Герке Ольга : другие произведения.

Птичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Синяя птичка летела над телеграфистом Пуговкиным и изнемогала от любви.
  
  Телеграфист ехал на велосипеде и весело посвистывал, его загорелые ноги так и мелькали над педалями.. Синяя птичка страдала от межвидовой и неразделенной страсти. Ну что я могу поделать? Засвистать? Накакать на голову? Сесть на плечо? Все равно он женится на девице Брыкальской, хоть ты тресни!
  
  И полетела птичка к местной ведьме.Та сразу угадала девичью печаль.Ох,сестра! Губят они нас, губят!
  Хочу, говорит птичка,быть красивой и молодой, и стоять с Пуговкиным под венцом,а потом пойти с ним в брачные покои.. Ах!
  Будь по-твоему! Только, говорит ведьма, наложу я на тебя заклятье: будешь ты умней и аморальней своего мужа,а никого, кроме него, полюбить не сможешь. И превратила птичку в девицу.
  
  И девица была развеселая- кудри пружинками,глазакак у чертенка.
  
  Выйти-то она за телеграфиста вышла, но потом пошла по кривой дорожке, задружилась с молодыми купцами,и, по слухам,уехала в Москву и там поступила в кафешантан.
  
  Лучше б я ему на плечо накакала- и было бы с меня - говорила нервная, полнеющая баба, стоявшая распустехой посреди гримерной.
  
  В дверь постучали,и она ангельским голоском прощебетала:
  - Твоя птичка сейчас будет готова! - и начала утягивать распухшую талию в корсет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"