Рагана Гереда : другие произведения.

В ответ тишина...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О той, кто за очень короткое время успела стать верным другом, любовницей, моей совестью и душой...

  ... - Глупо как-то получилось, ты не находишь?...
  В ответ тишина...
   - Я считаю, что так нельзя было... а ты?
  В ответ тишина...
   - Хотя я тоже неправ. На это можешь не отвечать... - он повернулся и посмотрел на нее.
  В ответ тишина...
   - И почему в жизни всегда так происходит? А говорили - любовь... светлое чувство... ну да! Светлое... с чего они взяли? Кто сказал, что светлое? Потому, что дарит несколько секунд счастья и тысячу дней горьких воспоминаний? Потому, что вешаются из-за любви? Потому, что убивают из-за любви? Почему светлое? - он вопросительно посмотрел на нее.
  В ответ тишина...
   - Ты считаешь, что с тобой такого произойти не может? Ты считаешь, что тебя не могут бросить? Что я, например, не могу тебя забыть? Ты думаешь, ты не можешь разочароваться в любви?.. Черт... хорошо тебе... тебе просто все равно... ты всегда молчишь... - он грустно улыбнулся и подошел к ней.
  В ответ тишина...
   - А ведь я неправ, - сказал он, покачав головой. - еще как не все равно... да? Ты все чувствуешь... все знаешь... и обо всем можешь рассказать сама...
  В ответ тишина...
  Он взял ее на руки и прижал груди...
   - Ты самая лучшая... самая любимая и любящая... самая верная... просто самая-самая... у тебя, в отличие от многих есть душа...
  В ответ тишина...
   - Тебе не обязательно что-то говорить, я итак все пойму... - он нежно погладил ее.
  В ответ тишина...
  Он положил свой подбородок на нее... и в другую руку взял смычок...
  Она рассказала ему все... о любви и ненависти... о жизни и смерти... о боли и счастье... о радостях и печалях... она рассказала ему все, что знает и чувствует...
  Но ответом ей была тишина...
   (5.02.2006)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"