Герке Ольга : другие произведения.

Золушка и мокрые носки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Уф!
  
  В последнююю минуту я успела вскочить на подножку, и двери закрылись.
  
   - Моя карета превратилась в тыкву, - обьяснила я пассажирам.
  
  Они сочувственно закивали. Какой-то паренек протянул мне банку пива:
  
  - Хлебни.
  
  Платье промокло, а одну туфельку я потеряла. Чтоб не скакать в одной туфле, я и вторую сняла и положила в карман плаща.
  
  Я отхлебнула и улыбнулась ему. Постепенно я стала дышать ровнее. Но дождь все так же стекал с волос и платья.
  
  Тинейджерка с черной маечке спросила:
  
  - Правда, что принц миленький? Он сечет в инди?
  
  - Не знаю, - честно сказала я. - Мы с ним неплохо поболтали. Мне кажется - он не на всякий вкус.
  
   Женщина в дубленке сказала:
  
  - Борись за свое счастье! Возьми и сама позвони ему! Просто сама! А то вдруг он потерял твой номер?!
  
   Я посмотрела внимательно на ее лицо, заветрившееся в борьбе за женское счастье, и пообещала:
  
   - Непременно позвоню.
  
  Мужичок в пыльном пиджаке сказал:
  
   - Да брось! Знаем мы этих принцев! Чинил я во дворце проводку!... Найди лучше простого, надежного... - и он икнул и чуть не свалился пассажирам под ноги.
  
  Мы остановились у светофора. Рядом притормозило такси. В окно можно было видеть светлые кудри принца и руки с моей туфелькой. Лица не было видно.
  
  Я нажала кнопку. У меня возникла идея.
  
  - Остановите у вокзала, пожалуйста, - сказала я водителю.
  
  Я выскочила из автобуса и побежала к кассам. Такси со светловолосым пассажиром рванулось с места. Наверное, он расплачивался с таксистом, чтоб побыстрее выскочить и догнать меня. Я вскочила в вагон и побежала в багажное.
  
  Я стояла там, прислнившись плечом к перилам, и представляла путешествие принца - вот он входит в вагон, садится у окна, капли сбегают по стеклу, вот вглядывается в каждую входящую девушку, скидывающую с головы капюшон, вешающую плащ, вот на долгой остановке он выходит, отбивает телеграмму папе-королю: не жди скоро, люблю, - а потом на какой-то из станций он теряет туфельку, и продолжает путешествие без нее.
  
  Я вышла на следующей станции и перешла на другую платформу. Скоро подошел обратный поезд. Он был почти пуст. Я еще раз взглянула на звезды. Как хорошо ему ехать в ночь. Пусть он посмотрит мир. Пусть повидает настоящих принцесс. А я, если не высушу ноги - точно подхвачу насморк.
  
  ...Я открыла дверь, стараясь не шуметь.
  
  - Явилась! Позднее не могла! - раздался пронзительный голос. Я улыбнулась. Продолжалась привычная жизнь.
   Надо будет завтра купить газеты - и с тайной гордостью прочитать описание 'таинственной незнакомки'...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"