Герке Ольга : другие произведения.

Понарошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я приходил в себя после долгого и мучительного развода. Для меня самого было загадкой - как я мог терпеть эту женшину рядом десять лет? Как мог позволить ей десять лет смотреть на меня с выражением " плохонький, да мой"?
  
  ... Наконец-то я гулял свободный - не плохонький и ничей!
  
  Гулял, ничем особенно не занят - и когда я стоял, думая, куда б податься- ко мне подошла женщина. Она была симпатичная, худенькая, немного усталая...:
  
  - У меня необычная просьба... Я иду в гости.. Но, понимаете, там все с мужьями. Мне будет неловко. Вы не могли бы стать моим мужем на один вечер? Меня там никто не знает, никто ничего не заподозрит. Я иду вместо подруги. Подругу пригласили, а она не может.
  
  наверное потому, что она сказала это так легко - я согласился.
  
  - Может, мы еше и ребеночка заведем? - шутливо сказал я... На этот вечер?
  
  Она кивнула- Угадал! - достала мобильник:
  
  - это Катя. Да, я за Лену. Конечно посижу, не вопрос! - И мы заехали за светленькой девочкой, которую звали Валя.
  
  Когда мы подьехали к дому и выгрузились из машины - Валя уже доверчиво держала меня за палец, a Катя снимала пушинки у меня со свитера.
  
  Было немного забавно, но ничего особенно необычного - гости как гости. Кто-то неудачно оделся, две дамы друг друга терпеть не могли и всё пикировались. Кто-то принял лишнего... Видал я такие вечеринки! К концу вечера мы даже успели друг другу немного надоесть, она пару раз на меня прикрикнула, одернула девочку...Расставались мы с облегчением.
  
  - Холодно - сказала она - и ушла, унося мой шарф.
  
  Я пошел домой, налил виски и включил телевизор. Шел какой-то старый детектив. Я опять был один - и ничего не потерял, кроме шарфа. Что ж, это был довольно выгодный раздел имущества -мы же были женаты только несколько часов.
  
  Назавтра был рабочий день. В шесть, усталый, я сел в машину и уже достал мобильник, собирался позвонить - ну как, глупышка, опять мерзнешь?
   ... но звонить было некому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"