Геринг Дарина Олеговна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Первую лекцию в среду группа Аттиса встретила не выспавшимися унылыми лицами и стонами из-за натруженных мышц после вечерней тренировки и последующей отработки. Вчера у повара было очень плохое настроение, так что вся группа дружно отмывала помещения столовой и кухни вручную, хотя раньше он легко прощал использование магии, когда провинившиеся попадали к нему в настолько уставшими.
  Аттис, напротив, был бодрым и подтянутым, а его голливудская улыбка с первой секунды взбесила всю группу. Осмотрев своих подопечных выпускник счел нужным сделать им замечание:
  - Что за кислый вид? На тренировку нужно приходить как на танцы!
  - Потанцуем? - оскалилась ему Катрина.
  - В другой раз, детка, - подмигнул ей Аттис. - Если сможешь меня уложить на лопатки за пять минут.
  - Договорились, - охотно согласилась химера, потирая ручки.
  - А сейчас разминка и... упражнения на растяжку! - довольно возвестил парень.
  - Растяжка? - испугалась Марина. - Убейте меня сразу!
  ***
  - Моя спина, - простонал Геракл падая на стул в аудитории.
  - Такой молодой, всего 50, а уже радикулит, - подколола друга Даша, потирая собственную ноющую поясницу. Ответом ей был обиженный взгляд ныне карих глаз.
   - Не обижайся. У меня тоже мышцы сводит. Еще эти утренние тренировки...
  Марина согласно вздохнула. Прошло только три дня, а она уже чувствовала сильную усталость и желание закрыться в комнате на недельку и спать... Неосуществимое, к сожалению, желание. Хотя, надо отдать должное Гераклу и Кассиусу, т.к. если бы не их муштра, они с Дашей протянули бы ноги уже в первый же день занятий.
  И тут по аудитории пронесся девичий вскрик.
  - Ну что там еще? - недовольно вопросила Даша, скосив глаза в сторону шума.
   Мечта эльфийских грез стояла злая, раскрасневшаяся и злобно потрясала мятым букетом красивых алых цветов. Даша присмотрелась внимательнее. Стебли были покрыты грозно топорщившимися в разные стороны сантиметровыми шипами.
  - Она не рада? - разочаровано вздохнул Геракл.
  - Только не говори, что это ты ей подложил этот букетик! - засмеялась Даша.
  - Я, - признался эльф.
  - Когда только успел?!
  - Сегодня ночью.
  - Лучше бы ты спал. На стул положил?
  - Ага.
  - Молодец! Теперь с очередными признаниями и подарками надо повременить. Месяц, а может и два.
  - Но почему?
  - Пусть отойдет от этого, - посоветовала Даша, наблюдая как жертва эльфийской романтики выбегает из аудитории, прикрывая тылы сумкой. - Да, умеешь ты делать свои подарки незабываемыми...
  Эльф окончательно расстроился, Марина, спрятав лицо в сложенных на парте руках, смеялась, а Даша решила полистать учебник по алхимии. Юлия не появилась уже на лекции, поэтому расстроенный Геракл по пути в лабораторию постоянно оглядывался и выискивал ее среди классиков, стоявших рядом с соседней лабораторией.
  Занятия алхимией проходили в довольно большой аудитории, напоминавшей о незабвенном профессоре Снейпе и его классе: так же как и у него, здесь на полках и в шкафах располагались банки с разнообразными животными и растительными материалами.
  - А почему мы не в подвалах? - спросила вошедшего в лабораторию гнома темная эльфийка, единственная девушка в других группах боевиков.
  - Потому что там Риаан, - как-то странно пояснил магистр Кёнихцайт.
  "Естественно, где еще ему быть!" - злорадно подумала Марина. - "Такому самое место под лестницей".
  - Давайте сначала посмотрим, что вы умеете, - продолжил магистр Кёнихцайт. - Прежде чем поступать в наш Университет вы все должны были пройти подготовку, и я не сомневаюсь, в том, что вы способны приготовить любое из простейших зелий.
  - Это он зря не сомневается, - пробормотала под нос Марина, настороженно косясь в сторону ближайшего котла.
  - Не ворчи, - подколола ее Даша, - у нас есть Геракл.
  - И сейчас вы мне покажите уровень ваших знаний, - с воодушевлением продолжал магистр, не обращая внимания на напряженные лица учеников.
  - Степень нашей криворукости проверять, значит, будет, - Марина мрачно усмехнулась. В своем фиаско она не сомневалась - у нее готовить-то не очень получалось, а тут зелье...
  - А я даже готовить не умею, - решила заранее предупредить Даша, подумав о том же, что и подруга.
  - Мы знаем, - было ей ответом от напарников.
  - Чего вы ждете? Ингредиенты в шкафах, рецепты... хм...у кого в головах, а у кого и в учебниках... Приступайте! - прервал их обсуждение гном.
  - Что будем варить? - тихо спросила Даша у друзей.
  - Может быть зелье отваги? - вдохновенно предложил Геракл.
  - Слишком сложно, - покачала головой Марина, просматривая оглавление в учебнике. - Вот оно, в самом конце. Значит, уже для продвинутых пользователей. А нам сейчас лучше не выпендриваться и сварить то, что попроще. Тогда гарантированно получится нормально, и нам не назначат отработку...
  - Если попроще, то давайте зелье чистоты, - подсказала Даша. - Тут и ингредиенты простые, и варить вроде несложно. Главное - никакой экзотики нет вроде "печени грифона". Думаю, не ошибемся.
  - Хорошо. Тогда начнем, - подытожила Марина, послав эльфа за ингредиентами.
  Быстро прочитав рецепт, девушки без энтузиазма принялись готовить чистящее зелье.
  - Что-то у меня предчувствие нехорошее, - поделилась Марина через некоторое время.
  - Почему? Твое "любимое" направление магии.
  - Вот именно!
  Девушки вздохнули. Зелье должно было получиться бледно-голубого цвета с запахом озона. Даша с опаской заглянула в котел. Озоном не пахло, а цвет стремился к ярко-оранжевому.
  - Геракл, что мы сделали не так? - пихнула в бок друга Марина.
  - М-м-м? - промычал эльф.
  - Ясно, он не доступен. Опять ведь о своей Юлии мечтает. Выкручиваемся сами. По инструкции зелье на огне еще минут 15 держать...
  Вдруг раздался очень громкий "бульк".
  - Вот этого по инструкции точно не должно было быть, - прошептала Даша и с опаской отдвинулась от котла.
  Но было поздно. Зелье угрожающе зашипело и выплеснулось на пол. Тут же по полу начали пробегать волны. Студенты с криками стали забираться на столы, Магистр Кёнихцайт рванул к котлу, пытаясь спасти положение, но не успел. В том месте, где пролилось зелье, пол стало разъедать и прежде, чем магистр успел что-то предпринять, Даша, Марина, Геракл и стол с громким треском провалились куда-то вниз. На этом зелье не остановилось и продолжило свое черное дело. В итоге не повезло еще 12 студентам и самому магистру.
  Внизу, на их несчастье, был подвал - тот самый, где проводил свои занятия магистр Риаан. И сейчас у него как раз была практика по некромантии со старшекурсниками. Марине повезло больше других - она рухнула прямо на Риаана, которой отличался завидной реакцией и успел ее подхватить; Даша приземлилась на плечи какому-то зомби, Геракл грохнулся на пол, магистр Кёнихцайт повалился на руки к самому большому и страшному умертвию, а студенты попадали кто во что горазд. Парочка умертвий также поймала мебель собственными головами и благополучно упокоилась.
  - А вы в своем репертуаре, - усмехнулся Риаан, осторожно поставив Марину на пол.
  От магистра едва уловимо пахло чем-то похожим на грушу, и девушка невольно отметила, что ей нравится этот аромат, особенно после вони их зелья. Но насмешливый тон магистра развеял это мимолетное очарование.
  - Это случайность, - буркнула Марина, отряхнувшись.
  - Несомненно, - согласился магистр аккуратно придерживая студентку под руку. - Коллега, прекратите сворачивать шею кулькуляриусу. Это все-таки высшие боевое умертвие, таким примитивным способом его не обезвредить.
  Даша в это время не придумала ничего умнее, чем, сидя на плечах оседланного умертвия, закрыть ему глаза. Дохляк - это было что-то менее устрашающее чем кулькуляриус, начал дергаться и пытаться ее спихнуть, но не причинить непоправимый вред; когда он наклонился достаточно низко, чтобы спрыгнуть с него, Даша именно это и сделала, после чего ей пришлось увернуться от другого умертвия, которому вздумалось поиграть лежащим на полу Гераклом в футбол. Эльф тоже увернулся от его ноги и бросился помогать своим однокурсникам.
  - Эй, - окликнула Риаана Катрин, которую окружили сразу три умертвия, - а Вы не хотите что-нибудь сделать. Навести порядок, например.
  - Ах да, - "вспомнил" магистр. - В самом деле. Извините, увлекся - зрелище весьма занимательное.
  С этими словами он, задвинув Марину за спину, скомандовал:
  - Выпускники, спасайте своих будущих коллег.
  - А без команды они и пальцем не пошевелили бы? - недовольно пробурчала Катрин
  - Вы на боевом факультете и должны уметь за себя постоять сами, но раз вы такие слабенькие... - пожал плечами Риаан и чуть улыбнулся.
  "Странно, а меня за спину задвинул, как будто я слабее всех", - недовольно отметила Марина, косясь на широкую спину впереди. Хотя стоять вместе с магистром в сторонке и наблюдать за всеобщим столпотворением ей вообще-то нравилось. Не прошло и пяти минут, как все было кончено. Умертвия ровной кучкой лежали в углу подвала, спасенные второй кучкой были установлены в другом углу, а старшекурсники выстроились в шеренгу перед магистром и докладывали о выполнении приказа.
  - Свободны, - отпустил студентов Риаан и, осмотрев дыру в потолке, повернулся к Марине:
  - Отработка?! - весело поинтересовался он.
  - А может, не надо? - с надеждой ответила девушка, устало потирая воспаленные глаза.
  - Ладно уж, хватит с вас столовой.
  Ответом ему был облегченный вздох и радостная улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"