Герман Мария Леопольдовна : другие произведения.

В глаза смерти или приключения Флоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочник по путешествию в незнакомых мирах ХД Однажды к Флоре врываеться незнакомец,наводит хаос у нее дома,отправляет ее в другой, неизвестный ей мир,на ее пути встречаются странные вещи,существа,ее цель вернуться домой,живой,но вместо этого ее ждут более глобальные вещи,незнакомец пойдет за ней..

В Глаза смерти или приключения Флоры.

Пролог

Тонго лежал, расслабляясь у моря.

Волны плескались, разбивались о камни,которые. сверкали на солнце.

Вода прекрасна и ужасна, это великая сила способная уничтожить города,людей,но все же она является неотьемлинной частью жизни.

Красивые ракушки были вынесены морем на берег.

Можно целый день собирать их,они прекрасны.

Теплый, мягкий песок был приятен на ощупь, настолько приятен, что можно целый день бегать по нему, кувыркаться, забыв все проблемы, побыть ребенком и просто быть счастливым.

А много ли нужно для счастья?

Это миг, но его можно растянуть ,но не будь несчастья, люди бы никогда не поняли, что есть истинное счастье.

живописное зрелище. не правда ли?

Кто не любит море?

Соленную, теплую воду, в которой можно поплавать с большим удовольствием. К тому же такая вода полезна и приятна.

Погода была солнечной и тёплой.

Отличный повод ,что бы выбраться из дома и расслабиться.

Тонго решил провести день на пляже, отдохнуть ,набраться новых идей.

Солнце, море, уважение, могущество, целый пляж, мохито о чем ещё мечтать заслуженному Негодяю????

Он лежал на шезлонге и отдыхал от своей злодейской, утомительной карьеры.

Он достиг многого!

Завоевал, несколько замков, подчинения влиятельных людей, славы, силы. У него было много-много денег, а деньги, как известно средство управления людьми.

Какие -то бумажки, железки могут решать многое.

А ведь деньги не живой предмет созданный людьми, и для людей.

Просто для достижения цели.

А этот предмет люди боготворят.

Горько.

Вкус власти и могущества очень нравился ему.

Не было того что могло его радовать больше.

Он ни на что не променял бы власть, но все же порой становилось скучно.

-хорошо, иногда отдохнуть, позволить мыслям бродить бесцельно, расслабиться, вздремнуть на солнышке, и что бы никто не отвлекал от этого замечательного время провождения - подумал Тонго и лениво потянувшись ,сладко зевнул.

Его волосы ласково трепал ветер,состояние было умиротворенным.

-Хозяин, простите за вторжение, но ваше спокойствие нарушено.

Тонго нахмурился. Плюнул на песок. Его наполнила внезапная злость. даже денек не дают провести спокойно.

-Ах ты дрянная девчонка!! ты нарушила мое уединение!!! Я же сказал тебе не беспокоить меня -сказал Тонго и очень сильно треснул Лизу, по лицу, настолько сильно что у той все поплыло перед глазами и зазвенело в ушах.

Она упала, по ее лицу потекли слезы, она прикусила губу, появилась кровь.

Ей было обидно получить не за что, но это уже было не впервые и осознавала что будут болеть зубы, бровь и снова придётся терпеть боль .

Тонго, прекрасно знал, что случилось, но он как и все злодеи хотел лишний раз показать свое могущество, хотел выплеснуть всю злость.

Ему не было никого жалко.

Вообще никого не жалел, кроме себя.

Он обижал и унижал всех кто был слабее его,и женщин,стариков,детей.

Без стыда и совести. Без морали и чести .Ему было наплевать, на всех.

Лиза, была его слугой с самого начала его злодейской карьеры, но он ее не уважал, считал, что уже давал ей много, позволяя находиться рядом с ним.

Он не позволял себе признать, что все же он благодарен ей за верность.

Девушка была самой верной его спутницей.

Он бы на ней женился, будь он добрей , а она нежнее и красивее..

Не смотря не на, что она его боготворила, хозяин позволял себе вольности, но она все терпела.

Он взял ее с улицы, одел, обул, накормил, было время когда родители алкоголики напивались, избивали и унижали дочь, она предпочла стать бродягой, лишь бы этот ад прекратился, ведь она ходила вся в синяках, в школе все издевались, не было жалость ни с чьей стороны.

Злость на мир доводила ее до истерики, ,ненависть распространялась на всех,даже на тех,к то пытался проявить жалость к ней, казалось. Что все хотят ей зла,это сводило с ума.

Учителя в школе, занижали ей оценки, государство собиралось забрать девочку под свою опеку, однажды одноклассники, на перемене подошли к ней, предложили пойти с ними, она отказалась, мальчишки затащили ее в туалет и силой поставив на колени, обоссали ,после этого, она сбежала из школы и рыдая шла по улице, думая как отомстить всем и сразу, она не хотела верить в свое бессилие.

Она проходила мимо перекрестка в поисках укромного места для пробы одного ритуала, столкнулась с Тонго.

Он ее швырнул в сторону как котенка, но она полетела на него с кинжалом и с дикой ненавистью порезала ему рубашку, в нем что то переключилось, и он предложил ей пойти с ним, посулив деньги, жилье, за верную службу

Лиза застыла на месте ,пытаясь понять ослышалась ли она ,и поспешила согласиться, ей хотелось бежать из дома, куда подальше.

Подальше от дома ,школы, от всех знакомых, от своего прошлого, от воспоминаний.

.Тонго наконец нашел существо полное злобы, ненависти и жажды к этой трудной жизни.

Для него это была чрезвычайно, ценная находка.

А он в ее мечтах занимал главное место.

Сначала она его тайно презирала, потом начала восхищаться, и влюбилась отчаянно и сильно.

Она глубоко ценила, то что он сделал для нее и принял ее такой какая она есть.

Она была начинающей ведьмой, но несмотря на это терпела выходы эмоций Тонго..

Лиза понимала его проблемы и всем сердцем хотела ему помочь.

Она владела некоторыми тайными приемами в магии, пришла к магии, когда потеряла все, когда почувствовала ,что она ничего не может поделать.

Тонго поддержал ее в этом, нанял лучших учителей, следил за успехами своей новой слуги.

Более обученной ведьмы в том краю не было.

ПРошло достаточно времени.

Выглядела так: у нее были рыжие прямые волосы, ,рост 163 с кепкой , худенькая, стройная, с темно-зелеными глазами , с длинными ногтями, покрашенными в красный цвет , со всеми 32 зубами, за которыми она старательно ухаживала, и они были белоснежные и здоровые, с большой родинкой на подбородке, национальность-испанка.

У нее были проколоты уши, и в них висели серьги с черепами, которые ей очень шли, одета она была в черное платье с декольте.

На вид ей было лет 28.

Лиза поползла на коленях к Тонго и легла у его ног.

Ей очень хотелось лежать на его коленях, но такой поступок был бы дерзостью.

-Хозяин, вы самый могущественный во всей вселенной, вы король галактики, я ваша верная слуга, я вам помогу убрать врага. Я все сделаю мой отважный господин, только пожелайте. Вы же знаете я вам верна до могилы. Я все сделаю.Я люблю вас таким какой вы есть.вы прекрасны.

Лиза, была хитра и знала, что Тонго любит лесть, и благодаря такому знанию она была его правой рукой и человеком которому он все таки как-то доверял.

Вот такая честь!

Тонго снял с руки перстень с рубином и вложил его в руку Лизы.

- я надеюсь на тебя,вот тебе небольшой презент.

Тонго улыбнулся.

Она с благодарностью посмотрела на подарок и быстро надела его на указательный палец.

Ее переполняла радость.

Как это приятно лишний раз увидеть свою значимость ,получить, что то от самого близкого ей человека, чуточку его внимания и улыбку, от которой по телу бежали мурашки.

К тому же платиновый перстень с крупным рубином, как она считала отлично смотрелся на ее пальце.

-спасибо хозяин я постараюсь. Положитесь на меня. Со мной вы будете в курсе всех продвижений-с пылом сказала Лиза,и посмотрела Тонго в глаза.

Тонго усмехнулся.

-не сомневаюсь. Ты же знаешь все последствия твоих неудач. И понимаешь, что я не буду тебя жалеть, что мне проще тебя убить,и что держу тебя из-за твоих способностей и верности.

. За твою хорошую работу можешь сегодня отдохнуть со мной на этом пляже. обсудим наши победы и будущие стратегии.

Я правда доволен тем, что ты разузнала.

Лиза была счастлива, посмотрела на него собачьими глазами, села на песок, приложив руку к щеке.

Тонго, снова был спокоен, у него было прекрасное настроение, погладил Лизу по голове и позвал слуг, что бы те принесли еще один шезлонг и мохито.

Девушка вприпрыжку побежала переодеться, в купальник и поразить, хозяина своим превосходным загаром.

Глава 1.

Злодей, вскользнул в дом Флоры посреди ночи.

Замок сам открылся у него на пути

.Абсолютно бесшумно.

На улице сверкали звезды, было безлюдно и тихо, только вдали лаяли встревоженные собаки.

Его переполняла ярость.

Слепая ярость, разрушающая все.

Он был безумен в своем желании разрушать все на своем пути.

-Мужчина, вам кого? Почему вы ворвались в мой дом посреди ночи?!!

Тонго поднял руку и усыпил преграду.

Зачем нужны лишние свидетели?

Его волновала, только цель.

Тонго не любил оставлять следов.

Он всегда следил за этим. Был неуязвим.

Благодаря этому, даже подумать на него было неразумно и опасно.

- я сейчас вызову полицию, если вы не уйдете! Вы не обокрадёте нас!!! у нас нет денег!!! уходите!! немедленно!

сестра уснувшей леди которая прибежала на крик, кинула в незваного гостя тарелку, которая полетела прямо в нос гостю, и ринулась к телефону, надеясь на спасение.

От страха перехватило дух. Отчаяние.

Лишь бы набрать спасительный номер, и продержаться еще немного.

Злодей увернулся от посудины и взглядом убил несчастную.

Испытав при этом истинное удовольствие. (Ведь, он злодей)

Она же только успела снять трубку и замертво упала на пол.

"Радуйся детка, что умерла быстро, я ведь мог устроить тебе ад на земле, ты бы мучилась, молила бы о смерти, я бы издевался над тобой пока бы мне это не наскучило. Я бы с радостью устроил бы это тебе, но у меня к твоему счастью нет на это времени."-подумал Тонго и усмехнулся.

Его усмешка была холодная, но прекрасная.

Тонго предстояло осмотреть весь дом.

Он был трехэтажный с небольшим садиком рядом.

В этом уголке природы росли розы, разные деревья, дорожка была выложена гравием, росла живая изгородь, окружающая мраморный, белый ,небольшой фонтан.

Немного лень снова приниматься за дела, на море все- таки лучше, спокойнее, уютнее, но злодей привык добиваться своего.

И обычно добивался.

Для него не существовало преград.

Убийца осмотрел все комнаты он утомился от ожидания, и только в одной нашел спящею девушку, лет 16,с русыми волосами

. Она сладко посапывала на дубовой кровати, под оранжевым одеялом, в. обнимку с плюшевым мишкой

Громко хлопнув дверью Тонго вошел.

Он был в предвкушении.

Хозяйка комнаты пошевелилась.

Мопс лежавший рядом с Флорой проснулся, встал и посмотрел на незваного гостя.

Собака зарычала, а затем залаяла.

Девушка проснулась, вскочила с кровати, взяла бейсбольную биту стоящею неподалеку.

Ее состояние было сонное, но вскоре она совсем проснулась, ей не было страшно, но она была в недоумении.

Мопс спрыгнул с кровати и впился в ногу гостю.

Собаке ударил в нос запах вонючих ног.

Тонго взмахом руки поднял тело девушки и хотел отправить ее в небытие, почувствовал преграду в виде собаки, но все же он счел это обстоятельство незначительным, применил свой секретный прием и его коварный план должен был сработать.

По крайней мере он на это рассчитывал.

Тонго силой отшвырнул собаку от себя.

Животное больно ударилось, головой об стену и потеряло сознание.

Тонго довольно усмехнулся.

Он ощутил вкус победы и хотел отпраздновать это.

Его секретный прием сработал.

Точно как часы.

Дух Флоры уже был не в этом мире.

Он растворился в черной дымке.

За один миг.

Тонго присел на кровать и погрузился в свои мысли.

Их было достаточно.

Матрас был удобный и мягкий.

На таком можно спокойно и сладко спать.

У него в душе была, какая-та пустота.

От чего было сложно понять.

Возникло чувство, что он упустил, что то важное или что то забыл.

Злодей кинул взгляд на тело врага и о чем то задумался снова.

Стены запомнили это ужасное происшествие.

Следов оставлено не было.

За окном была полная луна, ее бледный свет привлек внимание Тонго.

Он любил луну, ее свет, любил ночь, эту нерушимую тишину.

Под окном замяукала кошка.

Злодей не любил кошек и вздрогнул.

Встав он подошел к окну и залюбовался луной.

Надо было уходить.

_________ ***_________

Флора очнулась в холодном поту, ей виднелось, что она попала в место, где одна пустота, запах смерти висел в воздухе. Жуткая дрожь пробирала до костей.

Не хотелось чтобы это было реальностью.

Девушка открыла глаза и поняла что это не сон и не иллюзия, она действительно была там.

В таком ужасном месте,где смерть была так близко.

Она не боялась смерти, но все же такая ее близость наводила нехорошие чувства.

Страх сковал.

Слева протекала какая-то мутная ,черная река.

Берега было хорошо видно.

На другом берегу реки были видны деревья, цветы солнце, пели птицы. Было все живое и радостное.

Ей безумно хотелось на тот прекрасный берег.

Пройтись босиком по мягкой траве и забыться.

На том берегу, где находилась Флора, были лишь обгоревшие деревья, и было холодно.

Словно тут был пожар, который недавно был потушен.

Ей захотелось подойти поближе к реке.

Девушка подошла и потрогала воду.

Вода была ледяная. Удивительно!!!

Какой интересный водоем, однако!

На другой берег Флора не рискнула пойти по воде.

Зачем так рисковать? может там водятся какие-нибудь опасные рыбы или кто-нибудь утащит ее ко дну.

Прямо как в фильме ужасов.

Ведь она не знала, что это за река, и что можно от нее ожидать.

Мимо проплыла лодка, в которой сидел человек.

-погодите!!!! пожалуйста!!! где я?? отвезите меня на тот берег.

Отчаянно замахав руками, девушка даже подпрыгнула, но ответа не последовало, и лодка проплыла мимо.

Обидно.

Вокруг ,так пустынно!! Где я??????

я мечтаю оказаться дома с Милой, на моей кроватке с кучей подушек, с мамой и с тетей.

Хочу кушать сладкие конфеты и запивать их каркадэ.

Просто окунуться в повседневность, такую привычную и уютную.

Значит хищный блеск в глазах незнакомца предвкушавший победу, оправдан???

Его мечты сбылись?

Чего же он хотел? ворвался посреди ночи в чужой дом, нарушил покой жильцов. Не красиво.

Все таки чем то он мне знаком.

Может, я его раньше где-нибудь видела?

Похоже, что да.

У меня хорошая память на лица.

Наверно я не когда не увижу своего мопсика. свое милое животное, которое всегда рядом -подумала и с глаз Флоры скатилась слеза. или то что должно было быть слезой.

Девушка сильно расстроилась, но решила действовать,ибо она понимала,что сидя на месте можно,только найти новые проблемы.

Со страхом, нарастающим с каждым шагом, она двинулась вперед в темноту.

Темноты девушка не боялась, даже любила ее больше чем свет.

Это загадка в которой можно раствориться.

Темнота-друг молодежи.

Вдруг, непонятно откуда появился старец в коричневом капюшоне.

Флора не могла, как следует разглядеть появившегося.

Особенно его лицо. Его было не видно вообще.

-ты, новый дух??? как зовут?

-Меня не зовут, я сама прихожу!!! не знаю я ничего.

-отвечай!! что за дерзость!! -рявкнул старец и топнул ногой.

-Ну...я ничего не понимаю.

Флора опустила взгляд вниз.

Мне страшно я не знаю как здесь оказалась. Но я все таки тут.

А значит надо выбираться!!! И я выберусь!

Может вы поможете мне? -сказала Флора и заставила себя улыбнуться.

Вечный оптимизм.

Что ж.Радует такой подъем духа в любой ситуации.

-Значит, ты не мертва? Самому интересно, каким раком ты тут!!!

Залей меня зелье!!

страж удивленно поднял брови и нахмурился.

-да.. похоже на то. Духи ,скользят над землей или зависают в воздухе.

ты же стоишь. И еще стараешься, что т о сделать. Уважаю таких как ты!! Таких людей которые преодолевают страх и стараются не унывать.

Это место называется небытие. Тут живут только духи, и я не понимаю, как ты тут очутилась, наверно останешься тут, со мной, навсегда! Я был бы этому рад!! мне самому уже приелось тут наблюдать за порядком.

-сэр, кто вы? мне бы не хотелось тут остаться. Тут мило, но все таки не моя среда обитания. я на планете земля живу, да и к тому же, что то не особо все это смахивает на реальность.

-я здешний страж. А зря ты так!!! Это самая настоящая реальность!!

Страж ударил Флору по спине.

Девушка еле устояла на ногах.

-да похоже на реальность!! но, что же мне делать?!! Помогите пожалуйста!

- я всего лишь наблюдатель.

Поднялся ветер ,появились духи, страж исчез.

Стало еще более жутко.

Флора почувствовала слабость, закружилась голова. в глазах потемнело, она сама даже не поняла что упала, на сухую землю,

тело холодело в висках стучало.

Вокруг ее тела поднялся вихрь.

Духи летали вокруг, девушки и пытались отнять у нее что-то ценное.

Что же?

Но вдруг откуда не возьмись, появился цвет а медальон на шее стал теплее.

Свет становился все ярче и ярче.

Он был приятный, теплый, поглотил ее.

Все духи исчезли.

Остался лишь свет, это было единственное хорошо освященное место в небытии.

Что это за место?

Флора сама даже не подозревала, что ее ждут, тяжелые испытания, приключения, удивления., хватки со смертью или что то еще похуже.

ЕЙ не хотелось знать что будет дальше. К чему так много знать?

Глава.2

Когда Флора очнулась, она была, все еще в небытии и один дух летал над ней, но было видно, что он не хочет причинить зла.

-здравствуй, Флора.

Они все на тебя набросились и пытались забрать твою душу.

Сюда тебя отправил враг твой.

Если ты отсюда не выберешься, ты останешься тут навсегда.. Хоть ты и под защитой. Но она слабеет тут. Она еще полностью не окрепла. Я был магом, но не выжил. Меня тоже отправил сюда Тонго. Теперь я дух навсегда. Вот тебе такой участи не пожелаю!!

Отомсти за меня заодно!! я хочу вернуться, но уже поздно. Спасайся!!

-Как мне уйти отсюда? кто такой Тонго? Откуда ты знаешь как меня зовут?!! Откуда ты вообще все это знаешь? Да уж постарайся помочь пожалуйста ,мне самой тут остаться не хочется.

-Найди шамана. Он тебе поможет. Я много чего знаю. А такой силой обладает только Тонго. Он великий злодей.

-где шамана искать? и что это за мутная река? Ну уж пусть держится этот Тонго!

-Иди по дорожке, увидишь палатку , река? а ты серьезно не знаешь? Кстати ты должна подарить шаману подарок.И за плату он тебе поможет!!

-что мне ему дарить? если спрашиваю значит не знаю.

-душу подари. Это река Стикс.

-не поняла...замкнутый круг.везде нужно отдать душу.что это в самом деле?!!это слишком дорогая цена. Стикс - река в царстве мертвых?

-именно так, удачи тебе. надеюсь ты будешь жить.-сказал дух,изчез оставив Флору в недоумении. Ведь ей хотелось продолжить разговор.

Девушка, пошла по дорожке. там было светлее, в конце стояла палатка из черепов. Откуда-то доносились жуткие звуки,от которых все внутри сжималось.

Идти было совсем недалеко.

Флора поежилась.

еще раз посмотрела на реку и дотронулась воды.

Температура воды не изменилась.

Флора задержала дыхание и решилась зайти в палатку.

Войдя в нее она увидела, что пол палатки усыпано лепестками неизвестного ей растения, стояли бубны, висели маски, так же один барабан в углу играл сам.

-вот откуда эти зловещие звуки, которые преследовали меня весь путь по этой дорожке.-подумала героиня.

-кто там посмел войти без разрешения???умри войдящий!!умри!!!я не люблю гостей и воров!!!-сказал шаман застав Флору врасплох.

Старик сказал непонятные слова, и ее имя стукнул в барабан. Флора почувствовала вокруг себя кружение.

-стойте я не вор!!!!!!я пришла за помощью!!!

Шаман стоял с каменным лицом, без эмоций.

Девушка слышала жуткое завывание.

головокружение ,слабость, страх,охватили ее.

-нет! если умирать то с честью!-подумала гостья и повиновалась интуиции.

Девушка подумала об амулете на шее и вспомнила тот свет, который ее спас.

вся ее надежда была на амулет. Героиня хотела жить, ей рано было умирать, знала что у нее все получиться.

Когда, она амулет достала и переместила все внимание на него до такой степени что все кроме амулета исчезло, мир вокруг,озарился светом.

Все прекратилось так же внезапно как и началос.

. Флора в бессилии рухнула на колени.

Шаман стоял и удивленно глядел на Флору.

Что?вы мне поможете? Я правда не вор.И вы моя единственная ниточка.

-помогу?смешно.но мне прийдеться.

-это хорошо,не буду спрашивать почему.

-чем меньше вопросов тем лучше.

-я дам тебе артефакт. Хотя один у тебя уже есть.

Шаман протянул Флоре камень зеленного света и рассмеялся.

-держи.

-что делать с ним то?

-Сосредоточь на камне свой взгляд и тыне должна ничего видеть кроме него. Растворись в нем. Уходи быстрее.

Флора Чувствовала какую то опасность, и поспешила сделать, то что ей было велено, и взлетела.

Задерживаться дальше ,было чревато нехорошими последствиями.

_________ ***_________

Отправив, Флору в небытие Тонго победно ликовал стоя у окна.

Тихо спустившись вниз, он усмехнулся и почесал затылок.

Взяв сердце из груди убитой сестры матери девушки, он взял и немного крови.

-пригодиться. я создам монстров!!!я буду еще сильней!!я буду гением зла!!! Хотя я итак гений зла. совершенству нет предела!!-сказал Тонго и улыбнулся.

Злодей подошел к телу Флоры и хотел сорвать с шеи амулет, но не получилось.

Артефакт ударил Тонго очень сильной энергией.

-Во я дурак!! Такой артефакт не так просто забрать...надо ж хозяйку ослабить. но как?!!если даже небытие не ослабило. Мне надо сматываться и искать информацию.

Чувствую, что тут скоро будет людно.Обожаю наблюдать за людьми,после того как ухожу,но сейчас у меня другие заботы.

Тонго охватила легкая грусть.

Он не любил рисковать своей шкурой, но понимал что надо.

.Злодей взмахнул пальцем, и вокруг него собралась тьма, которая заволокла всю комнату, и мопсик уже начинавший приходить в себя забился под диван и предпочёл не лезть на рожон.

Мила понимала. Что с этим чудовищем лучше не связываться. когда незнакомец ушел, то собачка с деловым видом обнюхала место где стоял Тонго. Резкий запах ударил собаке в нос, и она отшатнулась.

Мила бегала по дому и искала хозяйку.

Мопсик нашел тело Флоры.

Облизал холодное лицо девушки.

Флора почти не дышала.

Животное не знало ,что с ней, это очень тревожило,потерять Флору для собаки,было очень сильным страхом.

Собака спустилась вниз.

Увидела Римму, она спала странным сном.

Рядом лежала ее сестра.

Она была зверски убита.

. Собака заскулила и бросилась к двери.

Пройдя через собачью дверцу, она быстро соображала, куда ей бежать.

она прекрасно помнила, что когда в дом хотели залезть воры, то она Мила услышала, шуршание в тот же миг помчалась в полицейский участок.

Мопс знал, что когда у людей проблемы, особого рода. то надо бежать в то место которое называют полицией.

Собачка,всегда была,готова пожертвовать жизнью, ради хозяев, хотя истинным хозяином, она считала Флору.

.Даже маленькое животное может быть отважным и сильным.

Отважное сердце, в маленьком тельце.

Кстати, когда Мила задержала преступников. Позвав полицию, а это было не сложно поскольку полицейский участок был рядом с домом Милы, то она получила медаль, за задержку особо-опасных преступников.

когда Мила подбежала к двери участка и заскреблась в дверь, то ударил в нос хорошо знакомый запах.

-оооо..Мила!!что случилось?Сказал Джон и погладил собаку.

Мопс взял полицейского за штанину и потащил к дому.

Полицейский все понял, именно так Мила в тот раз позвала полицейских. Джон направился к дому Флоры.

Он вообще любил животных,а особенно собак.

Подойдя, страж закона достал пистолет, дверь была лишь приоткрыта. Мужчина аккуратно вошел.

Проведя Джона к месту преступления, она направилась к маме Флоры.

Полицейский вызвал группу экспертов, подкрепление

.Когда все явились ,началось организованное расследование, эксперты цинично осматривали труп.

Джон нашел собаку и увидев Римму без сознания позвал врачей.

. Когда бедную отвезли , полицейский со своей группой обошел дом. Ведь тут мог, кто-то оставаться.

-Мила, где твоя хозяйка?

Собака грустно посмотрела на Джона и на потолок.

-ты можешь найти ее по запаху?

Мужчина грустно посмотрел на собаку.

Мопс отвела Джона к телу Флоры.

-здесь что-то не чисто.это,что мистика?Флора что с тобой?!

Джон поднял тело с пола и уложил на кровать.

Спустился на 1 этаж.

-у трупа не найдено сердца и труп изуродован, возникает предположение, что тут орудовал,маньяк,которому хотелось заглушить жажду крови, -заключил эксперт.

-что тут произошло Джон?-спросил начальник участка.

-Сэр,я незнаю.Девочка лежит без сознания. Рима тоже. еще труп в придачу,меня привела собака,я и сразу вызвал остальных,надо обыскать дом.

-разберемся. мистика-какая та.

- вы верите в мистику?

Римма. Пошевелила рукой.

-шеф,вы заметили, кажется потерпевшая приходит в сознание.

Полицейские помогли женщине встать и сесть на диван.

-Римма вы помните,что произошло?

-нет, извините я ничего не помню. А что произошло?

-на вашу семью напали, другая женщина убита, посмотрите ,что пропало?

НЕ успела Римма ответить как на втором этаже раздался грохот.

Джон бросился на звук,его дыхание сбилось,когда он вошел то увидел страшную картину.

Полицейский, смотревший тело Флоры лежал мертвым на полу.

Тела Флоры не было на месте.

Улик, не было.

Такой хаос,...что же дальше?!

Дальше только хуже.

Глава 3.

Тонго вышел из подвала.

Он оставил там Тело Флоры.

Злодей был сильно огорчен.

Кроме того,что ему пришлось испачкать руки в лишний раз,и он чуть не попался ,так еще все складывалось не так как он хотел.

Ему оставалось лишь самому пойти в небытие и разыскать Флору

. точнее часть ее. тогда он сможет блокировать ее силу.

Другого пути нет,в этот раз он был не предусмотрителен.

Тонго вошел в свой замок.

Ему было неприятно признавать свое поражение.

Тонго ходил вперед-назад.

Выложив из кармана сердце и флакончик крови на тумбочку ,он сел на подоконник.

-господин,я могу вам помочь?

-Лиза как только я лягу на кровать запри комнату и никого туда не пускай,следи за девчонкой, но сейчас принеси мне сигар,и садись на кресло, можешь налить себе вина.

-слушаюсь, милорд.

Лиза бросилась с радостью , исполнять данное ей поручение.

Тонго посмотрел в окно и попытался успокоиться, ему мешали эмоции, ему нужно было отвлечься.

То что он собирался делать, требовало полной отреченности от чувств,он сосредоточил свой взгляд на луне, его отвлек поцелуй.

-Лиза!ты принесла мне сигару?

-да мой господин-сказала она и протянула сигару Тонго .

-я потерпел поражение -сказал раздраженно Тонго и вышиб окно кулаком,то полетело с шумом и раздался грохот.

- мой господин,это не правда,вы отправили ее в небытие,вы добились успеха,ну а то что вы не получили медальон это вопрос времени, вы у меня самый сильный и сексуальный, я верю в вас.

Тонго усмехнулся и зажег сигару.

Медленно затянувшись ,и с наслаждением выдохнув он улыбнулся и с увереностью сказал:

"пожалуй ты права, это только вопрос времени,как только я уйду в другую комнату,пусть немедленно поставят окно"

-будет приказано! Я лично прослежу за этим, вы не хотели бы развлечься?-сказала Лиза и отхлебнула глоток вина.

Тонго снова затянулся и скинул с себя плащ.

-замечательная идея,Лиза...все же иногда, мне безумно нравиться, когда ты наглеешь, приказываю тебе отвлечь и развлечь меня, я знаю, что ты в этом превосходна ,но все же перед этим принеси мне сто грамм коньяка.

Лиза похотливо посмотрела на Тонго и сексуально покачивая бедрами, отправилась в соседнею комнату, ибо там был бар.

Мужчина устало откинул спину, курил, пытаясь отвлечь мысли, но их возникало еще больше.

В комнату вошла Лиза, она медленно подошла к Тонго

, И дав ему рюмку, включила джаз.

Танцуя ,она дразнила, Тонго взглядом, сняла платье и выставила на показ свою красивую грудь, второго размера.

Покачивая бедрами, она опускалась вниз, дальше изогнулась как кошка, села на колени, начала ласкать свою грудь.Соски твердели.

Тонго внимательно наблюдал за Лизой и почувствовал как ему стало жарко, захотелось прикоснуться к ней поскорее.

Он слез с подоконника.

Лиза видя по взгляду, что ее старания не проходят бесследно ощутила тянущее чувство в области живота, поползла на коленях к Тонго, поднялась погладила его в области ширинки, сняла с него рубашку, и страстно впилась ему в губы.

Мужчина грубо обхватил ее и ответил на поцелуй, Ему нравились ее горячие губы.

Желание сблизиться с ней, нарастало.

_________ ***_________

Флора осмотрелась.

Везде зелень, птицы, цветы, аромат, замки, красота. Девушка посмотрела на указатель на перекрестке.

"Дворец оракула,двор мечты, зачарованный сад"-прямо.

"тюрьма, дворец короля, улица яблок" -налево

"не ходите опасно"-направо

Сзади Флоры судя по указателю была галерея добра.

-хых, похоже на сказку, не ходи туда мертвым будешь и так далее. -подумала Флора.

Героиня пошла прямо и наслаждалась пением птиц и ароматом цветов.

Запахи были самые разные ,шоколада,ванили, корицы, и разные необычные для цветов ароматы,

Она уткнулась в тупик.

В тупике стоял дворец ослепительной красоты.

Дворец был из драгоценных камней, в буквальном смысле ослеплял,она прищурилась,. в основном преобладал жемчуг.

Как,только Флора вошла в фол,ее встретил забавный зверек.

-ты к оракулу?тут есть в дворце выходы в "двор мечты"и в "зачарованный сад",но видно что тебе к оракулу. так?

-да.Возможно.я уже незнаю куда я иду,я окончательно запуталась.

-иди за мной,и впредь постарайся,что бы твои чувства было сложно прочитать-сказал зверек розового цвета с белыми ушками.

Флора последовала за зверьком.

-меня называют хранителем ключа от ворот тьмы и хранителем дворца оракула.Я очень рад,тебя видеть

-у вас красиво,впервые такое вижу!аж зрение потерять боюсь!

-конечно!!все от чистого сердца построено!да это сначала непривычно!не ослепнешь!

Когда, Флора шла то она любовалась стенами дворца,они были украшены серебрянными и золотыми узорами, которые причудливо переплетались между собой .

Еще стояли цветы, и играла за окнами прекрасная радуга.

Такое зрелище наполняло, безмолвным счастьем.

-вот и пришли. за этой дверью оракул. поклонись, когда войдешь-сказал зверек и поспешно удалился.

Флора вошла в дверь.

В кабинете оракула стены были в лилиях выложенных из жемчуга, розы из рубинов под ногами, в середине стоял трон из серебра со вставками из горного хрусталя.

Флора покружилась по комнате

Была замечена дверь в сад. Она была весьма неприметная, с таким же узором, что и стены, не будь она приоткрыта, героиня бы не заметила ее.

Девушка подошла к этой двери.

Вышла и увидев оракула остановилась ошарашенная.

В середине сада стоял хозяин дворца. как вы его себе представляете???

Героиня ожидала увидеть бабушку, дедушку, мужчину на худой конец, но оракулом была девушка лет двадцати, с золотыми волосами,что переливались от причудливого света, с белоснежной и теплой улыбкой, серебряной короной в волосах, распушенных и ,рассыпанных по плечам.

Она была похожа на ангела, и от нее нельзя было оторвать взгляда.

Оракул, заметив ошарашенный взгляд Флоры звонко Рассмеялась.

- а я тебя ждала!ты вовремя!тебя хорошо встретили?

-откуда вы знаете, что я приду?да спасибо.

-я много знаю! хватит выкать. забавная ты.

Она снова звонко рассмеялась.

-значит вы..ой ты..знаешь зачем я тут.

-знаю. я боюсь тебе сказать страшное предсказание зная как ты на него отреагируешь. знания полезны но есть знания о которых говорят "меньше знаешь, крепче спишь"

Я помогу тебе,у меня нет другого выбора.я постараюсь как могу поддержать тебя,сейчас происходя чрезвычайно важные события,которые влияют на твою личность.

- я потерялась. Спасибо за заботу, мне ее очень не хватает, я не знаю куда иду, это меня тревожит, будто слепой котенок.

Флора тяжело опустилась на качели, что стояли рядом.

-да..ты потерялась..потому ты и сейчас довольно слаба,знание делает человека сильным.-сказала оракул и грустно улыбнулась.

-я постараюсь сдержать себя. Клянусь!!только скажите мне, что мне надо знать и помогите выбраться в реальный мир. Ой,то есть вернуться домой, извини мне до сих пор сложно поверить, в то, что это не сон.

-в ворота за горой она войдет и там умрет. Но лишь вера и желание жить ее спасут.

-рты о чем вообще?

-это предсказание.

-что за ворота за горой?

-ворота тьмы.

-кто она?

-ты.

-что??я не собираюсь идти в эти ворота!!!но у мня нет выбора?верно?почему это просиходит со мной?-крикнула флора и тут же извинилась за поднятие тона голоса.

-только за этими воротами есть шар дома моей сестры. Знаешь, почему твой шар места зеленый?

-нет

-оглянись.

-а тут везде зелень.

-да. а моя сестра огонь.

-что меня ждет?

-мне запрещено говорить об этом прямо. скажу так я : почти после ворот найдет она что надо ей, а потом все хорошо, и смотрит она смерти глаза. в своих же владения смерть постарается взять ее.

-не слишком позитивно.-Флора вздохнула.

-все зависит только от тебя,знай,что раз это случилось,ты можешь справиться с этим, скоро ты вспомнишь кое-что важное, и это повлияет на твою жизнь, прими происходящее и перестань строить иллюзии.Помни нет плохого и хорошего,все есть результат твоего воспрития.

Хранитель замка моего,

Хранитель моего ключа,

Верный друг мой

Появись

Миссией своей возгордись

Произнесла оракул громким и властным голосом и щелкнула пальцами.

Зверек появился.

-проводи ее до ворот тьмы, открой их и закрой, надежнее чем было, кое-кто попытается пойти за ней, замаскируй ворота любой ценой Она найдет другой выход.

-вы уверены?

-я попросила не выкать!!!я не уверена, а знаю точно.-сказала оракул и улыбнулась.

-спасибо тебе за все!!!было приятно с тобой пообщаться! Появилась еще нить, элемент мозаики, и надежда ,что я тут не навсегда, скоро я пойму, что к чему!я верю! Это очень важно для меня!

-удачи Флора не теряй веры. ты меня боишься?

-нет, что вы,просто я боюсь неизвестности.

-Флора!!пошли за мной!-сказал хранитель.

Девушка пошла за хранителем. Проходила мимо садов, рек и вступила вместе со зверьком, в место, где веяло холодом.

-вот и пришли. нету тут садов, цветов, тепла ,зверей., здесь ворота в мир тьмы. береги себя. не бойся и все будет как в Мале написано.

-ничего я привыкла уже к такой жути.

Хранитель грустно отпер тяжелые железные ворота.

Флора вошла, за ней заперли.

Девушка вступила в мир тьмы.

Снова в темноту.

***

-проводил?ты слишком быстро вернулся

-что с ней будет?да,я слишком встревожен,я увидел над ней нечто ужастное,и поспешил к тебе.

-ей будет трудно. Но это закалит ей характер и приведет к истине.

-можно ли ей помочь? Я ей сострадаю. Я помню то царство тьмы, у меня о нем остались не лучшие воспоминания

-только она сама себе может помочь. Ты же знаешь у нее артефакт

.А ты я гляжу остался таким же чувствительным!

Оракул рассмеялась.

- а почему ты ей не сказала об этом?думаешь она поняла, что эта штука обладает силой? Мал. Почитать?

-да прочитай его. она сама должна догадаться как я заметила,она отлично сливаеться с аурой талисмана,что ей очень поможет. Иди читать сейчас!через 5 минут вернешься.

-туда далеко,я не успею.

-астрально, на это раз разрешаю рискнуть. К тому же в последнее время я сильно увеличила защиту дворца.

Девушка-Ангел легла на мягкую траву и задумчиво смотрела вверх.

Хранитель лег на скамейку,

вышел из тела

.А когда вернулся у него вид был испуганный.

-Госпожа кто-то выпустил демона-развалителя.

Оракул быстро поднялась и куда то побежала.

Глава 4

-Тревога!!!добыча!!новое, в нашем царстве- кричал страж царства тьмы и его голос дрожал от радости.

-что случилось?почему так шумно?в нашу обитель вошел человек

-да.Вот радость.Невероятно!

- нападет? Человек агрессивный? вооружен ?

-Врятли,люди существа слабые.но может быть опасно..

-человек опасен? Не смеши меня.

Флора медленно,с опаской вошла в царство тьмы.

Ее рука лежала на талисмане.

из темноты выскакивает страж, и скручивает девушку.

Монстр потащил ее в неизвестное ей место.

-отпустите.что вам надо?-кричала Флора пытаясь вырваться.

-это тебя надо спросить чего тебе здесь надо!!!!Здесь только мы живем, людям тут не место.

Сама напросилась.

Страж втащил, девушку в подземелье и бросил, ее там не забыв запереть вход.

Очутившись на холодном полу, она вскочила.

-тут сидеть на полу нельзя, можно застудить придатки. - подумала она и увидела открытую дверь и лестницу ведущею в низ.

Девушка с любопытством заглянула , спустилась туда.

-ой! тут еще холодней! тут не выход а камеры и зал пыток, пойду я обратно.-подумала героиня но не успела и ахнуть, как дверь через которую она вошла, была заперта, а за ней кто-то противно смеялся.

-хахахахаха....сиди там быстрей умрешь!!!хотя я забыл тебе сказать, что тебя сегодня казнят!!ха!!человек жди смерти. и умрешь ты на виселице или в гробу с иголками. будет весело!!Умрешь точно,весело будет!!

-а во сколько?сколько у меня времени?

-когда захотят. Наслаждайся, может быть последними минутами жизни.и не думай сбежать,у тебя ничего не получиться,ты не первая ты не последняя..

Когда монстр отошел Флора села на гроб,стоящий неподалеку и тихонько заплакала .но, плакала не долго,некогда тут плакать.,когда такая передряга.

Облегчив душу она встала, с гроба и с трудом открыла его.

Там лежали кем-то забытые ключи.

было непонятно то ли их нарочно оставили тут, то ли просто забыли. Снова риск.

их было множество.

Героиня перепробовала множество ключей на двери, которую запер страж.

Не один не подошел.Ей овладело раздражение.

Девушка заметила еще одну дверь.

Один из ключей подошел.

Вздох облегчения.

Из-за двери послышались плач и завывание.

В помещении было еще холоднее и пахло сыростью.

Девушка, войдя, увидела камеры и одну темную дверь в конце зала.

Она заглянула в одну камеру , отпрела окошко.

Флора заметила старика.

-хоть я тут не одна,может,что узнаю.-таковы были мысли Девушки

.

-Здравствуй человек. я сижу тут давно. хочу пить....есть..я не ел уже 30 лет....удивительно,здесь видеть видеть человека,.

Героиня пожалела старика и очень реалистично подумала о жареной курице и визуализировала ее .

На удивление в тот же миг у неё в руке появилась тарелка с курицей.

-где тут вода?

-да, в колодце он не далеко. Возьми чащу.

Флора подошла, и увидела на колодце металлическую чашу с какими-то камнями.

Местоположение этого живительного источника было рядом с мрачной дверью.

Девушка наполнила чашу, и посмотрела в воду, в ней ничего не отражалось.

Подойдя к двери озадаченным взглядом, она продолжила разговор.

-как мне дать вам еду???

-отопри камеру. У тебя в руке ключи.

-какой ключ?

-серебряный, помеченный символом.

Девушка перебрала связку и отпёрла камеру.

Замок со скрипом отворился.

Старик вышел.

-как хорошо........я достаточно долго просидел ... .дай мне еду..

Выражение лица и глаз было уставшим.

Бывший пленник камеры взял воду из рук своей спасительницы и курицу.

-спасибо тебе незнакомка!!за добро отплачу добром. у меня есть прозвище мудрый.

я заточен сюда со времён моей молодости.

я хотел уничтожить тьму, и поплатился за это свободой. Меня схватили и заперли здесь. Ты же знаешь в молодости кровь бурлит. думаешь что можешь все..-сказал старик, закончив трапезу.

-меня зовут Флора, мне нужно попасть в измерение огня. Или во что -то в этом роде.во,что бы это не стало, нужно вернуться домой. Я не хочу, тут оставаться.

-камень перемещения в царство огня спрятан в покоях главаря. Видишь ту мрачную дверь? это измерение заблудившихся душ.

-мне нужно туда?Звучит жутко.Что же я там увижу?

-да..это будет опасно ..ты можешь умереть, но другого пути нет.

-а вы? я не могу оставить вас тут. Совесть не позволит, а и мораль, уважение к старшим, есть уважение к самому себе.

-я умру спокойно здесь. оракул царства огня предсказал, что я обрету покой помогая тебе. Я всего лишь пешка в этой игре. я тебе помог и моя душа спокойна. ты воительница судьбы прощай.-сказал мудрый и умер с чувством выполненного долга.

Флора прислушалась к сердцу, оно уже не билось.

Постояв немного, она вздохнула и направилась дальше.

В голове царил хаос.

_________ ***_________

Тонго подбежал к палатке.

Шаман с мрачным выражением лица встретил Тонго.

-здравствуй, господин. какими судьбами?

-девчонку ищу. Может подскажешь.

-вы про кого?

Шаман рассмеялся.

- ты так говоришь ,как будто, каждый день человеческие ,любопытные маленькие девочки разгуливают под твои носом. Что стоишь?!!ищи?

-А может и каждый день, мне какое дело? Лишь бы не отвлекали, ко мне, сунуться-получат свое.

не могу ничем помочь. разве сказать что та,кого ты ищешь возможно у оракула.

-вот сказал бы мне сразу и нервировал бы. ты же знаешь что бывает с тем кто спорит со мной. А ты дуралей, начал меня раздражать.

В дом внепапно заползла черепаха.

Она медленно ползла, не замечая никого, проползла и у ног шамана, даже не заметив этого, вид у нее был абсолютно равнодушный.

Она поползла к зеркалу и села напротив него.

любуясь собой, она двигала шеей.

Тонго раздражённо, ногой швырнул черепаху в угол.

-А,ну как сделай мне черепаший суп

-вы такой жестокий, но ваше желание есть закон -сказал шаман и взял бедную черепаху и посадил в коробку.

Шаман взял котёл ,вышел из палатки, начал разжигать огонь.

Тонго рассмеялся ,подошёл незаметному столику, взял калабас ,из патетика медленно насыпал матэ, оглянулся, заметив кувшин, с водой ,которая еще не успела остыть, заварил напиток.

-много времени прошло с моего последнего визита?

-я не веду счет времени, но честно говоря вас уже тут забыли.

-ничего, скоро вспомнят,и пожалеют о том ,что забыли

Тонго рассмеялся, взял бомбилью, калабас,сел на пол,в позе лотоса.

Шаман вычистил панцирь, подкинул в огонь еще веток, положил черепаху вариться.

_________ ***_________

Мила сидела на пороге дома и скулила на луну.

Ей не хватало Флоры.

Мимо проходили люди, запахи раздражали собаку.

Ничего, она вернет хозяйку, она не может вот так ее потерять!!!

Дом был пустой, собаку оставили одну.

Джон подошел к Миле.

-НЕ надо тут сидеть, в такое время ты мешаешь людям,своим шумом, тут холодно, голодно пойдем ко мне.

Если бы собака умела говорить то она бы сердечно поблагодарила его,но сейчас она его только лизнула в руку.

Мужчина, взял мопса, на руки и направился к своему дому.

На улице было холодной ,Джон поёжился.

-У собаки забурчало в животе.

-Маленькая,кушать хочешь?у меня ничего дома нет,давай в магазин зайдем.-сказал Джон и заботливо потрепал ушко Миле.

Джон подошел автозаправке ,оставил собаку у двери.

-хорошо,что магазин круглосуточный-подумал Джон проходя между рядов.

Взяв корма для собак, шоколадный батончик отправился на кассу.

-здравствуйте, дайте мне пожалуйста капучино, и пачку Marlboro red

-с вас 4 долара,50 центов.

-пожалуйста.

Мила стояла ,ее ноги тряслись.

-замёрзла маленькая. Пойдём скорее.

Джон открыл пачку сиграет, вытащил одну и сделав затяжку перешёл дорогу, он боялся упустить из вида собаку.

Подойдя к дому он зашел,проверил почту, поднялся на второй этаж, отпустил собаку, отпёр замок.

Мужчина пропустил собаку вперед запер дверь,бросил ан диван сумку, и отправился на кухню.

-сейчас я тебя накормлю.

Джон достал металлическую миску налил туда воды, достал фарфоровою фиалку, насыпал туда немного корма, поставил все это на пол и оправился на диван.

-Собака благодарно посмотрела на мужчину и тявкнула.

Полицейский взял кофе и начал размышлять.

-подтвердилось, что это был маньяк, вещи были нетронуты, все лежало на своих местах, пострадали только люди, семья была порядочная, долгов не было, видимых врагов тоже,так,что сложно определить мотивацию, и логично предположить, что это маньяк.

_________ ***_________

Флора подошла к двери и убрала волосы с лица.

Ей не хотелось туда, но она понимала, что иного пути нет.

Когда она вошла к месту обитания заблудившихся душ, то кругом была снова темнота, висела в воздухе.

Темно,жарко .

Испытав смятение, она сделала еще шаг,и дальше пошла увереннее.

Страх пытался сковать ее движения, сердце билось часто, дыхание,было сбитым.

Половину пути она прошла успешно, в середине она увидела саму себя.

Точно такую же и почувствовала головокружение. Ощутила ужас.

-ой....мне не хватает сил бороться...я умираю?я уже незнаю...мне все равно....меня тянет в сон...нет я не могу так закончить...я должна бороться.-подумала Флора.

девушка вспомнила о Миле. О маме,о цели, о своей любви к жизни.

Продолжая падать в никуда,она собралась,и прочитала про себя любимый стих.

Горло сжало во время вздоха,и не получалось сделать выдох.

Девушка сформировала намерение и тут в голове возникли слова на непонятном языке.

-Отвадио,консертик виньо,рама осио -Произнесла Флора и тело начало отпускать,медальон на шее стал горячим,ее будто вытолкнуло,очнулась она в комнате

Мебели было немного,кровать и стол.

Камень перемещения в измерение огня был на столе, который был в воздухе. взяв рубин красного цвета с цифрой пять. она сосредоточилась на камне и исчезла в сиянии.

_________ ***_________

Тонго довольно доедал суп, запивая это дело матэ.

-а ты отличный повар!

Тонго усмехнулся,и погладил себя по животу

-я знаю.что-то еще?

-да сделай ты наконец,что нибудь!

Шаман послал в третье измерение духа Мориса-моралиса,решив не злить Тонго,который явно спешил.

-Сделаю все,что он хочет и мы больше с ним никогда не увидимся-подумал шаман исел у костра.

Приведение попав в измерение оглянулось,ему было больно от таких ярких красок.

Выбежал хранитель.

Он был настроен решительно.

-злым призракам здесь не место!!

-я призрак Морис-моралис!!1я могущественный дай мне то, что за чем я пришел.

-я не знаю где она, знает оракул.

Когда призрак, терпя боль пришел к оракулу, то он был озарен светом и заточен в шар света.

-я знаю, за чем ты здесь морали-с!!!

-я не собираюсь тебе помагать.

-ты хоть знаешь кто я?

-ты дух.и только.

-да ты..как ты смеешь!!!

-хранитель заточи его в тюрьму, откуда его освободили, а лучше уничтожь, он слишком опасен.

-ты можешь сделать предсказание перед моим уничтожением?

-да пожалуй. Она имеет власть над жизнью и смертью. Она губительницу преодолела и добром заболела.

После предсказания Морис-Моралис был незамедлительно уничтожен.

Глава 5.

Флора вздохнула горячий воздух огненного измерения.

глянула на огненную реку.

Девушка неожиданно поняла, что до этого она была в измерении земли,подняла глаза на небо.

оно было оранжевым, трава красная. Флоре нравились яркие краски,но она измывала от усталости, хотелось отключиться.

Героиня подошла к реке.

Нахлынули картины.Она,тонго,шаман,что происходит.....она озаряеться светом вместе с Тоного....

Видения обрываться, так же внезапно ,как и начались.

Мост благодаря ,которому можно было перейти на другую сторону был разрушен.

Идти по нему означает упасть в реку и свариться заживо. Флора заметила дорожку, которая вела в лес и пошла по ней.

Деревья были оранжево-красные, и давали огонь.

В конце леса сидели 2 сфинкса.

Как только девушка подошла, к ним они зашевелились.

-добро пожаловать в пятое измерение.измерение огня. ты выбрала путь гораздо опасней и трудней чем чрез мост.-сказал один из сфинксов.

-мост сломан-сказала девушка осторожно.

-как сломан??может ты его сломала?-глаза сфинкса засветились гневом.

-нет.зачем мне ломать мост?посмотрите на меня.я человек,мост волшебный,у него прочная магическая защита наверняка, как я могла его сломать.

-логично. ты слишком слаба что б сломать заколдованный мост. но в тебе какая-та сила есть.

-где оракул?мне очень нужно его видеть!

-ты не пойдешь пока не разгадаешь загадку моего брата. Все спешат, но остановись, может увидишь главное.

-а если не решу?

-вполне законный вопрос. здесь речь не идет о морали сьедим.

-давай загадку. Жить охота.

-что гаснет,горит,сгорает,зажигаеться?она дарит счастье. сладкая мякость ее раскусило не так много людей ,но многих она спасла или погубила....или спасла и погубила...прекрасное чувство это,но сложно оно для понимания человеком,человеческий разум не поймёт этого, существует у каждого в своём понимании, но действие будет по настоящему чистым, если начать себя, потом взять в расчёт мир,и выбрав объект, совершить действие не выделяя его из мира...-сказал сфинкс

-хм.....мнда.....может не доросла я для такого. но я должна ее решить, эту загадку. подсказки будут?Я буду признательна.

-НЕ положено,за подсказку дашь то что тебе дорого....

-я не могу.Простите

-понимаю.тогда попроси оракула починить мост,гораздо позже,посколько его надо найти или остав вот и я о том. тогда оставайся с нами навсегда. пока мы тебя не съедим.

-наверно ответ на загадку любовь! я просто не когда не любила...

-это твой ответ?

-да

-поздравляю !проходи. обязательно любила. ты же любишь родителей к примеру?

Флора прошла между сфинксами, которые открыли ей путь.

Первый вздох облегчения.

-до свидания! я надеюсь, мы с вами больше никогда не встретимся!

Сфинкс раскатисто рассмеялся.

_________ ***_________

Тонго не нашел девушку в измерении земли. Он вернулся к шаману, благополучно и ни на кого не наткнувшись.

Ему уже надоело, искать эту надоедливую девчонку, а он и знал, что долго оставаться в этом мире будет вредно для его тела.

-Враг в царстве огня. Еще два измерения и она ваша. Будет валяться у ваших ног, и просить пощады.

-шаман...продолжай

-да девчонка даст вам амулет и бы ее прикончите, скармливаете ее тело животным. Вы хозяин вселенной, я ваш главный помощник вы дадите мне власти.

-все верно..но насчет последнего я пока сомневаюсь.-Тонго важно подошел поближе к шаману.

Не быть те старому идиоту моей правой рукой. Ты умрешь, прежде чем я скажу "баран"

-в мире людей ситуация выгодная для вас.

-подробнее.

-идите в мир людей

-ты смеешь мне указывать?

-нет, только советовать.

Тонго растворился, не чего не ответив.

Он знал, что слишком дорого для шамана обойдётся кидаться словами.

_________ ***_________

-Найдены сведения, что у этой семьи есть или был отец.

Значит если девушку найдем, отдаем ему на время.надеюсь с этим не будет проблем.

А то бывает ,что и не признают детей.

-верно шеф. Ищем ее отца.

_________ ***_________

Тонго пошел по криво идущей дорожке, виляющей между домами.

Он любил мир людей, больше чем мир духов, считал, что оба мира в его власти.

В темной подворотне проходил мужчина.

Напав на мужчину взмахом руки сняв с него одежду, переоделся, закончив, обругал себя за непредусмотрительность и загипнотизировал голого, несчастного представителя мужского пола.

Мужчина собирался заорать и с криками, убежать, но глаза незнакомца привлекли его внимание, от них было сложно оторваться

-вы придете домой и скажете, что вам стало очень жарко, и вы подошли к помойке и выбросили там одежду. Вы король помойки!.

-я король помойки мне жарко.-сказал несчастный забрался на мусорный контейнер.

Тонго улыбнулся.

его гипноз действовал только на людей.и он пользовался этим и был доволен.

ОН любил над ними издеваться.Ведь это всего лишь люди.

Ведь на некоторое время он потерял дар, злодей был рад, что он вернулся.

Дойдя до полиции.

Тонго оглядел помещение и вошел в участок. загипнотизировав всех он добрался до шефа полиции. внушив шефу, что он и есть отец Форы и желает видеть дочь.

-хорошо, мистер Вилинс.ваша дочь будет найдена в ближайшее время и вернется к вам.

Единственное существо во всем участке которое не было под гипнозом была Мила.(очень надеюсь, что вы ее не забыли)

-так, чудовище из-за которого исчезла хозяйка здесь почему бы не последовать за ним?

.

У Тонго были большие планы хотел на законном основании забрать Флору, что бы ее никто не искал..

И вот представился вполне отличный шанс.

Тонго вышел из полицейского участка а за ним бежала мила Тонго хотел ее убить но собака убежала. Тонго счел не нужным гоняться за собакой. Это было ниже его достоинства.

_________ ***_________

__

Напряжение висит в воздухе.

Человек схватился за голову, и глубоко вздохнул, у него закружилась голова.

-вам плохо?

-просто видение.

будет здесь передо мной девушка. Встреть ее достойно. Уверена не подведешь.

_________ ***_________

Перед глазами Флоры сидели два дракона было видно, что один из драконов женского пола, другой противоположный женскому.

Огнедышащие существа сидели у входа во дворец.

Один дракон был белый, другой черный.

здание было построено из чего -то красного и блестящего.

Когда героиня подошла к драконам, то белый дракон остановил девушку.

-стой. Мы знаем о твоем приходе. Я обещала оракулу, что мы встретим тебя достойно.

-спасибо...почему тут обо мне заботятся, непонятно.

-наш сын проводит тебя.-сказал дракон черного цвета.

Из двери дворца вылетел черно-белый дракон.

-госпожа и господин велят мне тебя позвать.

-мама, папа пропустите ее.

-конечно милый. Я очень люблю тебя. Целую на удачу. я хотела сама ее проводить, это честь, но велели тебе. так и будет. когда проводишь, вернись к нам.Это твое первое задание.

-да мама.

Героиня последовала за дракончиком.

Во время своего похода по коридорам дворца, она его изучила.

Красные стены, черный пол, но не совсем черный ,ночное небо со звездами,

потолок цвета солнца, впереди дверь украшенная рубинами. Именно в эту дверь вошли флора и дракончик.

Когда героиня вошла она увидела симпатичного молодого человека, а рядом девушку, одетую в голубое платье.

-мы ждали тебя. Я королева измерения воды.

-господин и госпожа можно я пойду?

-да конечно.

Дракончик подпрыгнул и ушел.

-милая, ты знаешь, что за вещь спасала тебя много раз?

Флора замялась, это все выглядело для нее смешным.

-это мой амулет.....я купила его у пьяницы...ну она наша соседка.

Не знала она ценности этой старинной драгоценности и продала дешево, ей нужны были деньги на спиртное.

-да этот талисман стоит гораздо больше чем две тысячи. Алкоголь губит людей.

-дай мне слово,брат! -говорит девушка.

- сейчас нужно тебе в четвертое*измерение вижу это конец путешествия.

-я вас поняла

-меня зовут Марина*.

-а меня зовут Альфред*.я король этого измерения и тоже оракул. у нас в семье все кроме Максима* оракулы. только ему не суждено. Оно наверно и к лучшему.

Что ни делается, все к лучшему.

Марина протянула руку с ключом.

-спасибо Марина!

-хорошо. Теперь иди в комнату за занавеской.и быстрее,у тебя очень мало времени,твоя ментальная энергия на исходе.

-а что там?

-4 измерение*, пройди сквозь время домой. тебе надо спешить. -сказал Альфред

-до свиданья !!Спасибо вам!

Флора одернула занавеску и отперев дверь ключом прошла в комнату.

-вот это да! здесь везде слышно тиканье часов. кругом время,ооооооо вон там туннель ,в нем будушее,прошлое.настоящее. Знала Флора зайдя.

Это знание пришло будто ниоткуда.

Девушка вошла в туннель и, повинуясь интуиции, достала амулет.

зЗкружил ветер, героиню заполнили вопоминанья.вот она маленькая целует маму, вот уходит папа, все плачут.

Флора умоляет отца остаться, но он все-таки уходит.

Девочка бежит наверх хватает мишку, жалуеться ему, разговаривает с ним.

Она знала, что забыла что то важное, и это были именно те важные воспоминания. Может ,она просто хотела это забыть?

Сработал механизм защиты.

память стерла больное событие.

Героиня сосредоточилась на своем времени.

Ей казалось,что ее разрывает на кусочки, интенсивно чувствует, что надо прервать связь.

Еще миг и девушка испарилась.

*четвертое измерение-то,что принято у людей считать временем.есть на самом деле!!!

*марина-женская форма имени марин!происходит из латинского слова Маринус-морской.

*Альфред-древнеанглиское.имя.решение,ум,мудрость,совет;буквально хороший советник-вот какой перевод этого имени.

*максим-от латинского слова Максимус,что значит величайший.

_____________________________________________________________________________

_________ ***_________

Далеко от хозяина на пяже сидела Лиза.(мнда...странно,что злодей забыл про нее! но очень скоро вспомнит. а как вы считаете?

Так вот она знала что, ее помощь вот-вот пригодиться, и не ошибалась. Перед ней появился Тонго.

Ведьма бросилась к ногам хозяина.

-рад, что ты так бурно меня встречаешь.

Лиза с благоговением взглянула на Тонго.

На его красивые седые волосы, карие глаза, власть и просто....она его боготворила, сама не знала за что.

Если говорить честно, то Тонго привлекала некая Света.

-ты мне поможешь?

-да!-с жаром ответила Лиза.

-тебе нужно притвориться моей женой и.....

-это самое лучшее задание!..да...я согласна

-моей женой, которую я брошу.

-Ох!а я уже обрадовалась.

Лиза опустила глаза, ведь хотя бы немного поиграть жену Тонго,было для нее чем то очень важным.

-кто тут хозяин?-сказал мужчина с гневом.

Лиза отошла.

-Зара,ты свободна

-не зови меня моим старым именем!

-Лиза,имя Зара мне нравиться больше!

-какк угодно вашей душе хозяин.

-свободна Зара!

Тонго вышел из своих владений,купил цветы,собирался уйти в мир людей прихватив Зару.

Отправив Зару в нужное место, Тонго пошел по улице и увидел симпатичную девушку ,по ее взгляду было видно, что она скучает.

-здравствуй красавица, вот вам цветы.

-спасибо Тонго.я соскучилась.

Девушка обвила Тонго шею,и нежно поцеловала его в губы

Мужчина обнял ее за талию,и насладился ее вкусом.

-Света. может прогуляемся.

Тонго взял девушку под руку и чувствовал себя счастливым.

Глава 6

Флора огляделась.

Логично предположить,что она была рядом с Максимом.

-добро пожаловать, я знал, что ты придешь.

-спасибо..Тонго скоро будет здесь....

-не бойся...

-но он хочет меня убить!!!!

-солнце, не стоит бояться он твой...-максим не успел договорить и появился Тонго.

Злодей вспомнил, Что Лиза осталась в мире людей и хотел ее забрать, пока она не наделала глупостей, это было важнее для чего чем амулет, ведь совершит она ошибку и его ждет разоблачение, но Максим не дал ему уйти.

-стой. Почему ты считаешь, что должен убить ее?

ты одержим этим желанием. У тебя желания взяли вверх над разумом. Я не дам тебе уйти, пока ты не поймешь что, творишь. Пока ты не прозреешь, ты будешь тут.

-потому, что у нее талисман и она может отнять у меня власть. а я хочу быть всегда при власти!!!!!!

-Но, она твоя дочь.

-что????у меня нет детей, и никогда не было. Эти вопящие существа не вызывают у меня радости.

-хорошо, Тонго давай посмотрим в прошлое. ты заблудшая душа.

-что?????????7я великий Тонго!!-сказал злодей и попытался убить Максима но не мог сдвинуться с места.

-ты у меня дома.

Максим достал хрустальный шар и протёр его.

он подкинул шар в воздух.

Тот увеличился в размере и повис в воздухе.

Что же там видел Тонго?

Вот, Тонго берет малышку и начинает с ней играть.

видит злодей так же, что он приходит домой, а маленькая дочь плачет голодная, а его жена в постели с загорелым мужчиной.

-как???я не могу так. Ты мне изменила!!ах ты дрянь!!!!я не хочу тебя видеть!! НЕ жди меня сегодня!и не пытайся удержать,боюсь ладони превратить в кулак-говорит Тонго и уходит из дома.

В это время начинаться дождь. Когда несчастный вбежал на полянку за домом, то его пояс притянул молнию.

Разряд ударил Тонго в голову со всей мощью.

Злодей до конца дождя лежал без сознания.

Просыпается другим. Хочет мести,из-за чего не помнит. так началась его злодейская карьера, он подсознательно искал за что хочет отомстить.

Убийства, завоевания ,расположение в обществе.

-способности, которые спали до удара проснулись у Тонго.-вещал хрустальный шар.

Тонго стоял ошарашенный, но ттут на него спустилось понимание, он почуствовал, что это знание делает его другим, много меняет то, что он вспомнил причину всего.

-да!!!!!!!я вспомнил.......какой я подонок....лох!!!кретин!!!!самое низшее существо!!!!!!!!!я чуть не убил собственную дочь!!кретин.

я глупец ослеплённый местью!!!!!!!!я бы не чего не вспомнил если бы не вы и не ваш хрустальный шар........меньше знаешь крепче спишь......я должен искупить вину-сокрушался тонго.

-ты не можешь все исправить, ты можешь улучшить положение. Ты мне сделал слишком много зла!!я тебя ненавижу!!!!!!

-как мне все исправить?

-во первых избавься от зла, от чувства которое пробуждает в тебе злость, от мести.

-я не могу,я ей верил.

Можешь. надо только захотеть.

-ты меня простишь,дочь?

я даже не верю, что прошу об этом.

-ничего не говори Тонго, я не могу называть тебя, папой.

-нет я не достоин жить, я отброс общества.

Тонго взял пистолет и выстрелил себе в висок.

Флора обомлела.

Ей совсем не хотелось смерти Тонго,она ожидала чего-угодно, но только не этого.

Она растерялась ,не знала что делать, но подбежала к трупу .

-Максим!!!что мне делать?!!!!!!!!!!!!!я во всем виновата!!я не могу бросить его здесь, даже не смотря на то что он со мной сделал

-Ты добрая! Вижу, что от всего сердца хочешь его спасти, в этом мире тебе даётся время, что бы спасти его. Спаси его намерением.Только,ты можешь его спасти.

Максим дал инструкцию к действиям.

Флора выполнила те секретные указания, и Тонго зашевелился.

очь...прости меня (Тонго выдержал паузу) не хотел тебя погубить или обидеть, Я не мог ничего изменить.

-чтобы простить такое нужно время, но я обещаю простить. давай отсюда уйдем.

Уйдем сохранив примирение.

-спасибо тебе. я совершил ужасный поступок. Можешь бросить меня тут за это!!

-жестокий был ты, но не жестока

Я. не могу оставить тебя тут, каким бы ты не был.я отношусь к людям как к себе,ибо они есть я.

Максим подошёл к отцу и дочери ближе.

-я уверен у вас все, наладиться, несомненно, на это нужно время, хоть я не оракул, но знаю, что все будет хорошо. Все -таки вам уже надо возвращаться в ваш мир.

-спасибо тебе, я прозрел, как я могу тебя благодарить?!!Я без твоей помощи продолжал бы все разрушать,и в конце сгнил бы окончательно сам.

-никак, просто будь счастлив,это лушчая благодарность,и еще относись к людям как к себе,дочь научит.

-Максим я тоже тебе благодарна, я буду скучать. Как вернуться?

-Только пожелай.

Максим выполнил свой долг и пошёл отдыхать в сад, в гордом одиночестве.

Он устал от общества, чувствовал себя измотанным.

___________________________________________________________

Тонго вместе с Флорой вернулся в физический мир.

Мужчина встав с кровати и рванул к подвалу.

Флора уже очнулась.

-прости меня ещё раз. давай пойдём к твоей маме?

Тонго покраснел.

Спустя время Флора и Тонго очутились в больнице, в который лежала Римма.

Флора, которая должна была остаться в коридоре, пошла, искать Милу.

Тонго посмотрел на Римму.

-ты?

-я.

-что ты хочешь сказать мне? зачем ты тут?

-почему ты ничего не объяснила Флоре?

-к чему ей лишние переживания?

Римма вздохнула.

-правда может спасти. давай решим где она будет, у меня своя жизнь, у тебя своя, а наша дочь пусть сама решит что ей делать.Тем более есть нужно время,что бы прийти в себя.

-ты думаешь, я могу тебе ее отдать? ни за что!ты ее вообще не увидишь!

-это ты виновата в разрушенных отношениях!

Мужчина разозлился.

-Ты тоже виноват!!!мы оба виноваты!!!о чем мы можем еще говорить?

-правильно! не о чем нам разговаривать!!!!я тут вообще ради дочери.

-а ты только сейчас о дочери вспомнил?где пропадал все это время?с молоденькими девочками в барах? Или того хуже?

Женщина занервничала и уже кричала.

Прибежала медсестра.

-мужчина, покиньте помещение!

Тонго ушёл, не обернувшись

_________ ***_________

Флора шла по ночной дороге.

Ее переполняли разные чувства, но самое сильным чувством была тревога, Она хотела найти собаку. Ее любимую Милу.

В голове, звучали разные голоса, их сложно было разобрать, перед глазами бегали чертики, все тело болело.

Секунда!Озаарение!

Девушка поворачивает в другую сторону.

В сторону дома Джона.

Флора добежала до его дома.

Ее сердце билось часто.

Стук в дверь.

Джон открывает дверь и увидев Флору,улыбнулся.

-Привет,Джон.

-Привет,с тобой все в порядке? куда ты пропала тогда? собаку ищешь?

-да все очень хорошо, можно я заберу Милу а расскажу все в другой раз. я очень устала.

Полицейский решил не давить на гостью,тем более вид у нее был неважный.

Мила выбежала на порог и кинулась на хозяйку.

-проснулась,собачка.ну давай Флора, спокойной ночи.

-пока Джон!

Флора улыбнулась.

Мила облизывала хозяйку, по которой очень соскучилась.

Собачей радости не было конца.

Девушка прижала животное к сердцу.

Ей стало вдруг спокойно.

_________ ***_________

Как только Тонго вышел из больницы он отправился к Свете.

Ему хотелось ее видеть.И только ее.

Он надеялся, что он ей таким нравиться будет больше.

Жизнь налаживается, сложнее всего простить, но как только простишь, мир меняет свои цвета.

Эпилог

Флора сидела с милой на коленях под звёздным небом.

Она сделала свой выбор, в душе надеясь, что поступила правильно.

Мысли пытались глаза болели, поднявшись ,она пошла домой и легла на кровать,и в тоже мгновение уснула.

Крепко-крепко.

Тонго, со Светой ужинали в ресторане, Там случиться замечательное событие.

Света заметила, переменны в любимом, он был очень заботливым и внимательным.

Девушка, раскрасневшись, ела десерт.

Для них обоих не существовало ничего, кроме их собственного мира.

Римма ходила, словно в трауре, надеясь привыкнуть к переменам, на душе скребло, ведь и стоило рассказать, дочери правду, но ее слабость не позволила сделать это.

Все их объединяет одно, все они хотят сделать правильный выбор и счастливо жить.

Да впрочем, все хотят счастья и имеют на это право.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"