Герке Ольга : другие произведения.

Слоненок (На расстоянии клика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда мне еще не исполнилось три года, я прекрасно разбиралась в развитии жизненного сюжета. Я училась читать, и новые слова набегали со всех сторон, запоминать и принимать на веру их надо было быстро- быстро, а то не успеешь. Буквально за десять минут узнала, что такое слон и жаба, - постигла, что такое счастье и несчастье, любовь и разлука, - поверила, что есть бог и ангелы и марсиане - и где-то на свете есть ты! Поверила и стала читать дальше.
  
  Поверить - и дальше все очень просто. Конечно, удав -это шляпа, а чайник -это слон! Какой глупый дядя!...
  
  Ты появился в том самом формате, который я знала с двух лет, узнавание было мгновенно, ты, может, ждал сопротивления, а не такого радостного впрыгивания в круг. Достаточно было одного взгляда. Ты выглядел совершенно как ты, и больше мне ничего не надо было. Ты подошел и назвал свое имя, а мне осталось только покорно повторить. Уж очень ты был скроен по мерке, ярко, из-за горизонта видно, как блондинка в красном платье, - но подойдешь - хорошо прорисовано, мелкие детали позволяют смириться с банальностью замысла -... на домашних девочек действует безошибочно, как гаубица зайцу в лоб, и втайне любуешься собой, что на такую банальность ловишься, глаза как маслины отрок с мандолиной - именно с мандолиной, а над голым смуглым плечом кисть винограда - ооо! может, виноград - уже лишнее? - нет, именно виноград, и листик еще подвял, и мушка на листике...оооо!
  
  Я сразу узнала и поверила, как девочка, поверила и даже из-за ладошек не подглядывала - мы же с самого начала договорились, что не всерьез, просто забежала на кофе и минет,- да, но я-то еще с самого-самого начала договорилась сама с собой, что это моя собственная история, хочу-всерьез, а хочу- невсерьез, и не лезь - укушу!
  
  Под надзором врача я привила себе тебя, эксперимент продолжается, все под контролем, пациентка обкусала все вокруг и разбила хвостом два стеклянных шкафа, записываем мы в дневнике и продолжаем наблюдать - интересно. Пациентке больно - расскажите, где у вас болит - и хмыкаем удовлетворенно. И записи я тебе покажу - вот такая я бесстыжая, вот такая современная эпоха, и главное - именно ты лучше всего и оценишь! неважно, что про тебя, но текст-то хороший... а ты не зазнавайся! Тоже мне, отрок с мандолиной! Небритый мужик из Самары, гопник дворовый!
  
  Ты полегче со своей безнадежностью - говорил ты. Моя безнадежность, твоя недоступность тебя мучает - но не сильно- ты же привык все решать, и решать с блеском - а тут не решается, меня с рук не сбагрить, не сбыть, меня вообще нет и не было, я просто мимо шла, кофе и минет, помнишь, так с самого начала и договаривались, так какая безнадежность-то? Мало ли, бывает.
  
  Мы все спорим - я брожу по твоему лесу или маленький ты - по моему огромному лесу... 'но нету слоненка в лесу у меня', детское полупорнографическое стихотворение....но как же его нет, вот же он на странице, только нарисован пунктиром!- пунктиром, и бедрами подает вперед, и сам переживает, что его в моем лесу нет. Конечно это ты- в моем лесу, а не наоборот, сколько захочу - столько и будешь бродить, - и сколько женщин вокруг ходит, она тебе кофе подает, фунты отсчитывает, а лицом зарылась в чьи-то пунктирные бедра и так целый день, месяц за месяцем, пока не отпустит...
  
  Но оставь это, неважно, - конечно, я голодна по тебе, мой эпидермис обесценивается без тебя, я тебя хочу, аж в трубочку сворачиваюсь- но уж как-нибудь переживу. Уж я уж где-нибудь доберу - вон их сколько ходит - тонкие щиколотки, гладкие шеи, невероятные спины, запястья с цветными браслетиками, круглые задницы- дети хотят ебаться, и даже любви и ласки хотят и живую душу ищут, хотя это уж совсем порнография, давайте остановимся на ебаться. Просто я не стараюсь, я выкаблучиваюсь, как могу, но если надо - честное слово, напрягусь и доберу! - к тебе приставать не буду.
  
  Сперма полезна для кожи, как типографская краска - для бумаги.
  
  А ты просто - небритый усталый мужик, упахавшийся в усмерть, не важно, что мальчик, и тебе сейчас нужна не я и никто даже другой, а только сон. Ты ж не виноват, что у тебя тонкие щиколотки и длинные пальчики на ногах, а твой подбородок мне и вовсе никогда не нравился, честно-честно - видишь, ты не идеален, отрок, блади хелл, с мандолиной. Ты не виноват, что слишком хорошо сыграл, да еще и взвинчен собственной игрой, не заснуть, и опять кто-то тебя увидит и очаруется и запутается, а что с тобой делать, ты есть ты. Говорят, что ты - сволочь...Это как после фильма рыдаешь, сопли утираешь - ну режиссер и гад! Плакать заставил.
  
  Может, у меня в мозгу опухоль, мне 36, а у меня в голове стучит эта сказка про тебя.
  И какой у меня сейчас выход и что мне сейчас делать, а это не важно, это уже вопросы, будем как дети, будем, как бляди...размазать слова по бумаге кончиками пальцев, а потом слизать снизу вверх до последней капли. Видишь, как я бьюсь вокруг тебя и около, какой след в песке, как будто меня за хвост схватило и по всей пустыне мотало. Имени не называть, танцевать вокруг, обьясняться знаками. О чем это я? А, я про то, что ты - это ты. Мы ж самого начала все знали и научились в два года за десять минут - есть слон и жаба, смерть и болезнь, отчаяние и одиночество- и ты. Ну, вот...Интернет полон бабьих слез и невнятных причитаний, которые сходят теперь за литературу, сумбур и одно эротическое слово на абзац, нету слоненка в лесу у меня нету слоненка в лесу у меня нету слоненка в лесу у меня хуй нету слоненка в лесу у меня нету хуй слоненка в лесу у меня нету слоненка в лесу у меня нету слоненка в лесу у меня нету слоненка в лесу у меня нету сперма слоненка в лесу у меня нету слоненка в лесу у меня. Ну вот, и я туда же. Ладно, больше не буду. Нету- и фиг с ним. Зато я его на картинке видела.
  
  ...Я глаза поутру открою - а вода течет по стеклу, ангел наплакал за ночь, все пытался нам обьяснить, бубнил и бубнил, бубнил и бубнил... че он там бубнил? мы ничо не поняли...
  
  Если вы, гуляя по городу М, наткнетесь на двоих, в черном, и тетка с синими волосами (не совсем синими, а только одна прядь) орет посреди улицы 'пошло все в жопу!' - то это наверное, я тебя все-таки высвистала на пиво...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"