Герцог Цвайхенедрский : другие произведения.

Реликтовый Край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. "Следствие" .
  Глубокий черный космос, мерцающий звездами, туманность, разлитая по реликтовой оболочке, переливается своим плазменным цветом, и на фоне всего идут корабли. Их металл, словно натертый до блеска, лишь иллюзия, создаваемая частицами; сами суда могли состоять из черной, грязной стали и никак без вмешательства техники не стали переливаться бы светом звезды, чьи лучи доходили до кораблей и питали энергией солнечные батареи. Огромный флот летит для охраны сферы границ государства, а конкретно на верхний полюс владений, к звездам, по расположению выше остальных.
  Открылась черная дыра, но не просто по своему велению, а по желанию флота переместиться; великие технологии позволяют бороздить космос именно через эти аномалии, целые коридоры, пронизывающие пространство. Пока средства лучше, наверное, не найти. Ее ярко-фиолетовый ураган поглотил один корабль за другим - от авианосцев до мелких фрегатов и эсминцев. Итак, по очереди все прошли через путь длинною в сотни световых лет всего за несколько 1/10МDXIIО3О (минут). Внутри дыры тоннель выглядел, словно ты попал внутрь торнадо - все крутилось, вертелось, огромная фиолетовая масса вращалась с большой скоростью, завораживая взгляд своим действием. По истине, это прекрасно, неизвестные частицы кружили вокруг мостика, били в стекло, отскакивая, и улетая далеко в никуда...
  Флагман "Непобедимый" вынырнул самый последний, запечатлев перед собою уже все другие суда, мирно текущие в пространстве. Вся масса продвигалась флотским строем к маленькой планете вдалеке, которая росла с каждой тысячей километров. Сначала показалось, будто она подобна Земле, но оказалось, это вовсе не так: горы, лежащие на поверхности, почти на треть состоят из зеленых камней, подобных изумрудам. Жители мира строили из дара планеты дома, памятники, казалось, на поверхности деревьев меньше, чем зеленой породы.
  Частицы, сделанные уже человеком, летали перед адмирал-императором, выполняя роль сенсорного экрана. Каждый летучий нано-робот составлял 1/16 пикселя, поэтому полотно из таких частиц вполне было приятно на ощупь, и с такого экрана информация доходила до получателя без всяких неудобств. Достаточно носить с собой хранилище, небольшой шарик, и ты всегда мог получить любую информацию, составить объемный план, что очень пригождалось военным. Вот и адмирал-император воспользовался такой функцией - перед ним летала мелкая модель нового авианосца, спроектированного учеными совсем недавно, и теперь, опытному флотоводцу необходимо найти изъяны в новом проекте, и огласить свой вердикт.
  -Броня у него не очень. - Сказал про себя адмирал-император, щелкнув по окошечку с данными. - Чем они думали: у авианосцев почти самое главное это броня, они же сделали упор на двигатели. - После этой мысли отворилась дверь на мостик, кто-то вошел, медленно направляясь к Раскалитову. Флотоводец закрыл чертеж, который в ту же секунду, после клика, улетучился в маленький шарик на столе. Вошедший поперхнулся и начал говорить:
  -Ваше Высочество, на соседнюю систему напали, мы совсем рядом, и у нас просят помощи. - В голосе Раскалитов узнал лейтенанта, служившего связистом на его корабле. Прежде, чем что-либо приказать, адмирал-император кругом развернулся, в те секунды, обдумывая ответ. Увидев лицо лейтенанта, тот не заметил в нем испуга, значит, враг слаб.
  -Хм...-протянул адмирал-император, обдумывая до конца ответ, - значит, распределите по системам созвездия силы, а мы с авианосцем "Сталь" отправимся туда. Адмирал Кортаров направит всех, куда надо.
  -Вас понял. - Лейтенант отдал честь, и, развернувшись кругом, вышел с капитанского отсека мостика. Раскалитов продолжил работать, нажав маленькую кнопку на шарике - в ту же секунду высыпались в воздух все частицы, они построились экраном, небольшим квадратом около шестидесяти сантиметров по диагонали. Адмирал-император пальцем провел по поверхности, где-то в папке входа должны находиться документы об авианосце. И тут Раскалитов вспомнил, ведь можно сортировать документы по дате или алфавиту, после такой мысли он сразу отыскал чертеж. Кликнув по иконке документа, из экрана выплыл авианосец, а рядом его данные: длинна, ширина, количество экипажа и т.п. Но сейчас адмирал-императора привлек внешний вид, конечно, он прекрасно понимал, что планету не судят по погоде, а по содержимому, но корпус был прекрасен - длинный блестящий металлический нос, корма с высокими небоскребами вверх и вниз, а также удачное расположение всех маневренных, верхних, задних и боковых двигателей. Немного странным показались небольшие изящные выгнутые и согнутые детали, формируемые уже частицами для красоты, обычно стиль кораблей Российской Империи, это прямые и четкие детали, но здесь новые художники решили не продолжать дело прошлых веков. Раскалитов так и работал бы, но черная дыра, засиявшая в окне мостика, отвлекла его: сколько бы ты раз, ни видел этих аномалий, все равно любуешься ими, разными играющими цветами и палитрами бесконечных частиц, носящихся по корпусу корабля от башни к башне, от небоскреба к небоскребу на корме. Такое зрелище всегда найдет зрителя. Как-то легко было в тоннеле дыры, адмирал-император свернул чертеж, и медленно подойдя к креслу, плюхнулся в него, откинув голову назад. Многие говорят, что, мол, время останавливается в черных дырах, организм перестает стареть, и можно жить вечно. Но как бы заманчиво это не звучало, жить тут никто не пробовал, а если, кто и рискнул, то наверняка сошел с ума, просидев на одном корабле веками, или многое поняв для себя. Но Раскалитову это не надо, жить вечно в таком виде - глупость. Он знал, трудился ради того, чтобы однажды потомки воскресили его из его крови, которая храниться на Мортиваруссе, чтобы все стали богами, чтобы люди шагнули вперед, в новую ступень эволюции.
  Первое, что услышал адмирал-император, это писк приборов, и увидел пелену перед глазами; наконец, за три дня он смог хоть чуть-чуть вздремнуть. Поднявшись на ноги, в окно он увидел пустоту, так привычную ему за годы служения во флоте, дальние звезды и планету, вертевшуюся вокруг пылающего красного шара. Она была, казалось, вся водная, что-то вроде рая в галактике. Но кроме палящего солнца и песка с пальмами, там, где море, есть и пираты - те сейчас летали на фоне мира, их черные корабли запомнились Раскалитову еще при службе у адмирал-императора Таркаруссова, тот активно истреблял эту погань. И именно тогда нынешний владыка флота потерял руку, пользуясь теперь легкометаллическим протезом.
  -Они совсем оборзели! - Адмирал-император потер глаза и медленно подошел к панели управления. Первым делом он скомандовал поднять щиты на всех кораблях, а во-вторых, пустить по бокам несколько фрегатов, а орудиями, что находились на флагмане и авианосце, открыть огонь. Флотоводца пробрал дикий смех - сейчас он во единый миг он уничтожит небольшой пиратский флот; тот разлетится в щепки от выстрелов многотонных орудий, не оставив после себя никакого следа. Но, не обезумев, Раскалитов приказал оставить один небольшой кораблик бандитов, захватить его абордажными партиями, а после сражения допросить, узнав логово. "Если такая зараза появилась, ее надо искоренить, ведь, для этого мы здесь?" - Подумал про себя адмирал-император, пробегаясь пальцами по клавишам панели управления. Слышно, как пушки стреляют, не было, но прекрасно можно было видеть, как вспышки озаряют космос на корме пиратских судов, каждую секунду очередная вспышка, а значит и мгновение за мгновением ломалась броня хрупких посудин, наверняка, чье управления досталось уже пространству, а находящиеся внутри прекрасно понимали, чем закончится их полет под пиратскими знаменами.
  -Как это привычно, когда корабли строятся флотским строем, а тебе каждый раз приходиться делать эту скучную работу. - Произнес вслух Раскалитов, отослав координаты для последнего фрегата, летевшего сейчас на позицию возле остальных судов. После боя остались крайне большие обломки, например, пиратский крейсер был сожжен лучом, а его гигантский каркас летал на просторах вселенной, засоряя окружение подле планеты. Конечно, нужно, как говорили во флоте, "прибрать за собой", то есть подорвать все останки, разумеется, крупные, иначе, на очищение орбиты ушло куда больше времени, а к тому же и средств. В окно Адмирал-император завидел следы, прочерченные ракетами - те быстро долетели до пункта назначения, превратив груду хлама в более мелкий хлам, который уже никому не мешался.
  За спиной отворилась дверь, судя по возне и топоту о кафель, человек было несколько, но Раскалитов не видел их. Чей-то голос приказал остановиться, кажется, это все тот же лейтенант, ведущий преступников.
  -Ваше Величество, языки доставлены. - Доложил Лейтенант. Флотоводец медленно развернулся лицом к вошедшим: его белый-плащ мундир, золотые погоны и меч в ножнах, наверняка, заставили пиратов вздрогнуть, особенно, когда адмирал-император начал медленным шагом к ним подходить, хищно высматривая из-под фуражки своих жертв. Один их них как-то пошатнулся, но второй продолжал стоять смирно, гордо взирая на своего врага. Понятно, что это был лидер, вожак или еще кто-то, в общем, авторитет среди космического сброда, он лишь иногда отводил взгляд в сторону, а в другое время продолжал стоять смирно, подобно адмиралам во флоте.
  -Ну, что, я думаю, вы мне все расскажете? Или нет. - Раскалитов вынул меч из ножен, взмахнув им в воздухе, вычертив что-то вроде петли. - На Мортиваруссе вряд ли есть ваша кровь, и жизненный путь я могу оборвать лишь одним взмахом! - Движением адмирал-император замахнулся, и меч оказался возле шей преступников. Вожак не дрогнул, лишь презренно глянув на лезвие, но второй, что был шестеркой, изрядно напугался, попытавшись по рефлексам увернуться от холодного оружия.
  -Вранье все это. Никогда богами мы не будем. - Спокойно произнес вожак. Его голос был достаточно тихим и уравновешенным. - Дурите людям голову.
  Раскалитов от злости прокрутил мечом в руке, выписывая множество петель в воздухе; он так и хотел отрубить кому-нибудь голову или пронзить лезвием насквозь, избавив галактику от подобного хлама.
  -Все должны во имя великой цели трудиться и приносить себя в жертву, зная, что старания окупятся новой жизнью! Но не будем устраивать диспут! Ты самый главный у себя в сброде? - Конечно, флотоводец понимал, тот ничего не скажет, вожак, вовсе не лидер, а так, капитан корабля, в лучшем случае командующий флотом пиратов, но в иерархии он не наверху, а где-то между, следовательно, хозяев ему называть, смысла нет. Пока Раскалитов беседовал с заключенными, он совесем не заметил, как удалился лейтенант, хотя, это было не так важно - у того полно своих дел, тем более работа связистом предполагала практически постоянное нахождение возле аппаратуры: неизвестно когда и кто захочет связаться, скажем, из столицы.
  Уже чуть позже, в своем кресле, адмирал-император просто глядел на звезды, дожидаясь, пока обыщут корабль пиратов. Ему так и не терпелось узнать, где база негодяев, и сразу ринуться туда своим небольшим отрядом кораблей, чтобы смести с лица космоса небольшой оживший мусор, который был плохо прибран. Но лейтенант огорчил флотоводца. В бортовом журнале сказано, что бандиты бывали на планете, расположенной в соседней системе этого созвездия, той самой, что на треть из зеленых кристаллов. Дослушав лейтенанта с его докладом, Раскалитов резко встал с кресла и бросился к панели - он тут же начал быстро забивать координаты планеты, что бы как можно скорее оказаться там.
  -Скорее всего, база пиратов на земле или на близлежащих астероидах. Готовьте поисковые беспилотники. - Отдал приказ адмирал-император. Он решил лично возглавить операцию по поимке всех преступников, да и медлить тоже нельзя - в любую минуту они могли просто напросто ускользнуть из рук правосудия куда-нибудь за пределы Российской Империи, а там их выловить будет уже нереально.
  -Как пожелаете, Ваше Величество. - Лейтенант, по-видимому, отдал честь и ушел, хотя Раскалитов не видел этого, так как стоял лицом к панели, лишь только услышал топот его сапог о кафель. Теперь осталось лишь подождать, пока корабли долетят до цели, впрочем, это не должно быть долго, черная дыра уже закрутилась, а значит, через пару минут все будут на месте.
  Опять повезло, аномалия открыла свой выход недалеко от планеты, и, вылетая, в панорамное окно адмирал-император видел мир, чуть ли не вплотную - лишь небольшая часть реликтовой оболочки осталась по бокам. Но рассматривать планету было ни к чему, Раскалитов запрограммировал беспилотники на радиус поиска, дожидаясь от них какой-либо информации, их сверхскоростные двигатели и чувствительные сенсоры быстро отыщут что угодно, причем с великой точностью - вряд ли у пиратов есть помехи, способные подавить волны новейшей аппаратуры. Через минут пять "Непобедимый" развернулся к астероидному полю, где и проходило прочесывание космического пространства. Казалось, за такое время какие-нибудь результаты да должны быть, но на панели ничего не появлялось, только надпись "ведется сканирование" украшала сейчас экран. Раскалитов начинал нервничать. Либо пиратов нет, либо они настолько вооружены, что даже флоту империи их не отыскать. За час работы, флотоводец шесть раз пытался повторять поиск, но безуспешно. "Придется разворошить это гнездо" - подумал про себя Раскалитов. Если они глушат сенсоры, а визуально их не видно, пора что-нибудь, да предпринять.
  -Внимание ракетному отсеку. По переданным координатам открыть огонь с термоядерной бомбы. Огонь начать через пять минут.
  Вспышка вдалеке, и гигантский белый шар озарил на несколько секунд все пространство своим ослепительным светом. Его грохота слышно не было, за то было прекрасно было видно, как яркий купол разнес в дребезги почти все астероиды и расколол более крупные. Наблюдать за взрывом совсем не опасно - щиты на кораблях надежно сдерживали любой урон, да и суда заняли позицию довольно далеко, достаточно, чтобы уровень щитов не упал ниже девяносто процентов. Раскалитов стоял довольный, наблюдая за разбитым полем астероидов, также бесцельно кружившим в пространстве, что и до взрыва. Флотоводцу оставалось лишь дождаться доклада. Лейтенант вошел, и по привычке застал адмирал-императора спиной к себе, поэтому дожидаться, пока он повернется, не стал и приступил к делу.
  -Ваше Величество, следов пиратов не обнаружено. - После этих слов Раскалитов помрачнел.
  -Значит, снаряд взорвали впустую... - Печально сказал адмирал-император.
  -Так точно. - Спокойно ответил лейтенант.
  На секунду флотоводец задумался. Как можно отыскать пиратов, где взять зацепку? Ему приходилось сталкиваться с пиратами, но те всего лишь дали бой, в ходе которого и были уничтожены, искать их не пришлось. Но тут совсем другое дело.
  Адмирал-император развернулся спиной к лейтенанту - наконец, он придумал, что можно сделать, хотя быть уверенным на сто процентов он не мог.
  - Вы взяли корабль пиратов ведь? Разберите его на части, выясните, из каких деталей он собран, все доложить мне. Приказ ясен?
  -Так точно! - Лейтенант отдал честь и ушел, оставив Раскалитова наедине со своими мыслями. Адмирал-императора терзали смутные сомнения, сработает ли план, возможно, ничего не пройдет, тогда, как их выискивать на просторах вселенной? Сталкиваться с расследованием преступлений в своей жизни Раскалитову не приходилось, его специальность заключается не в этом, весь опыт и время обучения ушли в Военно-Космическую Академию Мортиварусса, где о криминалистике и слова не сказали, лишь только корабли, космос, ориентирование в нем, механика...не хотелось вспоминать все пятьдесят лет проведенные им в обучении. Хотя те годы, когда он был офицером младшего состава еще похуже, сначала десять лет на фрегате, потом двадцать капитаном корабля, еще тридцать адмиралом Восточного Сто Тридцать Девятого Флота, и вот, теперь, уже десять лет Раскалитов находится в чине адмирал-императора, являясь главой империи. Вся его жизнь, это служба, и из тех ста десяти лет его жизни, восемьдесят он посвятил флоту.
  Прошел день, и в его течении Раскалитов упорно работал, в частности с новым авианосцем, а также некоторыми делами, связанными с флагманом "Непобедимый". Механики упорно разбирали до последней гайки пиратское судно, пытаясь найти какую-нибудь знакомую деталь, но в большинстве своем попадались лишь самодельные запчасти, или иностранного производства. Порой, даже русские техники, привыкшие делать необычные вещи, совмещая несовместимое, удивлялись пиратским суднам, как они вообще могли летать - одна деталь из крейсера, вторую сами собрали, а третьей вообще нет. Хотя под конец рабочего дня все же попались детали, знакомые механикам - двигатель и темная материя, которой заправлялись суда, полностью были российскими. Причем на движке остался серийный номер, по нему и нашли планету-мать детали.
  Лейтенант снова вошел без стука, Раскалитов, собственно, так и учил. Но на этот раз флотоводец не стоял спиной, а сидел на кресле, упорно что-то набирая на клавишах. Его взгляд был направлен точно в экран - он никогда не смотрел, кто вошел, дожидаясь скорейшего доклада.
  -Ваше Величество, радостная новость - мы нашли зацепку, двигатель был собран на планете, возле которой мы сейчас летаем. Причем, как сказали механики, ставили его не пираты, а планетарные коллеги.
  -Значит, население в беде? Может, пираты удерживают всех силой, запрещая выходить на связь? Что ж, я отправляюсь вниз, а вы ждите моих указаний. - Раскалитов сделал два удара по клавишам, и закрыл программу. Дальше он быстро направился к стене, где, по-видимому, лежало его оружие и нанокости.- Подготовить мне фрегат, я полечу туда один!
  -Так точно.
  Глава 2. "Тень алчности".
  Фрегат уже горел в атмосфере, а Раскалитов вспоминая былые времена, уцепился за штурвал. "Как все поменялось за эти годы" - думал он, щелкая по переключателям и кнопкам, хотя, адмирал-император понимал, что и как работает, но расположение за шестьдесят лет всех датчиков конкретно поменялось, лишь отдаленно напоминая те фрегаты, на которых Раскалитов провел начало карьеры. Внешний вид тоже претерпел изменения, но это было не так важно. Вот уже показались какие-то горы, и флотоводец резко повернул вправо, обогнув их - где-то за ними должен находиться город, первая колония на этой планете. Его небоскребы в тумане стали выделяться, с каждым километром город рос, пока Раскалитову чуть ли не пришлось облетать и проскальзывать меж башен. Навигатор запикал - где-то тут стоянка для фрегатов. Адмирал-император проследил за показателем и сел на большое здание на земле, высотою не больше трех этажей. Выйдя наружу, ничего странного не показалось - город жил обычной жизнью, все также летали машины, гремели поезда, а по переходам ходили люди. Странно, может, адмирал-император ошибся? Впрочем, еще нужно проверить.
  Город, как и любая начинающая колония, много шумел и сильно отличался от Мортиварусса с его подземными инфраструктурами и величайшей природой, сохраненной его благодарными предками - закон о сохранении биосферы, но для первых городов его опускали, разрешая расширяться не более десяти километров, а дальше строить лишь глубоко под землей. Этот мегаполис, как подумал Раскалитов, был километров девять, так как пока ничего под земным покровом не наблюдалось, но его границы уже близились к пределу. Сначала флотоводец долго думал, как в таком городе найти ратушу, но величественное здание, построенное, будто из камня, возвышалось над всеми небоскребами, и могущественный золотой двуглавый орел сидел на самой высокой башне, остерегая покой граждан. С транспортом проблем не было - быстрый поезд со скоростью километров двести в час доставил к гигантской администрации этой планеты, наверное, за секунд тридцать - не успели за тобой захлопнуться двери, как они тут же раскрылись, и толпа пассажиров ринулась наружу. Раскалитов ничем сейчас не отличался от массы - обычный черный плащ, туфли, темные штаны, запрограммированные частицы покрывали тело флотоводца, скрывая истинную одежду, так делала чуть ли не вся империя. Выйдя перед зданием, Раскалитов лишь краем глаза осмотрел все вокруг, такая картина и здания такого масштаба ему приходилось видеть часто, Адмиралтейство было куда величавее и красивее. Множество лестниц вели к огромной темно-зеленой двери из того самого камня, она автоматически распахнулась, и адмирал-император вошел. Внутри частицы создавали мраморный пол, золотые статуи, красный ковер, в общем, все как положено для зданий такого значения. "Пора дать знать, кто я" - подумал про себя Раскалитов. Его обычная одежда сменилась белым плащ-мундиром, типичной формой космических сил, все, кто был сейчас рядом, а это человек сто, обернулись, удивившись такому перевоплощению.
  Поднявшись на самый верх, прямо к кабинету управляющего планетой, Раскалитов немного насторожился - уж слишком тихо для такого места, никого вокруг не было. Раздался вопль - но флотоводец среагировал, резко отойдя вбок по привычке. Он за секунду заметил, как лезвие меча пронеслось у него возле головы, но враг не ожидал, что Раскалитов увернется, поэтому его пронесло вперед. Адмирал-император достал свой меч, весь в нанокостях, он готов был принять бой с противником, вооруженным не хуже его. Враг выглядел подобно пирату, собственно, это и был пират! Такую же "форму" носил тот вожак-пленник на "Непобедимом". Кажется, все теперь ясно.
  Прокрутив мечом, Раскалитов кинулся в атаку, коридор был узкий, поэтому флотоводец разогнался, готовый нанести выпад. Но, вместо удара, противники сцепились оружием, пытаясь перебороть друг друга. Но хороший удар ногой в живот отнес врага, да так, что тот улетел в другой конец, и врезался в стену - теперь лишь быстрая контратака решит исход битвы. Но у Раскалитова она не получилась, пират успел оклематься, уже дожидаясь нападения. Также, услышав, звуки схватки, на помощь врагу прибежало еще несколько человек, вооруженных точно так же, как и самый первый. Они начали потихоньку заходить в тыл, постепенно смыкая свое кольцо. Адмирал-император начал крутить мечом, типичное действие, немного отвлекающее врага. Наверняка, его ожидал первый, и никак не тот, кто был в тылу. Резкий выпад назад пронзил его, он закричал от боли, дальше, несмотря на агонию противника, в доли секунды, Раскалитов вынул меч из тела убитого, и над своей головой пронеся лезвие, казнил двоих оставшихся. Четвертый успел отойти, а первый уже замахнулся, но он, как заметил флотоводец, на ошибках не учился - Раскалитов увернулся, и пират снова пролетел вперед к своему другу.
  Раздались какие-то шаги, но это не противники, стоящие впереди, кажется, новые подкрепления. "В коридоре мне их не одолеть" - Раскалитов оглянулся, может, есть место побольше. И оно нашлось - на двери в конце коридора за спиной флотоводца был зал заседаний, как говорила табличка на стене. Адмирал-император медленно, не поворачиваясь спиной к врагам, пошел к двери, и они, думая загнать жертву в угол хищно, также тихо пошли за ним. С каждым шагом зал приближался, надвигались и противники, увеличивая скорость, а дверь вот-вот была рядом. Раскалитов пнул ее ногой со всей силы, и та просто вылетела, словно легкая пластмассовая преграда, хотя по ее массивному виду не сказать, что она обладала маленьким весом. Все дело в нанокости на ноге и ее безумным возможностям.
  Адмирал-император вошел внутрь - типичный зал с круглым столом и стульями по бокам, он был достаточно большой, чтобы провести здесь хорошее сражение. Враги не заставили себя ждать, все они вбежали за флотоводцем, а их стало уже человек шесть, и начали расходиться, пытаясь окружить. Допускать этого нельзя - адмирал-император быстро пробежался и нанес удар ближнему врагу, он его отбил, но защититься от выкрутки меча не смог, за что и потерял голову. Двое быстро отреагировали - враги побежали на Раскалитова, по разным его бокам нанеся свои удары. Но такого сделать у них не получилось, первый меч адмирал-император отбил, а второй со всей силы ударил своим, а на третий удар просто рассек безоружному пирату грудь.
  Казалось, одолеть еще четверых не составило бы проблемы, если бы не подоспели еще враги, но теперь они прихватили с собой и стрелковое оружие. Конечно, у Раскалитова был щит из частиц, поглощающий пули, но надолго его может и не хватить. Врагов нахлынуло столько, что не оставалось времени для контратаки, только глубокая защита. Лишь звон мечей сейчас слышал флотоводец, он уже не видел, что блокирует и куда бьет, вроде, кого-то порезал, но при этом пропустил удар сам. Началось боевое безумие. Адмирал-император бешено махал мечом, некоторые враги отлетали, некоторые умирали, их было много, целая толпа пыталась убить Раскалитова и они взяли верх.
  Глава 3 "Флаги Революции".
  -Уважаемые сенаторы Имперского Собрания! - Громко протянул канцлер, широко расставив руки. Ему часто приходилось выступать в парламенте, где его слушало около тысячи человек. Все сенаторы сидели полукругом за красивыми дубовыми длинными столами, а Конратов обращался к ним с трибуны на фоне герба Российской Империи - двуглавого орла, держащего в обеих лапах конституцию раскрытую посередине. - Сегодня мы должны с вами решить судьбу адмирал-императора, которому мы все клялись в верности. Управляющий планетой Истор заявляет о его нападении на правительство, убийстве мирных жителей и охраны. Мы же заявляем о невиновности нашего лидера. - Зал недовольно загудел, а канцлеру стало не по себе - обычно речи ему давались легко, все аплодировали, но после того, как на выборах победили либералы, все стало куда хуже. Сенаторы встали, показывая всякие жесты, Конратову пришлось уйти с трибуны. "Как им доказать о том, что это были пираты" - подумал про себя канцлер, идя по длинному коридору к себе в кабинет. Он старался как можно быстрее пройти, чтобы не встретить сенатора, или еще кого-нибудь - благо, что в широких коридорах никого не было, лишь статуи смотрели своим неживым взглядом.
  -Ну, что там? - Завидел Конратова Раскалитов, все это время он дожидался его в богато обставленном кабинете, и теперь ему интересно, что думает Имперское Собрание. По раздраженному канцлеру, адмирал-император сразу понял, что дела плохи. Он не стал задавать вопросов, ожидая слов самого Конратова. Тот уселся за стол, и уставился в его гладь, подперши голову обеими руками. Его длинные черные вьющиеся волосы упали на стол, а лицо свое он скрыл за высоким воротником черного пальто.
  -Это крах. Я подозреваю, что тебя подставили. Все эти либералы, выступающие за отстранение от государственных дел Адмиралтейства, передачи полной власти Собранию.
  -Так, может, настало время?
  -Нет. - Возразил Конратов. - Я следую заветам самого первого канцлера. Никогда! Понимаешь, это не воля народа, а воля политиков, это, как лестница нужд человека, и вот теперь кто-то нуждается во власти. - Адмирал-император встал с места, и подошел посмотреть в окно, по привычке, встав в позу адмирала.
  - Как думаешь, что сделал бы Великий Канцлер? - Тихо произнес Раскалитов, разглядывая город внизу, подобный муравейнику. Конратов вздохнул, пытаясь вспомнить книгу тысячелетней давности.
  -Думаю, уничтожил всех жаждующих. " Истинный вождь столкнется лицом к лицу, так как знает, что прав, слабый, недостойный, наносит удар в спину, ощущая неприязнь к его идеям" - Так говорил наш Великий Канцлер. - Конратов встал и подошел к Раскалитову, положив руку на плечо. - Ты наш вождь, так столкнись с ними и одолей!
  -Власть должна стать нашей, народной! Адмирал-император, это тиран, диктатор, какая демократия? Где она? Канцлер, так он его пешка, а мы все рабы военных. - Невысокий человек стоял на возвышенности, небольшой толстой стенке возле здания Имперского Собрания. Вокруг него собралось огромное количество народа, вся толпа хором что-то выкрикивала, а оратор все больше подливал масла в огонь, кидая гневные речи. - Долой диктатуру! Власть народу, вся власть собранию! - Толпа проорала последнюю фразу хором, все люди начали поднимать руки вверх. - Я призываю, вперед армия освободителей - уничтожить их! - Из-за толпы строем вышла огромная колонна солдат, никто даже не проследил за этим, город охватил хаос. Древнюю столицу Мортиварусс впервые трясли мятежи, стрельба на улицах и беспорядки. Солдаты, которых призвал оратор, в разброс пошли штурмом на здание Имперского Собрания. Охрана им не оказалась помехой, они быстро застрелили защитников, ворвавшись внутрь. Здесь пространства было много, они хотели было разбежаться, но один единственный человек стал для них преградой.
  -Вы, как рабы, как те, кто не имеет мнения, вы не достойны быть богами в далеком будущем! - Произнес адмирал-император. Он изящно достал меч, заставив оступиться всех революционеров - они насторожено подняли ружья, а Раскалитов начал приближаться, все ближе и ближе, и бойцы начали стрелять. Щит надежно прикрывал от пуль, взмах меча, и первая голова покатилась с плеч, еще удар и завязалась резня. Те солдаты со своими ружьями и штыками упорно проигрывали адмирал-императору с его палашом, он рубил их кромсал, не смотря на раны, даже не обращая внимание на истощенное поле из наночастиц.
  Вот, последний воин пал, и Раскалитов, ощущая, что ранен в нескольких местах упал на колени, громко взвыв от боевого безумия.
  -Адмирал-император, вы убили их всех. - Раздался знакомый голос, эхом отдавшись в зале, где кругом были трупы. - Вы истинный вождь. Раскалитов встал с колен, и повернулся лицом к Конратову. Его длинное пальто тянулось до самого пола, волосы до плеч закрывали половину лица, а на другую они бросали тень. - Но мне все равно. - Из рукава Конратов достал пистолет, черный, как его одежда.
  -Что ты задумал?
  -Стать вождем. - Раздался выстрел. Адмирал-император почувствовал, как его пронзила пуля. Он взялся рукой за рану и взглянул на убийцу.
  -Ты... - Захлебался в крови флотоводец. -Никогда им...не будешь. - Раскалитов упал, закрыв глаза, и навсегда покинув этот мир, отдав свою первую жизнь, ради лучшей второй.
  ***
  -Внимание всему флоту Российской Империи. На Мортиваруссе бунт. Всем силам стянуться для обороны столицы, Внимание. Отрядам политкарателей произвести массовую чистку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"