Геринг Дарина Олеговна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Обед прошел в полном молчании. Не смотря на ходящие по Университету слухи о магистре Риаане к такому были не готовы все.
  - Я не хочу! - в очередной раз забился в истерике Герцог.
  - Пойдешь! - были непреклонны братья орки.
  - Ы -ы-ы-ы
  Марина сочувствующе вздохнула: идти на лекции по некромантии к магистру Риаану не хотел никто. И почему его так много в один день?!
  - Надо было сильнее покалечиться, - посетовал Данталион.
  - Ага, - согласилась с ним группа и затравленно посмотрела на часы: время обеда заканчивалось.
  - Не понимаю, какой прок в некромантии? - ворчала Даша, пока они шли на занятие. - Почему бы просто не оставить покойников в покое?
  - Так ведь это же интересно! - возразила Марина и тут же поправилась, - Если бы вел кто-нибудь другой.
  Однако Риаан, надо отдать ему должное, рассказывал интересно и по делу. Начал он, естественно, с основ и анекдотов о том, что бывает с нерадивыми некромантами и теми, кто не соблюдает технику безопасности, но даже эти вещи он излагал так, что все его внимательно слушали. Правда, Марина этим фактом осталась недовольна - было бы гораздо проще злиться на скучного и занудного преподавателя. А тут даже она на время лекции забыла про свою обиду. Но продлилось это забытье вплоть до начала практики.
  Увидев столы с трупами, Герцог позеленел и простонал:
  - Опять?! - тихо сползая под стол от ужаса.
  - Именно так, - любезно подтвердил Риаан. - Есть вопросы по теме?
  - Не рано ли поднимать умертвия на первом же занятии? - поинтересовалась Катрин. - Может, начнем с чего-нибудь попроще?
  - Не надо так нервничать, - благожелательно улыбнулся магистр. - Когда-нибудь все равно пришлось бы начать. Итак, детки, разбираем материал и начинаем практиковаться.
  Все недовольно морщась разобрали "материал" и под насмешливые взгляды кураторов из старшекурсников, присутствовавших на всех практических занятиях, постарались хотя бы правильно произнести заклинание.
  - Не мне рассуждать на тему методики преподавания, но такой подход все же кажется мне странным, - заметила Даша, когда их снова разделили на группы и каждой выделили по столу с мертвецом. - Катрин права: нельзя давать задания по оживлению трупов на первом же занятии по некромантии. Это то же самое, как если бы мы только выучили древнегреческий алфавит, и нам сразу дали бы читать Гомера.
   - Так мы его и читали, - пожала плечами Марина и, заметив удивленный взгляд подруги, пояснила:
   - На первом же занятии. Ты что не помнишь? Зато через неделю уже читали все и практически без запинки. Было здорово!
   - Вот как? Ну тогда и не жалуйся на Риаана. Ход мыслей у вас с ним, похоже, одинаковый.
  Услышав такое, Марина задохнулась от возмущения, но ответить ничего не успела, хотя хотелось, так как в спор вмешался Геракл:
   - Нам нужно оживить этот труп, не забыли?
   - Не оживить, а поднять, - поправила Марина, любившая во всем точность.
  Даша заглянула в конспект:
   - Так, Риаан вроде говорил, что начинать надо с костей. Именно на них должно быть сосредоточено заклинание. А поднимутся кости - поднимется и все остальное.
   - Хорошо, тогда поехали, - Марина засучила рукава. - Где фраза для заклинания?
  Даша ткнула пальцем в соответствующее место в конспекте.
   Марина, прищурившись, прочитала заклинание сначала про себя, потом перевела взгляд на труп и попробовала мысленно повторить нужную фразу. Геракл с тревогой следил за ней.
   - Может, лучше я попробую? - предложил он больше для порядка.
  На самом деле, ему, как, впрочем, и многим другим студентам, не особенно хотелось возиться с трупами.
   - Не надо, у меня все-таки больше опыта, - возразила Марина. - Зря я, что ли, целый том по некромантии прочитала, пока мы сюда добирались? Правда, такого заклинания, которое дал нам этот тип, в книге, кажется, не было. Не знаю, может, это какая-то новая методика? Ну ладно, попробуем.
  Она набрала в грудь воздуха, готовясь произнести магическую фразу, а Даша и Геракл с опаской отступили от стола.
  Остальная часть группы, проследив за маневром своих однокурсников, поспешно ретировалась на подобающее расстояние, рассудив, что эти двое точно знают, когда надо отходить. Что Мариной было откровенно проигнорировано. Заклинание на отрез отказалось поднимать выданный труп. Девушка мрачно осмотрела неподвижные останки и скосила глаза на магистра. Последний, закинув ноги на стол, попивал кофе и ехидно улыбался. Еще раз окинув подозрительным взглядом преподавателя она переключила все внимание на тело.
  - Так. Где-то здесь есть подвох, - задумчиво пробормотала девушка.
  - Только не надо ничего придумывать, просто отрабатывай выданное заклинание, - взмолился Геракл.
  - Не получается, - вздохнула девушка и жалобно посмотрела на орков. Сердца настоящих мужчин степи дрогнули и старший из братьев Серхио, почесав макушку, прогудел:
  - Пусть развлекается. Что может случиться рядом с Риааном?
  Группа переглянулась и согласилась с товарищем.
  - Наивный, - под нос пробубнила Даша, - у Марины может случиться все что угодно... А уж рядом с магистром и подавно.
  Получив одобрение собратьев по несчастью, начинающий некромант приступила к экспериментам. Во-первых, она проверила наличие каких-либо заклинаний на трупе: так на всякий случай, ведь от их магистра можно ожидать чего угодно. К ее удивлению, ничего обнаружено не было. Далее она постаралась восстановить в памяти заклинание поднятия трупа и как можно более четко и правильно его воспроизвести. И у нее это получилось!
  - Кхм-кхм!
  - Что?
  - Ты должна была поднять один труп, а не все сразу!
  - Все?!
  Марина оглянулась: абсолютно все тела поднялись со столов и окружили двадцатую группу. Выглядели они при этом очень устрашающе: алые светящиеся глаза, оскаленные пасти и гниющая плоть, а запах... Девушку невольно передернуло от отвращения и затошнило. Остальные выглядели не лучше. Ребята напряженно всматривались в умертвия, сжимая в руках обнаженное оружие и готовые отразить нападение, если потребуется.
  - Какой потенциал! - восхитился Риаан, незаметно подошедший со спины девушки. Марина вздрогнула и резко дернулась в сторону, но была поймана за локоть и притянута обратно. Как он оказался рядом никто не понял, но его присутствие заставило студентов вздохнуть с облегчением. - А теперь уложите их обратно и поднимите только свой труп!
  Одарив мрачным взглядом преподавателя Марина распустила заклинание и все тела повалились прямо на пол.
  - Н-да. Ну давайте, впечатлите меня.
  - Как пожелаете, - сквозь зубы процедила Марина. Опять этот блондинчик придирается, как на вступительном экзамене.
  - Марина, не злись. Сосредоточься на заклинании, - попытался образумить подругу Геракл. Но она лишь нервно дернула плечом.
  Вторая попытка окончилась весьма неожиданным образом: со стороны наблюдавших однокурсников раздался слаженный стон и абсолютно все схватились за рот. С громким стуком в абсолютной тишине изо рта Серхио выпал предмет. Девушка внимательно присмотрелась к нему и с нарастающим ужасом опознала зуб, а точнее огромный клык.
  - Чудовище, - печально возвестил магистр, - я просил поднять один единственный труп, а не лишать ваших однокурсников зубов...
  Под укоризненным взглядом девушке оставалось только с виноватым взглядом потупиться и покраснеть. Возмущаться из-за очередного прозвища не хотелось: сегодня она была с магистром даже солидарна.
  - Отработка? - печально вопросила девушка.
  - А есть варианты?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"