Гердов Аркадий Семенович : другие произведения.

Примета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примета.
   Сухов лежал на диване, шевелил густые кустистые брови и с отвращением наблюдал нелепые потуги тощего гнусавого мужика рассмешить его, Люську и Кузьмича с экрана телевизора. Жена, впрочем, улыбалась и изредка глупо хихикала. Кузьмич молча пил водку, заедая ее холодцом. На телевизор он не смотрел и после каждой рюмки поглядывал на Люськин бюст, изрядно видный в глубоком вырезе халата.
   - Мне этой ночью говно приснилось, - Сухов вздохнул и потянулся за сигаретой.
   - Зря сказал, - жена отвернулась от телевизора, - теперь не сбудется.
   - Приметы обратной силы не имеют. Если уж приснилось дерьмо, где-то должно проклюнуться, - возразил Сухов, закуривая.
  Кузьмич наполнил рюмку, быстро опрокинул ее в себя и так посмотрел на раскрасневшуюся Люську, что Сухову захотелось сильно ударить кулаком в упитанную бритую рожу. Он жадно затянулся.
   - Тогда Абрамович посадил их в самолет и привез в тундру, - заявил юморист с экрана, и Люська, откинувшись в кресле, громко засмеялась, отчего халатик еще более раскрылся и стал виден туго натянутый белый лифчик.
   - Это он про футболистов? - спросил Кузьмич чужим голосом и облизнул толстые губы.
   - Ну! - захохотала Люська, - "Челси" - со сборной оленеводов! Накурил-то, накурил! Не продохнуть! - она осуждающе посмотрела на мужа.
  Сухов послушно встал с дивана и потянул с собой на балкон Кузьмича:
   - Покурим?
  Тот с трудом оторвал взгляд от Люськиного бюста и вынул из пачки на столе сигарету. На балконе было прохладно, и чтобы не студить комнаты, Сухов прикрыл дверь.
   - Ты куда теперь? - спросил он квартиранта.
   - Утром поеду в Ханты-Мансийск за товаром.
   - Далеко, - посочувствовал Сухов.
   - Далеко, - согласился Кузьмич, - но там за полцены можно взять. Дружбан у меня там. Все схвачено.
   - Рано уедешь?
   - С рассветом.
   - Значит утром не свидимся. Мне в ночь заступать, - соврал Сухов.
   Ночью он неслышно открыл смазанный вечером замок и вошел в квартиру. Заглянув в комнату квартиранта и убедившись, что она пуста, Сухов прошел в кухню, взял там нож и прокрался в спальню. Люська увидала его в лунном полумраке, но сделать ничего не успела. Глядя в широко раскрывшиеся глаза жены, он сильно ударил ножом в обнаженную спину Кузьмича. Квартирант коротко крикнул, выгнулся, захрипел и скатился на пол. Люська неотрывно смотрела на нож.
   - А ты говоришь, не сбудется, - сказал ей Сухов и, не торопясь, пошел к аккуратно повешенному на спинку стула пиджаку убитого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"