Герке Ольга : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел долго кашлял за дверью и наконец отворил ее и встал на пороге, не зная, что делать. Он напоминал очень юного транссексуала без сисек и в шлепанцах вместо шпилек. Каштановые кудри, синие глаза. Крылышки.
  
  --Wakey, wakey! - сказал он. - Страшный Суд! Пора вставать!
  
  Я приподнялась и посмотрела на него с ненавистью. Не на работу, не в институт и не муж - просканировал проблему мой слабый спросонья мозг. Я закрыла глаза и подложила угол одеяла под голову, как я люблю. Лепота!
  
  Ангел нежно но настойчиво потянул меня за ногу.
  - Страшный Суд. Понимаю, что не хочется, но - надо.
  
  Я открыла глаза и глянула на него с такой злостью, что беднягу снесло в коридор и перья посыпались, как из подушки.
  
  Я перевернулась на живот, вытянула правую ногу и стала досматривать быстро скачущие полудремные видения.
  
  Ангел обнаглел. С бог знает откуда взявшейся силой он стал стаскивать с меня одеяло.
  
  - Вставай, Страшный Суд идет. Всех судят за грехи. Ну вставай, - взмолился он - меня же взгреют!
  
  Я схватила из стоящей у кровати вазочки (иногда ночью на меня нападает жор) апельсин и зафигачила ему в лоб.
  
  - Я атеистка! Меня не колышут ваши приколы! Ни черт, ни бог, ни все остальные! В ангелов я тоже не верю, так что брысь из моей комнаты! Все мои грехи - в интернете, все художественно изложено, с картинками, зайдите на страничку, олухи! Зачем меня будить-то, неучи! Бог и так все знает, если он есть! Сьебись в ужасе, курица!
  
  Я истратила все апельсины, ангел обтекал оранжевым.
  
  Он заорал в отчаянии:
  
  - Мы тебя воскресили - а ты с нами вон как! Такого нет в инструкциях - чтоб не являлись на Страшный Суд! Это неслыханно! Подуууумай - взмолился он. - Может, ты в рай попадешь! Ты же не сильно грешила?!
  
  - Откуда мне знать! Я не врала и плохого никому не делала...но грешила по-страшному, если ты про десять заповедей. - Какие-то участки моего мозга начали просыпаться.
  
  - Это поправимо. - Обрадовался ангел в апельсинах. Приплясывая, он подбирал с полу джинсы и футболку, видя, что я вроде притихла. - У нас большие сейчас послабления, а для эмигрантов - особый статус.
  
  - 'Догму' смотрел? - сменила я тему.
  
  Я нехотя сползла с кровати и прыгала на одной ноге, пытаясь попасть в джинсы. Одеться на всякий случай можно, а там разберемся...
  
  -Смотрел, супер фильм! Naked pretty women with big tits don't fall from the sky!
  
  Мы поржали.
  - Ну и как, и что, и у вас действительно...
  
  Он потупился:
   - В общем, да, но есть фонды...
  - Фонды?
  - Бабло дают под проекты. Можно сделать фаллопластику.
  - Вау! Никогда не видела, даже у людей!
  
  Он стыдливо приспустил штаны. У основания ровненького х была красивая татуировка, напоминающая одновременно вязь по-арабски, граффитти и колючую проволоку. На конце конца висело колечко. Красиво!
  
  - Ну и как, работает?
  - С божьей помощью - хихикнул ангел.
  - Ммм...А какие проекты?
  - Под Cтрашный Cуд - уйму бабок отсыпали.
  - Постой, ты что, привинтил себе крантик - под Cтрашный Cуд? Ну ты и жох!
  
  Ангел захихикал. Он мне нравился все больше и больше. Не говоря уж про то, что он был - ангел, глаза, опушенные длинными ресницами, румянец, как у девушки, каштановые кудри до плеч и все дела.
  
  - Что у тебя там на руке? Тоже татуировка? Покажи!
  
  Он стянул футболку и обнажил аппетитный торс. В левом соске было продето еще одно колечко, предплечья украшены такой же вязью, как и низ живота.
  
  ...На Страшный Суд мы так и не успели - ну и фиг с ним. Апельсины в вазе не переводятся и всегда есть полбутылки сотерна. Что там происходит снаружи - нас не колышет, интернет мы отрубили.
  
  А выходить из комнаты мы с Анжи ближайшую тысячу лет не собираемся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"