Герке Ольга : другие произведения.

Риханна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ух ты! - крикнула она из своей комнаты. - Риханне бойфренд заехал в глаз!
  
  Ответа не последовало.
  
   Она вскочила, дала себе труд пойти в другую комнату и повторила свое сообщение.
  
  Джеймс смотрел футбол. На зеленом экране беззвучно двигались красно-черные человечки.
  
   - Что? - он сердито снял наушники.
  
  - Да нет, я просто полчаса уже кричу, ты не отвечаешь...
  
  - Ну что, что? - одним глазом он следил за человечками.
  
  - Не, ты смотри, смотри, - пошла она на попятную. - Помнишь мы вчера говорили - Риханна? Ну вот, ее бойфренд заехал ей в глаз. Лицо всмятку.
  
  Он посмотрел на нее непонимающе, потом наконец произнес:
  
  - Ага. Конечно. Я смотрю футбол, - и надел наушники.
  
  Она скорчила быструю гримаску и пошла к себе.
  
  ***
  Черная рука легла на белую салфетку. Другая черная рука, но посветлее, зависла над стендиком с акриловыми ногтями.
  
  - Какие сегодня? Что-нибудь поскромнее? Или повеселее?
  
  - Прошлый раз было немного блекло....- руки на белой подушечке слегка презрительно дернулись.
  
  Рука посветлее продвинулась к рубиново-ало-черному ногтю - третьему в верхнем ряду.
  
  - Нет, все же без узора.
  
  Рука посветлее взяла рубиновый без узора ноготь-лепесток и приложила к пальцу руки на подушечке.
  
  - Да, так хорошо.
  - Как дела вообще?
  - Да путем.
  - А Лилис как? Че-т не видно ее
  - Как всегда. С фингалом ходит.
  - Да ты что! Опять Луис?
  - Ну да.
  - А за что?
  - Ну всегда есть за че.
  - Да кто их знает! Они то сладкие, то дерутся.
  - Ну да.
   - Фингал-то большой?
  - Да вся морда всмятку.
   - Я б не простила!
   - Она тряпка
   - Да, тряпка.
  - Как-нибудь он ей так даст - костей не соберет.
  - Когда-нибудь она прекратит гулять
   - Да ну, раньше он ее убьет.
  - Да не убьет он ее, милые тешатся!
  
  Зажужжало точильное колесико, в воздухе повисла акриловая пыль.
  
  *****
  Джуд пробилась. Это была - самая громкая история успеха в их семье, да и во всем квартале.
  
  Она наклеивала ресницы самой Риханне! Ее сестра до сих пор потела в маленьком салоне в нижней части города, где публика была ой-ей-ей.
  
  - Какой силуэт? - почти неслышно прошептала Джуд.
  
   Ее руки тронули веко звезды:
  
  - Сегодня вам пойдет - взмах крыла бабочки.
  
  И она чуть отвела руку, указывая на лежащие в строгой белой коробке ресницы - произведение искусства, которое проживет несколько часов.
  
  На пару часов дольше, чем она потратит на наклеивание их на это гладкое шоколадное веко.
  
  Ей платили не только за умения, но и за манеры.
  
  Риханна утомленно мигнула в знак согласия: бабочка так бабочка!
  
  - Ну как там, что рассказывает сестра? - голос звезды изменился: теперь он был веселый, жадный.
  
   Джуд уловила знак и тоже отбросила притворную благовоспитанность:
  
  - Да они там отжигают! - восторженно зашептала она.
  
  Манеры манерами, но нет ничего лучше, чем старая добрая сплетня!
  
  ***
  -
  Крис посмотрел на нежно-коричневую кожу, выпуклый лоб, детский носик своей подруги. Они оба были весьма поддаты.
  
  Жизнь хороша, когда бухло - рекой, наркотики - горами, девочки - нежны и понятливы. Жизнь хороша, когда все, что от тебя требуется - это легкие тупые скандальчики и потом - шумные примирения.
  
  У них с Риханной все было расписано: пару скандалов, где-то года через два- свадьба, права продать, до миллиона не дойдет, а может тогда уже дойдет...
  
  Она была хороший парень, когда не пережимала с игрой в мегазвезду. В общем, он неплохо к ней относился. Достаточно неплохо, чтоб изображать на людях любовь-морковь и ревность.
  
  - Я видел, детка, как ты строила ему глазки. Видел. - сказал он с усилием.
  
  Он устал. Если б можно было обойтись без этих разборок!
  
  Крис посмотрел на нежно-коричневую кожу, выпуклый лоб, детский носик своей подруги.
  
  На секунду ему стало противно, захотелось просто сказать: видел- и ладно. И пойти спать. Она хороший парень. На самом деле - ему плевать.
  
  Но потом он подумал: 'читатели ждут новостей!' - и черный кулак полетел прямиком в высокую скулу и тщательно накрашенный глаз, сминая искусственные ресницы самого модного в этом сезоне силуэта: взмах крыла бабочки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"