Герке Ольга : другие произведения.

Зубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Здравствуйте, я ваш пациент. Моя фамилия такая-то, мне назначено.
  
  У моих ног- Зубы, на поводке, прыгают и клацают....
  
  Девушка ищет меня в базе данных... Зубы становятся на задние лапки и виляют хвостиком...
  
  - Кажется, я вас узнаю, - улыбается она Зубам. - Подождите минутку.
  
  Опустив пальчики в синюю электронную жижу, долго роется...засучила рукав и засунула руку по локоть.
  
  - Вот, нашла! - с торжеством показывает покрытый синей электронной жижей файл. Любовно оттирает его.
  
  - Сядьте, пожалуйста, доктор вас вызовет...
  
  Листаю журналы... Зубы свернулись у моих ног, их лапы разьезжаются, голова тяжелая...тыкаются мордой в пол и засыпают.
  
  - Проходите!
  
  Зубы с радостным лаем кидаются к врачу, они его знают, он - добрый дядя. Он треплет Зубы по шестерочкам и скармливает им бессахарную конфетку.
  
  Доктор - в черной рубашке, с нежными итальянскими глазами, черными волосами с белыми иголочками. Он смотрит на меня с универсальной улыбкой любезного продавца. Договоримся о цене -он полезет в рот и сверяясь с планом восстановит колоннаду.
  
  Я откидываюсь в кресле и замерзаю. Моя голова окружает полый раскрытый рот. Я - стенки пещеры, а доктор стучит по сталагмитам...Кричит помощнице, чей силуэт - далеко, у входа: брось мне веревку и фонарик! Подожди, не ходи, здесь опасно, я разведаю!
  
   В голове моей отдается каменный разноголосый звон.
  
  Доктор освоился, огляделся. строит там стропила и возводит города. В базе данных дантиста каждый пациент - это две подковы, верхняя и нижняя челюсть. Коллекция челюстей.
  
  Я лежу на спине и смотрю телевизор. Байонсе крутит попой и елозит спиной по стенке. Апофеоз искусственности. Искусственность начинается от зубов и ползет выше, ниже, растекается по всему телу, покрывает его шелестящей зеленой амальгамой... Мне это не грозит...
  
  Будь у меня лишних пять тысяч - оклеила б рот кафелем, а на небо повесила бы люстру, хрустальную, стосвечовую.
  
  У моего дантиста тоже есть рот. Его лечит другой дантист. Это так странно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"