Геринг Дарина Олеговна : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  - Я уже не удивляюсь, - раздался над головой Даши тяжелый вздох.
  - Где я? - спросила девушка, схватившись за голову.
  - Ну а где вы еще можете быть, как не в лазарете, - возмутился кто-то голосом Кассиуса.
  - Не ори, - простонала с соседней койки Марина.
  - Лучше расскажи как мы сюда попали, - согласился с ней Геракл.
  С соседних коек раздались согласные возгласы одногрупников.
   - Как - в лазарете?! - подпрыгнул на кровати Герцог. - С нами же был преподаватель, он должен был нас спасти!
   - "Спасти"! - передразнил Кассиус. - Ты что, барышня?
   - Нет, но я, в отличие от всех вас, - важная персона, и меня надо беречь.
   - Если тебя надо беречь, нечего было поступать на боевой факультет! - не сдержался орк.
   - Да я и не хотел, - признался Герцог. - Но у нас в семье существует традиция, согласно которой, чтобы стать ландграфом западной марки, нужно обязательно быть офицером, а лучшее военное образование дают именно здесь. Вот папа меня и послал - сказал, что и сам в свое время закончил боевой факультет университета в Империи демонов Экалаатум, и дедушка, и прадедушка...в общем, все. Так что у меня не было выбора. Да... чего только не сделаешь ради титула!..
  И он кокетливо пригладил жесткий ежик начинающих отрастать волос.
  - Но родителям я все-таки напишу, - добавил Герцог после непродолжительной паузы. - Надо сказать им, что компетентность здешних преподавателей сильно преувеличена. Взять хотя бы эту бездарную гномиху...
   - Не смей ее так называть! - вспыхнул Серхио, приподнимаясь на локте.
   - А что я такого сказал? - удивился Герцог. - Только правду. Она и есть бездарная, раз не смогла даже справиться с огненным духом. А он, между прочим, спалил мне прическу! Вы ведь знаете, что это значит для эльфов?
  Он обвел одногруппников своими водянисто-голубыми глазами.
   - Да, это значит, что ты теперь из самой низшей касты, - ответил Геракл.
   - Выгляжу так, словно из самой низшей касты! - поправил Герцог. - Разве это не ужасно? Одно утешение - у нас хотя бы волосы растут быстро. Но гномиху это не извиняет. Если она не может поддерживать на своих уроках безопасность, как преподаватель она - ноль, и ее следовало бы уволить.
   - Ну все! Держите меня семеро, - прорычал орк, откидывая одеяло и пытаясь встать, чтобы подойти к эльфу и намять ему бока.
  Его брат и Мюллер, повисли на нем, не давая начаться драке. А Герцог, между тем, продолжал:
   - Да и наш замдекана не лучше (тут Даша одобрительно улыбнулась - ей всегда было приятно послушать гадости про Крааса). Спас всех, кроме нас, а наш факультет затащил в свой идиотский спортзал и натравил на нас этого мерзкого духа! Что это такое?
   - Ну, он, вроде, хотел, чтобы мы продемонстрировали свои знания в борьбе против духа, - неуверенно пробормотал Геракл.
   - Так ведь для этого надо было сначала объяснить, как это делается, - заметил Герцог.
  Улыбка Даши стала еще шире - она была полностью с ним согласна. "Если он предложит обратиться к кому-нибудь на предмет того, чтобы Крааса уволили, я его поддержу", - шепнула девушка Марине. Герцог, услышав это, самодовольно улыбнулся.
   - Спасибо, - милостиво кивнул он Даше.
   - Знаете, если на то пошло, не надо было вообще вызывать этого духа! - вмешался Мюллер. - Кто это у нас постарался?
  И все посмотрели на Элиогабала, который трусливо съежился под одеялом.
  - Ну да, я виноват - неправильно прочитал! - пропищал он. - Но магистр Фондер-дальше не помню как, меня не поправила!
   - Она не успела! - заступился за гномиху Серхио. - И хватит на нее нападать!
   - Ладно, так что все-таки произошло? - вернулась к отправному пункту дискуссии Катрин. - Я помню только огненную стену, которая будто бы летела на нас...
  - Это помнят все, - простонал Варахиил. - А вот что было потом?
  - А потом эта стена встретилась с вами, - не выдержал Кассиус. - Как можно было, учась на боевом факультете, так бездарно подставиться!
  - Не драматизируй, - пробурчала Марина. - Лично мы с Дашей вообще не собирались на этот факультет...
  - Огненные духи очень сильные, - выдал младший из орков, баюкая перебинтованную руку.
  - Мы заметили, - сердито сказал Герцог, обеспокоенно роясь в вещах в поисках маленького карманного зеркальца. - А все из-за тебя! У меня даже кожа покраснела, вот!
  Элиогабал пристыженно потупился. Надо заметить, что никто из студентов боевого факультета не избежал близкого знакомства с огненным духом: во всем лазарете не осталось ни одной свободной койки, на которой не лежал бы пострадавший разной степени тяжести и не обсуждал с одногрупниками прошедший бой.
  - А если серьезно, - сказал Кассиус, - то вы должны были вспомнить антагониста огненной стихии и воспользоваться его силой.
   - Это водой, что ли? - поднял брови Мюллер.
   - Ну а как, по-твоему, тушат огонь?
   - Если вспомнить элементарную физику, - подала голос Даша, - то огонь просто нужно лишить доступа к кислороду.
   - Так мы же тогда все задохнемся! - возразил Герцог.
  Девушка возвела глаза к потолку.
   - Я же сказала: не всех, а только огненного духа.
   - Но мы же с ним в одном помещении!
  Тут уже не выдержала Марина:
   - А тебя никто и не просит лишать кислорода все помещение!
   - Хватит! - вмешался Кассиус. - Этот спор не имеет смысла. Просто учтите на будущее, что в бою иногда бывает полезно подумать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"