Гермес Трисмегист : другие произведения.

Рекламный ролик-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 марта отправлял такой месседж
   В порядке информации
  
   https://lliterature.wixsite.com/mysite/holocaust
   ============================
  
   Амалу (http://samlib.ru/comment/a/amal_r/aamal_r8) НА ДОЛГУЮ ПАМЯТЬ!!-!!!!!!!!!!
  
   Амал (также Гаман; ивр. המן), сын Амадафа Агаги, - персонаж Ветхого Завета, связанный с еврейским праздником Пурим. Подробно история Амала изложена в библейской Книге Есфирь. Амал, царедворец персидского царя Агасвера (Артаксеркса), задумавший из зависти к своему сопернику Мардохею истребить всех евреев Персии, до исполнения замысла поплатился собственной жизнью после жалобы царицы Есфири: он был повешен на виселице, приготовленной им для еврея Мардохея. История козней Амала, как и его падения, ежегодно публично читается в праздник Пурим.
  
   ПУРИМ ПРАЗДНУЕТСЯ 20, 21 МАРТА В 2019 году
  
   >Амал в еврейской традиции становится сиволом антисемита, ненавидящего еврейский народ и замышляющего его погибель.
  
   >В честь праздника ПУРИМ!!!!!!!!!!!!!
  
   https://youtu.be/yUyt3oTNI90
   ===================-======
   https://youtu.be/n26uQOrNtIU
   ===================-======
   >https://youtu.be/qNFN9fZFPtw
   ££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££
  
  
   Как вдруг - БАЦ! - и блок, типа того, что, как утверждает "СИСТЕМА" кто-то взломал мой аккаунт (веселая отмазка). Поверим.
   Восстановиться долго не получалось, однако в ночь с 27 на 28 апреля - праздник "ПАСХА" - удалось!
   Так возблагодарим Господа!
  
   В "Самиздате" им. Мошкова полно дилетантов историков-конспирологов, которые могут обсуждать годами разные темы - от высадки американцев на луну до какого калибра были снаряды, которыми был потоплен японский миноносец "Аояма" во время Цусимского сражения - как будто эти вопросы не изучаются в военных институтах и на военно-исторических кафедрах многих юнивёсати. Выходит, что существуют и графоманы от науки.
   Однако религию не трогают, о чем тут можно спорить, конспирологам не очень интересно, кроме таких, как сокольниковы.
   Смеяться на религией не сложно, в советское время была даже выпущена книга "Занимательная библия", где шла речь о нестыковках в Библии.
   Тем не менее ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРАКТИКА, отработанная веками, успешно противостояла курсу НАУЧНОГО АТЕИЗМА, за который я получил высший балл на экзамене, и как только коммунизм рухнул, все вернулось на крУги своя.
   В чем фишка Высшего Разума (конспектируйте), по Гарцеву? В том, что он не дает ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ на предмет своего существования.
   И правильно, если бы все было понятно и известно, то люди бы выстроились в очередь за окончательно отмеренным и отструктурированным. Интрига жизни и смерти и тем, что после смерти приказала бы долго жить. Скука стала бы править бал на земле. Люди лишились бы главного - ВЫБОРА.
   Нет, ты можешь воровать, убивать, насиловать, подличать, но это ТВОЙ выбор и ты не знаешь, что ждет тебя ТАМ. Выбор и сейчас у людей не очень велик: либо ты бросаешь вызов богам и в гордом одиночестве созерцаешь происходящее на твоих глазах, как это делали атеисты-экзистенциалисты, Сартр и Камю, считая, что любой жизненный акт непродуктивен, либо ты служишь Высшему Разуму, включаясь в игру добра и зла, не пытаясь объяснить трансцедентное.
   Великие философы это понимали, например, Э. Кант говорил, что не надо лезть туда, где логических объяснений нет, а лучше удивляться звездному небу над головой и нраственному закону (категорический императив) внутри нас. Трансцендентальное, то, что познается с жизненным опытом, можно обсуждать, но трансцедентное...И тем не менее, ПРОРЫВ В ТРАНСЦЕДЕНТНОЕ не возбраняется.
   ==========================================
  
   Ну, ладно, в честь праздника ПАСХИ можно-то, одно, отсюда
   http://avtor-welt.ru.gg/%26%231043%3B-%26%231040%3B-%26%231056%3B-%26%231062%3B-%26%231045%3B-%26%231042%3B-%26%231052%3B%26%231080%3B%26%231093%3B%26%231072%3B%26%231080%3B%26%231083%3B.htm
  
   >КРЕЩЕНИЕ
  
  
   В преддверье нового потопа
   кто, человек, скажи, ты есть.
   И что влечет так на Голгофу
   тебя: тщеславие иль месть,
   порывы чести и добра...
  
   ... Провозгласила отчужденье,
   став первой вехой Восхожденья,
   измены острая игра.
   Идет жестокая работа,
   где правит бал сизифов труд,
   но поцелуй Искариота
   разрыв земных семейных пут.
  
   ...и Он лицо твое омыл
   под завывание синкопы...
   ...и путь открылся на Голгофу
   расКРЕпоЩЕНИЕМ высших сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"