Герке Ольга : другие произведения.

Лисичка со скалочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она проснулась наполовину, выпрыгнула из норы, дала деру по полям, по лесам.
  
  - А скалочку? Скалочку забыла! - кричали ей добрые дед и баба.
  
   Она остановилась на пригорке. Справа чернел лес. Слева чернел бес.
  
  Кто-то шел по воде, по дороге на ходу сверяя записи.
  
  - Да это же замдекана! - вгляделась лисичка. - - Иван Иваныч! Вы упадете, утонете.
  
  - Не только знания, но и православное скольжение и натяжение.. - бормотал замдекана.- Поверхностное натяжение изменено в соответствии с приложением.
  
  У него застряли крошки в бороде.
  
  Это в детстве лисичке казалось, что учителя- боги. Теперь она видела, что у них несварение, жены толстеют, и по воде приходится ходить не от хорошей жизни.
  
  - Ну, мне некогда - сказал Иван Иваныч.- кстати, где твоя скалочка?
  
  - Оставила у зайчика. В лубяной избушке.
  
  - Знаем мы этого зайчика. Он такой! А что ты это скалочками разбрасываешься! Второй не выдадим! Ты что ж, нестяжательница - или лентяйка?
  
  - Считайте меня лентяйкой.
  
  - Ну и не права. Он велел - не стяжать, но в поте лица добывать.
  
  - В поте лица - макияж смоется, - сказала лисичка. - Им просто надо, что мне не надо. И все.
  
  - Всем надо что всем не надо. Пока разберутся - уже поздно, - сказал Ив Ив. - Ну ладно. Есть у меня последняя для тебя игрушка. Барабан.
  
  - Барабан?
  
   И дал он ей барабан, а сам пошел дальше по воде.
  
   Лисичка выставила из норы хвост, и собаки ее за хвост вытащили и потрепали. Она стала стучать по барабану - и собаки заплясали и бросили ее трепать.
  
  Она остановилась почесать нос - они снова ее трепать бросились. Лисичка опять забарабанила, только лапки замелькали.
  
  И так продолжалось с тех пор веки вечные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"