Геринг Дарина Олеговна : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  На следующий день после неудачно начавшегося изучения древних языков, студенты с некоторой опаской пошли на ментальные искусства. Этот предмет был дисциплиной по выбору, как и магия крови. Но тут Марина и Даша решили от жизни взять все и записались на оба предмета, заодно потащив с собой Кассиуса и Геракла.
   - Доброе утро. Надеюсь, вы все пришли сюда с незамутненным разумом? - раздался мягкий, завораживающий голос преподавателя по ментальной магии, и каким-то неведомым образом за кафедрой материализовалась высокая темная эльфийка.
  У нее была темно-синяя кожа и длинные белые, как у Геракла, волосы. Возможно, среди представителей своей расы она и считалась красавицей, но на людей ее внешность производила скорее отталкивающее впечатление. По крайней мере, Дашу и Марину от ее вида передернуло.
   - Она похожа на труп, - поежившись, пробормотала Даша.
   - Это из-за синей кожи? - уточнила Марина. - Да, пожалуй.
   - Темные эльфы все страшные, - авторитетно заявил Герцог. - Владения моего отца как раз граничат с их землями, так что я знаю, о чем говорю. На всю жизнь насмотрелся.
   - Спасибо. А теперь, если вы закончили обсуждать мою внешность, может быть, приступим к занятиям? - отчеканила преподаватель. - Итак, я - магистр Д"Арриан, и в течение этого семестра буду преподавать у вас ментальную магию. Кто знает, что это такое?
   - Ну, раз ментальная, значит, там надо думать, - с умным видом предположил Элиогабал.
  Видимо, ему хотелось вернуть свой авторитет, утраченный после происшествия с огненным духом. Марина с опаской посмотрел на сокурсника - вдруг ему опять придет в голову что-нибудь прочитать...
   - Молодой горгул, для вас, наверное, это станет сюрпризом, но думать надо на всех занятиях. Даже на столь любимой вами, боевиками, физической подготовке. Хорошо. Есть еще варианты?
   - Это когда надо молчать! - выкрикнула Катрина.
   - Вот и помолчали бы, раз не знаете. Хотя в чем-то вы близки к истине. Ментальная магия предполагает умение пользоваться заклинаниями при помощи одной лишь мысли, не произнося вслух магические формулы. При этом плетение заклинания осуществляется...
  Тут Даша насторожилась и стала слушать очень внимательно - эта сторона магии всегда вызывала у нее особый интерес. Закончив вводную часть, Д"Арриан предложила студентам попрактиковаться.
   - Конечно, сейчас у вас все равно ничего получится, но, по крайней мере, вы хоть научитесь очищению и концентрации сознания. Без этого в ментальной магии делать нечего. Давайте, попробуйте. Не сейчас - так на другом занятии пригодится... во всяком случае, сосредоточенность еще никому не повредила. Вот вам несколько простых упражнений: сядьте прямо, глаза не закрывать. Представьте, что вы находитесь в темной комнате, в дальнем углу которой горит огонек. Направьте на него свой мысленный взор...
   - Извините, - поднял руку Герцог. - А вы не могли бы создать нам эти условия? Ну сделайте, чтобы стало темно, и огонек этот зажгите, а то не у всех же фантазия хорошо работает.
   - Если у вас не хватает силы воли на выполнение даже этого элементарного упражнения, вы можете покинуть занятие, - отрезала Д"Арриан. - Мне-то все равно, а вот у вас будет экзамен.
  После таких слов Герцог обиженно замолчал и попытался сделать то, что велено.
   - Теперь, - прозвучал в абсолютной тишине голос преподавателя, - настроим правильное дыхание.
  В таком темпе прошло все занятие. Часть группы даже успела немного подремать и взбодриться (зеленокожая часть), зато второй удалось помедитировать.
  После окончания занятия все ощущали - или притворялись, что ощущают - какую-то странную легкость в голове и кристальную ясность мысли. Это было приятное, но немного пугающее ощущение.
   - Что ж, должна признать, что эти техники в какой-то мере полезны, - подытожила Даша.
   - Для тех, у кого есть склонность к ментальным операциям, - проворчал один из орков (Даша так и не запомнила его имя и постоянно путала братьев, так как все они для нее были на одно лицо). - А у меня так голова раскалывается.
   - Тогда в следующий раз иди только на магию крови, - бросила девушка.
   - А я, - чопорно заметил Герцог, - останусь здесь. Мне нравится расслабляться!
  - Ладно, увидимся за обедом, - махнула рукой сокурсникам Марина и потащила друзей в библиотеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"