Геринг Дарина Олеговна : другие произведения.

Магический Университет. Часть 2. Учеба, убийства, расследование. главы 1-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о Геракле и его друзьях. Учеба начинается...

  Пролог.
  Экзамены оказались выматывающими. Усиленные физические нагрузки, а в перерывах отчаянные попытки запомнить, понять и отработать заклинания и теорию. Но последний экзамен по физической подготовке особенно сильно отразился на хрупкой, если не сказать тощей, Даше. Девушка весь следующий день провела в постели периодически издавая жалобные стоны.
  Результаты экзаменов были вывешены на следующий день перед входом в Университет, и четверо абитуриентов собирались наконец прочесть свой приговор.
  - Ура! Меня взяли на боевой факультет!!! - на ультразвуке пропищал счастливый эльф.
  - Не кричи, - поморщилась Даша. - Я не могу найти наши фамилии...
  - Не волнуйтесь, - тут же попытался успокоить напряженных девушек наг, - читайте внимательнее...Так, в списке не поступивших вас нет. Просматривайте списки всех факультетов!
  - М-м-м...
  - Ну что ты там мычишь, Геракл, нашел нас?
  - Ну как вам сказать. Нашел. Только вряд ли вы обрадуетесь тому, где я вас нашел...
   - Ладно, чего уж там, говори правду. Всё лучше, чем неизвестность.
  Вместо ответа эльф ткнул пальцем в строчки, идущие под заголовком "Боевой факультет". Там и были вписаны их имена.
   - Что-о? - возмутилась Марина. - Это как понимать?! Мы же поступали на классический!
   - Наверное, произошла ошибка, - пожала плечами Даша. - Надо спросить в учебной части, или как там у них это ведомство называется...
   - Могу проводить, - вызвался Кассиус.
  Сам он, как и ожидалось, поступил на медицинский, причем воспринял это совершенно спокойно, словно так и должно было быть. Впрочем, учитывая его способности, никто не удивился, что он набрал один из высших баллов.
  В Учебной Части сидел скучающий гоблин и пил какой-то отвар, который в этом мире, видимо, был неким аналогом кофе. Увидев девушек, гоблин несказанно обрадовался, и его уставшие зеленые глаза вмиг заблестели энтузиазмом - наконец-то появилась работа и не придется больше видеть без дела.
   - Добрый день, я вижу, у вас есть вопросы? - профессионально улыбнулся он.
   - Есть, - сухо кивнула Марина. - Наша фамилия - Логограф, мы сестры. Посмотрите, пожалуйста в ваших списках, на какой факультет мы зачислены.
   - А разве результаты не висят в актовом зале? - удивился гоблин.
   - Висят. Но там, видимо, ошибка - почему-то сказано, что мы будем учиться на боевом факультете, хотя мы подавали заявления на классический. Не могли бы вы с этим разобраться?
  - Одну минуту.
  Гоблин открыл ящик картотеки, нашел их дела, внимательно их изучил и вновь поднял глаза на студенток.
   - Нет, все правильно, - сказал он. - Вы на боевом факультете.
   - Но почему?!
   - Пожалуйста, не повышайте голос. У меня и так сегодня с утра болит голова. Почему - я вам сказать не могу, не я придумал такую систему. Очевидно, так решила комиссия.
   - Да ведь комиссия нас на классический и отправила!
   - Мне очень жаль, но я ничем не могу вам помочь. В документах сказано - боевой, значит, на боевом вы и будете учиться. Переходить на другие факультеты у нас не разрешается. Если вас это не устраивает, можете подать заявление о добровольном отчислении, потом вернуться через год, повторно сдать экзамены и посмотреть, куда вас зачислят.
   - А можно взглянуть на протокол заседания приемной комиссии? - спросила Даша.
  Ей было интересно, кому могло прийти в голову отправить их туда, куда им вовсе не хотелось. Но гоблин лишь покачал головой.
   - Сожалею, но эта информация конфиденциальна. Что-нибудь еще?
   - Нет, спасибо. До свидания.
  И девушки покинули его кабинет.
  - Этот гоблин сам ничего не знает, - заявила Даша, когда они вышли в коридор. - Надо разговаривать с председателем комиссии, или я уже ничего не понимаю в бюрократии.
   - Точно, - поддержала ее Марина. - Не могли же они запихнуть нас туда, куда мы не хотели!
   - Не то, что не хотели, но даже не подходили. Ведь я, например, провалила именно боевую часть практики, а на физической подготовке едва наскребла проходной балл. Какой из меня после этого боевой маг? Вот что: кто у них там был председателем?
   - Хм...кажется, магистр Риб, - неуверенно протянула Марина.
   - Отлично. Тогда надо выяснить, где его кабинет и обсудить это дело с ним. Нельзя оставлять такой вопрос нерешенным.
   Марина представила себе перспективы, ожидающие их в том случае, если они останутся на боевом факультете, и ее передернуло: ей как-то не улыбалось провести энное количество лет, подвергаясь бесконечной муштре. А уж если еще заставят прыгать из окон, чтобы научить летать... Марина поежилась. Очевидно, Дашу посетили те же самые мысли, поскольку на ее обычно невыразительном лице проступила тень тревоги и озабоченности.
  Всю дорогу девушки препирались о том, кто именно будет вести переговоры с Рибом. Марина не хотела этого делать потому, что, как она сама неоднократно замечала за собой, она могла случайно ляпнуть что-нибудь этакое, а Даша отказывалась, ссылаясь на излишнюю стеснительность.
   - Хорошо, - наконец, сдалась Марина. - Тогда разговор начну я, а ты уже будешь объяснять, что нам надо. Идет?
   - Идет, - согласилась Даша, глядя куда-то вдаль.
  По коридору навстречу им действительно шел магистр Риб.
   - Ну вот, на ловца, как говорится, и зверь... Давай! - и Даша слегка подтолкнула Марину вперед.
   Та решительно перегородила сфинксу дорогу:
  - Эм... Магистр Риб, извините пожалуйста, можно вас на пару слов?
  Магистр в недоумении остановился, и Марина, сочтя свою задачу выполненной, вытолкнула к нему Дашу.
  - Магистр Риб, видите ли, в чем тут дело... - замялась та и начала объяснять суть проблемы.
  Сфинкс, доброжелательно улыбаясь, подошел к ней на шаг ближе. Даша, не привыкшая общаться на столь близкой дистанции, в свою очередь отступила ровно на шаг. Риб (может, он страдал близорукостью?) приблизился снова, Даша опять отступила, а Марина, глядя на это преследование, давилась от смеха, стараясь не расхохотаться в голос. В конце концов Риб припер Дашу к стене и навис над ней все с той же доброжелательной улыбкой. К этому моменту девушка как раз закончила объяснять, что им от него нужно и, чувствуя себя крайне неуютно, скрестила руки на груди.
  Магистр Риб, как будто не видя смущение девушки, медленно обвел взглядом ее тщедушную фигурку и прикусил губу: он знал причину их перевода на боевой факультет и был категорически против такого развития дела. Но кто его спрашивал? А теперь эти два будущих боевика стояли напротив него...
  -Мне очень жаль, девушки, но вас действительно зачислили на боевой факультет, где вы должны отучится как минимум пять лет...
  -Но почему?!- не сдержала возмущения Марина.
  -Видимо, вы так сильно впечатлили магистра Риаана...
  -Ах вот в чем дело..., - узнав виновника проблем девушка резко успокоилась.-А если мы хотим перевестись?
  -М-м-м... , - и с тяжелым вздохом, - не получиться. Вы должны отучиться как минимум пять лет. А вот перед распределением по специальности может получиться...
  -Неужели ничего нельзя сделать, - несчастным голосом вопросила Даша.
  -Можно, - не согласился магистр.
  -Что?- надежда снова вспыхнула.
  -Учиться и еще раз учиться.
  -?!- мысленно возмутились девушки. - Но мы не хотим к боевикам!
  -Да я даже по физической подготовке на этот факультет не прохожу! - попыталась усовестить магистра Даша.
  -Проходите, - не согласился магистр. -Иначе бы вас туда и не взяли! Мне правда очень жаль, но, увы, вам никто ничем не поможет. Правда...
  Задумавшегося магистра пришлось поторопить:
  -Что?!
  -А? Ну да. Хм. Можете попробовать поговорить с самим магистром Риааном.
  -Это случайно не тот блондин, которому я так удачно камзол почистила?!
  -Ну вот видите, вы сами все прекрасно понимаете...
  
  Посмотрев на удаляющуюся фигуру несостоявшегося декана, Марина мстительно сощурила синие глаза.
  -Похоже у кое-кого защемило мужское самолюбие...
  -А я здесь причем?! - возмутилась Даша.
  -Может, не только у блондинчика...
  -Думаешь, качок тоже защемился? Что делать будем?
  -Как завещал дедушка Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться...и мстить, конечно. Они сами нас на другой факультет переведут!
  -Мда? Главное, чтобы нас не отчислили...
  Глава 1.
  Марина просто кипела от ярости; были все основания полагать, что если бы где-нибудь в коридоре им попался магистр Риаан, дело могло бы закончиться для него весьма и весьма плачевно. Чтобы девушка чуть-чуть успокоилась и не наделала глупостей,друзья решили ее отвлечь.
   - Пошли, нам надо еще получить форму, книги и так далее, - поторопил ее Геракл.
   - А еще поселиться в общежитие, - добавил Кассиус.
   - А они у факультетов разные? - спросила Даша.
   - Разумеется. Для боевиков, насколько я знаю, выделена отдельная башня, чтобы не мешать другим. Впрочем, сейчас сами увидите.
   - Хм. А у медиков?
   - Посмотрим. Но, готов побиться об заклад, все лучше, чем у вас.
  Марина не удержалась и пихнула его за это локтем. Видя, что она и не собирается успокаиваться, а наоборот, еще больше распаляется, Геракл решил попытаться увлечь ее книгами. Да и Дашу не мешало бы развеселить - девушка не ругалась и не разминала с угрожающим видом суставы, но выглядела мрачнее тучи и явно думала о чем-то нехорошем.
   - Ну перестаньте. Сейчас возьмем у секретаря расписание и направление в библиотеку, и пойдем за книгами. Неужели вам не интересно?
  Но когда он зашел к секретарю и, получив все необходимые листки, раздал их друзьям, а затем сам прочитал, что там написано, сердце его упало: эльф понял, что сегодня девушки точно кого-нибудь убьют.
   - Вот теперь я ненавижу понедельники, - хмуро сказала Даша, пробежав глазами расписание.
   Занятия начинались с физической подготовки в семь утра и ею же заканчивались в десять вечера, а между ними было целых шесть лекций! И две из них с Риааном!
   - Никогда не видела худшего расписания! - поддержала ее Марина.
   - А по мне, так нормально, - робко заметил Геракл.
   - Нормально?! Первое занятие в 7 утра - это, по-твоему, нормально?! - рассвирепела Даша.
   - Ну, с другой стороны, на раскопках у нас рабочий день вообще в 6 утра начинался... - задумчиво проговорила Марина.
   - Я на раскопках не была, и мой рабочий день начинался тогда, когда у вас, видимо, был обед, - отрезала Даша. - Да и заканчивался раньше, чем...
  Она посмотрела в расписание:
  - Да, значительно раньше 22-х часов.
   - В 22 часа у вас ужин, - возразил Кассиус, - а не конец занятий.
   - Что значит - у вас? А у тебя разве не так?
   - Нет. У меня по расписанию ужин в 20:00.
   - Я убью этого качка, - тихо сказала Даша.
   - А я - блондинчика! - подхватила Марина. - Смотри, у нас как раз будет две пары с ними в среду.
   - И в понедельник, и в четверг... - Даша в очередной раз с ужасом пробежала глазами расписание. - А обед везде в 15 часов... Это сколько же времени нам придется провести без еды при условии, что подъем, как здесь оговорено - в 6?
   - Ну, если вы не успеете на завтрак... - начал рассчитывать Кассиус и получил чувствительный тычок в бок.
   - Девушки, - вмешался Геракл. - Успокойтесь! Не надо сразу расстраиваться! Попробуйте найти в этом приятные стороны. Например, благодаря всем этим занятиям вы станете сильнее, узнаете много новых приемов...
   - И сможем убить их гораздо более мучительно! - закончила его мысль Марина. - Да, ты прав, в этом есть что-то приятное!
   - Я уже предвкушаю, - поддержала ее Даша.
   - А вот я уже вас боюсь, - Геракл шутливо отодвинулся от них.
   - Неужели еще не привык?
   - К такому привыкнешь...
  К счастью, в этот момент они дошли до башни, в которой располагалась библиотека, и у эльфа появилась надежда, что книги смогут хоть немного улучшить настроение его спутницам. И действительно, оказавшись в "книжном царстве", девушки с интересом стали оглядывать шкафы и стеллажи, правда, книги, которые привлекли их внимание, несколько насторожили Геракла.
   - Нет! Никаких "Пыток для специалистов"! - воскликнул он, вырывая соответствующий том из рук Даши. - И ты тоже положи на место "Тайные способы убийств"! - Последняя реплика была адресована Марине. - Это для старших курсов, вам все оравно не выдадут.
   - Молодой человек, не кричите, - строго заметила ему пожилая женщина за стойкой. - Вы все-таки в библиотеке. И с книгами обращайтесь побережнее, берите пример с девушек.
  Геракл покраснел и аккуратно поставил фолиант о пытках на полку.
   - Извините, - пробормотал он. - Не могли бы вы подыскать нам эти учебники?
   - Могла бы, - сурово ответила женщина, - но это не отменяет того факта, что вы должны обращаться с ними бережно, как с хрупким цветком.
  И, гордо вскинув подбородок, библиотекарь вырвала списки изу эльфа и удалилась на поиски литературы.
   - Ф-фух, я уж думал, что древняя химера меня сейчас съест! - выдохнул Геракл.
  И тут из-за одного из шкафов выглянула физиономия той дамы.
   - При чем здесь мой возраст? - рассердилась она.
   - Он имел в виду опыт, - подсказал Кассиус.
   - Это хорошо. Вот я, кстати, нашла вам учебники по расовой теории. Посмотрите, так, может быть, поймете, как выглядят химеры, да еще и древние.
  С этими словами библиотекарь положила на стол четыре учебника и вновь удалилась за стеллажи в поисках остальных книг. Кучка учебников постепенно выросла до большой кучки.
   - Как мы это понесем? - ужаснулась Марина.
   - А магия вам на что? -возмутилась женщина. - Да вы не дергайтесь так, вот ваши книги по пыткам и убийствам. Наслаждайтесь приятным прочтением...
  И, послав добрую понимающую улыбку потрясенным девушкам, пробубнила себе под нос:
   - Эти мальчишки сами скоро пожалеют, что взяли на свой факультет этих девушек. Да, взрослеть им еще и взрослеть...Будут зато в следующий раз внимательнее слушать Оракул. Еще этот эльф... неужели древний артефакт наконец будет найден? Больно много событий для одной меня... Надо бы с Ури переговорить....
  
  Глава 3.
  В 6:30 утра на следующий день Даша и Марина проснулись от громкого стука в дверь.
   - Подъем! - раздался со стороны коридора громкий город Геракла. - О, да тут открыто, удивился он, нажав на ручку и заметив, что дверь приоткрылась.
  К счастью, у него хватило деликатности не заходить внутрь.
   - Даша! Марина! Поднимайтесь! У нас скоро занятия!
   - Ты забыла запереть дверь на ночь? - сонно проворчала Даша.
   - Устала, наверное... И вообще, я думала, ты закрыла, - ответила Марина, протирая глаза.
   - Теперь уже неважно. Но в следующий раз мы не только здесь запремся, но и наложим на комнату заклятие шумоизоляции...если только оно существует. Который час?
   - Уже 6:40! - ответил из-за двери Геракл. - Вставайте, а не то опоздаете! За это всю группу наказать могут - не хватало еще из-за вас бегать лишние круги по стадиону.
  Это мгновенно пробудило девушек и они, как ошпаренные, вскочили с кроватей. Быстро приведя себя в более-менее приличный вид, они присоединились к пышущему энтузиазмом Гераклу.
   - Пешком я не пойду, - сразу предупредила Даша.
   - Разумеется, ведь мы не успеваем, - согласился эльф. - Видите, вон там справа арка? Заходите в нее.
   - Опять в арку!.. - простонала Марина, глядя как за порталом клубятся какие-то пугающие бордовые облака.
   - Пошли скорее, не рассуждай!
  Когда они собрались под аркой, Геракл достал свой студенческий значок и, попросив девушек внимательно следить за своими действиями, приложил его к небольшому углублению внутри арки, а затем четко и громко произнес на койнэ номер этажа. Облака на мгновение сгустились, а потом снова рассеялись.
   - Выходим, - сказал Геракл.
  Перед студентами простирался холл первого этажа.
   - Запомнили, что надо делать? Отлично. А теперь бегом! У нас семь минут до начала!
   - Показывай дорогу.
  И они стремглав бросились к спортзалу.
  К счастью, друзья успели вовремя, и к тому моменту, когда появился преподаватель, они уже стояли в шеренге вместе со всеми.
   - Доброе утро! - улыбнулся студентам физкультурник.
  То был высокий чернокожий демон с ярко-красными глазами и короткой военной стрижкой.
   - Как настроение?
  Ответом ему послужил разноголосый гул.
   - Будем считать, что в норме. Позвольте представиться: магистр Вельхеор Ваал. И будем мы с вами тренироваться каждый день по два раза. В первый месяц ограничимся, так сказать, увеличением мышечной массы, - хмыкнув, он бросил взгляд на Дашу, - и доведем до совершенства ваши тела. Да, пока не забыл. Там, - он махнул рукой в угол, - портал прямо к лекарям. А через месяц уже начнете учиться владеть своим телом и любым видом оружия. Вы все поняли? Оценили перспективы? Тогда...бегом 10 кругов!
  На последних словах Ваал щелкнул пальцами, и каждый студент ощутил небольшой удар током прямо в то место, на котором сидят. Толпа дружно взяла быстрый старт.
   - Прямо как на допросе у спецслужб, - прокомментировала Даша.
   - Что? Какой допрос? - задыхаясь от бега, проговорила Марина.
   - Там тоже сначала разговаривают вежливо, но при случае пользуются электрошоком.
   - Девушки, лучше не разговаривайте, - сказал, поравнявшись с ними, Геракл. - Смотрите.
  Он кивнул на одного из студентов, который, похоже, решил экономить силы и бежал нарочито медленно, но неожиданно он как-то странно дернулся всей нижней частью тела и припустил быстрее.
   - Ваал всех подгоняет, - предупредил Геракл. - Так что берегите дыхание.
  И все трое постарались ускориться. Но это их не спасло: кругов через 5 все получили по удару током в мягкое место, а некоторым - в особенности Даше и Марине -и вовсе досталось по несколько раз.
   - Слабовато, - признал под конец Ваал. - Я ожидал большего. Но не расстраивайтесь, я еще сделаю из вас настоящих воинов! Чего это вы разлеглись? Ну-ка вставайте и продолжим тренировку!
  Издевательства продолжались полтора часа, после чего обе девушки уже еле шевелились, в то время как Геракл выглядел просто сильно уставшим.
   - Я его убью, - прошептала Марина.
   - Кого? Геракла? - нашла в себе силы удивиться Даша.
   - При чем здесь Геракл? - простонала Марина. - Декана, теперь уже нашего!.. Он мне за все заплатит!
  За очередным составлением планов мести девушки доползли до выхода, где их уже поджидал до противного бодренький Кассиус.
   - Привет, ну как прошла тренировка? - поинтересовался он.
   - А по нам не видно? - кисло ответила Даша.
   - Ну...видно, что плодотворно, - улыбнулся наг.
   - И это все, что ты можешь сказать?
   - Нет. Я могу...в смысле, мы можем вас отнести на завтрак.
   - Несите! - тут же согласилась Марина.
   - Хорошо, - пожал плечами Кассиус.
  Он прикинул, что, поскольку Марина выше, чем Даша, то и весить должна больше, а раз так, то измученному тренировкой Гераклу будет ее не поднять. Поэтому он стоически выбрал себе более тяжелый груз, а у эльфа хватило сил только на то, чтобы взвалить Дашу себе на плечо и быстрым шагом дойти с ней до столовой. Девушка была, мягко говоря, недовольна таким способом переноски, а вот Марина зато получала истинное удовольствие, когда наблюдала за ними, с удобством разлегшись на руках Кассиуса.
  - Лучше бы своими ногами дошла, - проворчала Даша, когда ее, наконец, опустили на пол.
  - Извини, просто я тоже очень устал, - попытался оправдаться Геракл.
  - А кроме этого, он маленького роста, - с ядовитой усмешкой добавил Кассиус. Марина хихикнула.
  - Что ж, я рада, что вам весело, - сказала Даша. - А вот меня укачало, и я теперь не могу есть.
  - Ты должна поесть! - возмутилась Марина. - А то не хватит сил дальше заниматься.
  - Спасибо за заботу. Когда будешь убивать нашего декана - сообщи. Я тебе помогу.
  - Обязательно. Одна я не справлюсь, а с твоей помощью мы быстро его до сердечного приступа доведем!
  - А куда делись твои планы быть серой и незаметной?
  - К черту планы! Я хочу мести! О, смотри, вон та зеленоволосая эльфийка, которая с нами скандалила на поступлении! То, что нужно. Тащите нас к ней! - приказала Марина "носильщикам".
  - Зачем?! - застонала Даша.
  К эльфийке ей не хотелось, а хотелось лечь где-нибудь в уголок и поспать, ну, может, еще и поесть.
  - Будем узнавать информацию о противнике.
  - А почему у нее? Она же с другого факультета, - удивилась Даша.
  - Ты видишь еще кого-нибудь знакомого?
  "Носильщики", переглянулись, и Кассиус вновь поднял Марину на руки, а вконец вымотанный Геракл просто повел Дашу под руку. Эльфийка в это время, ничего не подозревая, ела диетические сухарики и запивала их какой-то травяной настойкой. Увидев подошедшую к ней компанию, она едва не поперхнулась от неожиданности, а затем, выразительно хлопая ресницами, в упор уставилась на друзей.
  - Вы ко мне? - спросила она. - Чем могу быть полезна?
  Ее кокетливый взгляд на Кассиуса прояснил, в честь чего такая вежливость.
  - Мы к тебе по делу, - не стала сворачивать с пути Марина.
  - Какому?
  - Что нам можешь рассказать вот об этом? - демонстративно ткнула пальцем в сидящего за преподавательским столом магистра Риаана.
  Эльфийка посмотрела в указанном направлении, и ее взгляд мгновенно затуманился.
  - Магистр Риаан? М-м-м, он такой душка! Красивый, сильный, умный, интересный, остроумный...
  Слушая перечисление личностных качеств декана, Марина скривилась как от зубной боли.
  - Это все не то! - с досадой воскликнула она. - Расскажи лучше про его слабые места.
  - Слабые места? - не поняла эльфийка.
  Кассиус тяжело вздохнул и решил взять на себя добычу информации.
  - Не обращай внимания на них внимания, - вмешался наг в допрос. - У них только что закончилась утренняя тренировка, и, они немного не в себе. На самом деле мы просто хотели познакомиться. Меня зовут Кассиус, я будущий лекарь. А это боевики Геракл, Марина и Даша.
  - Я понимаю, - тут же растаяла эльфийка. - Алиналиэль, учусь на факультете алхимии.
  - Круто, - не удержалась Марина, - о ядах много знаешь?
  - Конечно!
  - Я тебя уже обожаю! Поделишься рецептом самого сильного и быстродействующего?
  - Почему бы и нет? - беспечно ответила эльфийка.
  - Быстродействующего? - не могла не возмутиться Даша. - Лучше, чтобы помучился подольше...
  В этот момент мимо их стола прошел Краас, и Алиналиэль, томно вздохнув, проводила его долгим взглядом.
  - Как же вам повезло!.. У вас на факультете такие красавчики!
  - Ну, это дело вкуса, - дипломатично ответила Даша.
  - Жаль, что я не у вас, - продолжала эльфийка. - У нас-то на алхимии, в основном, все древние.
  - Не жалей. Лучше посмотри какое у нас расписание...
  Даша положила перед ней на стол свое расписание, и Алиналиэль, пробежав его глазами, пришла в восторг:
  - Вот здорово! У вас каждый день по 2 пары с такими роскошными мужчинами!
  На середину стола с грохотом опустился до верху наполненный поднос, принесенный сердобольным Кассиусом, сбив эльфийку с мысли. Осмотрев тарелки, девушка наморщила нос и постановила:
  - Вы это едите? Но так же нельзя питаться! Это все очень вредно для фигуры!
  - Для чьей? - не поняла Марина.
  - Для ваших!
  - Это вряд ли, - не согласилась девушка.
  Она всегда считала, что ей не мешало бы набрать пару килограмм, а Даше пару десятков...
  - Не беспокойся, - решила утешить Алиналиэль Даша, - это все пойдет в мускулы.
  - Но девушки не должны быть мускулистыми, - ужаснулась та. - Это мужчины должны быть такими, чтобы нас на руках носить!
  - Ты это "роскошным преподам" скажи, - тут же обиделась Марина.
  Судя по выражению лица, Алиналиэль в этот момент представила себя на руках у кого-то из них.
  - Ах, если бы... - мечтательно вздохнула она.
  - Да что ты в них нашла? - не сдержалась Марина. - Взять хотя бы Риаана: волосы как у девушки, еще такого странного цвета. Внешность тоже девчачья, мускулов практически нет...
  Последнее замечание было сказано с презрением. Хотя Марина врала, мускулы у магистра боевой магии были, но кто их видел из собеседников...
  - Откуда ты знаешь?
  - М-м-м... он на экзамене без одежды сидел, - сдала Риаана обиженная девушка.
  - Да ты что?! - восхитилась эльфийка. - Совсем без одежды?
  - Совсем....
  - Что, полностью голый?!
  - Да! На пару секунд.... Стал. - После небольшой паузы сказала Марина.
  - А ты не промах! - Алиниэль. - Научишь меня так обращаться с мужчинами, чтобы они сразу раздевались?
  - Ну, вообще-то, это было простое заклинание, - скромно пояснила Марина.
  - Ну ты даешь! - еще больше восхитилась эльфийка. - Так научишь?
  - С одним условием, - обдумав просьбу, согласилась Марина и пододвинула к себе очередную порцию завтрака.
  - Что за условие?
  - Тренироваться будешь на Риаане и Краасе.
  - С удовольствием! У Крааса, должно быть, умопомрачительная фигура...
  Даша закатила глаза:
  - Ну-ну. У этого качка гипертрофированные мышцы, что приводит к снижению...м-м-м...
  - Снижению?!
  - Интереса к женщинам, - выкрутилась девушка. - Так что тебе с ним ничего не светит!
  - Ничего, уж я-то его увлеку! - самоуверенно ответила Алиналиэль.
  Кассиус многозначительно кашлянул.
  - Мы с Гераклом вам не мешаем?
  Какую ошибку он совершил, вмешавшись, наг понял слишком поздно:
  - Кассиус, - промурлыкала эльфийка, - а у тебя девушка есть?
  Пока новая знакомая кокетничала с нагом, Марина поймала какие-то чересчур злые взгляды обсуждаемых магистров и донельзя довольный - сидящего рядом с ними темноволосого эльфа. В голову закрались нехорошие подозрения и, наклонившись к уху нага, девушка уточнила:
  - А демоны хорошо слышат?
  - Лучше других рас, - подтвердил опасения друг.
  - Вот, значит, как. Ну ладно. - И специально повысив голос, обратилась к Алиналиэль. - Алина, можно твое имя так сократить? Ты абсолютно правильно делаешь, Кассиус в тысячу раз лучше этих Крааса и Риаана. Ты посмотри на их лица: постные, унылые, ни одного проблеска умной мысли. Внешность так себе. А характер вообще хуже не бывает! Ужас! И вообще, любой преподаватель - это существо без пола, а эти двое в особенности!
  Поймав бешеный взгляд Риаана, девушка удовлетворенно улыбнулась, а, заметив веселое подмигивание сидевшего с ними эльфа, окончательно пришла к выводу, что жизнь не так уж и плоха.
  - И это еще только начало, - шепнула она Даше.
  Глава 4.
  Ректор, Риаан и Краас.
  Завтрак определенно не задался. Риаан и Краас кипели от еле сдерживаемого гнева, и ректор не мог этого не заметить.
  - Что случилось? - спросил он. - Еда плохо приготовлена?
  - Еда? - фыркнул Риаан. - Это последнее, что меня беспокоит.
  В этот момент раздался хруст - это Краас, слишком сильно сжав в руке вилку, случайно ее сломал.
  - Так. Рассказывайте в чем дело, - потребовал ректор, пытаясь скрыть довольную улыбку.
  - А то ты не слышал, - съязвил Риаан.
  - О чем ты? - "не понял" подчиненного Уриэль.
  - Не притворяйся. Думаешь, я не заметил, как ты с ней переглядывался!
  - С ней - это с кем? А, ты про ту студентку с синими волосами? Неужто ревнуешь?
  - Да! То есть... Что?! - возмутился декан боевого факультета.
  - Уже ничего, - усмехнулся Уриэль. - А у вас обоих занятия через 15 минут, помните?
  - Разумеется.
  И когда ректор ушел, Риаан наклонился к Краасу:
  - Кажется, после обеда у тебя будут занятия с ними?
  - Точно.
  - Ты знаешь, что делать.
  Ответом ему была предвкушающая улыбка.
  ***
  Завтрак был закончен, и четверо студентов топтались перед аудиторией в ожидании преподавателя по теории магии. Даша нервно расчесывала себе руки, мечтая о душе, а лучше - ванне. Как бы ни было полезно чистящее заклинание, особенно после тренировки, воду оно заменить не могло. Покосившись на довольную до неприличия подругу, девушка возмутилась:
  - Да что с тобой? Улыбаешься все время.
  - Она влюбилась, - решила вмешаться Алина.
  - В кого? - удивилась Марина.
  - В ректора.
  - В кого?!
  - Ты с ним переглядывалась весь завтрак.
  - С ректором?! - ужаснулась Марина.
  - С ректором, - не пожалела ее Алина.
  Улыбки и хорошего настроения больше не было, была паника.
  - И почему мне так не везет по жизни?!
  - Успокойся, все не так плохо, - попыталась ее поддержать Даша. - Все еще хуже, чем ты себе напридумывала. Только посмотри на наше расписание!
  - Мне не стало легче, - огрызнулась Марина.
  - И не должно было! Нашла время влюбляться...
  - Я не влюблялась! Просто ректор, видимо, одобрил мои слова о "бесполых существах".
  - Так они все слышали?! - в ужасе воскликнула Алина. - Не может быть! Этого просто не может быть!
  - Оказалось, что может, - вздохнула Марина. - А тебе-то зачем волноваться, они ведь у тебя ничего не ведут?
  Ответом ей был абсолютно несчастный взгляд эльфийки.
  - Марина, - решил вмешаться Кассиус, - а ты уверена, что тебе ничего не будет за эти слова?
  - Все что можно было, они уже сделали! - вспылила Марина. - Или ты хочешь меня убедить, что Риаан ограничится только переводом на боевой факультет?! Я его раздела перед всей комиссией! Мстить он мне и так будет, так что ничего не изменилось...
  И они отправились на занятия по теории магии, которые вел ректор. Даша и Марина приготовились вести конспекты, а Алина устроилась поудобнее и стала гипнотизировать магистра Макариоля своими зелеными глазами.
  - А записывать, что он говорит, ты не собираешься? - спросила Даша.
  - А? Что? - встрепенулась эльфийка. - Больше не пугай меня так!
  - Да я ведь только спросила...
  - А я в этот момент представляла себе, как мы с ним за руки идем по цветущему лугу...
  Даша почувствовала приступ тошноты и отвернулась.
  -... а вокруг нас осыпаются цветочные лепестки и порхают бабочки... - мечтательно продолжила Алина.
  Тут уже поморщилась и Марина.
  - Тебя не смущает, что он слышал наши разговоры за завтраком и, возможно, слышит их и сейчас? - спросила она.
  - Ты просто ревнуешь! - отмахнулась эльфийка.
  В этот момент ректор бросил на Марину понимающий взгляд, усмехнулся и на миг закатил глаза. Увидев это, Алина задохнулась от возмущения и, надувшись, резко отвернулась. Всю эту пару она старательно игнорировала соседок и не желала с ними разговаривать. Особенно сильно ее раздражало переглядывание ректора с Мариной на протяжении всей пары. Ну что он в ней нашел?!
  
  Однако вскоре она утешилась, так как следующей парой у них была юриспруденция с магистром Рибом. Даша, как обычно , прилежно вела конспект, Марина - тоже, а вот Алина нашла себе новое увлечение. С ее пухлых губ не сходила мечтательная улыбка, глаза не отрывались от магистра, ресницы с удивительной частотой хлопали, нос иногда кокетливо морщился (во всяком случае, девушки думали, что именно кокетливо). В общем, вид был странный и сильно напрягал соседей.
  - Что, ректор уже забыт? - тихо сказала ей на ухо Даша.
  - Какой ректор?! - непонимающе воззрилась на нее Алина. - А, ты про того, который вел у нас предыдущую пару? Ну он, конечно, красивый, но до магистра Риба ему далеко! Ах, кажется, я снова влюбилась!..
  Она театральным жестом поднесла ладонь к глазам.
  - Зачем сразу предполагать худшее? - попыталась успокоить ее Даша. - Может, у тебя просто тяжелое обсессивно-компульсивное расстройство, и все. Что? - подняла она брови, наткнувшись на удивленный взгляд Марины. - Я здесь ни при чем, это в медицинском справочнике так написано. Все симптомы сходятся.
  - В таком случае, это расстройство у нее хроническое, - фыркнула Марина. - Но почему именно Риб? - обратилась она к Алине.
  Эльфийка томно вздохнула:
   - Вы видели, какие у него глаза?
   - Ну да, без зрачков, и что?
   - Они такие завораживающие, черные, подобно омутам, в которых отражаются затаенные мечты моего сердца...
  Даша и Марина переглянулись. "Знаешь" - шепотом произнесла Марина, - "по-моему, это и правда расстройство".
  На этой фразе закончилась и лекция у сфинкса, поэтому, оставив влюбленную эльфийку пожирать глазами Риба, будущие боевые маги и лекарь отправились на следующую лекцию.
  - А ты все время с нами будешь? - спросила Даша у Кассиуса.
  - Нет, конечно. Но у нас много общих лекций будет. Боевики - наш горячо любимый материал для практики...
  - В таком случае, я надеюсь, что вы будете учиться как следует, - заметила Марина. - Мне бы не хотелось пострадать дважды.
  - А это уже смотря к кому попадешь, - усмехнулся наг.
  - Значит, ты не хочешь стать нашим личным лекарем на все пять лет? - несчастным голосом вопросила Марина, состроив печальные глазки.
  - Так это же не от меня зависит, а кого кому назначат. Но я все же надеюсь, что мои услуги, да и моих коллег, вам не понадобятся.
  - Хорошо, если так, - согласилась Даша.
  Следующим предметом у них была горячо ожидаемая Мариной лекция по ядам. К счастью, на этот раз с ними не было Алины, иначе она бы попросту съела взглядом преподавателя. Им оказался наг постарше, чем Кассиус. В отличие от последнего, он находился во второй ипостаси. Человеческая часть тела опиралась на кафедру, в то время как огромный хвост ярко-желтого цвета обвивал не только тумбу, но и рядом стоящий стол с реактивами. Золотые глаза с насмешкой наблюдали за напряженными студентами, опасливо косящимися на преподавателя.
  - А ты-то почему не перевоплощаешься? - спросила Марина у Кассиуса.
  - А зачем?
  - Ну преподаватель-то в ипостаси. А ему вроде тоже незачем.
  - Он старше и контролирует себя лучше.
  - То есть ты себя не контролируешь? - Марина сделала ударение на слове "не".
  - Ну, может быть, чуть-чуть.
  После этих слов Даша с опаской отодвинулась от него, а Марина, наоборот, подсела ближе и прошептала:
  - А укусить можешь? Если разозлить.
  - Могу!
  - Какие перспективы...
  - Ну, если тебе страшно...
  - Почему мне должно быть страшно? - не поняла Марина.
  - Тогда зачем тебе такие подробности? - вмешалась Даша.
  - А ты представь - идет, к примеру, магистр Краас по аллее, а мы неподалеку с Кассиусом ссоримся. Он не смог сдержаться и перевоплотился... Считаешь, Краас вступится?
  - Не знаю, вступится ли, но, надеюсь, ему сильно достанется...
  - Эй, а мое мнение вас не интересует?! - возмутился Кассиус
  - Неужели тебе сложно ради нас не сдержаться и покусать наших декана и его заместителя?
  - Тогда они должны меня ОЧЕНЬ разозлить, и вряд ли я выживу после этого... Эти двое - одни из сильнейших магов, сомнительно, что мне удалось бы их покусать...
  - Жаль...
  На этой печальной ноте четверке пришлось свернуть дискуссию, так как началась лекция.
  - Добрый день, студенты. Мое имя магистр Ромулюс Юбатус, и я буду рассказывать вам о ядах...
  Со стороны Марины раздался восторженный стон. Ее глаза зажглись нездоровым энтузиазмом.
  - Первое полугодие я буду читать лекции. А после экзаменов мы приступим к практике.
  После этой фразы девушка смотрела на нага с неземной любовью...
  - Но сначала теория.
  И магистр Юбатус приступил к изложению.
  Даша раздраженно покосилась на подругу и от души пнула ее по колену.
  - Что ты так на него пялишься? Лучше бы записывала!
  - А? Что? - отвлеклась Марина.
  - Ну вот, ты теперь и говоришь уже как Алина.
  - Я? Ничего подобного, - возмутилась Марина. - Только записывать пока нечего, он же просто историю предмета рассказывает.
  - История тоже важна. По ней может быть вопрос на экзамене.
  - Ну тогда я у тебя лекции перед экзаменом возьму почитать... ты же всегда все записываешь.
  - Хорошо устроилась, - возутилась Даша. - Знаешь, только второй Алины мне и не хватало. Лучше бы увлекались предметом, а не преподавателем.
  - Да что ты понимаешь! Его Ромулом зовут!
  Даша ничего не сказала, но ее взгляд был настолько ироничным, что Марина почла за лучшее объяснить:
  - Я не влюблена! Просто этот наг - такой... такой... такой хороший специалист!
  - В самом деле?
  - Его зовут как моего любимого мужчину.
  Даша протяжно вздохнула.
  - Который умер 3000 лет назад?
  - Да.
  Взгляд Марины затуманился совсем как у Алины, когда она смотрела на магистра Риба. Даша лишь покачала головой и вернулась к конспекту.
  - 3 тысячи?! Но тебе ведь только 25 лет?! - удивился Геракл.
  - Ей это не помешало, - хмыкнула Даша.
  - Не язви! - обиделась Марина. - Все идеальные мужчины умерли в далекой древности, так что влюбляться нынче не в кого... Поскорее бы практика! Я даже знаю, на ком эти яды будем проверять...
  - Мы все это знаем, - не сдержался Кассиус.
  В результате самый лучший конспект этой лекции получился у Геракла, так как остальные, включая Дашу, увлеклись обсуждением грядущей расправы над двумя небезызвестными личностями.
  - Давайте сменим тему хотя бы за ужином, - попросил эльф. - Я все понимаю, они вам не нравятся, но... смотрите, какая очередь.
  - Да уж. Ха, а магистров здесь нет. Неужели так впечатлились моей речью утром?
  - Марина! - простонал Геракл.
  - Согласен, - поддержал его Кассиус. - Вы, девушки, садитесь, а мы принесем еду.
  Даша и Марина устроились в самом углу (хватит с них центральных столов) и стали ждать друзей. Вскоре к ним присоединилась Алина, разбавив разговор о ядах и их применениях восторженными всхлипами по Рибу. В общем, обед прошел без происшествий. Девушки основательно подкрепились, и правильно сделали, так как после обеда их ждали практические занятия по боевой магии.
  Глава 5.
  - Какой кошмар! - вздохнула Даша, когда увидела, кто эти занятия ведет. Магистр Краас! - Интересно, а за прогулы полагается наказание?
  - Я бы не советовал, - тихо ответил Геракл. - Если он узнает, что ты именно прогуляла, а не отсутствовала по уважительной причине, то назначит отработку.
  - А руководить отработкой будет тот, чей предмет прогуляли?
  - К несчастью, да.
  - Жаль. Значит, придется ходить. Не уверена, что смогу найти достаточно уважительную причину для прогула, ведь аллергия на преподавателя не в счет?
  - Ладно тебе, - сказал Геракл. - Постарайся отмстить ему по-другому, например, попробуй стать лучшей по его предмету.
  - Ну это вряд ли. У меня всегда было лучше с предметами, требующими умственной, а не физической нагрузки. Думаю, я даже стану здесь двоечницей... но это и не важно. Все равно при первой же возможности мы построим портал и уйдем отсюда.
  - Разговорчики! - прикрикнул на них Краас. - Итак, начинаем занятие.
  Лекция оказалась интересной, что разозлило Дашу еще сильнее. "Да как он смеет так интересно рассказывать?! Вроде бы тупой качок...". Однако затем Краас перешел к практике.
  Первое, что он сделал, это пригласил всех в тренировочный зал, где будущих боевиков ждали старшекурсники.
  - Что-то мне это уже не нравится, - поделилась предчувствиями Марина.
  - Думаешь, нас будут бить? - поежилась Даша.
  - Не должны, но кто их знает?..
  Марина оказалась почти права.
  Поделив весь первый курс на группы по 20 человек, Краас отдал их на растерзание выпускникам. Переглянувшись с собратьями по несчастью числом 18 индивидуумов, девушки поплелись к самой дальней пентаграмме. Каково же было их удивление, когда они обнаружили там Аттиса в компании Крааса!
  - Он нам мстит, - мрачно подытожила Даша. - Наверное, все-таки не надо было их так злить за завтраком...
  - А они сами виноваты - нечего было подслушивать! - нашлась Марина. - Ну ничего, сейчас я этому типу еще добавлю!
  И она уверенно встала напротив Аттиса, в ожидании начала практических занятий.
  - Итак, - сказал Краас, - вижу, вы уже познакомились. Старшекурсники будут вашими кураторами на время практики. Но не скрою - у меня всегда были любимчики, с которыми я занимался лично. В этот раз не повезло вашей группе.
  И он с усмешкой подошел к двадцатке Аттиса. Лучший ученик и преподаватель обменялись предвкушающими взглядами, а Даша нервно сглотнула.
  - Приступим, - закатал рукава Краас. - Сегодня на лекции я объяснял, как пользоваться боевым заклинанием "таран". Теперь будем его отрабатывать на практике. Начинаем.
  Вместе с Аттисом он встал в центр начертанной на полу пентаграммы.
  - Теперь входите в пентаграмму по очереди, вставайте напротив одного из нас и отрабатывайте удар.
  К ним тут же выстроилась очередь, а Даша и Марина, естественно, встали в самом конце. Краас язвил и комментировал каждый удар, так что ученики зачастую отходили от него с горящими от стыда лицами, Аттис не отставал от наставника. Наконец наступила очередь Марины и Даши. Девушки дружно шагнули в центр пентаграммы; Марина мило улыбнулась Аттису, а вот Даше не повезло - ей в противники достался Краас.
  - Ну что, мышка, надеюсь, теперь получится лучше, чем с огненным шаром? - усмехнулся он, как раз в тот момент, когда Даша начала плести заклинание.
  Услышав такое обращение, девушка вскипела и вместо заготовленной фразы выпалила другое заклинание, похожее по звучанию. Такого не ожидал никто, а особенно рядом стоящая Марина. Весь пол внезапно превратился в каток, и Марина, которая как раз собиралась шагнуть к Аттису, держа наготове заклинание, поскользнулась и от души грохнулась на спину, ударившись затылком об пол. Заклинание сорвалось и вместо того, чтобы врезаться в щит старшекурсника, ударило по всей группе. А, так как силу в него девушка вложила немалую, студенты попросту разлетелись по залу.
  - Так вот как работает таран, - пробормотала Даша, приподнимаясь на локте: она упала практически одновременно с Мариной, поскользнувшись на собственном "изобретении" и тем самым избежав встречи с заклинанием подруги. На ногах устоял только Краас. Марина без сознания валялась на полу, а Даша, сложив брови "домиком", ошарашено оглядывала место побоища. В какой-то момент она встретилась взглядом с Краасом.
  - Отработка, - жестко сказал преподаватель и, переведя взгляд на Марину, добавил, - у не пострадавших.
  - У меня, кажется, синяк, - тут же сориентировалась Даша.
  Краас с усмешкой отвернулся. Двери зала распахнулись, и на пороге появилась команда лекарей, среди которых Даша узнала и Кассиуса.
  - Ну что кто тут у вас постарался? - поинтересовался наг.
  - Догадайся, - ответила девушка и скрестила руки на груди.
  ***
  Марина очнулась в каком-то большом светлом помещении, перед глазами все плыло, а когда девушка попыталась сфокусировать взгляд, то увидела склонившееся над ней встревоженное лицо Кассиуса.
  - Где я? - простонала девушка приподнимаясь.
  - А сама как думаешь, где еще ты можешь со мной встретиться?
  - В лазарете, - хмуро ответила Марина и обвела взглядом помещение. На соседних койках расположилась вся двадцатка. Среди них всех здоровой выглядела только Даша.
  - Кому я должна сказать "спасибо" за незапланированное посещение лазарета?
  - Это был риторический вопрос или у тебя есть сомнения?
  С соседней койки раздалось хмыканье.
  - Даша, ты явно эволюционируешь. Раньше не везло только нам с Гераклом, а теперь нас уже девятнадцать...
  - Я здесь не при чем, - возразила та. - Это Краас повел себя непедагогично. Зачем надо было над всеми издеваться? Вот и вывел меня из равновесия...
  - Это ты вывела из равновесия нас всех!
  - Неправда. Не всех, а только тебя, а вот уже ты - всех остальных.
  - Я?! - растерялась Марина.
  - Ну, да. Твоего заклинания, рассчитанного, видимо, только на Аттиса, хватило на всю группу.
  - В общем, вы обе постарались, - подытожил Кассиус.
  - Постарались обе, а отработка только у меня, - пожаловалась Даша.
  - Надеюсь, ты не рассчитываешь но мое сочувствие?! - возмутилась Марина. - У меня голова раскалывается и тошнит!
  - Это потому что у вас всех сотрясение, - поучительно выдал Кассиус. - На ночь здесь останетесь. От тренировок вы все освобождены на сегодня.
  - Я тоже? - с надеждой уточнила Даша.
  - Не-е-е-т. Ты идешь на тренировку, а после нее на отработку в столовой...
  - Жаль. Этот Краас явно предвзято ко мне относится.
  - Ну кто-то же должен был ответить за все это безобразие, - заметила Марина. - А ты единственная не пострадала.
  - Ну да, "выжившие будут строго наказаны"...
  
  Глава 6.
  Впрочем, лекари отнеслись к своим обязанностям со всей ответственностью, так что к утру все уже были готовы приступить к занятиям с магистром Ваалом, что весьма порадовало Дашу.
  - Какие заботливые, - проворчала Марина, имея в виду лекарей. - Нет, чтобы дать нам отдохнуть, так специально побыстрее вылечили, лишь бы продолжить над нами издеваться.
  - Уж кому бы отдохнуть, так это мне, - заметила Даша.
  Вид у нее и правда был утомленный: бледное лицо, под глазами темные круги, взгляд уставший и безразличный.
  - Да, выглядишь ты еще хуже, чем мы, - посмотрев на нее, отметила подруга.
  - Еще бы, ведь пока вы все прохлаждались в медчасти, я мучилась на отработке. Мне было велено перемыть всю посуду в столовой и полы со столами, представляешь? Вот так они и находят себе бесплатных рабов... Мне крупно повезет, если не свалюсь на этой тренировке и не заработаю себе еще одно наказание.
  - Тебе магией пользоваться запретили? - возмутилась Марина. - Изверги.
  - В том и заключается смысл наказания...
  - А вот я, пока ты там пахала, познакомилась с нашими собратьями по несчастью. Во время завтрака сядем вместе с ними. Ты знаешь, что нас будут на практику в двадцатках отправлять?!
  - Что, и здесь тоже круговая порука? Не сдал один - не сдали все?
  - Вроде того. Через два месяца нас вывезут на природу и дадут практическое задание. Выполним - останемся учиться, нет - встанет вопрос о нашем отчислении. Всей группы, между прочим! Так что придется ради Геракла постараться...
  - И здесь сессия! - простонала Даша.
  - А ты как думала?!
  - Никак. Способность мыслить у меня временно атрофировалась.
  Их разговор был прерван щелчком огненного бича, и началась разминка. Студенты бросились нарезать привычные круги по полигону - получить молнией или бичом в мягкое место никому из них не хотелось. Тут уж даже Даша превзошла себя и постаралась не отставать от прочих. Надо заметить, что им с Мариной весьма не повезло, так как кроме них, девушек в двадцатке больше не было, и темп задавали здоровенные накаченные парни, так что угнаться за ними было трудновато. С другой стороны, ничего другого им и не оставалось.
  После тренировки, с трудом приведя себя в относительно приличный вид, девушки доползли до столовой, где их ждали 17 качков и один Геракл.
  - Привет, - вежливо поздоровалась Даша с горами мышц. На что получила почти два десятка настороженных и слегка враждебных взглядов. - Как дела?
  - После вчерашнего или вообще? - решил поддержать разговор зеленокожий громила, устрашающе щелкнув клыками на обеих челюстях.
  Даша пожала плечами: собственно говоря, она сказала это просто из вежливости, а на самом деле ее нисколько не занимали их дела, да и беседовать она с ними тоже не собиралась. Все, что ее сейчас интересовало - это возможность восполнить запасы энергии, иначе говоря, поесть. Однако подобное равнодушие к диалогу не помешало сокурсникам обсудить новоприбывших:
  - Что-то они больно щуплые, - хрипло заметил крупный татуированный парень с фиолетовыми волосами и экстремальной прической.
  - Ну ничего, - примирительно заметил зеленокожий. - Может еще подкачаются.
  - Это маловероятно, - подключился к разбору какой-то манерный эльф в обтягивающей ярко-розовой рубашке с расстегнутым верхом. - С таким телосложением у них уйдут годы на то, чтобы обзавестись нормальными фигурами.
  - Нормальными - это как у вас, что ли? - не выдержала Марина, невежливо ткнув пальцем в сидящего неподалеку от нее парня с пузом.
  Парень в ответ покраснел:
  - Это мышцы!
  - Да-да, конечно.
  - Давайте мы не будем ссориться, - взмолился Геракл. - Мои сестры не собирались поступать на боевой факультет, их сюда отправили экзаменаторы. Им просто нужно больше тренироваться!
  - Да нам бы всем надо тренироваться, - вздохнул еще один зеленокожий. - Мне кажется, магистр Ваал в любом случае будет недоволен, как бы мы ни старались, и все время будет повышать планку.
  - Главное, - снова вставил парень в татуировках, - надо сработаться за эти два месяца.
  - Ты права, Катрина.
  Даша и Марина с изумлением уставились на нее: этот качок - девушка?! Вся кожа, не прикрытая одеждой, пестрела татуировками; видимая часть туловища бугрилась мыщцами, а прическа представляла собой фиолетовый ирокез, плавно переходящий в куцый хвостик. Заметив выражение лиц обеих девушек, Катрина ухмылнулась:
  - В чем дело? Вы что, химер никогда не видели?
  - Э-э-э... Нет. Вообще-то, мы из деревни...
  - Из человеческой? А сами-то вы люди? - поинтересовалась химера, рассматривая необычную расцветку волос. Особенно ей понравились длинные насыщенно-синего цвета волосы Марины, с парой черных прядок.
  - Частично. У нас прадедушка - эльф, - созналась Даша.
  - Эльф в деревне - это уже неплохо.
  "Только как он туда попал?" - пробормотал себе под нос эльф в розовом. - "Обычно мы не опускаемся до общения с деревенскими"...
  - А других рас у вас там что, не было? - продолжала Катрина, метнув на него упреждающий взгляд.
  - В том-то и дело, - развела руками Даша.
  - Так вот почему вы нас так разглядываете! - только сейчас догадался зеленокожий. - А я-то думал, может, у меня щека в соусе или еще что.
  - Давайте просветим бедных деревенских относительно наших рас, - предложил манерный эльф. - А то ведь так и останутся в неведении, с кем учатся.
  Марина еле сдержалась, чтобы не дернуть этого женоподобного эльфа за ухо.
  - Не вдаваясь в подробности: здесь представлены все расы, кроме темных эльфов и гномов. Из людей - вы. А я светлый эльф, Сержиэль из рода ал"Ронан.
  - И наверняка знатного рода, - иронично сказала Даша, скептически разглядывая его одеяние. - Герцог какой-нибудь?
   - Разумеется, - с достоинством подтвердил эльф. - Рад, что ты это заметила. У эльфов, правда, нет титулов, но положение моей семьи действительно соответствует вашим человеческим герцогам. Настоящий аристократизм не спрячешь.
  И он кокетливо намотал на палец прядь своих длинных пепельных волос.
  - Значит, Герцог, - пробормотала Марина, - ну что ж, подходящее прозвище.
  - Эти три брата - орки, - указал Герцог на зеленокожих гигантов. - Это наг, его зовут Версус (он кивнул в сторону длинноволосого парня, облизнувшего губы раздвоенным языком), сфинксы - Нокеманн и Тиглат (два парня с черными провалами в глазницах синхронно кивнули), горгульи Элиогабал и Каракалла (очередные два качка, отличавшиеся небольшим в сравнении с Мариной ростом улыбнулись, показав кривые клыки), асур Гета (парень, похожий на Аттиса, тоже с татуировкой на лице, приветливо помахал рукой), демон Данталион (тот злобно сверкнул на девушек красными глазами), вампир Андервасс (парень нагло улыбнулся, продемонстрировав клычки, и послал девушкам воздушный поцелуй), химеры Катрина и Лекс (последний оказался тем самым пузаном, который уверял, что он это не жир, а мышцы), дракон Дрейк (парень, у которого вся левая половина лица и шеи была покрыта чешуей, бросил мимолетный взгляд на девушек и вонзил зубы в истекающий кровью кусок мяса), ванакт Варахиил (качок, сидевший до этого вполоборота к ним, развернулся; оказалось, что это был единственным персонажем без ярко выраженных расовых признаков) и... оборотень Мартин!
  Перед тем как представить последнего, эльф сделал паузу. Ведь оборотни редко отпускала свой молодняк далеко от клановых территорий. К тому же не любили они демонов, очень не любили! Впрочем, этот выглядел достаточно дружелюбно. Он был единственным из всей группы коротко стриженным персонажем, постоянно вертелся, заглядывая в тарелки к своим соседям и комментируя их содержимое, а когда его представляли, он с набитым ртом встал и попытался изобразить поклон, задев сидевшего рядом с ним Варахиила.
  Даша и Марина с любопытством рассматривали представителей этих экзотических рас. Они не могли не заметить, что тот, которого назвали сфинксом, подозрительно похож на магистра Риба... Либо все сфинксы на одно лицо, либо эти двое - родственники... Марина уже собиралась спросить об этом всезнающего Геракла, как обнаружила, что он с довольно-таки глупым видом смотрит куда-то им за спины.
  - Геракл? - Марина обеспокоенно помахала ладонью у него перед лицом, но реакции никакой не добилась.
  Девушка проследила направление его взгляда, и ей все стало ясно. Парень смотрел прямо на стройную невысокую блондинку, сидевшую неподалеку от них. Девушка вызывала двоякие чувства: на вид она была красивой и милой, но вот поведение... Проходящую мимо нее студентку блондинка вначале смерила презрительным взглядом, а потом, встав, и вовсе толкнула, от чего несчастная вместе с подносом растянулась на полу.
   - Смотри, куда идешь! - высокомерно бросила пострадавшей блондинка и, демонстративно перешагнув через нее, пошла дальше.
  - Геракл! - возмутилась Марина и, схватив друга за плечи, хорошенько его встряхнула. - Где твое воспитание? Ты что, ей не поможешь?
  - Ах, да, - спохватился эльф, приходя в себя, и бросился... к блондинке. - Позвольте помочь вам донести поднос!
  - Все, он потерян для общества, - проводив взглядом друга, загрустила Марина.
  - У нас же сейчас занятие! - опомнилась Даша. - Пошли скорее, а то опоздаем.
  - Что за пара?
  - История. А потом филология - и то, и другое с Рибом. Смотри, вон Алина. Берем ее - и пошли.
  Алина неторопливо дефилировала по коридору. Ее большие глаза были полны слез, она едва слышно всхлипывала и периодически, часто моргая, посматривала на потолок. В руках эльфийка теребила вышитый носовой платок, а из ее груди рвались тихие вздохи.
  - Ого, похоже, ей сейчас не до занятий, - заметила Даша. - Интересно, что случилось.
  - Наверное, какое-то горе, - догадалась Марина. - Пошли, спросим... только надо бы поделикатнее.
  - Если поделикатнее, то спрашивай сама.
  Девушки подошли к Алине, и Марина, напустив на себя грозный вид, спросила:
  - В чем дело? Тебя кто-то обидел?
  - И это, по-твоему, деликатно? - возмутилась Даша.
  - Конечно! Потому что мысль о том, что обидчику вскоре не поздоровится, должна подействовать на нее ободряюще. Итак..., - обернулась она к Алине.
  - Нет, никто не обижал, - всхлипнула та. - Или да... или все же нет... Можно ли считать обидой отвергнутые чувства?
  "Ах, так вот в чем причина!" - чуть было не рассмеялась Даша, но вовремя себя остановила и, постаравшись придать лицу более-менее участливое выражение, стала ждать продолжения. И оно не замедлило последовать.
  - Ты призналась Рибу? - не поверила Марина.
  Алина молча кивнула и промокнула платочком глаза.
  - Да... он так посмотрел на меня, что мне показалось, будто я могу рассчитывать на взаимность. Но я жестоко ошиблась!
  - Он тебя отверг? - понимающе покивала головой Даша.
  - Он не взял меня на свой факультет!
  - Э-э-э?
  - Я подошла к нему после занятий и предложила быть вместе отныне и навеки и никогда не расставаться...
  - Что?! Прямо так и сказала?
  - Ну... почти. Я сказала: "А можно мне перевестись на ваш факультет? Меня очень интересуют классические дисциплины" А он посмотрел на меня сверху вниз и заявил, что между нами ничего быть не может, и что я ему не нравлюсь.
  - Это, как я понимаю, тоже твое переложение? - прищурилась Даша.
  - Естественно. На самом деле он сказал, что, во-первых, на его факультете и так слишком много студентов, а, во-вторых, переводиться запрещено. Но смысл был именно такой, как и сказала изначально! Сердце подсказало мне, что я ему не мила, и за вежливыми словами не удалось это скрыть!
  Даша и Марина растерянно переглянулись. И как на подобное реагировать?! Но им повезло, потому что с громким хлопком закрылась дверь, и за кафедру поднялся тот самый магистр Риб:
  - Успокаиваемся, - промолвил он (сбоку от девушек раздался судорожный всхлип). - Мы начнем изучать мой предмет с истории человеческих государств. Итак. Вам прекрасно известно, что вся история людей неразрывно связана с институтом Инквизиции...
  При упоминании волшебного слова "инквизиция" Даша тут же сосредоточила все свое внимание на лекторе, а несчастной эльфийке оставалось только всхлипывать и обиженно смотреть на девушку.
  - Запишем определение, - начал диктовать магистр Риб. - Инквизиция есть организация, созданная людьми для борьбы с представителями иных рас.
  "Пока все правильно, только не рас, а богопротивных существ... что по меркам нашего средневековья, примерно одно и то же", - вполголоса прокомментировала Даша. - Посмотрим, что он скажет дальше".
  - Точное время возникновения сей организации неизвестно. Его относят приблизительно к началу Первой Магической войны, то есть к 764г. Тогда в королевстве людей пришла к власти религиозная группа, радеющая за чистоту и неприкосновенность человеческой расы, - продолжил Риб.
  Даша тут же навострила уши: "Фанатики. Уже интересно!".
  - Территориально Орден делился на "провинции" (в некоторых государствах, где инквизиция была разрешена официально, существовало по несколько провинций). В настоящее время все, что связано с этим орденом запрещено во всех государствах, однако сам он продолжает существовать нелегально. Есть основания полагать, что его влияние в человеческих правительствах постепенно усиливается. Во главе ордена традиционно стоит генерал. Первым из которых был, возможно не безызвестный вам ассириец Адольфо Николас, его сменил Петер Ханс Кольвенбах, которым удалось втереться в доверие к Вергатусу III, правителю нагов. Кольвенбах был первым претендентом на трон Ассирии, но из-за принадлежности к ордену, был изгнан и обратился за помощью к Вергатусу. Последний оказал ее деньгами и продовольствием, отказавшись передать под начало принца свои армии. Изгнаннику удалось захватить часть территорий и насадить свою власть, результатом чего явились массовые убийства среди нечеловеческого населения. Это вызвало недовольство темных эльфов, чьи владения граничили с захваченными Кольвенбахом территориями. Благодаря их вмешательству, его режим был свергнут, регионы возвращены под власть правителя Ассирии, а сам зачинщик исчез. Источники передают, что он скрывался в Проклятом Нагорье, где впоследствии стала располагаться главная курия ордена. Но до сих пор ее так и не смогли обнаружить. С поражением Кольвенбаха, Орден не прекратил своего существования и продолжал уничтожение всех рас, кроме человеческой, устраивая массовые жертвоприношения, проводя запрещенные ритуалы и насылая на целые регионы проклятия...
  Марина поежилась под впечатлением от лекции и все-таки решилась уточнить у Геракла:
  - Как ты мог принять нас за инквизиторов?!
   - Я просто предположил, что вы из подконтрольного им мира, - пролепетал эльф.
   - Так Риб же сказал, что они на нелегальном положении!
   - На нелегальном, но, как ты слышала, контролируют некоторые правительства. А все вокруг вежливо делают вид, что ничего не замечают. Это же люди...
  Глава 7
  В этот день не все студенты были заняты выслушиванием лекций об Инквизиции, был один, кто оказался бесконечно далек от этой приземленной организации... Геракл в очередной раз мечтательно вздохнул и скосил глаза вбок: там сидела самая красивая, чистая, добрая, отзывчивая, нежная и неповторимая девушка во всей вселенной...
  Юный эльф снова вздохнул. Одного взгляда ему хватило, чтобы понять, что эта девушка его единственная. Она сидела за соседним столом, ее пушистые белокурые волосы так красиво струились по обнаженным плечам, лучи солнца красиво играли на ее прядях, а глаза... глаза такого красивого нежно-зеленого оттенка, даже среди эльфов таких глаз не увидишь (и не удивительно - болотного цвета глаза у этой расы не встречаются). А губы такие... полные и... Дальше мечтать об отдельных частях тела было стыдно, поэтому Геракл вновь вернулся к воспоминаниям.
  С его места вновь послышался томный вздох, что заставило холодного и расчетливого Кассиуса скривить губы в ухмылке: "Ребенок, что с него взять?! Ничего в женщинах не понимает".
  "У нее такой чистый, искристый смех, а голос... голос... Что она говорила? А какая разница? Голос такой мелодичный, такой... Невероятный, в общем, голос. Она, наверное, потрясающе поет и читает стихи. Стихи! Точно! Я должен написать ей стихи! Они будут самыми лучшими, и все ради нее!" - Геракл, наконец, сообразил, чем порадовать возлюбленную.
  Новый вздох вызвал недовольное ворчание уже со стороны Даши, которая горящими глазами пожирала магистра Риба. Риба?! Геракл удивленно оглянулся. Ах да, у них же лекция... История или юриспруденция? А, впрочем, Какая разница?
  "Она такая красивая! И ее прекрасное имя идеально ей подходит. Юлия... Любимая Юлия..."
  - Геракл, - не выдержала Марина очередного вздоха, - тебе плохо?
  - Мне хорошо, - возразил влюбленный.
  - Да?! Но ты хрипишь!
  - Я вздыхаю!
  - Вздыхаешь?! Но...
  - Хватит пререкаться! Вы мне мешаете! - осадила их Даша. - В перерыве обсудите хрипы, что стонами зовутся.
  Геракл, обиженно фыркнув и кинув очередной взгляд на объект своего увлечения, подтянул к себе конспект и приступил к созданию шедевра стихотворного искусства.
  
  ***
  - Эт-т-то что?! - сквозь смех простонала Даша.
  Марина согласно всхлипнула, говорить она не могла, от хохота даже живот заболел.
  - Мои стихи! - обиделся Геракл. - Я их посвятил Юлии!
  - Кому? - удивилась Алина.
  - Юлии! Алина, успокой их! Кассиус!
  - Не делай меня крайним! - с трудом проговорил наг и после того, как неосторожно кинул взгляд на упомянутый стих на эльфийском, его тут же скрутил новый приступ хохота:
  "Душонка непостоянная и нежненькая,
  гостья ласкового тела.
  В какое теперь уходишь место
  бледное, жестокое, голенькое,
  забыв веселость прежнюю?"
  - Стих как-то не в тему. Или все влюбленные такие нелогичные? - решила поддержать разговор о поэзии Марина.
  - А по-моему, эпитеты что надо, заметила Даша. - Смотри, как точно сказано "непостоянная душонка", "жесткое голое место".
  В ее исполнении стих получился прямо-таки ругательным, и друзья вновь загнулись от смеха.
  - Отдай! - Геракл вырвал у нее из руки листок со стихом и убрал под рубашку поближе к сердцу. - Вы все просто ничего не смыслите в поэзии!
  - И в чувствах, - добавила Алина.
  - Ну да, мы же не "нежные душонки", - согласился Кассиус.
  - Вот именно!
  - И что ты теперь будешь с ним делать? - спросила Марина.
  - Юлии отдам...
  - Ого! - восхитилась девушка, и вся компания вновь весело засмеялась.
  - Да ну вас! Ничего вы не понимаете! А она оценит!
  Друзья не стали спорить, а Алина всерьез задумалась не написать ли и ей что-нибудь для Риба, чтобы он понял, как больно ранил ее чувства отказом принять на свой факультет.
  О том, что Геракл успешно справился со своей задачей, и Юлия прочла стих, вскоре стало известно чуть ли не всему курсу.
  Умный эльф догадался подложить записку ей в сумку, когда во время перерыва они стояли в очереди в столовой, причем сделал это так неосторожно, что бумажку заметила подруга Юлии.
  - Что это у тебя? - спросила она, потянув за кончик листка.
  - Где? - обернулась блондинка. - Хм. Это не мое. Почерк незнакомый. Ну-ка, почитаем, что здесь написано...
  Они с подругой взяли подносы с едой, сели за столик, и Юлия с интересом прочитала стих. В результате она чуть не захлебнулась диетическим коктейлем, хрюкнула и, уронив голову на руки, зашлась в приступе истерического смеха.
  - Что там? Что? - заинтересовалась подруга.
  Юлия подвинула к ней записку, не говоря ни слова, и продолжила давиться от смеха. Подруга, ознакомившись с творчеством тайного поклонника, хохотала так, что на глазах выступили слезы. В итоге записка пошла порукам, и несколько человек в этот день в столовой подавились, так что их пришлось откачивать.
  Когда же стихи перекочевали за стол боевиков, Марина предусмотрительно забрала их, пока никто не успел понять, кто автор, смяла и выкинула листок. Не хватало еще, чтобы над Гераклом начали потешаться его одногруппники, а уж они-то по почерку догадались бы об авторстве. Увидев вопросительно приподнятую бровь ректора, который наблюдал за всем этим, сидя за преподавательским столом, девушка пожала плечами и переключила свое внимание на расстроенного Геракла.
  - Не переживай. Видишь, как она смеется?
  - Конечно! Над моими стихами! - обиженно шмыгнул носом влюбленный.
  - Вот именно! Ты поднял ей настроение. На весь день.
  - Или неделю, - поддержал Марину Кассиус. - И не только ей, а всему Университету. Молодец!
  - Потише, - зашипела на вскинувшегося Геракла Даша, - ты же не хочешь, чтобы все знали автора сего труда... Сделай невинное лицо. Что у нас дальше по расписанию?
  - Изучение флоры и фауны, - тут же отозвалась Марина.
  - У-у-у, это без меня, - вздохнул с облегчением Кассиус.
  - Почему?
  - У боевиков изучаются специфические растения и животные.
  - Это какие? - с подозрением уточнила Даша.
  - Опасные.
  Со стороны девушек раздался общий стон и не менее дружное:
  - Я их убью!!!..
  Глава 8
  Оранжерея, занимавшая пятнадцать верхних этажей, выглядела довольно мирно.
  - Красиво, - восхищенно вздохнула Марина, рассматривая через стекло крупные цветки ярко красного цвета. Венчик колыхался под легким ветерком, периодически поворачивая к зрителям ядовито-желтые пестики и тычинки, покрытые устрашающего вида колючками.
  - Не то слово, - согласилась Даша, изучая ползучий куст, покрытый мелкими белыми цветочками.
  - Красиво, - подтвердил Варахиил, - когда смотришь на них издалека, а лучше еще и под защитой...
  - Они ядовитые? - удивилась Даша.
  - Нет, - успокоил ее собеседник, - только плотоядные.
  - ...?!
  - Чего стоим, кого ждем? - весело поинтересовались у них из-за спины. Ребята дружно обернулись и посмотрели на светлого эльфа, который с неподдельным интересом рассматривал своих подопечных.
  - А что мы должны делать? - решил уточнить кто-то.
  - Идти в лекционный зал, конечно.
  Ответом ему был облегченный вздох. Видимо, не только Марине с Дашей хотелось побыстрее покинуть теплицы с плотоядными цветками.
  - О, не расстраивайтесь. Первые два часа вы проведете со мной, а оставшиеся два плотно познакомитесь с сегодняшней темой лекции, так сказать, вживую...
  ***
  После лекции, разделившись на группы, студенты последовали в теплицы. От теплого влажного воздуха у Даши слегка кружилась голова. Девушка оглянулась, пытаясь найти куда присесть, но вокруг были только толстые стволы загадочных растений и узкие тропинки, пересекающие плотные заросли травы. Лекс внимательно присмотрелся к зеленой травке, чтобы понять причину запрета покидать выложенные камнем дорожки. На миг ему почудилось, будто в траве что-то шевельнулось.
  - В моем поместье сады красивее, - жеманно заметил Герцог, первым входя в помещение.
  - Это не сад, а теплица, - наставительно сказала Катрин. - Тут не гулять надо, а работать.
  - Я туда не хочу, - пожаловалась Даша.
  - Никто не хочет, - поддержали ее три брата орка.
  - А надо, - прекратила пререкания Марина, бросая обеспокоенные взгляды на заросли.
  На первый взгляд лианы выглядели вполне безобидны. И даже не верилось, что они плотоядные! Листики невинно шелестели под легким ветерком... Ветерком?!
  - А почему они шевелятся? - напряглась Марина.
  - Потому что голодные, - с полным безразличием пожал плечами Версусс.
  - Хватит на них смотреть! - раздался из-за спин группы раздраженный голос. Все обернулись и увидели высокого парня с короткими светлыми волосами и вытянутым лицом. - И на меня тоже не стоит так пялиться. Я выпускник и присматриваю за вами. Не дай Эштар, вы повредите бесценные экземпляры.
  - А если они повредят нас? - откуда-то из глубины помещения раздался писклявый возглас Герцога.
  "Надсмотрщик" сделал вид, что не услышал вопроса и продолжил инструктаж:
  - Вы должны за оставшееся время их покормить и почистить теплицу, используя на практике сведения, полученные на сегодняшней лекции.
  - Голос у него какой-то противный, - поморщилась Даша, наблюдая за ботаником, который с гордо вздернутым носом уселся на стул у выхода. Девушка с вожделением рассматривала этот стул, мечтая оказаться на месте "надсмотрщика" и с каждой секундой все больше его недолюбливая.
  - Это точно, - согласился Геракл и тяжело вздохнул.
  Первым выпало знакомиться с подопечными демону. Данталион, вооружившись лопатой и отмахнувшись от возмущенного возгласа ботаника, ступил на выложенную камнем дорожку. Вся группа с затаенным дыханием следила за своим героем. Дойдя до ведер с кормом, Данталион убрал лопату и гордо выпятив грудь посмотрел на одногруппников, а в ответ получил лишь разочарованные вздохи. Группа ожидала хоть какой-то реакции от плотоядных растений.
  - А я думал, что его съедят, - пожаловался Элиогабал, доставая из сумки бутерброд. Поймав шокированные взгляды стоящих рядом, решил пояснить, - не люблю таких качков...
  Вся группа, состоявшая из этих качков, одарила его недоуменным взглядом и отправилась выполнять задание.
  Первая половина урока прошла вполне успешно, лианы трепыхали листиками и смачно чавкали, когда на корни выливалась странная жидкость болотного цвета. Часть студентов, вооружившись граблями, убирала опавшие листья, сгребая их в кучи на краю дорожек. Под конец урока "надсмотрщик" наконец встал и начал прохаживаться среди студентов, наблюдая за их работой. Ему как-то не верилось, что они действительно все делают правильно, и он решил на всякий случай проверить, как у них получается. Ходячее несчастье по имени Геракл и в этот раз не смог не отличиться: в очередной раз выливая на корни питательное вещество, эльф, не рассчитав, часть его пролил на каменную дорожку. Ту самую, с которой им всем запретили сходить. И, конечно же, "надсмотрщик" не смог пройти мимо; он, поскользнувшись, всем телом упал на разрыхленную землю. В следующую секунду студенты поняли почему эта лиана считается плотоядной. Из-под земли за секунду вырвались белесые тонкие корни и стали оплетать барахтающееся в грязи тело, некоторые из них попытались оторвать кусочек мяса. Орки подбежали к несчастному и схватили его за руки, попытавшись вырвать его из смертельных объятий, но преуспели лишь в том, что едва не выдернули ему конечности из суставов. Растения держали свою жертву крепко и отпускать не собирались.
  - Надо не им заниматься, а растениями, - первой догадалась Марина.
  - Точно, попробуйте их разрубить, - подсказала Даша.
  Орки приняли эту рекомендацию к сведению. Жертва, увидев занесенные над собой секиры, тонко завизжала.
  - Отойдите! Я стал причиной его несчастья, я его и спасу! - воскликнул Геракл и, отодвинув в сторону орков, изо всех сил опустил свой меч на один из корней. Из перерубленного корня потекла странная белая и светящаяся жидкость, которая, попадая на чистую кожу, оставляла после себя ожоги. Визг жертвы взвился до немыслимых высот и резко оборвался: один из корней добрался до головы.
  - Быстрее! - поторопила всех Даша, и девушки, подхватив лопаты, бросились на помощь. Студенты времени не теряли: выхватив оружие все дружно стали рубить корни, стараясь не повредить тушку замолкнувшего надсмотрщика.
  Многие при этом получили ожоги от брызг сока лиан, но "надзиратель" все-таки был спасен. С трудом поднявшись и стараясь унять дрожь в ногах, искусанный, с многочисленными порезами и ожогами, придерживая сломанную руку, он с ледяной яростью уставился на Геракла.
  - Ты! Отработка на всю оставшуюся неделю.
  Эльф, чувствуя за собой вину, опустил голову.
  - А поощрения за спасение не будет? - поинтересовался один из орков.
  - Лучше скажи спасибо, что я и тебя не отправил в столовую за попытку меня "четвертовать".
  - Спасибо, - с сарказмом поблагодарил его Серхио.
  "Да, благодарность в наше время - явление редкое, - мысленно подытожил орк, - в следующий раз пусть его кто-нибудь другой спасает. Ну, или просто предоставим его своей судьбе".
  С такими мрачными мыслями группа в полном составе отправилась в лазарет, где попала прямиком в руки удивленного Кассиуса:
  - Опять?! Вы же только вчера выписались! - полный отчаянья стон нага никого не впечатлил.
  - Думается мне, лечить ты нас будешь часто... - глубокомысленно протянул Элиогабал, за что получил мрачный взгляд будущего лекаря.
  - Боевики! - хмыкнул Кассиус. - И что на этот раз?!
  Глава 9
  После лазарета идти на плац никому не хотелось, но пришлось. Магистр Ваал и так был недоволен пропуском всей группы на второй день занятий.
  - Ну здравствуйте, детишки, - поприветствовал прибывших Ваал. - Сегодня я проверю вашу меткость.
   - Прошу прощения, - подняла руку Даша. - А можно заменить эту проверку на ее отсутствие?
  Ваал непонимающе уставился на нее.
   - Нет, нельзя, - сказал он, когда до него дошел смысл фразы. И тут же оскалился в неприятной ухмылке, - вот с вас и начнем!
  - О нет, - застонала Марина. - Я рядом с тобой стоять не буду!
  Предупредив подругу, девушка быстро спряталась за спинами орков.
  - Ну и зря! Вряд ли я попаду в тех, кто стоит рядом.
  - Ты все можешь, - проворчала Марина.
  Однако никто, кроме Геракла, ей не поверил. Эльф пытался научить девушек стрельбе из лука во время их путешествия, но Даше эта наука не давалась, и она никак не могла попасть в цель, находящуюся выше метра над землей.
  Сфинкс, внешне неуловимо напоминавший Риба, отнесся и к заданию, и способностям сокурсницы довольно легкомысленно и даже вызвался помогать Ваалу вытаскивать из мишеней ножи и стрелы, надеясь таким образом избежать необходимости самому показывать свою меткость. Ноккеман не питал особых иллюзий насчет своих способностей метателя ножей или лучника, а потому был вполне доволен отведенной ему на это занятие ролью технического персонала. Когда Риб в очередной раз выдергивал из мишени брошенные Мариной ножи, пришла очередь Даши. Она выбрала лук, работать с которым у нее получалось лучше, чем с ножами. Ваал объяснил, как его держать и как класть на тетиву стрелу, но прицелится как следует Даша не успела: тетива оказалась настолько тугой, что девушка ее не удержала. Стрела сорвалась, и лишь то, что стоявший у мишени сфинкс обернулся на окрик, но было поздно: стрела вонзилась ему прямо в икру, к счастью, не задев кость.
  - Сожалею, - быстро пробормотала Даша, опуская лук. - Прости, не удержала!
  - Извинения тут не помогут, - заметил Ваал, подходя. - Отработка!
  - Опять? - вздохнула Даша. - Как же я теперь не люблю столовую!
  - А, так вы там уже были? Ну, в таком случае, этот свой проступок вы пойдете отрабатывать в оружейную.
  Даша вздохнула еще горше: "И кто меня тянул за язык?".
  - Ничего, магистр Кихориус будет рад тебя видеть, - похлопала ее по плечу Марина.
  Даша ответила подруге кислым взглядом, а сфинкс в это время был препровожден в лазарет, где Кассиус был "ужасно рад" его увидеть...
  ***
  Еда никого из группы не радовала, подавленное настроение было у всех одногруппников: их команда единственная нахватала за первую неделю такое количество отработок. И дело, похоже, шло к отчислению. Но хуже всех было Гераклу - его взгляд безуспешно искал в столовой хрупкую фигуру девушки по имени Юлия. Но в столовой были только боевики. С тяжелым вздохом эльф вернул свое внимание тарелке с едой.
  "Где же Она? - с тревогой думал он. Кусок не лез в горло. Снова и снова несчастный эльф обводил печальным взглядом столовую, но той единственной, которая могла вернуть на его лицо улыбку, все не было. - А вдруг с ней что-то случилось? Споткнулась, повредила ногу и сидит сейчас где-нибудь беспомощная...". Эта ужасная мысль заставила Геракла побледнеть. Она страдает где-то в полном одиночестве, А ОН сидит здесь и ест! Такое варварство! Что за бесчувственность!
  - Геракл, ты не притронулся к еде, - заботливо заметила Марина. - Ешь, надо восстановить силы после тренировки.
  - Мне не до еды, - коротко ответил эльф, раздраженный тем, что его вернули в грубую реальность.
  - Я понимаю, тебя расстраивает отработка...
  - Да не наказание меня волнует! - вспылил Геракл.
  Марина с удивлением воззрилась на него.
  - Тогда что же?
  - Держу пари, что та блондинка, - с набитым ртом проговорила Даша. - Видишь, ее же здесь нет.
  - Вот именно! - подхватил Геракл. - Но почему? Может она в беде?
  - Может она просто успела поужинать, пока мы проверяли свою меткость, - спокойно пожала плечами Марина. - Не отвлекайся, нам всем еще сегодня отрабатывать приключения с лианами...
  Дружный стон группы был ей ответом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"