Герке Ольга : другие произведения.

Жизнь прекрасна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сашка сьезжал с горки на портфеле - ветер свистел в ушах, класс, сдохнуть можно! Встал и сразу превратился из восторженного мальчишки в обаятельного, знаюшего себе цену парня. Oтряхнулся и посмотрел на служительницу культа.Это была тетечка лет под сорок, с плохими зубами, невыразительным лицом и эффективным взглядом. Не полагается использовать на поверхности горки что-либо кроме предназначенных для использования на горке материалов -сказала она по -английски и посмотела на него, ожидая, что он закроется сейчас лапками и зарыдает, затрясется и поймет глубину своего преступления.
  
  Но Сашка не стал закрываться лапками, он тепло и нежно посмотрел на служительницу культа и сказал - я знаю. Заметьте: он не сказал, что культурные различия принудили его скатиться на портфеле, что он вспомнил детство и не мог сдержать себя. Он не сказал, что больше не будет. Он молчал и смотрел на нее и смаковал ее смятение.
  
  Официальные слова выветрились из ее головы. Она явно думала - а кой черт этот сероглазый мальчик так на меня смотрит. Он наслаждался своей властью над взрослыми людьми, особенно бабами. Власть эта называлась - обаяние. Сила. И безнаказанность.
  
  Он родился в России- он там выжил, он с 17 сам зарабатывал на жизнь! Oни все - цыплята против него! ОН был хулиган и young professional - его не зазнобилло бы дать в зубы, если б кто полез на рожон. Но вообще-то его работа была - промокнув глаза кончиком шарфа, играть на скрипке нежное - и тогда, когда он играл, казалось, что эти пальцы созданы тоько для легчайших касаний, а эти глаза -для долгих взглядов в небеса.
  
   Достаточно долго продержав служительницу культа на прицеле свеоего взгляда, Сашка наконец ее отпустил, и она пошла, натыкаясь на бортики, и, наверное, промокшая до самых колен. Ну, будет ее мужу сегодня праздник. Сашка не спеша поднял портфель, повел плечами и улыбнулся. Конечно, горка в ICE HOUSE не предназначалась для того, чтоб сьезжать на портфеле. Но ему хотелось -и он сьехал. Он мог, он имел право, главное - он смел и умел. Он - это он, а остальные - фон, материал, клецки и тетехи.
  
   Они же все здесь были тетехи- ни образования, ни смелости, ни настоящих надежд. Так - вялое жеание протянуть до песии, ни шатко ни валко. Даже когда он только что приехал, он знал - чуть-чуть поднапрячься - и он их всех тут заборет. В том, что все девочки будут его - он не сомневался. А также все служители культа, продавцы билетов, работники посольств - все будут смотреть ему в рот и делать кк он хочет. Some are just born lucky. Все, что нужно- это счастлвая внешность, яркая, внезапно вспыхивающая улыбка, а главное - умение держать паузу.
  
   Сашка подхватил помятый портфель и не спеша двинулся к выходу, ловя спиной восхищенные взгляды. Зря старались, он по мелочам не разменивается, все равно здесь не было ни одной достойной девочки.
  
   Достойная девочка ждала его дoма. Cмешливая, гордая балованная Светка
  
  Как он это любил - эту раннюю стадию отношений, когда никто никому не признаеtся, что влюблен, когда все легко и все поддерживают легкий тон разговора.
  
  Он вошел и посмотрел на нее. Ах, этот первый взгляд, которым трогают друг друга при встрече два здоровых молодых животных, познавших друг друга, не сытых друг другом! Ты хорош! И я хороша! И ты хорош! ЕЕ плечи ои молодая сильная спина и всё ее тело двигалось плавно, округло, как по лекалам. Она тоже не спешила, подманивала - но он так погладил ее холодноватым и нежным взглядом , что он чуть присмирела. А нам того и надо - смирная, но не слякоть. Гордая, но покорная. не влюбленнная, но... по самую маковку!
  
   Он нe кинулась на шею, насмешливо помахала поварешкой - суп, уха.
  
   - Мамочка - сказал он ей
   - Привет, бейб -надменно и нежно ответила она.
  
  У них были кк бы перевернуты роли - он скользил, дразнил, соблазнял, а она - мудро улыбалась, кивала на его шалости и, когда надо, отвечала пылко, честно, без девчачьих ужимок. У нее тоже были свои приемчики, свои паузы и свои уловки, чтоб казаться не очень влюбленной и держать дистанцию. Детсад, конечно, по сравнению с его арсеналом - но все же лучше, чем обычные бабы, которым кивнешь - и они уже виснут на тебе и рыдают в телефон. Eму всегда было неловко СТРЯХИВАТЬ НАЛИПШИХ девчонок. вот и сейчас у него вмобильнике висел десяток. Одни звонили и бодрились, другие уже (надежда почти умерла) -только поздравляли с нов годом и днем рождения.
  
  Ee гонор был немного смешон - подумаешь, девчонка сбежала от богатых московских родичей чтоб пожить в Лондоне на свободе! живя на те же родительские деньги! Она с трогательной важностью считала, что она "прожигает жизнь" - что б она понимала! И всё же - она была свежая, страстная, неглупая девочка, и еще не размякла и не начала виснуть - что еше надо!
  
  - Я - в душ - сказал он и пошел, роняя одежду по дороге, зная, что она смотрит.
  -
  В этом и пойнт - найти страстную и самолюбивую и дразнить.
  
  НО они не успели доиграть.
  
   Раздался сип домофона -о! Это был Денис, Денис с добычей. Денис как начало ураганного вечера, ночи, а может - многодневного марафона... САшка аж зажмурился, как было хорошо.
  
  Он оценил новый прикид Дениса - шикарное черно-синее пальто, уже небрежно замазанное по рукаву - самый шик - мелом или известкой. Денис был игроком высокого класса - мастером в той игре небрежного соблазнения, пауз, ритма, и как дразнить судьбу и как вводить в смушение невинных обывателей и как добиваться своего, в которой Сашка был новичком.
  
  Сашка иногда терялся, краснел, меправильно оценивал свои силы.... И всё же он мстительно отметил - Денис был постарше, а при их стиле жизни год идет за два. и улыбка его, по-прежнему ослепительная, виглядела так, как будто ее только что сняли и постирали - отмытая добела, но с меткой прачечной в уголке. Был задор - но свежесть ушла. Вот так-то. Скоро в их переулочке будет новый король! Ох, скоро!
  
   НО, не выдавая себя, он совсем по-мальчишески гикнул - хей, брат!
  
   Но Денис, стоявший в дверях. напустил на себя грусть. Он любил так - иногда Сашке хотелось сказать -брось, я ж не баба. иногда они и ссорились из-за етого - брось, брат, со своими-то!- но Денис- ето Денис-. Повыпендривается, поизображает скорбь, потом опять наденет хулиганское лицо - и - по-ле-тели!
  
  
  - Любка -протянул мобильник Денис.-прочитай.
  
  - На экране было "сегодня начала пrинимать таблетки. А так -все путем".
  
   Он припомнил Любку и у него мурашки пробежали по коже. Любка жила в черном, вычеркнутом и заколоченном подвале памяти. Он тогда был that close к тому, чтоб все полетело в тар-тарары - но проскочил. Та была настоящая развратница без тормозов -но скрывалось это под внешностью строгой взрослой бабы -как было знать? Oни тогда все чуть не загремели. Но загремела одна она, подхватила ВИЧ. И страху натерпелись, и на бабки на анализы попали.
  
  он вспомнил , как он чуть не умер, когда врач зачитывал "гоноррея, сифилис, спид.....
  
  Мир в секунду почернел, наполнился злобой, и вся злоба била в одну цель - сделать его несчасtным,. именно его, Сашку, kак раньше всё было направлено только на то, чтоб ласкать его, лелеять и радовать. Внезапно исчезло то, ради чего он жил - удачливость, умение выходить всегда сухим из воды, быть на коне, показать нос неудачникам.
  
  ... не обнаружены".
  
  
  не обнаружены! - И ему стало стыдно, что он хотя бы на минуту сомневался! Как может быть иначе! Иначе и жить не стоит!... Он здоров. И молод. И, конечно- удачлив. И сухим из воды, и на коне, и показать нос, - а то черное, куда он окунулся, мгновенное неверие - ето был морок и ерунда.
  
  Ух они потом и закутили!!! Небу было жарко!
  
  - Слушай, смени номер -сказал Сашка, маясь. - Она ж будет продолжать звонить.. Зачем это тебе. Пронесло -и пронесло. Не связывайся впредь с старыми сексоголичками. Ну и все. Давай забудем, давай забудем, а?
  
   Денис мягко взял у него мобильник
  
  - Почему же... интересно.
  Стол был разнообразен - и конфетки "с родины" и крутое виски "из поездки" и салатик и борш - немного донмашнего тепла и уюта - приготовленные Свееткой - и самое шикарное из дерьмобвого вина из углового магазина, которое Денис сам притащил, потому что время было позднее и иначе как "у чурок" не достать. Он отправил в рот конфетку - русскую конфетку, с мишкой - и аккуратно складывал бумажку..
  
  - Интересно - интересно.
  
   А %по его-то, по сашкиному, было - плюнуть, забыт ь - и продолжать бузить, пока бузится. Но потом он посмотрел на друга и смекнул: нне зря ето. Наверное, наверное это был какой-то новый хитрый трюк - наверное из етого тоже что-то выходило - не отбрасывать черноту, водить над ней рукой, иногда подходить к ней близко. Сашка приметил ето. Пригодится. денис лучше знает. Сашка помаялся-помаялся, подулся - но потом, на пол-бутылке и на второй дорожке, развеселился. И вечер начался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"