Рагана Гереда : другие произведения.

Такая она жизнь... (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... она сидела, уставившись в одну точку, и нервно постукивала когтями по парте. изредка до ее сознания доходили редкие фразы лектора, но она давно перестала обращать на него внимание.
  - поспать что ли? - подумала она и обвела взглядом аудиторию. на задних партах спали все. посередине - кто-то разговаривал, кто-то слушал плеер, а кто-то - болтал по мобильном... на первых рядах, прямо под носом лектора, слышалось не менее вдохновленное сопение, нежели на последних.
  она вытянула журнал и лениво начала водить ручкой вдоль знакомых фамилий. если реально оценивать обстановку, то отсутствовало человек семь, но она по привычке поставила две "энки" и звучно захлопнула журнал. на ближайших партах оглянулись. она одарила их самодовольных оскалом и опять опустила взгляд в конспект. черные разводы гелевой ручки расплывались перед глазами. перед ней сидел парень с потока и усердно работал челюстью, пахло арахисом. она облизнулась и повернула голову к соседней пустующей парте, дабы запах не сбивал ее с мыслей...
  - сделаем передышку, - очень не вовремя сказал экономик и прервал ее полудремное состояние. - итак, первая группа. староста? сколько в группе, скольких нету?
  староста первой группы что-то промурлыкала себе под нос и, сделав погромче плеер, уставилась на препода. при чем с таким удивленно-возмущенным видом мол, как он посмел прервать столь важную персону от прослушивания музыки...
  в обычном порядке подняли всю группу и пересчитали. тоже самое проделали со второй и третьей группой...
  - староста четвертой группы? - он окинул взглядом всех студентов и остановился на чем-то черном и спящем. она лениво встала, оповестила, что в группе отсутствуют двое человек и гипнотизирующее посмотрела на лектора. он, как обычно, мило заулыбался, что-то пробормотал о доверии, о хороших людях и продолжил лекцию.
  - это нечестно. почему вашу группу никогда не проверяют. - взбунтовалась парочка за соседней партой. - что ты делаешь?
  - я? - зевнув, переспросила она. и, сделав серьезное выражение лица, добавила: - я с ним сплю.
  - что? - несколько удивленных взглядов уставились в ее сторону.
  - ничего хорошего. - лениво протянула она и добавила: - шучу я, шучу. какие ж вы наивные...
  так же медленно и лениво она потянулась за мобильным и посмотрела на время. сорок минут до конца...
  - вздремнуть точно успею. - подумалось ей, и закрыв глаза, она умостила голову на конспекте...
  минут пять спустя, она ни с того, ни с сего открыла глаза, посмотрела на пустующую парту. но та уже не пустовала...
  - дома не высыпаешься? на лекциях спим? нехорошо... - улыбаясь сказал он и поудобней уселся на парте.
  она опять обвела взглядом аудиторию, дабы в тысячный раз убедится, что его никто не видит и не слышит... нет, его-то конечно и видели и слышали... но среди ее потока таких "одаренных" не было.
  - привет. - мысленно ответила она и улыбнулась.
  - почему спишь на лекциях? - с деланной сердитостью спросил он.
  - нууу... дома спать некогда... сам знаешь... эээ... книги, интернет...
  - да-да, друзья, тонны шоколада и ночные прогулки по рельсам.- закончил он за нее. - и книги, я так полагаю, явно не касающиеся университета.
  она виновато опустила глаза и задумалась...
  - ну какие книги, какой универ? мне уже вообще ничего не хочется... а шоколад... шоколад - это хорошо... - мечтательно протянула она и облизнулась. несколько человек посмотрели на нее удивленным взглядом. по всему видимому, о шоколаде она уже рассуждала вслух.
  - о чем ты думаешь? какой шоколад? ты вообще учится собираешься?
  - нууу... эээ... - замявшись, начала она и посмотрела ему в глаза. как только он вспоминал о ее учебе, у нее появлялось желание схватить что-нибудь тяжелое и объяснить ему, все что она думает о высшем образовании, о нелюбимой специальности, и о универах в целом... на данный момент подошла бы даже та самая подушка...
  - тебе повезло. - как-то зло бросил он и она опять поникла. несколько секунд она смотрела, как его очертания растворяются в воздухе, и тяжело вздохнула... - когда-нибудь этому придет конец... я буду ждать... - подумала она и в динамиках послышался знакомый звук. она молча собрала вещи и пошла с журналом на подпись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"