Гермес Трисмегист : другие произведения.

День Скорби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сокольников
   - Ну, да, "явреи, явреи, кругом одни явреи..." Халдеи созданы "богом", чтобы "украшать Землю", но почему гои против иудейского "украшательства" ни один учёный до се не выяснил.
  
   Гарцев
   - Типа СЛОВОТВОРЧЕСТВО дяди Левы? 84-летние - как четырехлетние.
  
   Сокольников
   - Что поделать, таков русский, великий и могучий. Не поверхностный, глубинный:
   "Нас мать с ранья будила,
   и супом с раками кормила..." - ни один языковед не выдвинет обвинение за неправильное изложении мысли, "мухуилам" не понять.
  
   Гарцев
   - Выдвинуть не выдвинет, но ЗВУКОВОЙ СДВИГ определит, как сие филологи отметили у Брюсова:
   "...мы ветераны,
   мучат нас раны...". (с)
   А психиатр еще и определит область глубинных интересов у Леввалента, типа, согласно медицинскому заключению "Застревание на анальный стадии".
  
   Сокольников
   - Опять Чезаре ломброзо: девяносто одни процент "тронутых" у халдеев*, и все "психиатры", как правило, тоже из халдеев.
   Пример? "библия" и последующие "писания" ("холокост" там же)
   - Я спасся чудом! - вещает старый халдей о днях "холокоста"
   - Пожалуйста, подробности "чуда"?
   - Не помню... - и отводит глаза (врёт)
   =======================================
   * халдеи - у Сокольникова эвфемизм слова "евреи"
  
   Гарцев
   - А многие славяне-титулярники, которых нацисты не обижали, не врут, им очень нравилось жить под оккупантами.
  
   "Многие "колоборонили" на "железке, так вражеские железнодорожники не делали различий между собой и "вражескими прислужниками". Компаниями пили русский самогон, удивлялись силе русского "шнапса", баловались картишками (под интерес) и очень возмущались, когда наши мужики мухлевали. Физиономии шулерам не били. Пособников называли "панами". Процветал бизнес: в городе (по рокаде) покупался мешок семечек, привозился в свой город, менялся на махорку, отвозился соседям, менялся на что-то нужное, привозился в город...
   А соль? Вы, "судии" занюханные, сколько проживёте без соли? Ага, "хлористого натрия"? Месяц, два, дольше? А немец давал соль "вражескому пособнику", указывал сумму - и начинай торговлю. Город лёг бы трупами без хлористого натрия, а, получается, "коллаборы" его спасали. И диверсии дели поровну. Медицина говорит, что попавшие в организм соли тяжёлых металлов (ртуть, свинец) откладываются в костях, не выводятся, и похоже, херню, заложенную в вас "властью саветов" о "захватчиках" вывести не получится. "Пребывайте в здравии" (c) 246. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2019/03/06 22:19
   Ничего не имею против, ну, нравились мальчику Леве оккупанты, что ж тут поделаешь, выходит, это лучшие моменты в его жизни, есть, что вспомнить на смертном одре. Вот только медали (ТРИ!!!!) "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" надобно вернуть, а то некрасиво как-то получается, какой-то когнитивный диссонанс.

* * *

Эпиграф:

"Медаль 'За победу над Германией' мне вручали три раза - 2005, 2010, 2015.

Как старый отрицатель всяческих богов скажу:

"Чудны дела твои, господи"! (с) Сокольников Л.

   Когда я думаю о Лёве,
   я поражён судьбы гримасой.
   На лацкане с багровым кантом
   медаль 'Победа над нацизмом'
  
   висит у Лёвы очень клёво.
   Сокольников сам в легком трансе -
   всю жизнь прожил коллаборантом.
   Сие плевок в Святой День Тризны.
  
   Сокольников
   - гарцев, дурачок, любой здравомыслящий согласится, что коллаборанты, работая на врагов, не забывали и себя. Раз.
   Два: не делай рекламу повести "Прогулки с Бесом", и без твоих стараний поступают предложения на издательство, но не тираж, "по просьбам трудящихся"
   Три: н и к о г д а не осмелишься рассказать, как жили твои соплеменники в варшавском гетто, бздиловата твоя природа, слаба в прозе.
   Разве "мальчик лёва" (не Иуда) где-нибудь на полторы тысячи станиц признавался в любви пришлым? Лживая халдейская тварь.
  
   Гарцев
   - > "гапрцев, дурачок, любой здравомыслящий согласится, что коллаборанты, работая на врагов, не забывали и себя. Раз".
  
   Отсда, пожалуйста, поподробнее. Хочешь сказать, что не только играли в картишки, пили русский шнапс, обнимались с гансами, но и диверсии совершали? Что-то новое у тебя, хотя примазаться к партизанам и подпольщикам мечтали все коллаборанты, когда на оккупированную нацистами территорию вступали бойцы РККА.
  
   > "Два: не делай рекламу повести "Прогулки с Бесом", и без твоих стараний поступают предложения на издательство, но не тираж, "по просьбам трудящихся"
  
   Сказано довольно-таки косноязычно для такого крупного писателя.
  
   > "Три: н и к о г д а не осмелишься рассказать, как жили твои соплеменники в варшавском гетто, бздиловата твоя природа, слаба в прозе".
  
   Так я родился, когда твоих кумиров денацифицировали, очевидцем не был. Что касается прозы, то почему о тебе и о твоей подружки Славянке, воспевающих германский дух, в Германии ни сном ни духом...?
   А про меня, слабого прозаика, чего-то там слышали:
   http://avtor-welt.ru.gg/%26%231043%3B-%26%231040%3B-%26%231056%3B-%26%231062%3B-%26%231045%3B-%26%231042%3B-%26%231052%3B%26%231080%3B%26%231093%3B%26%231072%3B%26%231080%3B%26%231083%3B.htm
   Не вводи читателей в заблуждение.
  
   "Разве "мальчик лёва" (не Иуда) где-нибудь на полторы тысячи станиц признавался в любви пришлым?"
  
   Сто раз, дорогуша, а разве из ранее приведенного текста не вытекает, что оккупация для мальчика Левы протекала весьма приятно?
  
   Например:
  
   "А соль? Вы, "судии" занюханные, сколько проживёте без соли? Ага, "хлористого натрия"? Месяц, два, дольше? А немец давал соль "вражескому пособнику", указывал сумму - и начинай торговлю. Город лёг бы трупами без хлористого натрия, а, получается, "коллаборы" его спасали". (с) Сокольников
  
   Выходит, немцы и коллаборационисты спасли город.
  
   >"Лживая халдейская тварь".
   И тебя тем же концом.
  
   Сокольников
   - Типичная жидовня: на какой странице чёл о объятиях "вражеских прислужников" с работниками Германских железных дорог, эпизод? Может, и песни пели: они "Розе Мундо" - "вражеские прислужники" "Катюшу"? Жидовская особенность делать себе рекламу походя. Очень сомневаюсь, чтобы истинный германец станет читать опусы занюханного халдея гарцева, гипербола, "хлеб нищих".
  
   Гарцев
   - Никто твое гофночтиво не читал, ты сам этот постинг на ДоТе запостил 6 марта 2019 года, чай, забыл уже?
  
   Разве это не дружеское сосуществование с оккупантами?
  
   "Многие "колоборонили" на "железке, так вражеские железнодорожники не делали различий между собой и "вражескими прислужниками". Компаниями пили русский самогон, удивлялись силе русского "шнапса", баловались картишками (под интерес) и очень возмущались, когда наши мужики мухлевали. Физиономии шулерам не били. Пособников называли "панами". Процветал бизнес: в городе (по рокаде) покупался мешок семечек, привозился в свой город, менялся на махорку, отвозился соседям, менялся на что-то нужное, привозился в город..." (с) Сокольников
  
   Что касается твоих оскорблений, то ругайся, ругайся, от этого твоя предательская сущность БЛАГОСТНЕЕ не станет, а медали верни. Во-первых, не заслужил. Во-вторых, черти в аду все равно отнимут.
  
   А пока друзья и родичи Сокольникова пили с оккупантами русский шнапс, играли в картишки, называли друг друга панами, пели песни и занимались безнесом, настоящие советские люди воевали. Железнодорожники, между прочим, тоже.
  
   Вот, кстати, еще один железнодорожник - Константин Заслонов, из раскулаченных.
   Отец содержал небольшое хозяйство: имел лошадь, жеребёнка и двух коров. В 1930-е годы вся семья (отец, две его сестры и двое братьев) была 'раскулачена' и выслана на Кольский полуостров, в Хибиногорск (ныне Кировск). Константин был исключён из комсомола.
   Казалось бы врагу народа сам Бог велел пахать на гитлеровцев.
   Однако,
   в начале войны при подходе немецких войск к Орше эвакуировался в Москву и работал в депо им. Ильича.
   В октябре 1941 по собственной просьбе был отправлен в тыл врага в составе группы железнодорожников. Партизанский псевдоним - 'Дядя Костя'. Создал подпольную группу, участники которой путём применения 'угольных мин' (мины, замаскированные под каменный уголь) за три месяца подорвали 150 немецких паровоза.
   Практически лишил немецкую группировку "ЦЕНТР", которая шла на Москву, боеприпасов и сорвал гитлеровцам план 'Барбаросса', спас Москву.
   После того как группу раскрыли, ушел в партизаны, возглавил партизанскую бригаду и погиб в одном из боев. Жители деревни, где он погиб, спрятали тело командира Заслонова, ибо даже за его тело немцы обещали награду.
   Были и такие железнодорожники, посмертно Заслонову присвоили звание Героя, причем мгновенно все члены комиссии проголосовали "ЗА".
  
   Сокольников
   - Кому медали вернуть? гарцевым? В удостоверении м о я фамилия вписана, не гарцева, гарцевы в Бухаре отсиживались, или, как максимум, при штабах германский пленных идишем переводили на русский.
   Реквизиты на возврат медалей дай, четвёртая медаль на горизонте...
  
   Гарцев
   - Врешь, скотина, Гарцевы тоже воевали.
   По поводу деда - Клямера Исера Моисеевича.
   "Ваш родственник погиб в составе 48 армии Брянского фронта.(Полевая почта 01046) это - 392 Стрелковый полк 73 СД Третьего формирования. В боях на территории Дросковского и Покровского районов Орловской области"
   По поводу отца
   "Мл.лейтенат Гутгарц - начальник телеграфной станции, служивший 12-й воздушной армии, приказом ?72-Н от 29 сентября 1945 года награжден медаль. "За боевые заслуги".
   "Товарищ Гутгарц за время боевых действий против японских империалистов, проявил себя с положительной стороны, несмотря на трудные условия, своевременно обеспечил связью части и соединения, которые работали бесперебойно, сам принимал участие в развертывании ВТС в Тамцак-Булаке, научил своих подчиненных работать и развертывать ВТС на отлично, в любых условиях местности, которые отлично справились со своими обязанностями.
   За хорошую работу во время боевых действий, достоин награждения медалью "За боевые заслуги" В рядах РККА - с 1942 г."
   материалы подготовил В. А. Антонов
   В. Антонов тоже на дух не переносит либералов, я с ним пикировался на темы идеологического характера не меньше, чем с другими приверженцами авторитарного управления государством, оруженосцами Патернализма&Тоталитаризма, но наше с ним общение на почве сохранения памяти о героическом прошлом нашей страны может служить примером продуктивного сотрудничества либерала и государственника-державника.
   К сожалению, ему не удалось раскопать сведения о боевом пути Михеля Зельдовича Гутгарца - сельского музыканта - ушедшего так же, как и первый дед, на фронт добровольцем, ушедшего из Гостомельского района, который находится под Киевом.
   Но его разыскивать было некому, так как его жена с дочерью остались в оккупированной зоне, а сын тоже ушёл на фронт.
   Поэтому он и растворился бесследно в горниле беспощадных сражений ВОВ, сгорел в адском огне земного чистилища, как многие миллионы советских людей, а сам адский огонь чистилища, втянувший в своё чрево моего деда, переродился в божественный и вечный огонь на могиле неизвестного солдата.
  
   Грядет 22 июня - ДЕНЬ СКОРБИ.
  
   * * *
  
   Когда слепой огонь пожарищ
   бал правил на твоей отчизне,
   сбежав с сомнительных ристалищ,
   отдал ты предпочтенье тризне.
  
   А нынче новые обеты
   и новые звучат напевы,
   но те же прежние клевреты
   средь свиты новой королевы.
  
   А сие - к 9 маю ( хотя для меня в победных салютах всегда присутствует и ДЕНЬ СКОРБИ)
  
  
   http://ros-kolokol.ru/poeziya/za-slavu-russkogo-oruzhya.html
  
   * * *
  
   Когда фашистская армада
   попёрла бойко на восток,
   Слетела с нас в момент бравада:
   Враг был свиреп, силён, жесток.
   Нам Бог устроил перекличку,
   и в каждом уголке земли
   гремел набат:
   "САРЫНЬ НА КИЧКУ!"
   И мы собрались и пошли.
   Шла наша жизнь под красным флагом.
   Страна - один большой ГУЛАГ.
   И мы пошли на них ГУЛАГом,
   и был раздавлен нами враг.
   "Телами завалили фрицев", -
   сказал Астафьев, фронтовик.
   Да, завалили! Что ж виниться?
   Народ наш в ярости велик.
   Не страшен свист ему снаряда
   и "мессершмита" пируэт.
   Не страшен и заградотряда
   вдали - зловещий силуэт.
   Стоял солдат, святой и грешный,
   меж двух огней... Кругом - война.
   Ты б не стрелял, энкавэдэшник,
   у вас с солдатом цель одна.
   Он шёл на фронт не из-за страха.
   Три всхлипа: СОВЕСТЬ, ДОЛГ И БОГ.
   Он на себе не рвал рубаху,
   но сделал всё, что только мог.
   И в день погожий, майский, вешний
   в его честь - мириады тризн.
   Ты посмотри, энкавэдэшник,
   вот где святой патриотизм.
   Те, кто бежал сдаваться немцам,
   большевиков ругали власть.
   "Страна - один большой Освенцим", -
   сиё пришлось им, видно, в масть.
   "Страна - один большой Дахау".
   Стать капо лагерным под стать.
   С чужой руки подачку хавать,
   Своих пытать и предавать.
   И пусть меня гнобят нещадно -
   у сердца выжжено тавром:
   "НЕ БУДЕТ ВЛАСОВЦАМ ПОЩАДЫ
   НИ В ЭТОМ МИРЕ, НИ В ИНОМ".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"