Герке Ольга : другие произведения.

Стреконог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Быра строчила: Покажи мне такую обитель, где бы русский мужик не стонал...
  
  Она уже записала мелким почерком полторы страницы и начала фантазировать: Покажи мне такую обитель, где бы руский мужик не стонал. Где бы по каплям не выжимать из себя раба. Где не стоит от неба и до моря, заслоняя все живое, бородатое зеркало русской революции. Где прыгают по выжженым равнинам веселые стреконоги и палят из бластеров. Она незаметно перешла на код. Ее Анна Каренина в середине разговора с Керенским сгруппировалась и окатила его огнем из плазмогана. Ее бурлаки на волге забрасывали помещиков арбузами, полными спирта.
  
  - Быра! что из тебя вырастет? - охнула учительница, прочитав сочинение.
  
  Она была неглупая женщина,и понимала: о чем не доложено начальству-то как бы и не существует.
  
  -Вырастет какой-то киборг! На кого ты сама похожа? Посмотри на себя! Не девочка и не мальчик, Земфира какая-то! - и учительница опустила изъеденные стиркой руки на колени и подумала в стотысячный раз: 'Надо от него уйти...но как я одна? Но надо уйти.'
  
  Быра посмотрела на учительницу и подумала: из меня вырастет пуляющий из бластера стреконог. Из меня вырастет маленький красный демон. Из меня вырастет хищный хвощ. А вот усталая женщина из меня не вырастет! Я ее из себя заранее выпарю, пока еще маленькая.
  
  - Кира Вадимовна! Все будет хорошо. Я написала параллельное сочинение. Для вас.Там все хорошо. А вы почитайте мое. И уходите от него, уходите! Сгруппируйтесь-и из бластера.
  
   Она тихо закрыла за собой дверь. Бедные взрослые! И пошла кормить стреконогов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"