Герке Ольга : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если б он работал в химчистке или прачечной - он бы понял, что рубашка пахнет стандартным кондиционером для белья, который щедро добавляют для того, чтоб забить запахи, которые могли остаться в ткани после недолгого, в связи с экономией электричества, основного цикла.
  
  Но он не работал в химчистке или прачечной, и запах от Димкиной рубашки показался ему домашним, свежим, уютным.
  
   Если б он ходил в дешевые солярии, средней руки спортзалы и покупал одежду в чуть выше-среднего магазинах - он бы мог понять, из чего складывается ощущение бойкой приятности, которой лучился Дмитрий.
  
  Но он туда не ходил, не покупал - и смотрел на бойкого бывшего одноклассника с удивлением, словно только сейчас осознав, как он сам - бледен, нездоров, угрюм, и одет в неразбери что, купленное не пойми когда.
  
  - Старик, привет, как дела? - спросил Димка, укладывая коробочку сыра в пухлый пакет. Рядом стоял еще один пакет, с порошками и чистящими средствами. Можно было и не объяснять: заботливый муж и семьянин.
  
   Сашка стоял с сиротской, пенсионерской авоськой.
  
  Они поговорили еще минуту, потом Дима махнул рукой и пошел к машине.
  
  Димка ехал домой, посматривал на сумки на заднем сиденье и с жалостью вспоминал согбенную фигуру своего бывшего одноклассника. А ведь был боек, даже талантлив... Куда что ушло. Надо же следить за собой, не опускаться! И - жениться ему надо, жениться!
  
  Сашка тем временем уже был у себя. Он ел вчерашний борщ, смотрел в окно, и вдруг подумал о Димоне: немного пыжится. После этого он сразу задумался о чем-то другом.
  
  Дима поднялся по лестнице и открыл дверь. Настя вышла в коридор, улыбаясь.
  
  - Как дела? - спросила она.
  
  Он чмокнул ее в щеку. Он помылся и надел свой любимый ральф лореновский халат.
  
  - Подстриглась, - сказала жена и повернула голову.
  
  Он сегодня в магазине видел по крайней мере десять женщин, в точности похожих на его жену. Такая же стрижка. Такое же пальто. Такое же слегка заморенное выражение лица.
  
  - Тебе идет, - сказал он и потянулся ее поцеловать.
  
  - Что у нас на обед?
  
  - Курица с грибами.
  
  И, несколько переигрывая, он воскликнул, потирая руки:
   - Великолепно! Давай, я голодный!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"