Герке Ольга : другие произведения.

Дети 70-х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помню, в детстве папа приносил наборы. Были там неинтересные вещи, вроде копченой колбасы и перепелиных яиц,но попадались и интересные - например, змеиные шкурки или сыр с рыбным запахом.
  
   Некоторые вещи были сложные и малопонятные,например такая жестяная баночка,которая открывалась сложно -надо было тянуть за желтую латунную полоску и тогда крышка поднималась, горбом.В коробочке мокла такая тугая красная колбаса не колбаса,но кусать ее не хотелось-она была очень красная и очень жесткая. Ее и не ел никто, а коробочки отдавали мне - я любила их открывать, а маслом мазала волшебные палочки, которые делала во дворе из стебельков подорожника.
  
   Вообще моя семья была полу-привилегированная, и на субботник их возили в Смольный. Там выдавали швабры и швабрами надо было гонять грачей, чтоб они не особенно засирали особые смольненские березы. После субботника все шли в буфет и могли купить за рубль маленький бутерброд с красной икрой и газировкой.Я очень хотела,чтоб мне принесли этот особый смольненский бутерброд,но мама и папа не приносили,говорили, что еду выносить нельзя-а на самом деле считали,что это неприлично выносить-подумают еще, что дома ребенок голодный сидит.
  
   И вот когда они приходили с субботника - и как всегда ничего мне не приносили - я очень дулась. И не выходила по два дня из своей комнаты, и вырезала из журналов особых мишек в юбочках и в маленьких шляпках.
  
   И все ждала, когда стану большой и сама буду всюду ходить и покупать не просто продукты, а наборы, которые дают только тем взрослым, кто заслужил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"