Герда : другие произведения.

Поступки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


   Поступки... Это то, что характеризует человека.
  
   Можно говорить много, оперировать цитатами, призывая к тому, чтобы нас с первого мгновения оценили как можно лучше и выгоднее.
   Сотрясать воздух, как правило, мы начинаем не для себя, а для других. Чтобы произвести впечатление. Собственной ли креативностью. Талантами, которые на начальном этапе знакомства доступны только нам. Цветом ли лица и одеждой, в которые упакован говорящий. И словоблудием... Выразительным порой настолько, чтобы обратить на себя внимание даже реально спящих.
  
  
   Итак, мы подошли к мысли, что за всеми методами представления себя стоит жажда успеха.
   Любого. Даже успех на вечер кому-то покажется заманчивым.
   Почему?
   А вдруг за ним последует долгосрочный контракт, когда станут доступны таланты и не только?!
   Ведь мы так тешим себя мыслью, что все, кто были до нас - яйца выеденного не стоят. В противном случае они бы любыми способами ухитрились удержаться за место, на которое сегодня претендуем мы, говорящие.
   Будь это место рабочее. С перспективой ли личного благополучия. Можем даже замахнуться в мечтах на семью (безусловно, не абы какую). Или на покровителя... многоразового использования. А, может быть, и просто на пиар, который яркой звёздочкой человеческого восхищения осветит нам путь в "тёмное царство"... доступностей, приятностей и наград.
  
   Но как же быстро тают слова мыльными пузырями, когда, на поверку, вся яркость и витиеватость их подачи ограничивается лишь воздухосострясением.
   А поступки... продолжаются следующим словоблудием, так и не начавшись.
   Или, что хуже, состоявшись, но полной противоположностью хвалёного благородства и порядочности.
  
   Чтобы больше не обжечься над кипящим паром, я теперь слушаю только сердцем, которое не обманет. И смотрю в душу, чтобы отделить зёрна от плевел. Ведь урожай будет славен там, где не плевелами засоряют землю, а дают возможность качественному зерну испить из неё сил, дабы умножиться...
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"