Рагана Гереда : другие произведения.

Трудней всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моим друзьям, которых мне удалось помирить с помощью этого рассказа. поссориться намного легче.. Помирится куда труднее. Берегите своих друзей...

  Она уходила в ночь, кутаясь в плащ и возводя глаза к небу. Обычное звездное небо было затянуто тучами. Капли дождя в перемешку со слезами стекали по ее лицу. Она молча шагала по лужам, незамечая прохожих... Где-то в двух разных домах, за двумя разными компьютерами сидели абсолютно разные люди... Они были настолько безлики в мировой сети... И в тоже время, каждый из них был просто потрясающей личностью. Они просто смотрели на монитор, не зная, что сказать друг другу, что написать.
  Она остановилась посреди проспекта и оглянулась по сторонам. Редкий поток машин мчал в одну сторону. Устало опущенные плечи, грустные глаза, тушь, размазанная по щекам каплями дождя... И сердце... Простое звериное сердце, давно не знающее, что такое любовь и взаимность. Лишь осознающее, что счастье - это когда счастливы те, кто тебе дорог. В темноте блеснули глаза и сменили цвет на голубой... Последняя стадия... Она развернулась и пошла к рельсам.
  В мировой паутине символов и чисел блуждали чьи-то слова, чувства, эмоции... Порой они находили того, кому были предназначены, порой терялись в огромном мире высоких технологий... Он сидел перед монитором, набирая какой-то текст, чтобы просто вложить в него то, что чувствует... Но раз за разом, удалял набранное и начинал сначала. В другом доме, она тоже сидела за компьютером и отправляла бессмысленный набор символов и знаков кому-угодно, пропуская в списке ICQ его имя.
  Девушка уселась на рельсы, и поджав под себя ноги, обвила их руками. Над ней плакало небо. Город, как глаза умирающего в предсмертной агонии, был затянут пеленой тумана. Сердце бешено стучало в ее груди. "Или сейчас или никогда..." - кто-то часто ей говорил эту фразу... Но разве уже важно кто? В мировой сети все безлики... Люди теряют реальность. Они уходят в свои проблемы с головой. А когда их становится слишком много - они просто пытаются от них сбежать... Это так трудно переступить через себя и просто сказать "прости"... Нет.. Не написать смс-кой или перекинуть сообщением в сети... А посмотрев в глаза, искренне сказать то, что чувствуешь... Да... трудно...
  Она встала и пошла вдоль рельсов.
  Трудно сказать... А еще труднее простить, услышав эти слова... Просто закрыть глаза, забыв обо всех и всем... И ответить "прощаю"...
  Они сидели, глядя в монитор, и каждый пытался показать, насколько он может быть гордым и стоять "выше всего этого"... Выше чего? Чувств? Эмоций? Нет уж... Это прерогатива животных - ничего не чувствовать... А не ваша...
  Она прошлась по рельсам под мост и направилась дальше... Затем задумалась и вновь остановилась под мостом...
  Через пять минут, стоящий на мосту парень увидел бредущего по рельсам волка... волчицу... которую принял за бродячую собаку. Он кинул взгляд вниз, и отойдя от перил, пошел прочь.
  Она сидела за компьтером, и нервно втягивала воздух.
  Он уже несколько минут стоял на балконе и курил...
  По карнизу тарабанил весенний дождь, а метеорологи не подавали надежд на теплую погоду...
  "Погода? Каждый сам ее создает" - фыркнула волчица, соскользнув лапами с рельсы. - "А это... еще труднее..."
  Он выбросил окурок из окна и посмотрел на небо.
  В это же время, она подошла к окну, и посмотрев в небо, вытерла сбежавшую по щеке слезу...
  Глубокой ночью город взорвался пронзительным воем волчицы, одиноко сидящей под чужими окнами... Ее сердце обливалось кровью, а по морде стекали капли дождя, смывая слезы... Потому что намного труднее было помирить двух людей, которые пытались затерятся в виртуальном мире от своих проблем...
  ... и они услышали ее...
  Через пару минут, в их асе появилось сообщение: "Прости...", а затем: "прощаю..."
  
  А черная волчица растворилась в ночи, с надеждой глядя в плачущее небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"