Герке Ольга : другие произведения.

Люська

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Люськи папа еще ничего. И мама еще ничего. У Люськи и и дедушка еще ничего! Все они такие.... ничего.
  
  А у меня что за родичи! Мама - это что-то. И папа - тоже. Одна бабуля ничего. Мама как брякнет : "В гости идешь? Ну, причешись хотя бы!". Ну, причешешься. Приходится в подьезде разлохмачиваться.
  
  И папа: "ну, хоть подарок прихвати!". Приходится прихватывать. И на ступеньках оставлять, у чердачной двери.
  
   Не понимают современных отношений!
  
  И квартира у Люськи ничего: комп и стопка дисков. Стены крашеные. Бумажный абажур.
  
  Мама выпархивает из кухни, а у нас пицца! - кричит она. - Будет. Через пять минут. Слушайте звнок. Доставят.
  
  И все. А у меня бы - с утра пыхтели над салатами.
  
   У Люськи даже кошка ничего. Такая - самостоятельная. Как собака.
  
  Люська выходит в коридор, все слегка запущенная, но ухоженная. Потом за ней - мама ее, слегка нервная, но спокойная. Потом дедушка - совсем старый хрыч, но модный.
  
  - Я ухожу, - говорит мама. - А вы тут только мебель не разнесите вдрызг.
  
  А что разносить -стопки дисков да бумажный абажур.
  
  - Я пошел к Ангелине Авдотьевне, - говорит дедушка. - Только без этих ваших шуточек! Строго Брамс!
  
  Мы понимаем. Строго Брамс... Если раздухарятся - немного Шуберта.
  
  У Люськи дом еще ничего. Трубы везде, и муха жужжит. Концептуально. И подьезд ничего. Пахнет хлоркой. У Люськи жизнь еще ничего. А вот у меня - ужас какой-то.
  
  Иногда хожу к Люське и слушаю пустоту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"