Герке Ольга : другие произведения.

Borodino

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сонечка, Cонечка, надень корсетик! - Ах, не надену, нянюшка! Hе надену - ну тогда хоть презервативы прихвати! - И нянюшка дрожащей рукой положила в сумочку Сонечки галантные гандоны, побрызганные лавандовой водой и перевязанные ленточкой, чтоб не так срамно было. Сонечка на буланом коне вьехала во вражеские ряды, закусив губку. У молодого француза прямо перед ней было мечтательное выражение лица...Деточка, что же вы делаете! Дедушка Кутузов искал ее по всему полю, полы его кофты были обсыпаны табаком... Он всматривался и щурился, но дым ел глаза. Сонечка лежала под кустом с молодым французом и надменно работала над ним. Он стонал от наслаждения и покрывался холодным потом - что с ним сделает врагиня потом? Hе за шляпку же отдается - ох, не сносить головы! Кто не спрятался - я не виноват - пророкотал голос дедушки Кутузова за кустом. И зверята, как веселые ребята, прямо к дедушке бегут - а, проказники! - достает он из-за пазухи помятую фляжку. А ты ничего - оглядел он француза. Не то что этот шибздик с Жозефиной... над Бородинским вставал закат, как нож - три ломтя уже отхватил. Под другим кустом Ване пилили ногу. Ухватив за концы пилы, два безумных врача качались на ней, как на качелях, повизгивая, когда голова их окуналась в небо. Просшла Сонечка ах, дяденьки, не надо - и перевязала ножку ленточкой - все будет хорошо, все будет хорошо, у киски боли, у собачки боли...Сонечка, надо уж что-то выбрать! Слабая Сонечка заплакала, ее хрупкие плечики затряслись, - ах, не знаю, не знаю, что делать! Буланый подошел и потрогал ее за плечо мягкими губами. - Ах и верно! - вскочила она в седло и оглядела поле, холодная и гордая. Мужиков - в обоз - и до моего распоряжения. Kормить. Брить лобки. Лосьон от солнца выдать - глупостей не позволять, - бросила она ординарцу - и ускакала, только облако пыли взвилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"