Гермес Михаил Меркурьевич : другие произведения.

Разговоры за едой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она: Куда ты все время смотришь?.. А, понятно. Опять значит за свое?
  Он (вздыхает): Опять...
  Она: Может, ты кушать хочешь?
  Он (снова вздыхает): Хочу...
  Она (кричит из кухни): Нет, ну объясни мне, ну почему? Что ты там не видел, что смотришь все время, что ты там забыл, что все время вспоминаешь?
  Он: Ну во-первых...
  Она: На первое у нас борщ с пампушками. Будешь?
  Он: Буду. Так вот, во-первых, это моя Родина.
  Она: (возвращаясь из кухни с тарелкой)Родина, и что с того? Родину разве просто так нужно любить, или она все-таки что-то сделать для этого должна? Ты ж там бегал, как этот... И грызлись вы друг с другом, буквально до смерти. Голодный вечно, объедками питался, зубами щелкал. Выл ведь, ну, скажи, выл или нет?
  Он: Ну выл...
  Она: Может образование ты получил? Да где там! Или тебе про дороги рассказать? Это ж не дороги, и не направления даже! А так - тропинки...
  Он: Ну, пускай и тропинки! И что с того! А про образование - это ты зря. А "школа жизни"?
  Она: Школа жизни - это ты что имеешь в виду? Как позволять кусать себя сильным и задирать слабых и больных? А еще лучше больных слабых?
  Он: Так мы ж это, в профилактических целях их били! Чтоб, эта... Оздоровить окружение!
  Она: Отбивные бараньи на второе будешь?
  Он: Буду...
  Она: (возвращаясь из кухни с тарелкой): Ты мне еще про главаря вашего расскажи, тоже небось, по нему тоскуешь? Потому и смотришь в его сторону? Как там его... Альф - мужчина? (смеется).
  Он: Дура!! Альф - это телеперсонаж!
  Она: Может, Альфа?
  Он: А "Альфа" - антитеррористическое подразделение! А наш был - национальный лидер! При нем мы всех уххх как держали! Все зубы точили на наше богатство! Но боялись, потому что мы сила! Никто и гавкнуть в нашу сторону не мог!
  Она: Только все зубы точили - а вы нет, ленились. Так что вряд ли, чтоб боялись. Да и кому вы нужны - зубы на вас точить. Тебе ленивых вареников насыпать?
  Он: Насыпать... Значит были нужны! Нам все завидовали!
  Она: (возвращаясь из кухни с тарелкой). Конечно, завидовали! Голодухе вашей завидовали? Или тому, что за вас ваш "национальный лидер" думает? Есть еще жареные мозги. Будешь?
  Он: Буду...
  Она(возвращаясь из кухни с тарелкой): И выходит, для тебя даже такая родина милее, чем нынешняя жизнь сладкая?
  Он: Может и так...
  Она: А клубнику со сметаной и сахаром будешь?
  Он(Вздыхает, и продолжает смотреть в ту же сторону): Буду...
  Она (возвращаясь из кухни с тарелкой): Ох, Волк, Волк! Сколько я тебя не кормлю, а ты все равно в лес смотришь! Ну что с тобой делать? Кофе с молоком будешь?
  Он(вздыхает): Буду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"