Аннотация:
- 1. Жириновский с трибуны Государственной Думы заявил, что Путин мало делает для русских. В ФРГ в бундестаге никто не заявлял, что Меркель мало делает для немцев. Наверное, она делает для них много, иначе, конечно же, заявили бы, не правда ли? Ведь в Германии, как говорят, - подлинная демократия. Автор - гражданин Германии с 1994 года.
- 2. О том, что арабы, в основном, из Сирии устремляются в Европу, где, главным образом, в Германии оседают в огромном количестве, знают все. Об этом много говорят, однако не поднимается один небезынтересный вопрос. Почему беженцы не бегут в Саудовскую Аравию? Это страна с колоссальными запасами нефти, её экспорт, как информирует МВФ, даёт "возможность поддерживать государство всеобщего благосостояния". Каждой создавшейся семье строится дом. Не бегут беженцы и в Объединённые Арабские Эмираты, в этот тоже весьма небедный край. Не бегут в Катар, в одно из богатейших государств мира. По данным МВФ, "эта страна последние несколько лет с большим отрывом лидирует в мире по ВВП на душу населения". В Саудовской Аравии, в ОАЭ, в Катаре население - арабы, мусульмане-сунниты, как и сирийцы. И что же - не принимают арабов-беженцев? Но в Коране сказано, что надо помогать всем попавшим в беду: "Помогай нуждающимся с приветливым лицом и, если ты сделал добро кому-либо, знай, что раскаиваться тебе не придется!" А уж помогать единоверцам нужно и подавно. Почему в Европе, в Германии, призывая население сострадать беженцам, не скажут ему об их богатых единоверцах? Каждый из них богаче среднестатистического немца, не говоря уже о немцах, живущих ниже черты бедности.
- 3. Если ранее лидеры, которые стремились к мировому господству, делали ставку на эгоизм своих народов, то почему теперь не поставить на альтруизм? Собственный эгоизм от этого только выиграет. Свою ненемецкую фамилию сменить на немецкую фамилию первого мужа (кратковременного), отвлечься от обещаний населению того государства, где выросла и каковое исчезло, нагнуть граждан государства, которое тебе доверили. И заполучить несказанную любовь чужеземных захребетников.
|