Герке Ольга : другие произведения.

Возьми меня замуж прямо сейчас!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Батюшки-светы, да что ж такое, уже четвертый час, а мы всё там же! Трое улыбнулись и вон пошли, пятеро заговорили, но нам таких не надо, одного - самого лакомого - подружке подарила - вон она с ним в уголке любезничает. Никого как есть не осталось, с пустыми руками домой пойду, с пустыми плечами, без чужих рук на плече, пустыми глазами буду смотреть в церное окно напротив, а не в глаза другому человеческому животному! Ох, скорее, скорее, часики тик-ток. Ночь уже не молода - стара ночь, ну, может - среднего возраста, вроде меня.
  
  Время уже подвисает, собирается огромной каплей, сейчас сорвется - и будет все черно, одиноко и бессмыссленно, как всегда. Не зацеплюсь, не найду кнопочку, не кликну - останусь с трупаком, с картонным мужем. А я хочу - в живое. Вцепиться в живое, повозиться, устроиться на ручках, спинку обхватить, поцеловаться. Родной, грязный, нежный, свой. Твоя навсегда. На край света пойду. В глаза заглядывать. Малейшие желания предупреждать. Ммм... хочу туда впрыгнуть, в это теплое гнездо - поскорее уж! Расслабься, давай поженимся на сегодня! Мне все на час мужья и родненькие. Все в масть идет. Все сослепу в норку тащу. Там разберемся. Смазливый пацан - муж. Едва ворочающий языком - муж, на минутку, пока не отшила. Накокаиненный вздернутый, сердце разрывается, не мой, дура иностранная, что же она за ним не следит, доберусь, волосья повыдергаю -и он - немножко муж. Родненькие. Забочусь, горжусь, отстаиваю, опекаю. отстаиваешь. Подходит официант - приосанюсь. 'А вот мы как с муженьком устроились, принеси нам пива, экономочка! - Поздравляю с законным браком!' Куприн. Яма.
  
   Ну же, ну, бери меня замуж, бери! Почему ж нам не кликнуть. не зацепиться? Изгибаюсь и мурлыкаю, чтоб не выйти из полудремы, как бы все мгновенно и естественно. Ну же, ну же, подключись, пожалуйста! Не вдохну в него жизнь прямо сейчас - повиснет трупаком, чурбаном, мертвым близнецом-космонавтом. Я же работаю, пролизываю дорогу! Откликнись! Взгляд над плечом. Фирменное трепыхание ресницами . Искренняя нежность. Детский ротик. Ныряю все глубже, заглядываю на дно глаз, бужу самые мелкие пружинки голоса, позабытые давно даже самым вьедливым настройщиком - достаю захороненные сокровища, одно за другим - от самого морского царя - все тебе, все тебе, проснись, откликнись. Хорошо у меня приданое? Берешь замуж? Пробегаю по глазам, лицу -отдайся, пусти в себя, пусти - - нащупать нежное, живое, теплое, влажное - потом будет так хорошо, так хорошо, тепло,- а если не найду - так страшно, страшно, черно. 'не зажимайся, дурачок, сам же хочешь'... Я ж сама работаю, а ты только - пусти, пусти, отдайся.
  
   Работаю и работаю, все одна. батюшка. все одна. Косточки уже трещат - а что делать, батюшка? Не дожнем вовремя- это что ж будет, бытюшка?! Гроза придет, сгноит все на корню. Все лето работала - а в один день сколько убытков-то! Останусь одна, одна, сиротина, баба-бобылиха, с картонным мужем, полудитятком, полудурочком. Жизнь коту под хвост, доля бабья горькая, еще несколько часов волочь этот труп и к ночи остаться ни с чем. Доля бабья горькая - да уж я сколько замужем! не целый ли час! ой, намучилась я с ним, бабоньки! - а выгнать -то жалко! Волочить труп домой, усаживать его на диванчике, утирать ему ротик, тащить его на себе, пьяненького, укладывать голову на плечо, 'нам в центр', он улыбается пьяненько, тянется мокрыми губами - ой, маменька, какая ты у меня хорошая! Бросить таксисту в зеркало улыбку - перебрал муженек. Рикошетом поймать его понимающее - перебрал! В люлю его! В лучшем виде доставим! С ветерком! И улыбка твоя - тонкая пленочка. почти не может сдержать черную воду.
  
   Ну зачем мне такое горе? Не отвечает и не отвечает! Сватья-дура, кого подсунула... Ан нет сватьи, сама обмишулилась! У нас товар, а купец - подвел, оплошал. И улыбка у него уже висит на одной ниточке, и глаза уже не звезды, а пуговицы, и ...Не спросясь папы-мамы на него поставила, все сама хотела, все сама, самая умная, мы из этого буратины человека сделаем. И что же? Глупый, пьяный, совсем несвой, виснет мертвым деревом, сдался он мне! Мертвым деревом - а сам на меня уже расчитывает - я ему стакан подаю, танцевать без него не хожу, на других не смотрю, вслушиваюсь в его бормотание, не оторваться. Что ж я уже по привычке, уже не веря, его полирую, пасу, все жду, когда проклюнется и забрежжит, когда в стеклянных глазах блеснет понимание, в голосе - теплое течение появится...Что ж я щупальца закидываю, глазками играю, голосом ворожу, по привычке. с досады? труп, труп, как есть мертвяк, бросить пора!
  
   Он улыбается собственнически, довольно, веки пьяно занавешены, но улыбка гордая из-под бахромы ресниц. О, а вот этого делать было не надо, не надо! Ой, вспыхну сейчас, пошлю все на х, гори все синим пламенем. Развод, развод! А потом уж поздно будет, я ж себя знаю. Вспыхну - ах, так!' - оно ж сразу пожаром, сразу -, себя не помня -выбегу в пустоту, пропади оно все пропадом, спотыкаясь, бормоча под нос, плача злыми слезами, в одной ночнушке и по сугробам. Развод, развод! Перед кем я тут плясала! Кого оживить хотела! На кого я потратила все эти годы! Бесчувственный болван, наглый хлыщ, использовал меня, смеялся за моей спиной! Все небось жалели меня - вот дура-то! Не могла получше найти! Идиотка! Вся жизнь - коту под хвост! Из-за этого козла, этого уебища! Хлеща хвостом по колоннам, побегу тряской рысью прочь, как годзилла, хватая маленьких человечков и - хрум - откусывая им головы.
  
   Не приходя в сознание, изгибаясь и мурлыкая , пускаю по залу ложноножку - может, есть еще время найти другого мужа? Вон сколько глаз вокруг вспыхивают - поймать пару, пожалеть, приручить...Не могу отлепиться, не прилепившись к другому. Я же не шлюха, я домашняя, мне дом нужен, лежаночка!
  
   Но ночь уже созрела, последний часок скоро перельется через край. Нет времени пересаживаться на нового. Уминаю змею-гордость в чемодан, улыбаюсь - нет, ничего не было , я ничего не слышала, не видела. Работать над имеющимся материалом. Терпеливо, сжав зубы, пушась всеми ворсинками, переливаясь всеми красками. Все еще может быть - сладко и влажно и нежно. Сейчас, затаить дыхание и чуть поворожить - чур, чур...Ты так не ходил, я так не ходила, счас все будет, сморгнуть - и пойдет. Акварельной кисточкой, полной краски, тронем воду. Последний слепой толчок, в одно касание, на инстинкте. Должно получиться!
  
   Последний рывок, последний, грубый, не до церемоний- под покровом улыбки, дотрагиваясь до рукава - бью прямо по болевым точкам, - ... В самое нежное, теплое, личное, в уздечку, в мозжечок. Сны, детство...это не может не сработать - не до церемоний - результат все оправдает, когда мы сольемся - мы все забудем, все простим себе. Ревностно, ревниво, обидчиво - почему сон не приходит? почему все не становится - родным и свободным? Ныряю глубже, в самое черное, самое нежное, подводный корень, соединяющий там - 80 000 лье под водой - тебя и меня. Вот оно! я нашла его! Я тебя веду, ты на поводу моего взгляда, я безошибочна, мы колеблемся в такт...ох, хорошо! Видишь, как хорошо - мы вместе на чудеса способны! Нам нужно срочно-срочно пожениться - улыбаюсь зефирно, проникаю в кровь, язычком щекочу сердце. Убаюкать, намурлыкать, и самой убаюкаться. За порогом - чернота. Улыбка - пушистая, как кровь, я теку по венам. Правда, это как сон, правда, как в детстве?
  
   Он уже не трепыхается, он уже всматривается с радостным узнаванием, лицо - не хвастливое, детское. Дотрагивается до рукава - правда? Это ты? Оглядывается вокруг. Правда? Это наш лес? Колонны? Люди? Музыка? Это все наше? Да. Родной, родной, родной, навсегда и нежный! Пошло, пошло! Пробило, победила, Пролизала, пролизала дорогу! Мы наконец поженились. Теперь главное - чтоб уставший диджей не подвел, крутил ударное, да бармен был порасторопнее, не заставил ждать. От какой шелухи зависит сказка! Я уже впрыгнула - я в тебя верю и в себя, и совсем-совсем не боюсь что все кончится, только радуюсь и горжусь - вот мы какие! Ах, супер! Какой у меня муженек на сегодня - родной, красивый, нежный, грязный - лучше всех!
  
   'Принеси шампанского, экономочка! мой муженек угощает!'
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"