Геринг Дарина Олеговна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Очередное утро и уже начинающий приедаться разговор встретил Марину с Дашей после физ.подготовки у Ваала в столовой.
  - Надо как-нибудь устроить нашему куратору темную, - мстительно прошипел Андреас, потирая синяк на скуле, оставленный Аттисом во время тренировки.
  - Мы все только за, - согласно прогудели однокурсники.
  - Только попробуйте, - тут же возмутилась Катрин и показала мужской части группы кулак внушительных размеров.
  - А какая там следующая пара? - поспешил повернуть разговор в мирное русло Геракл.
   - История? Что ж, наконец-то хоть что-то по нашей части, - улыбнулась Даша, просматривая расписание.
   - И к тому же пара будет поточной, - добавила Марина. - Так что встретимся с Алиной и Кассиусом.
   - Надеюсь, она не будет снова вздыхать по Рибу?
   - Шутишь? Конечно, будет. Ведь он же и читает историю.
   - Ну ладно, - махнула рукой Даша. - Тогда хотя бы посмеемся.
  И они пошли на занятие.
  К их немалому удивлению, в этот раз зеленоволосая эльфийка практически не отвлекала соседей от лекции. Она пожирала глазами предмет своей неземной любви с такой страстью, что Марина и Даша забеспокоились за целостность объекта внимания.
   - Может, ты все-таки будешь записывать, что он говорит? - осторожно поинтересовалась Даша.
   - Все его слова уже записаны в моем сердце! - ответила эльфийка.
   - Хм... сердце - это, конечно, хорошо, но как же экзамен? Или что у нас там будет по его предмету - зачет?
   - Сердце подскажет мне правильный ответ, - надменно пожала плечами Алина.
  Даша и Марина переглянулись и закатили глаза. Впрочем, не только Алину дела сердечные интересовали больше, чем лекция. Геракл тоже присутствовал в аудитории только физически, а мысли его, судя по выражению лица, были в это время с Юлией.
   - А потом они будут списывать у нас! - сердито сказала Даша.
   - Не будут, - усмехнулась Марина. - Пусть им сердце подсказывает, а не мы.
   - Ну с Алиной-то понятно, она Рибом увлечена. А вот Геракла надо бы вернуть к реальности - не думаю, что мысли о Юлии помогут ему сдать историю.
  Сказано - сделано. Марина аккуратно потрясла друга за плечо:
   - Эй, очнись! Ты же не хочешь ударить в грязь лицом перед Юлией?
  Юный эльф, услышав любимое имя, моментально вернулся к действительности.
   - А?
   - Ты только представь, - хитро сощурила глаза Марина, - ты провалишь профильный предмет Юлии... Думаешь, ей это понравится?
   - Нет... - испуганно прижал уши эльф.
   - А вот если ты, наоборот, ответишь блестяще, представляешь, какое впечатление это на нее произведет?
   - Верно! - решительно ответил Геракл. - Все ясно: я должен стать лучшим по этому предмету!
  И он прилежно засел за конспект.
   - Миссия выполнена, - сказала Марина, оборачиваясь к Даше, и та показала ей большой палец.
  Оставшаяся часть лекции прошла до скучного банально, что заставило напрячься уже Кассиуса. Он уже привык, что на всех занятиях троих подопечных происходит что-нибудь из ряда вон выходящее.
   - Надеюсь, сегодня обойдется без отработок и лазарета? - спросил он в перерыве.
   - Конечно, мы само послушание, - подтвердила Марина, на манер рейнджеров приложив к виску пальцы. - С чего бы это?
   - Мы всегда такие! - гордо задрала нос девушка.
   - Оно и видно. Неужто не надоело ко мне приходить?
   - Ты что? Мы ведь по тебе скучаем.
   - Но не настолько, чтобы видеться в больничном крыле каждый день, - ввернула Даша и заработала мрачный взгляд подруги за вмешательство в разговор с парнем. Даша насмешливо приподняла бровь: ей было интересно наблюдать за попытками Марины пофлиртовать с нагом.
  Тут Кассиус резко обернулся: в конце коридора стоял Риаан, сложив руки на груди и опираясь плечом на стену.
   - Пойдемте-ка в лекторий, - поспешил скрыться с глаз магистра наг.
   - Да, заходите, - раздался певучий голос со стороны аудитории.
  Все взгляды сразу обратились туда. В дверном проеме стояла невысокая дама плотного телосложения с молодым миловидным лицом. Ее длинные золотистые волосы были заплетены в толстую косу, позавидовать которой могла даже Марина.
   - Э-э... а вы - секретарь кафедры? - неловко пробормотал Серхио, глядя на нее во все глаза.
   - Нет, - дама кокетливо подмигнула ему. - Я, как ни странно, - преподаватель! Магистр Бауддика Фондерфёгельвадер. И проходите уже, уверена, вам не терпится поскорее заняться филологией!
  И под удивленными взглядами студентов молодая гномиха перекинула косу за спину и шагнула к кафедре. Студенты, перешептываясь, последовали за ней, а Кассиус, нервно косясь в сторону Риаана, быстро шмыгнул в дверь и постарался слиться с толпой.
   - Усаживаемся, - мило проворковала преподаватель, стрельнув глазками в шокированного Серхио.
   - М-да, - проворчала Даша. - Прямо какая-то любовная эпидемия. Интересно, есть ли здесь такой же закон, как у нас в Университете, запрещающий преподавателям оставаться один на один со студентом в аудитории?
   - Не знаю, но надеюсь, что есть, - буркнула Марина, вспомнив глупую улыбку Алины. - А вот некоторых это расстроит...
  Она бросила взгляд на Алину и Серхио. Орк был сам на себя не похож: его темно-зеленая кожа приобрела какой-то бурый оттенок, кончики острых ушей прижались к голове, рот был чуть приоткрыт, а глаза все еще оставались навыкате.
  Кажется, это не ускользнуло от внимания преподавателя. Гномиха самоуверенно улыбнулась и поправила прическу.
   - А теперь, - сказала она, изложив вводную часть, - давайте почитаем. Вслух. Вы ведь все знакомы с основами древнедемонского? Тогда начнем изучение исторических текстов.
   - Ну еще бы, - проворчала Даша, подтягивая к себе текст, - восемь лет в Университете греческий изучали.
   - Лучше радуйся, - попыталась воззвать к ее совести Марина, - что древнегреческий и древнедемонский - это одно и то же. Представь, если бы нам за 2 месяца пришлось учить мертвый язык с нуля?!
   - Да... Только тут не проставлены ударения. Если бы мы выполняли письменный перевод, меня бы это не смутило. А тут таких дров можно наломать...
   - Ладно тебе, - сказала Марина. - Это же не заклинание, какой может быть вред от простого текста?
   - Никакого, если бы текст был греческим. А этих демонов кто разберет...
  Даша, как всегда, была настроена крайне пессимистично, но остальные не разделяли ее скептицизма. Когда гномиха спросила, кто хотел бы начать, в воздух взметнулось несколько рук и, разумеется, все энтузиасты оказались парнями. Преподавателю это понравилось, похоже, она даже не слишком удивилась.
   - А давайте начнем с вас! - предложила она, благосклонно кивая Элиогабалу. - Приступайте.
   - М-м-м, - промычал парень.
   - Не ленитесь, - подбодрила его магистр.
   - М-м-мета де таута у поля хэмерайс...
   - Что?! - чуть ли не в голос ужаснулась Даша. - Ни единого слова правильно не сказал! Он вообще понимает, что читает?!
   - Видимо, просто дикция плохая, - пожала плечами Марина.
   - Дело не в дикции. По-моему, он даже основ не знает.
   - Дальше, пожалуйста, - любезно кивнула Элиогабалу преподаватель.
  Тот пробормотал еще пару столь же неуклюжих фраз, весьма отличных от того, как это должно звучать на самом деле, и тут раздался громкий "бум" и пространство перед кафедрой заволокло дымом, в центре которого были отчетливо видны языки пламени.
   - Вот видишь, - не могла не воспользоваться шансом Марина, поворачиваясь к Кассиусу. - Мы с Дашей здесь ни при чем!
   - Вы-то, положим, ни при чем, но моя практика, похоже, продолжится... Да и отличилась, как всегда, ваша группа!
   - Главное - на этот раз - не из-за нас! - подытожила Марина и удовлетворенно откинулась на спинку стула.
  Пламя, как оказалось, было живое, а, может быть, даже и разумное. Оно приняло вид антропоморфной фигуры и начало кружить по аудитории.
  - Ищет, кто его вызвал, - хмыкнула Даша. - Подсказать, что ли, чтобы ко всем не цеплялся?
  В отличие от совершенно спокойной Даши, сокурсники с ужасом глядели на огненное нечто. Особо впечатлительные девушки подняли визг, парни с боевого факультета ругались, а остальные ползком, чтобы не привлекать внимания, попытались покинуть помещение. В дверном проеме неожиданно вспыхнул огонь; тварь, которую вызвал Элиогабал, прилепилась к потолку и начала расти, словно желая закрыть собой все пространство подобно куполу. Тут уж и Даше стало не по себе.
   - А преподаватель куда смотрит? - проворчала она, пытаясь найти взглядом гномиху.
  Молодая преподавательница, сжав побелевшими пальцами край кафедры, неотрывно смотрела на разворачивающуюся картину, и явно не собиралась ничего предпринимать в ближайшее время.
  Марина выхватила из сумки огромный талмуд и начала судорожно его листать, пытаясь найти хоть какие-то сведения, которые помогли бы им справиться с огненным духом.
   - Это что, книга на все случаи жизни? - поинтересовалась Даша, скептически приподняв бровь.
  В этот момент в нескольких сантиметрах от ее лица пролетел огненный шар; позади что-то рухнуло с оглушительным грохотом.
   - ..., - высказался Кассиус, рассматривая огромную дыру в стене и шпили ратуши, виднеющиеся в новом "окне".
   - Вот тут я, пожалуй, с тобой соглашусь, - нервно рассмеялась Марина.
   - У нее всегда так, - пожала плечами Даша в ответ на удивленные взгляды парней. - Чем сильнее стресс, тем веселее ей становится. Особенности нервной системы.
   - Без паники! - воскликнул Геракл. - Сейчас я попробую все потушить!
  Он явно вознамерился использовать водное заклятие, однако преуспел лишь в том, что обрушил на сокурсников стену воды, а огненный дух не пострадал, но разозлился и теперь нацелился на него. Но надо отдать должное Гераклу - эльф легко уворачивался, стараясь направить всю энергию монстра на себя и отвлечь его от своих однокурсников.
   - Долго он так не выдержит, - со знанием дела произнес Кассиус, выстраивая щиты вокруг сбившихся в кучу учеников.
  Боевики в это время пытались взломать огненный контур, перекрывающий дверь.
   - Знаете, раз уж вы не можете это все прекратить, - в своей характерной жеманной манере обратился Герцог к гномихе, - так, по крайней мере, вызовите того, кто сможет. Иначе, - в его голосе прозвучала угроза, - я пожалуюсь родителям! Если сгорит мой новенький костюм...
   - А если ты сам сгоришь? - оборвал его Кассиус.
  Ему уже начало надоедать высокомерие однокурсника.
   - Тем более.
  Слова Герцога, по-видимому, навели гномиху на какую-то мысль, т. к. лицо ее вдруг просветлело, и в глазах появилась уверенность. Она быстро сорвала с мантии значок факультета и швырнула его практически под ноги Даше. В ту же секунду над ним раскрылся портал, из которого вышел магистр Краас. То, что его вытащили прямо с тренировки стало понятно сразу: на мужчине были надеты только свободные штаны, а в руках он держал два кнута. Больше всех присутствующих степень его одетости оценила Даша, так как он вышел из портала прямо на нее. С показным отвращением отшатнувшись, девушка метнула злобный взгляд на гномиху, которая не догадалась положить свой значок куда-нибудь еще - могла бы, например, бросить себе под ноги. Но отойти от Крааса ей не позволили сокурсники, напиравшие со спины. Преподаватель, с усмешкой посмотрев на девушку, переключил все свое внимание на поединок.
   - Ого! Как у вас интересно проходят занятия по древним языкам. А студент Логограф, видимо, домашнее задание не сделал, да?
   - А нам ничего и не задавали! Это первое занятие! - заступилась за "брата" Даша.
   - Первое занятие - и уже неприятности, - хмыкнул Краас.
  "Мне уже хочется ему врезать", - подумала Даша, глядя на самодовольную физиономию магистра.
   - Может, вы уже все-таки нас спасете от него? - встрял в разговор Герцог и некультурно ткнул пальцем в огненного духа. Последнему это не понравилось, и он тут же переключился на взвизгнувшего Герцога - и волосы эльфа загорелись. Прежде чем он успел закатить истерику, Краас щелкнул кнутом и - о чудо! - дух почему-то послушался его и замер.
  Сзади раздались восхищенные вздохи девушек, а Даша поморщилась. Открыв портал, Краас отправил в него огненного духа, а затем повернулся к благодарным студентам:
   - А теперь туда идут все студенты боевого факультета.
   - Так там же дух! - испугался Герцог.
   - Вот именно.
   - Я не пойду!
  Краас демонстративно пожал плечами, и Герцог в ту же секунду, дико вереща, влетел в портал, словно ему отвесили хорошего пинка. Остальным помогать не пришлось: увидев такое, они сами попрыгали в портал. Гномиха попыталась возразить: - Но у нас же занятие!
  Магистр выразительно оглядел прокопченные стены и лишние отверстия в стене и съязвил:
   - Да, я вижу. Строительные работы в разгаре.
  После чего шагнул в портал и закрыл его за собой.
   - Что-то у меня предчувствие нехорошее, - пробормотала Марина, оглядывая знакомый уже зал.
   - Предчувствие? По-моему, и так ясно, что добром это не кончится, - огорченно сказала Даша.
  В самом деле, было очевидно, что на занятие по древним языкам их уже не вернут, и, что хуже, скорее всего, предложат другое. Обстановку разрядил Герцог.
   - Где дух?! - первым делом поинтересовался он, в панике озираясь.
   - Вставайте в свои пентаграммы, - приказал Краас.
  Все понуро поплелись к своим площадкам для отработки магических ударов и застыли в ожидании очередной гадости от "любимого учителя".
   - А теперь вы мне покажете, как надо было реагировать, - проговорил Краас и щелкнул кнутом.
  В ту же секунду центр каждой пентаграммы вспыхнул, и в каждой появилось по огненному духу.
  - Час от часу не легче: теперь их много, тихо застонала Даша.
   - Вы же нас только что от одного из них спасли! - возопил Герцог. - Вам не кажется, что, если бы мы знали сами, как от него избавиться, то вас бы не вызвали?
  Его услышали. Но совсем не тот, к кому он обращался. Дух развернулся к эльфу и попытался его поджарить, но тот с воплем бросился бежать и спрятался среди одногруппников
  - Каждый из вас, - магистр обвел злым взглядом напряженных студентов, - на экзамене продемонстрировал знание заклинаний, способных если не победить воплощение стихии, то хотя бы остановить. Вы же растерялись и предпочли наблюдать за банальной дракой одного из ваших коллег с духом. Вы меня разочаровали.
  "Мы знаем заклинание против этого?" - ошарашено подумала Марина.
  Краас наигранно печально вздохнул и с язвительной улыбочкой продолжил отчитывать студентов:
  - И сейчас у вас есть прекрасная возможность показать мне, что вас не зря зачислили на боевой факультет. Можете начинать.
  - Жестко, - выдохнула Катрин.
  - Вот, козел, - согласилась Даша и приготовилась выстраивать щиты. - Если что, это я про духа, - исправилась девушка, поймав злой взгляд Крааса.
  - Мы так и поняли, - не стала спорить Марина.
  С последними словами руны, сдерживавшие духов внутри в центре пентаграмм, вспыхнули и погасли, став вновь неотличимы от общего рисунка.
   - Есть идеи? - крикнула Катрина.
   - Ставим щит, - взял на себя командование Версус.
  И вся группа синхронно подняла щиты, и последним, что студенты увидели в этот день, стала огненная стена, летящая прямо на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"