымку. Я продолжил воздействие до тех пор, пока она не исчезла, и только потом вылечил саму рану.
  -Это были демоны, - покрутив исцеленной рукой, Ангрон обернулся, глядя на истерзанную землю степи.- Не то, что я не верил тебе, но... сомневался...
  -Больше не сомневаешься? - спросил я и, получив утвердительный кивок, сказал.- Хорошо, очень хорошо. Тогда, как бы это страшно не звучало, но тебе действительно нужно узнать правду о нашей вселенной.
  -Ты говоришь, как этот колдун.
  -В отличие от него, я предлагаю тебе не стать частью этой истины, а бороться против нее. Идем... мне надо присесть.
  Вновь расположившись на месте своей стоянки, я снял поврежденный доспех и мягкий поддоспешник. Тело украшали крупные синяки и кровоподтеки, но в первую очередь я занялся починкой брони. Водя руками над следом от огненного меча демона, я начал свой рассказ.
  -Запомни самое главное правило, Ангрон. Хаос - это зло. Как бы он себя не позиционировал, какие бы сказки не лил в уши - Хаос это зло. И если не хочешь стать его послушной марионеткой, то никогда и ни под каким предлогом не принимай его даров. Будь то знания, помощь или оружие. Ты сделаешь хуже только самому себе в последствии.
  Самая отвратительная черта Хаоса - он произрастает на наших эмоциях, - опустив одну руку к земле, я начертил на ней круг и разделил его на четыре части.- Я объясню тебе на примере четырех главных темных сущностей, имеющих наглость называть себя богами.
  Самый простой, Кхорн - аспект гнева, ярости, насилия и войн. Именно с его демонами мы сражались только что. Со стороны может показаться, что Кхорн должен так же благоволить и рыцарям с кодексом чести, сражающимся благородно и ведомые праведным гневом... Но нет. Все, чего жаждет эта темная сущность - массовой резни, дикого кровопролития и безумной ярости. Его сторонники в своей ярости готовы не только убивать жестоко и кроваво всех попадающихся на пути, но и начать рубить собственных же собратьев. Все, чего жаждет Кхорн - это утопить вселенную в крови, а потом сделать так еще и еще раз, собирая черепа для своего жуткого трона. Ты же слышал их крики, Ангрон. В них нет ничего, кроме стремления к насилию ради еще большего насилия.
  А вот с другими из темной четверки все гораздо сложнее.
  Тот, кого называют Архитектор Судеб, существо, которое обладает огромнейшими познаниями сути бытия, даже на фоне своих собратьев - Тзинч. Изначально, в основе его сути, лежит стремление к развитию, движение эволюции и изменения, путь знаний и власти. Благородно и чисто, не правда ли... Но, как и следует ожидать, все это чудовищно искажено. Развитие и эволюция чудовищны, и представляются мутациями и искажениями разума. Путь знаний извращен в их безумную жажду, отвергающую любую норму морали и добра, все ради хотя бы еще одной крупицы понимания мироздания. Если слуге Тзинча будет понятно, что для проверки его теории необходимо принести в жертву сотни миллиардов людей - он это сделает. А потом повторит еще и еще раз, чтобы выяснить статистическую погрешность. А путь к власти сменяется на желание стать владыкой всего и вся, наслаждаясь интригами, предавая союзников, обращая в пепел непокорных. Все должны склониться пред великим владыкой - так думают они, но на деле - все они пустышки, жалкая оболочка, играющая роль марионетки в руках Тзинча. Потому что все, чего ты добьешься, будет принадлежать именно Архитектору Судеб, а ты - всего лишь пешка, которой он с легкостью пожертвует. Ведь если ты будешь правителем - то это будет означать хоть какую-то стабильность, значит тебя нужно сбросить, развязать гражданскую войну, внести новый хаос и то чудовищное понимание развития, которое видит Тзинч.
  А вот Нургл, Владыка Болезней и Страданий, Нечестивый - олицетворяет полную противоположность Тзинча. Вместо безумного развития - стагнация, вместо жажды власти - покорность неотвратимому... И снова все искажено проклятой тварью варпа. Видишь ли, постоянство - не такая уж и плохая вещь. Когда хороший правитель стоит у власти - никто не стремиться его свергнуть. Если человек ест три раза в день - никто не будет от этого отказываться. Люди знают, что смертны, но большая их часть не думает об этой вселенской константе. Нургл же - повелитель немертвых. Ведь именно осознавший смерть, ставший ее частью и не только принявший ее, но и готовый нести волю своего господина всем остальным, независимо, хотят того они или нет. Нургл обрушивает на миры чудовищные болезни, искаженную варпом чуму и все, что остается после этого - лишь ожившие мертвецы, вечные и неизменяемые как в своей смерти, так и в своей верности Нечестивому. И даже если ты их уничтожишь, то все равно ничего не изменишь - ведь они УЖЕ мертвы. Суть осталась прежней, великая стагнация неизменна.
  Я перевел дух, откладывая восстановленную броню в сторону и тяжело вздохнул. Самая сложная и неприятная часть для эльдар...
  -Насчет четвертого... я начну издалека. Когда-то, во вселенной существовала могущественная и великая Империя. Многие бросали ей вызов - немногие выжили. Это была Империя моего народа, эльдар. Мы были велики и могущественны, наша воля распространялась среди мириадов звезд, даже вы люди... даже вы существуете только потому, что Империя Эльдар решила вас не трогать, ведь вы были таким забавным низшим народцем.
  -Это... - нахмурился Ангрон.
  -Знаю, неприятно. Но дослушай, - тихо сказал я. - В конце концов, господство и тотальное доминирование привело к декадансу внутри самой Империи. Эльдар постигнув многое, более не интересовались ничем, только жаждали удовольствий и в своей погоне за ним открывали все новые и новые извращения. Самые мудрые из нас, постигшие основы варпа, начали предупреждать о чудовищных последствиях подобных деяний, о грядущей катастрофе, но многие их не слушали. Кто может грозить нам, раз мы такие сильные и великие, думали они. Были те, кто послушался раньше всех - они покинули метрополию и заселили дальние планеты, став Изгнанниками. Потом были и другие, кто осознал всю пропасть, куда катиться народ эльдар, они построили огромные Миры-Корабли, приняли жесточайшие нормы поведения и улетели в далекие глубины космоса. Спустя какое-то время трагедия произошла и превзошла даже самые худшие ожидания.
  Горло сжало тисками... Мое сердце рвалось на части. Мне больно было просто вспоминать об этом... но нужно было продолжать. И я говорил, не обращая внимания на текущие из глаз слезы.
  -Чрезмерно насытив варп эмоциями безумной погони за наслаждениями, нарциссизмом и раздутым эго, эльдар породили новую тварь Хаоса... Ту-Что-Жаждет или Голодную Суку. Слаанеш, погибель народа эльдар и его бич. Одним криком своего рождения оно уничтожило миллиарды миллиардов эльдар, поглотив их души. Оно уничтожило почти всех наших богов, кроме трех. Оно до сих пор алчет наши души и стоит одному из нас умереть - ему уже не будет дано переродиться, его душу сожрет ненасытная пасть твари, - я коснулся алого камня на груди.- Это - Камень Душ, после моей смерти моя душа будет заперта здесь. Если бы в этот момент рядом был мой собрат, он бы забрал этот камень и отнес его на мой Мир-Корабль, где он хранился бы, чтобы я даже после смерти мог помогать своему народу. Для нас это единственный способ избежать мучительного исчезновения.
  Слаанеш - аспект удовольствий и самолюбия. Но, видишь ли, Ангрон - время от времени давать отдых душе и телу - это нормально. Любить и уважать самого себя - тоже нормально, если соблюдать меру. Но Слаанеш меры не знает. Слуги этого существа должны погрязть в распутстве, должны утонуть в наслаждении и жить только ради этого.
  Я ненадолго замолчал, стремясь успокоить свои эмоции, но тут мою голову пронзила чудовищная догадка... Действительно, все возможно... Даже с самого начала - все указывало на вмешательство этой твари!
  -Знаешь, я все это время не мог понять, зачем колдун хаоса вмешался именно сейчас. Почему он раскрыл себя, зачем еще сильнее отбросил тебя от становления слугой Темной Четверки? Но, кажется, я уловил суть...
  Когда я шел сюда, Ангрон, шел, чтобы убить тебя, ведомый своим пророчеством, я сейчас понимаю - мной манипулировал Тзинч! Я бы напал на тебя, ранил, но сам бы был убит - а ты попал бы в плен и... Дальше ты сам помнишь. Но тогда, на пути, мне повстречался демон... один из сильнейших, что служат Той-Что-Жаждет... я с трудом ушел от него, но изрядно ослабел. Понимая, что моих сил может не хватить, чтобы одолеть тебя, я решил заглянуть за завесу будущего - и увидел, к чему меня подталкивали все это время. Именно поэтому, не желая стать пешкой в руках темных богов, я решил помочь тебе, Ангрон. Ведь если ты останешься собой, не склонишь головы перед темными тварями варпа - это будет нашей общей победой.
  Мы с тобой нарушили выверенный план темных тварей, и нельзя не сказать, что этому поспособствовал Слаанеш. Почему? Да потому что каждый из Темной Четверки искренне ненавидит своих собратьев и готов всячески навредить друг другу. Слышал, как назвал тебя колдун? "Дитя Кровавого Бога". Намекает на то, что ты должен был стать слугой Кхорна. А он и Голодная Сука просто ненавидят друг друга.
  Но вот, планы сбиты, нужно было исправлять, и срочно - ведь от этого рушится общий замысел. На Нуцерии нашли достаточно сильного псайкера, совратили его, наделили Дарами за такое короткое время - тем самым сведя его с ума и лишив логического мышления, ведь воздействовали на глупца сразу четыре сущности. Я думаю, он должен был взрастить темный культ среди степняков, захватить несколько городов. Потом втереться к тебе в доверие и объявить "тем самым избранным", единственный, кто достоин вести могучую Орду на завоевание планеты. И все это время был бы рядом с тобой, отравляя твой разум и совращая на темный путь.
  И снова мы все испортили - сами пришли в степь, до того, как армия выступила. Да еще и я, вместо того, чтобы тайком манипулировать тобой, рассказал тебе всю правду и решил помочь. И без того безумный разум колдуна, подталкиваемый в спину собственными видениями, решил выйти навстречу...
  -И мы его убили...
  -Да,- довольно улыбнулся я.- Тем самым вновь сорвав демонические планы. Знаешь, это даже хорошо, что против нас играет сразу вся Темная Четверка. Будь это Тзинч единолично - победить мастера интриг было бы невероятно сложно. А так, может они и действуют вместе, но их взаимная ненависть только помешала правильным действиям и...
  
  ===
  
  Это было чудовищно. Пространство стонало от боли тысяч и тысяч душ, открывая демонам врата в реальный мир.
  
  ===
  
  Мы с Ангроном тут же подскочили, ощущая очень сильное и кровавое колдовство, творящееся где-то в стороне степных городов.
  -Похоже, у нашего колдуна был ученик, а то и несколько.
  -Это похоже... как этот человек вызвал демонов. Но это - пусть и далеко, ощущается сильнее... - сказал Ангрон.
  -Нам нужно срочно возвращаться в город. Похоже, в этот раз штурмовать Бор-Галас будут не только степняки, склонившиеся перед темными силами, но и демоны...
  ===
  -Сколько демонов они могут призвать? - спросил на бегу юноша. О да, теперь мы даже не думали давать себе передышку, поскольку оба ощущали, как буквально нам на пятки наступают степняки. Судя по далеким, но единым эмоциям наступающей армии, они были в сутках пути от нас. Если и отставали - то очень медленно.
  -Демоны не могут долго существовать в физической реальности. Те, что призвал тот колдун, исчезли бы через несколько часов. Существование нечестивых тварей в физической реальности можно продлить кровавыми и жестокими ритуалами - от нескольких дней, до пары месяцев. Да и призвать так можно куда больше демонов. Для того, чтобы с сущностей варпа слетели эти ограничители реальности, необходимо множество темных ритуалов - для того, чтобы сначала истончить грань между материумом и имматериумом, а после и вовсе убрать ее. Тогда ситуация станет для нас просто поганой - ведь в таком случае это не они будут чужаками, а мы. А в варпе эти твари в стократ могущественнее.
  Я ненадолго замолчал. Все же, я начинал уставать. Бой с колдуном, исцеления Ангрона и самого себя, ремонт доспеха и, наконец, бег на пределе сил и поддержание псайкерством собственного организма. Хоть и говорил самому себе об отказе от колдовства на пару дней, сейчас без подобного не обойтись.
  -Однако для столь поганого исхода им потребуется утопить эту планету в крови. И даже так, учитывая слабую заселенность мира, это лишь истончит грань, а не уберет ее. В результате потребуется множество ритуалов в дальнейшем, чтобы превратить Нуцерию в обитель демонов.
  -Ты не ответил, Мерзамир. Сколько тварей нам стоит ждать? - остановил мои лекции Ангрон.
  -Сейчас - нисколько. Тот кровавый ритуал, который мы ощутили - он был не для призыва, а для создания темного алтаря. С учетом того, что я буквально ощущаю присутствие скверны, движущейся по нашему следу, они сделали его передвижным. Установили на паланкин или вовсе - на колесницу. Этот алтарь накачан силами, полученных в результате кровавого ритуала, так что возле города они выпустят эту энергию, чтобы призвать демонов, - ноги уже горели от многодневного бега, но останавливаться было нельзя. - Спрашиваешь, сколько? Если мерить в тех тварях, что мы уже видели, то не меньше десяти, но не больше двадцати, все-таки большая часть принесенных жертв ушла на создание темного алтаря, а не на его подпитку. Для нас наличие этого проклятого предмета и хорошо, и плохо.
  -И чем же? - Иша, все же в Примархах просто немерено силы. Бежит, словно понятие усталости ему неизвестно.
  -С одной стороны, - а вот мне уже сложновато говорить на бегу.- Если мы уничтожим алтарь, мы лишим их важного артефакта, отрежем демонов от энергии и в целом ослабим армию кочевников. А вот плохо то, что все люди рядом с алтарем подвергаются воздействию искажающей энергией варпа. В первую очередь те, кто присягнул на верность Темной Четверке. Так что я серьезно опасаюсь, что к Бор-Галасу подойдет армия кочевников, наполовину состоящая из мутантов.
  
  ***
  
  Это было занимательно. Это было интересно.
  Это было забавно.
  Составить тщательно выверенный план, учитывающий не только каждый шаг, который сделают марионетки, но даже те, о которых они только подумают - это было сложно.
  В требуемых масштабах - почти невозможно.
  Но не для него. Но составленный план, начав претворяться в жизнь, тут же утратил всякую привлекательность. Да, наблюдать за ним было немного забавно, иногда приходилось вмешиваться, чтобы направить марионеток по нужному пути, но в целом - это было нестерпимо скучно.
  Слишком план был упорядоченным.
  Стабильным.
  Поэтому невероятно скучным для того, кто воплощал в себе изменение.
  И когда одна из марионеток, неожиданно дернувшись, оборвала свои управляющие нити, а потом освободила от них и другую куклу, это немедленно привлекло его внимание.
  Несмотря на всю свою занимательность, так сильно радовавшую мысли, этих существ необходимо было вернуть в строй первоначально плана. А для этого требовалось изучить их, посмотреть, как двигаются марионетки сами по себе, чтобы потом вновь прицепить управляющие нити к их новым суставам.
  Провокация удалась успешно. О, как же успешно, так что Трое остальных до сих пор негодовали.
  Это было занимательно.
  Жаль, что недолго. Изучив реакцию кукол, тут же утратить к ним интерес и вернуться к исправлению плана, в связи с новыми ролями марионеток. Конечно, после этого все вновь станет тошнотворно стабильным, но за одним изменением всегда следует новое.
  Это было интересно.
  ***
  
  Бор-Галас встретил нас многочисленными наблюдателями на стенах, и десятикратно усилившимся контролем у врат. Досматривали и допрашивали всех, кто входил и выходил.
  Устало, и несколько напряженно, набрасывая на себя отвлечение внимания, я обратился к Ангрону.
  -Говорить придется тебе - привлеку чуть больше лишнего внимания, придется объяснять и про броню и оружие.
  Да уж, если меч особого интереса не вызовет, мало ли, просто красивый клинок, то сюрикен-пистолет, целый год висевший на поясе за спиной, подальше от чужого внимания, вызовет ряд вопросов, уж больно конструкция необычна для местных. Одно то, что ствол не круглой, а прямоугольной формы - для людей уже странно. В пути, против бандитов, использовать его было нерационально, а против колдуна хаоса - бесполезно.
  Ангрон кивнул, и мы приблизились к стражам.
  -Чужаки, советую разворачиваться и бежать в сторону других городов, подальше от степей. Конные патрули доложили, что Орда двинула свои армии вперед
  -Мы знаем, - просто ответил Ангрон. - Потому и пришли.
  -Хорошо, наличие яиц вам пригодится. Отдохните, а потом следуйте к пунктам сбора ополчения. Если и правда умете пользоваться мечами, то место на стене точно найдется.
  -Да, так и...
  Наше внимание отвлекли далекие выстрелы. Причем внутри города - со стороны Черной Крепости.
  -Что за... С какого хрена там пальба?
  -Предатели! - крикнул прибежавший солдат, надсадно и с кашлем вдыхая воздух.- Они повредили левую башню и сейчас рвутся дальше. Генералы как раз собрались на совещание, они отрезаны от наших.
  -Какие еще, б***ь, предатели? Ты с ума сошел?!
  Знаете, как-то хреново осознавать, что не ты один такой умный. Мы не стали слушать перепалку солдат, рванув к крепости.
  О, Иша, я очень стойкий сын, но все же, дай мне перед главной битвой хоть пару часов отдыха.
  К центру города мы прибыли гораздо раньше большинства подкреплений, потому как большая часть солдат сейчас находились близ стен. Те же лояльные городу солдаты, что подошли первыми, сейчас перестреливались с предателями, забаррикадировавшие проход в Черную Крепость.
  Побросав мешки, мы схватились за оружие. Подобрав у, вяло возмущающегося, раненого солдата винтовку, Ангрон быстро отстрелял магазин до щелчка, убив пятерых, а остальных заставил пригнуть головы. Мой же счет был несколько больше, просто из-за того, что сюрикен-пистолет очень тихое оружие, и нет тех визгов и жужжаний, присущих полетам пуль.
  Неожиданную помощь верные солдаты сначала восприняли настороженно, но после первых же действий поддержали огнем.
  -Прижмите их к земле, - фактически приказал ближайшим бойцам Ангрон, обнажая черный меч, которым на тренировках обычно фехтовал я.
  -Во славу темных богов! - неожиданно закричали с левой башни, одновременно открывая огонь по нам. Влетевший в открытую пасть предателя сюрикен заставил того заткнуться, но двое солдат упали на землю - один был ранен в живот, второму пуля прошила ногу.
  Интересно, почему они решили повредить, а не захватить башни? Воспользуйся они вторым вариантом, им бы удалось нанести нестерпимо больше повреждений. Как минимум - снесли бы ворота.
  Я продолжал контролировать захваченную башню, уверенными выстрелами поражая головы предателей. Ангрон, поддержанный огнем, вместе с несколькими солдатами сошелся с культистами в ближнем бою. Бойцы сражались с обоюдной ненавистью - одни были совращены темным культом, другие - потому что не могли поверить, что предатели оказались и среди своих товарищей. Это предательство жгло их души и будило дикую ярость по отношению к отступникам.
  Под безумные крики культистов, забористые маты солдат и неостановимые взмахи черного клинка, с предателями у входа было покончено.
  Теперь - выбить отступников из Черной Крепости и выяснить общий понесенный урон.
  
  Они не были степняками. Обычные солдаты города, уже не один год защищающие свой дом. Но все же они поддались на темные речи колдуна, уж не знаю как, но хаос добрался до их душ. Ослепленные верой в темных тварей, они выжидали подходящего момента, а потом ударили в спину своим товарищам. С самого начала они действительно собирались захватить башни, но в левой башне, несмотря на внезапность, лоялисты смогли дать небольшой отпор и перед гибелью успели не только поднять тревогу, но и застрелить стрелков-операторов башен. Тем самым предателям не оставалось ничего иного, кроме как повредить питающие кабели орудий.
  В правой же Огненной Башне ситуация вообще сложилась отвратительно для хаоситов. Их там было меньше, а несогласованность действий предателей из-за отсутствия связи привела к тому, что лоялисты уже были настороже. Поэтому, несмотря на неожиданность атаки предателей, верные Бор-Галасу бойцы сумели уничтожить лжецов, и сейчас засели в обороне.
  Так же перестрелка продолжалась в арсенале, где все тот же эффект неожиданности позволил хаоситам закрепиться, но в виду своей малочисленности, развить успех они не смогли. Поэтому уже сейчас лоялисты отбили часть склада, но дальнейшая перестрелка грозит затянуться из-за огромного количества боеприпасов под боком.
  Хуже всего пришлось в зале собрания, где количество предателей было наибольшим. Можно смело сказать, что высший командный состав ликвидирован.
  Это настолько погано, насколько возможно. Несколько неприятно осознавать, что твои собственные планы и идеи реализует кто-то другой, причем играя против тебя же.
  
  ***
  
  Небольшое затишье перед залом собраний сменилось оглушающей в закрытых коридорах стрельбой. Жесткий обстрел заставил культистов укрыться за баррикадами, а когда огонь утих, к ним пришла смерть.
  Черноволосый юноша, коротким прыжком перемахнул через укрытия, моментально обрушивая удар меча на голову ближайшего врага. Черное лезвие, вместо того, чтобы застрять в костях черепа, начисто срезало часть головы, продолжило свой путь и вскрыло грудь второго предателя. Брызги крови попали на лицо Ангрона, алыми струйками стекая по благородному профилю, придавая юноше вид разгневанного божества. Пинком отбросив первого убитого на его живых товарищей, Ангрон ангелом мести обрушился на них. Меч пронзил грудь ближайшего хаосита, и пока кровавая пена выступала на его губах, Примарх использовал умирающего в качестве щита, загородившись от вражеского обстрела. Рванув вперед, даже не сбросив труп с оружия, юноша нанес еще один колющий удар, убив стрелка высунувшимся из спины мертвеца острием.
  Черный меч взлетал и опускался раз за разом, лишая жизни адептов темных сил, отправляя души на съедение их отвратительным хозяевам. Багровые подтеки крови на рифленом металлическом полу становились полностью черными, а где-то ее натекло так много, что даже сапоги солдат скользили по поверхности. Вскоре через баррикады перемахнули и лоялисты, ненависть к предателям столкнулась с безумной верой в темных богов. Никто уже не стрелял, но тише все равно не стало. Грубые маты и оскорбления, скрип вывалившихся кишок, когда на них наступали воины, звон клинков и хрипы умирающих.
  Темно-серая, пыльная рубашка Ангрона давно уже окрасилась в алый, тонкие разрезы, оставленные клинками культистов, не достигали плоти Примарха, благодаря его реакции, но превратили одежду в лохмотья. В результате казалось, что с каждым могучим взмахом, с каждым стремительным рывком, разорванная одежда походила на мрачный шлейф, на темно-красные крылья ангела.
  
  ***
  
  В отличие от боя возле зала собраний, в арсенале стрельба не утихала ни на мгновение. Обе стороны были обеспеченны боеприпасами целой армии, и не думали экономить патроны. Появление незнакомца в черном доспехе с причудливым шлемом насторожило обе стороны - слишком непонятно выглядел чужак и для предателей, и для лоялистов. Следом за воином появились отряды Бор-Галаса, помогшие определиться со стороной чужака. Культисты моментально открыли огонь по странному бойцу, но тот просто рванул вперед, неуловимыми движениями меча отбивая пули врагов. Незнакомый пистолет в его руке выдал странные шипящие звуки, так непохожие на обычную стрельбу, и несколько предателей без криков упали на пол арсенала.
  Искрящийся белый клинок вспорол живот одного из хаоситов, но тот даже не смог закричать от боли, когда на пол неприятным комком упали его внутренности, по виду словно запеченные в костре. Культист упал на колени, беззвучно открывая рот, и так и умер, когда ему в спину вонзился штык его товарища, которому жуткий меч снес голову. Эльдар переступал в рваной манере, заманивал противников в ловушки, подставляя под удары своих соратников. Жутким было и то, что раны от покрытого молниями меча, не только с легкостью разрубавшего оружие и броню, не истекали кровью. На черно-белую броню не попало и капли крови, а удар белого клинка, даже оставляя, казалось, не смертельные раны, все равно убивал наповал - органы предателей словно сваривали, а края ран были несколько обугленными.
  Если Ангрон казался ангелом смерти, то Мерзамир был ее тенью. Безмолвной, бесшумной, немыслимо жуткой - последнее, что отпечатывалось в памяти умирающих - алые визоры, словно наполненные кровью глаза самой ненависти. Но это только казалось - эльдар не испытывал к этим людям ничего. Они не заслужили этой почести.
  
  ***
  
  Ангрон нашел Мерзамира у входа в Черную Крепость. Эльдар сидел, прислонившись спиной к холодным стенам, и, хоть на его голове был надет шлем, явно медитировал, закрыв глаза.
  -Выжившие техники говорят, что смогут починить кабели. Снимут с дальней башни, все равно она вести огонь не сможет, угол обзора не тот. Но просят не меньше суток.
  -То есть, к прибытию армии кочевников и началу штурма у нас не будет работать одна из башен. Чудесно.
  -Когда мы вырезали сопротивляющихся в коридоре и ворвались в зал собраний, нам встретились... совершенные безумцы. Они навешали на свои тела потроха убитых офицеров и безумно смеялись. Они бросились на нас, даже не пытаясь стрелять - я проверил, их ружья были заряжены,- открыл подробности штурма Ангрон.- Это ненормально...
  -Я уже говорил, что для псайкера есть две главные опасности - безумие и одержимость. У подавляющего большинства людей психический потенциал настолько низок, что можно сказать, что его нет, и в качестве сосуда для демонов они не годятся. В результате влияние хаоса сводит их с ума, но эти глупцы считают это благословением. Но сейчас не это важно... Командный состав уничтожен, верно?
  -Не только генералы, но и управленцы. Уже формируется новый штаб из старших офицеров - опыт у них есть, у некоторых и неплохая репутация.
  -А что насчет нас?
  -Те, с кем мы сражались, относятся дружелюбно,- пожав плечами, ответил юноша, присаживаясь рядом с учителем. - Остальные - настороженно, но все же впечатлены рассказами очевидцев.
  -Фундамент репутации заложен. Во время осады нам потребуется ее многократно увеличить.
  -Сложно будет сподвигнуть тех, кто привык защищаться, на ответный удар...
  -Не в этот раз, - кусок белой массы в руках эльдар понемногу увеличивался, пока окончательно не стал похож на обойму к сюрекен-пистолету.- После того штурма, который ожидает Бор-Галас, все изменится. Хотят люди того или нет, но у них не будет выбора. Сидеть в обороне под угрозой еще одной подобной атаки просто невозможно, это поймут даже самые зацикленные на обороне люди. А мы должны будем направить их в нужном направлении мыслей.
  -То есть, использовать заработанную репутацию, чтобы снарядить поход в степи... Тогда перед нами встает еще одна задача, - Ангрон потер лицо и засохшие подтеки крови рассыпались красноватой шелухой.- Сохранить как можно больше солдат для ответного удара.
  -Это верно,- эльдар чуть вздохнул и чуть склонил голову.- Я чувствую, как приближается скверна к городу. Тебе лучше присоединиться к обсуждению обороны. Мне нужно хоть немного восстановиться перед схваткой.
  Юноша поднялся и чуть помолчал, глядя на опускающееся солнце.
  -Они придут с рассветом. Как думаешь, как будет выглядеть штурм?
  -Несколько конных разъездов вокруг города - для перехвата беглецов, а остальная масса ударит в лоб. Им не нужно будет много хитрить, ведь сейчас в их руках сила, достаточная чтобы в один момент снести ворота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"