Герке Ольга : другие произведения.

Китайская головоломка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решила однажды русская женщина Ирка поискать spiritual guidance.
  
  Пошла в Чайна Таун.
  
  Вот ходит она вокруг и спрашивает: кто у вас тут главный мудрец?
  
  - Ку Си говорят - умный, Ду Ри - тоже, но Лу Си говорят, безусловно - главный мудрец... - отвечают ей.
  
  Блуждала она, блуждала, нашла Лу Си. Работает Лу Си уборщиком в универсальном магазине, метет пол с грязной ботвой и улыбается.
  
  - Лу Си - говорит русская женщина. - Я ищу spiritual guidance.
  
  - Ах, - закатился смехом Лу Си - ты ищешь spiritual guidance? Нет, ну встречал ли я где-нибудь такую глупую женщину?! Давно не встречал!
  
  - Хорошо, будет тебе гайданс. - сказал он, отсмеявшись. - Урок первый. Возьми кисточку и нарисуй этот иероглиф.Он означает - жизнь.
  
  Исписала Ирка сто листов бумаги. Посмотрел Лу Си и сказал -хорошо.
  
  Теперь, говорит - напиши про свою жизнь. Исписала Ирка сто листов бумаги, принесла. Он говорит - нет, переписывай, некрасиво получилось. Переписала русская женщина свою историю сто раз, все плавнее и плавнее. Принесла Лу Си.
  
   - Посмотри теперь, что получилось - говорит ей мудрец.
  
  Смотрит Ирка - а на бумаге тот же иероглиф "жизнь", красиво выписанный - и больше ничего.
  
  И открылись тогда глаза у Ирки, и поняла она многое...
  
  - А теперь - раздевайся - сказал мудрец. - За всякий совет надо платить!
  
  - Да я ж ничего не узнала, и умнее не стала! - возопила русская женщина.
  
  - Сейчас узнаешь- запыхтел китайский мудрец, работая на ней. - Пока глазки ясные и зубки белые, судьба твоя, записанная на древних свитках - петь, спать и радоваться. А когда зубки пожелтеют и глазки потухнут, судьба твоя - облапошивать дураков, ищущих spiritual guidance.
  
  Сказал так - застегнул штаны и стал жевать китайский табак.
  
  - Что ж , это и есть китайская головоломка? - спросила Ирка, поднимаясь и отряхиваясь от грязной ботвы.
  
  - Нет - сказал Лу Си, улыбаясь. - Это трюк, который ты сможешь применять, когда совсем постареешь, если тебе захочется... a bit of a cock.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"