Рагана Гереда : другие произведения.

Такая она жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...они оба лежали на кровати и, тяжело дыша, смотрели в белый потолок, с приклеенными фосфорными звездами. вокруг до сих пор летали перья из разодранных подушек и на полу валялись несколько наволочек. они переглянулись и опять заулыбались. он протянул руку и вынул несколько перьев из ее волос.
  - я устала, - как-то грустно произнесла она и убрала от лица его руку...
  - тогда временное перемирие, - в ответ улыбнулся он, обнажив два белоснежных клыка. она поежилась. шея еще болела. но это была не противная ноющая боль, а слегка приятное покалывание...
  - я не о драке подушками.
  - а о чем? - удивленно спросил он и повернулся на бок.
  - обо всем сразу... о жизни... почему так... так... - в глазах заблестели слезы и она повернула лицо в другую сторону, но он и так знал, что она плачет. он всегда знал. - почему так несправедливо?
  - нда... - неуверенно протянул он. - не знаю. просто справедливо никогда не бывает. - ну не плачь. ладно тебе. просто так получилось. я уже даже привык. - сказал он, сам себе не поверив.
  - пять лет... уже пять лет длится этот бред... ну сколько ж можно? я устала...
  - не знаю. я тоже устал. - он опять перевернулся на спину и уставился в потолок. - может так надо? может нам нужно это пройти?
  - что "это"? - спросила она и в голосе послышались истерические нотки. - что, я тебя спрашиваю?.. ну почему все люди, как люди... а у нас... а у меня... почему? - голос предательски дрогнул.
  - может потому, что мы не совсем люди?
  - ты хотел сказать совсем не люди. - уточнила она. - а где же справедливость? где справедливость, которую мы якобы должны дарить людям... а сами-то и не знаем, что это такое...
  - где-то есть. но... просто не здесь. и не сейчас.
  - а где? - она приподнялась на локте. - где тогда? если в моем мире нет, то может в твоем?
  - может и в моем. - спокойно произнес он и перевел взгляд на часы. - вот черт...
  - нет, нет, только не говори, что уже пора... пожалуйста... - она с надеждой уставилась в его глаза.
  - не буду... ты и сама это знаешь. ну... ну не не смотри на меня так. ты же знаешь, что я все бы отдал, чтоб остаться, но я действительно не могу.
  - знаю... но отпускать тебя каждый раз... я каждый раз боюсь...
  - чего? - удивился он. - волчонок, ты чего?
  - я давно уже не волчонок. - возмутилась она и слишком по детски вжалась носом в его плечо.
  - так чего ж ты боишься? - он ласково почесал ее за ухом и заглянул в голубые глаза. - тебе грустно? твои глаза цвет сменили...
  - да... грустно... и больно... я не хочу тебя отпускать... потому... потому... черт... да потому, что однажды ты уйдешь и уже никогда не вернешься...
  - глупая ты. конечно вернусь. куда ж я денусь. я все время к тебе возвращаюсь.
  - а вдруг однажды... - начала она, но он закрыл ладонью ей рот. в ответ она клацнула клыками и укусила за запястье. он резко одернул руку и улыбнулся.
  - я вернусь. клык на отсечение даю, вернусь. а не вернусь - найдешь меня и убьешь осиновым колом. - засмеялся он.
  - я лучше чесночком на тебя подышу, - оскалилась она и потянулась продемонстрировать, как будет дышать, но на ходу передумала и лизнула в нос.
  - эх ты, волчица... - послышался голос... и он уже растворялся у нее на глазах.
  - нет, куда ты?.. - она протянула руку, но пронзила воздух... - нет... - тихо прошептала она и улеглась на кровать, глядя в потолок. - это несправедливо... очень несправедливо...
  Морфей смущенно попробовал заключить ее в свои объятья, но вдруг был прерван громким чихом... перышко приземлилось на симпотичный волчий нос...
  она приподнялась, осмотрела пол и кровать и вновь чихнула...
  - убирать буду потом... а сейчас.. - она умиленно зевнула, потянулась и свернулась калачиком... Морфей бережно окутал сие создание ночи и пожелал ей прекрасных... волчьих снов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"