Геринг Дарина Олеговна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Мрачно посмотрев на Аттиса, Мюллер поднес к губам чашку кофе, сделал глоток и проворчал:
  - Ненавижу нашего куратора!
  Группа согласно закивала. Сегодня на занятии по рукопашному бою Аттис их просто загонял, а хуже всех пришлось Мюллеру, которого из-за пуза использовали как грушу. Довольна была только Катрин, которой куратор, похоже, приглянулся, и она даже успела вовремя поединка немного его потискать.
  - Он еще хуже, чем Ваал! - пробормотал Версус, потирая ушибленные ребра.
  - Да чтобы ты понимал! - огрызнулась химера. - Он - настоящий мужчина! В отличие от некоторых, - добавила она, косясь на Мюллера. Соплеменник, к счастью, ее не расслышал.
  - Ну и какая там у нас следующая пара, - спросила Марина.
  Даша посмотрела в расписании:
  - О, как раз то, что нам нужно: артефакты. Надо будет внимательно слушать, а может и подойти к преподавателю после пары. А то так и не вернемся домой никогда.
  - Честно говоря, я уже не в состоянии внимательно слушать, поделилась Марина. - Единственная моя мысль только о том, чтобы лечь где-нибудь и больше не вставать...
  - Понимаю, - ответила Даша, - я сама так устала, что уже даже существовать не хочется, и не существовать...
  - Что-то тебя в философские дебри потянуло, - удивилась Марина.
  - Ничего, скоро конец недели, отдохнете, - поддержал моральный дух девушек Геракл.
  - Если доживем, - поддакнула Даша. - С такими-то тренировками...
  - Отставить упаднические настроения, - поддержал эльфа Кассиус и с силой хлопнул подруг по плечам. - Вы мне такую насыщенную практику устроили в первую же неделю! Как будто на войну вернулся.
  - Мы старались, - скромно улыбнулась Марина, потирая ушибленное плечо.
  - Видно, что старались.
  Однако лекция по артефактам оказалась такой скучной, что девушки почти сразу заснули, используя уже не такие уж и худые плечи Геракла в качестве подушек. Эльф не возражал, он старательно записывал все что говорил магистр Фольксферзаммлунг, тот самый гном, который пострадал от противостояния Даши с Краасом во время экзамена. Когда Даша увидела магистра, то первым ее побуждением было нырнуть под парту и не высовываться, но Марина пресекла эти попытки на корню.
  - Не паникуй, - сказала она, - судя по тому, как он постоянно щурится, вряд ли разглядел того, кто его поджег на экзамене. Но красные волосы мог запомнить.
  - Успокоила, - проворчала Даша, покосившись на подругу.
  Поэтому, в целях безопасности, друзья сели за широкую спину химеры. Гном начал что-то бубнить, дикция у него была плохая, материал излагал хоть и по теме, но невероятно занудно. И не стоит удивляться, что девушек сморило. Катрин с орками затеяла игру в карты, и, видимо, выиграла, т.к. одному из ее противников впоследствии пришлось ходить в килте целый день, чем он невероятно развеселил преподавательский состав и однокурсников. Остальные пытались слушать лекцию, но получалось у них плохо, и они постоянно отвлекались на разговоры, а часть из них последовала примеру девушек.
  По окончании пары, Геракл потащил двух сонных девушек к магистру Фольксферзаммлунгу знакомиться и консультироваться. Даша из-за того, что не успела до конца проснуться, не испугалась и даже позволила поставить себя прямо перед жертвой своего опыта. Впрочем, все переживания оказались напрасными.
  - Извините, пожалуйста, - начал, запинаясь, Геракл, - скажите, существуют ли порталы в другие миры?
  - Ты бы еще спросил как его создать, - проворчала себе под нос Марина.
  К несчастью Геракл услышал и озвучил этот вопрос озадаченному такими интересами студентов старому гному.
  - Захотелось попутешествовать, - обвел взглядом всех троих магистр. - Тогда вынужден вас огорчить. Вам, - он обвел взглядом все троих, - не то, что создать, а даже использовать такой портал не под силу.
  - А почему? - расстроился Геракл.
  - В постройке таких порталов участвует как минимум 15 магов. А самое главное здесь нужны глубокие теоретические познания в пространственной магии... А знаете, первыми начали строить подобные порталы именно демоны. Их способ контроля энергии и родовая магия позволяли открывать двери в другие миры ... До сих пор несколько работающих порталов в соседние конгламераты построены высшими демонами.
  - Ну а вы, к примеру, можете? - прервала увлекшегося гнома Даша.
  - Один - нет, - терпеливо разъяснил гном. - А еще с 14 коллегами - да!
  - Спасибо за консультацию, - прервала браваду магистра Марина и, схватив за руки друзей, вытащила их из кабинета.
  - Итак, наши шансы найти 15 магов и еще тех кто согласиться построить для нас портал не отличимы от нуля, - подвела печальный итог Даша. - А сами мы точно не справимся.
  - А я не хочу оставаться здесь навсегда, - возмутилась Марина.
  - Почему? - обиделся Геракл.
  - Мы соскучились по дому, - пояснила девушка. - К тому же нам не понадобилась куча магов, чтобы переместиться сюда. А значит есть другой способ.
  - Гнома больше не спрашиваем, - предупредила Даша. - Кажется он что-то заподозрил.
  - Еще бы. Спросили прямо в лоб.
  - Но зато и узнали, что хотели, - попытался оправдаться Геракл.
  - Кто еще может знать о перемещении между мирами.
  - Демоны.
  В этот момент распахнулась соседняя дверь и оттуда вышли магистры Риаан и Краас.
  - Как "lupus in fabulus", - пробубнила под нос Марина, сверля злым взглядом затылки двух магистров.
  - Что? - растерялся Геракл.
  - Вспомни... гадость, вот оно появиться, - перефразировала Даша знаменитую латинское изречение.
  Марина согласно покивала головой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"