Герке Ольга : другие произведения.

Оттенки говна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Егор уехал из России лет пять назад, чтобы не разбираться в оттенках говна.
  
  Теперь он живет в Гренландии. Говно гигиенически проваливается, сливается синей водичкой и плывет по белоснежным трубам...Такой рай для говна.
  
  Теперь он озабочен оттенками снега. Для того, чтоб пройти экзамен на гражданство - ему надо выучить триста оттенков снега.
  
  Пока он твердо различает десять и приблизительно - еще пяток.
  
  Каждый вечер он садится за компьютер, вставляет диск и учит оттенки снега.
  
  Он вглядывается в экран. Справа - белый и слева - белый. Сравните - просят его.
  
  Надо сравнивать. А то никогда не станешь цивилизованным человеком.
  
  Тут раздается звонок. Звонит мама. Маму не интересуют детали.
  
  - Сыночку, ты там ... друзей завел? У тебя там..... девочка есть? - спрашивает мама.
  - ХрррХрр - хрюкает сыночку недовольно.
  - Нет, я не вмешиваюсь, я просто... Ну, может, нравится кто... - робко продолжает мама.
  - Уфф, уффф, - фырчит сыночку.
  - У тебя что, насморк? - спрашивает мама.
  
  А у него не насморк, он забыл русские слова, а мама не знает про оттенки белого.
  
  Папа кричит:
  
  - Не мешай ему! У него есть план! Нельзя невесту привести на пустое место! Сначала дом, потом семья.
  - Хорошо, сыночка.... Но только если появится... Не стесняйся. Нам она любая будет люба. Хоть, - и тут мама начинала плакать. - Хоть черная, хоть безногая...
  - Фррр- фррр- отвечает сыночку.
  - Попей малины, - говорит мама. - Ну ладно, а то ты на разговор истратишься.
  
  Егор вешает трубку и выходит подышать. Ну, родаки! Ай, родаки! Кого хошь допекут, хоть за тридевять земель!
  
   Потом он звонит по скайпу . Потом он играет в покер на фейсбуке. Потом он кладет на стул белый свитер на завтра.
  
  Потом он звонит приятелю Гене. Тот живет в пустыне Гоби, и чтоб получить паспорт - ему надо выучить четыреста оттенков песка.
  
  Они сравнивают прогресс. У Гены дело движется быстрее. Надо поднажать, а то отстанешь.
  
  Егор вешает на зеркало листок:
  
   - белый.
  
   - снежно-белый.
  
  Будет завтра бриться - и посматривать.
  
  И ложится спать.
  
  Говорят, Филипп, который застрял в Исландии - учит оттенки рыбьей чешуи. Ну и приколисты бывают на свете!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"