Герке Ольга : другие произведения.

A schoolgirl and a fish

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну хорошо :
  
  вот записки с выставки. Если кому-то интересно. Insight into my warped mind.
  
  
   Итак: Картинка с пятницы: привезли, танцевать поставили, до двух часов, значицца, мы танцевали - наше дело подневольное. в смысле - охота пуще неволи. А потом, соответственно - на хату. Хиппи немытые. ты ж этого хотела, детка? Ну, ешь
  
  Я сижу на полу, спиной к камину. Мне на плечо кладет голову черная собака. Справа пилят дрова, прямо в комнате. Открывается дверь - В комнату набивается народу как в трамвай в часы пик. Дети на полу, умный на диване. Мимо проволакивают бревно, пристраивают его на порожке и начинают пилить ножовкой. Еще-не-старая ( то есть наверное моложе меня, но точно старше 25) Хиппи садится рядом со мной, держит у камина газету, чтоб разгорелся - Вы знаете, как управляться с печками. Вау!- Да, у меня в детстве был камин. Хрясть - допиленное до половины бревно ломают с треском ногой. Собака смотрит мне в лицо, приближает морду - нюхает
  
  Ко мне подсаживается девушка с фантастической спиной, в флюоресцентном платье Cyberdog, с пирсингом и глазами как у нефертити , на которую я таращилась пол-вечера и очень расстроилась, когда она ушла. Оказывается, это Эма, girl-friend хозяина -ди-джея.
  
  Прекрасная парти, хорошая музыка - прекрасная! ( мы светские до невозможности). Я так огорчилась, когда ты ушла с парти - говорю я - как твоя подруга? - она спит наверху. ей плохо. Ее тошнит. Какая жалость! . Но, в любом случае - хорошо, что ты здесь, хорошо, что ты не исчезла!- Эме лет 27. Она работала legal secretary, а сейчас - this and that. Опять же - поразительная спина Сразу выкладываю ей свою козырную историю как-на-меня-не-подействовала кислота. Она смеется, мы немного сидим вместе, по законам гостеприимства. Я спрашиваю робко Эму: может травы достать... немножечко? Она ползет в мешанину тел на полу,. Приползает обратно:- Sorted Сижу спокойно. прекрасно понимаю, что никакой травы я никогда не увижу.. Собака меня обнюхивает. Я глажу ей желтые пятнышки над глазами.
  
  Расхристанная школьница сыпет Эме в рот MDMA. Эма не говоря ни слова раскрывает рот и царственно принимает подарочек. Школьница - Жирненькая девочка в тугих шортах с выпущенными карманами, над шортами круглый животик.. Ее распирает, ей хочется акшен. уже рассказала всем желающм и нежелающим, что у нее был выкидыш, что она поссорилась с родаками и живет на 4 фунта в неделю... Она увидела Эмины сапоги на платформах и загорелась: canItry your shoes? can I? your shoes? can I ? И начинает стаскивать и расшнуровывать и расклепывать. И второй! И второй! Эма медлительна и вряд ли одобряет, но дает себя разуть. Я дрифтую.... сплавляю свое тело дальше по реке. Если мы сегодня вуайеристы - надо вобрать побольше странностей...
  
  Когда я возвращаюсь из очередного путешествия по кухне и верхнему этажу -
  
   Where's the schoolgirl?
  - She is not exactly a schoolgirl
  - well, in a skirt
  - She is not a schoolgirl...But I know what you mean...
  
  Do I sense ordinary woman's jealousy? and rivalry? Сайбер-нефертити Эма - самая тут красивая. У нее красивой формы ( полуобритая) голова, у нее красивой формы ( проколотые ) уши. Она не теряет хладнокровия. она умеет поддержать разговор. И выше всех по статусу:герлфренд диджея. Но 'школьница' тут - самая живая...Может она и не школьница, но энергии у нее больше, чем у всех, ей ( как и мне) скучно просто так сидеть. Теперь она забралась на бедного орыбевшего Тони. У Тони глаза и рот как у рыбы (или Анджелины Джоли). До этого Тони проплывал мимо меня два раза первый раз сказал: мы знакомы? кажется. я тебя видел два года назад... или не тебя.- и уплыл. второй раз я сказала ему: ты смешной, ты похож на глубоководных рыб. Но in a nice way. на рыб - повторил он - и он уставился на бревно , помахал плавниками и уплыл. Сейчас он глуповодно вперился в 'школьницу' и они по очереди сыплют друг другу корм, как рыбкам в аквариуме. Он старше ее, намного старше...Она, наверное, barely legal, но все-таки лигал - а ей так хочется за грань.
  
  Без слов мы устанавливаем с Эмой понимание существующего момента: девочка хочет шокировать публику, attention-seeker. Тони не опасен, тони все знают. хотя сегодня он, пожалуй, перебрал. Ничего страшного.
  
  Я опять уползаю на кухню. Чаю бы, чаю. На кухне удивительные жестяные чайники, в которые вода наливается через носик . Но плита занята - там варят незнамо что в кастрюльке. Варит парень по кличке Monkey, диджей,. Всю предыдущую тусовку он сладко проспал, и спящим казался довольно cute, насколько можно было углядеть под hood, но когда он проснулся, стало понятно, что прозвище - не зря. Тем не менее, мы сразу входим в понимание \и пять минут ажитированно говорим про транс и техно. Кажется. слово момента - Fluffy , оно стало очень модно и можно долго прожить, пережевывая это единственное слово.
  
   Я прихожу в комнату. 'Школьница' валяется посреди комнаты, некрасиво раскинувшись. Под шортиками видны трусы, жирные сине-белые ляжечки не назовешь секси. Эма медлит полчаса ( намеренно?) потом наконец закрывает ее одеяльцем. Сцена становиться чуть менее неприглядной. Тон по-прежнему гладит школьницу и застывшим взглядом пялится на нее..Без слов мы устанавливаем понимание ситуации: девочка в отрубе, ей плохо, проспится - будет лучше. Тони в отрубе ( но с откр. глазами). Всем надо проспаться. Немного противно, но ничего страшного... Общий вердикт: It not as bad as it looks. Во всех смыслах.
  
   Из кухни появляется Хиппи на измене и начинает орать на Тони:
  
  - Stop lechering over her! Stop lechering! You gave K to my Heasy-baby and you gave K to her! I'm watching you! She is half your age!
  -
   Те в комнате, кто не в отрубе, пережидают шум: на тетку накатила паранойа, хотя в чем-то она права: Тони перебрал. Но школьница его провоцировала - это точно. В комнате становится неприятно, и мы перетекаем на кухню. Тут скомпоновались еще живые члены клана.
  
  - Don't you find it a bit bizarre? - спрашиваю я Эму преувеличенно-светским тоном.
  
  Она оглядывает комнату: через тела переступают собаки, посредине спит школьница, уже больше похожая на школьницу, ее лицо тихо поглаживает Тони, на него шипят Tony, don't freak her out , но он не реагирует, он слишком далеко, на диване спит, раскрыв рот, Heasy-baby. Кто-то пилит очередное бревно. собака ест чипсы из пакета. Все вроде нормально.
  
  - Just a little bit.
  
  Я с ней согласна: конечно, для людей , которые видели жизнь - это даже не 'дно' и не 'разврат'. Мы смотрим, как солдаты, пришедшие с войны - на детей, играющих в войнушку. детские игрушки, баловство, так - слегка развеяться. Отдушина. Театр. Люди слегонца выпендриваются. Но, в общем, скучно (and nobody young enough for me).
  
  - - Just a little bit.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"