Геринг Дарина Олеговна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  Уже знакомые подвалы вызывали легкую дрожь. Марина с неприязнью посмотрела в дальний угол залы, где были расположены столы с телами, прямо как в морге.
  - Мне здесь уже не нравиться, - шепотом поделился Геракл.
  - Да, неприятное местечко, - согласилась Даша.
  - Уж от тебя-то я не ожидала такое услышать! - подколола е Марина. - Ты же специалист по трупам.
  - Нет, по трупам специалист - ты, - возразила Даша. - Ты же некромантией увлеклась еще в дороге. А я скорее читала о том, что делает из людей практический материал для некромантов.
  - Хватит уже,- взмолился Геракл. - Опять вы подкалываете друг друга. Тему хоть бы другую выбрали!
  - М-м-м ... тему, говоришь, другую, - тут же отозвалась Марина. - А ты у нас что любишь?
  - Не что, а кого, - подколола Катрина, ехидно улыбаясь.
  - Не смейте трогать Юлию! - вызверился миролюбивый эльф.
  - Ладно, ладно, успокойся! - выставила ладони вперед Даша.
  Геракл сделал глубокий вдох, потом выдох, и, подавив в себе желание наговорить девушкам много всяких дерзостей, ограничился лишь грозным взглядом в их сторону. "Да как эта химера посмела шутить над его любовью! Между ней и Юлией нет абсолютно ничего общего, они как небо и земля..."
  И он был абсолютно прав: на фоне широкоплечей, бугрящейся мускулами и с неровно остриженными фиолетовыми волосами химерой, Юлия терялась. Из задумчивости его вывел насмешливый голос Риаана:
  - Добрый день! Наконец-то и до меня дошли новые подопытные.
  - Кого-то он мне напоминает, - пробормотала Даша себе под нос, кося левым глазом на Марину.
  - И кого же, если не секрет? - любезно поинтересовался магистр, глядя прямо на вздрогнувшую девушку.
  - Сама не помню, - поспешно ответила она.
  - Хорошо, а теперь я рад представить вашему вниманию манекены для отработки ударов.
  Он демонстративно щелкнул пальцами, и тела, лежащие на столах, синхронно поднялись и спрыгнули на каменный пол. Тела были обнаженными и покрытыми трупными пятнами.
  - Меня сейчас стошнит, - сдавленно прошептала Марина.
  - Какие мы нежные, - прокомментировал соплеменник Катрин с пивным брюхом.
  - А тебе после пива, видимо, уже ничего не страшно, - огрызнулась девушка.
  - Какие же они манекены, если они двигаются?! - взвизгнул Герцог.
  Риаан окинул группу долгим внимательным взглядом и ласково улыбнулся:
  - Кажется, у меня появилась группа любимчиков. И специально для вас самый выдающийся экземпляр.
  Вперед выступил двухметровый лысый мертвяк с ярко горящими красными глазами. Когда он подошел к группе, раздался чавкающий звук, и от нижней части его тела отделился кусок плоти и упал на пол. Видя такую картину, Марина пренебрежительно фыркнула, глядя в глаза Риаану:
  - Не впечатляет!
  В это время мужская часть курса дружно позеленела и съежилась, представив на месте дохляка себя.
  - А теперь разобрали подопытный материал по группам и отрабатывайте удары по ключевым точкам, о которых вам говорили на лекции. Времени у вас до звонка. А я отдохну, кофе попью и на вас полюбуюсь.
  С этими словами магистр, подхватив горячую кружку, взгромоздился на удобное кресло, положив ноги на стол.
  - А вы собираетесь следить, чтобы мы не пострадали? А то вдруг эти умертвия нас покалечат? - возмутился Герцог.
  - Я буду следить, чтобы вы не сильно повредили университетское имущество.
  - А как же мы? - пропищал напуганный эльф.
  Риаан выразительно посмотрел на студента и, отвернувшись, поднес чашку к губам.
  - Я первая, - сказала Катрин, плотоядно облизнувшись на умертвие.
  Растолкав всех локтями, химера пробилась к "манекену".
  - Ну-ка иди сюда, красавчик.
  И, хорошенько размахнувшись, попыталась ударить его под дых. Но труп перехватил ее руку, вывернул, и, перекинув ее через себя, попытался пнуть. На помощь подоспел Геракл: героически прикрыв собой Катрин, он кинулся с кулаками на противника. Его атака не увенчалась успехом, так же, как и предыдущая. Вскоре он уже валялся на полу, придавленный коленом умертвия, чьи руки медленно и с заметным наслаждением сжимали ему горло. На помощь однокурсникам кинулся Мюллер, но, неудачно споткнувшись, протаранил голову душителя животом. Это дало возможность Гераклу откатится в сторону, в то время как умертвие перекинулось на рядом стоявшего Элиогабала. Герцог наблюдал за дракой, боязливо выглядывая из-за плеча Марины.
  - Может, теперь ты попробуешь? - раздраженно сказала девушка, выпихивая его вперед и точным ударом по нижней части спины отправляя в жаждущие объятия умертвия. Оно подхватило эльфа и с размаху швырнуло в стену. Видя такое дело, оставшиеся члены команды набросились на "манекен" скопом.
  - Сообразили, - удовлетворенно вздохнул Риаан, наблюдая за другими группами, в которых с умертвием пока пытались бороться поодиночке, - не зря любимчиками их выбрал.
  Общими усилиями "манекен" удалось связать, правда рот ему тоже пришлось заткнуть, поскольку зубами он пытался перегрызть ремни.
  - Кажется, все, - шмыгнул разбитым носом один из орков, оглядываясь кругом: остальные группы все еще пытались справиться со своими "манекенами".
   Под насмешливым взглядом Риаана наименее пострадавшие парни оттащили спеленутое умертвие на стол и жалобно посмотрели на магистра. Последний, смилостивившись, кивнул им, и умертвие тут же затихло.
  - Свободны на сегодня, - произнес Риаан и переключил внимание на все еще борющихся студентов.
  Группа "любимчиков", придерживая сползающие штаны и обрывки рубах, хромая, постанывая сквозь сжатые зубы и иногда матерясь, дружно отправилась в лазарет, где Кассиус встретил их уже привычным вздохом:
  - Опять?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"