Герке Ольга : другие произведения.

Monkey

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сторож сел рядом с клеткой, закурил трубочку:
  
   - А вот откуда ты знаешь, что они чувствуют... У них, у зверюг, тоже есть удачи и неудачи, и преданность, и любовь, и трагедия... И как мы на них смотрим и пытаемся их разгадать - так они на нас смотрят и пытаются разгадать - нас. Вот, например, эта маленькая макачка - он посмотрел на мартышку, сидевшую в клетке. И у нее есть своя история. И непростая.
  
   Мартышка сидела в углу клетки рядом с клеткой с попугаями, и у нее был горестно сосредоточенный вид. Она моршила лобик, будто силилась то ли что-то понять, то ли вспомнить. Попугаи гомонили как бешеные.
  
  Сторож бросил попугаям корм - они усилили децибелы и ринулись на кормушку.
  
   - Знаете, что я сделаю! - орал один маленький, но настирный волнистый попугайчик - дайте мне секунду, секунду - и я проверю файл. У нас все записано! Я вам сеичас же позвоню! Сеичас же!
  
  - Регулируюшая инстанция изменила правила! - вопил черный разбойник. - сто тысяч юзеров стучатся на саит! Нет ответа! катастрофа! Мы сами вчера узнали!
  
   - Благодарю за помошь! благодарю за помошь! - орал синий ара
  
   - Обезьянка на них смотрела - отчего? зачем? Что вы имеете в виду?
  
   - Ну что они все орут? - было ясно написано на ее сморшенной мордочке- и сменялось следуюшей мылью: но должна быть причина?
  
  Рядом с ней лежал банан -- она его потрогала, надкусила, но задумалась, кусочек банана выпал изо рта.
  
  - Вишь - задумчивая - сказал сторож.. - Тоже есть душа. Етих-то, вертихвостов - не уважаю. А ета тварюга - поумнее нас с тобой будет.
  
   Мартышка прошла в угол, скроила невероятно задумчивую рожу
  
  - Он взирал на нее с восторгом
  
   Обезьянка наморшилась и выдавила в опилки зеленую какашечку.
  
  Собеседник сторожа фыркнул.
  
  - Я смотрел на нее слишком пристально - пробормотал сторож. - И она поступила как настояший мудрец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"