Герке Ольга : другие произведения.

Кораблик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маруся пошла гулять по городу, пошла-пошла, да и дошла до бара на кораблике. Кораблик был на вечной стоянке у бара, волны плескались в бок. Она взяла у стоойки маленький бокал вина, такой дешевый, что он мог бы быть и совсем плохим - не жалко, - и прошла под тень навеса, устроилась за столиком с номером 206. Светлая сетка от волн плясала на потолке.
  
  Она смотрела направо, на воду (налево был забор, мусорка и начинающаяся стройка). Волны вспархивали, как тысячи серебряных ленточек в руках тысячи синхронных гимнасток.... "Красивый у нас все же город, есть что людям показать" , - решила Маруся, и приободрилась. Вино было не таким плохим, если пить маленькими глотками.
  
  Вокруг сидели праздные люди, толстая, но приятная женщина уютно жмурилась на солнце. Маруся нашла, что она немного слишком пристально смотрит на сытную шею женщины, на круглую булочку подбородка, к которой прилип, как желтый лепесток, красивый блик.
  
  Женщина пару раз поймала ее взгляд - и пересела к ней спиной - то ли прячась от назойливости, то ли чтоб удобнее было сторожить место на носу кораблика, за которым все охотились. Это было чековое место=- слегка на возвышении, и можно воображать себя капитаном корабля, и смотреть на всех сверху вниз. .
  
  Маруся раскрыла книжку и попробовала вчитаться: вот я, как чеховская девушка в саду, читаю, а по потолку бежит серебряная сетка... Но японец оказался трудным, слегка занудным. Сын, мать, жена, тихое угасание от непереносимого греха...Да-да...
  
  Чековое место на носу освободилось, и она пересела туда, гордая такой удачей. Иногда ей все же везет!
  
   Ей было хорошо одной - и, как водится, она сразу достала мобильник и стала наяривать- "заходи, заходи!". Ленивое сидение на носу тут же превратилось в нервное выглядывание - идет-не идет.
  
  Минут через двадцать - наконец пришел, взобрался к ней на нос, и сказал: "вода грязная, вид на стройку, и по этим лестницам я карабкаться не буду". И он показал на лестницу в пять ступенек, ведущую от бара на кораблик.
  
  Она встала, взяла стакан, и подумала - да, далеко носить дринки, вид на помойку, зачем она тут села - непонятно... Они поднялись и пошли в глубь бара, а люди с ближайших столиков дернулись и радостно побежали на освободившееся место.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"