Гермес Трисмегист : другие произведения.

Вездесущий Вася Колотилкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф:
   > "Ой как плохо вы его знаете. Лично для меня сравнимы с Гарцевым только Гиммлер, Обама и Порошенко". (с) 77. *Коротин Вячеслав Юрьевич (korotin@inbox.lv) 2015/08/25 20:57
  £££££££££££££££££££££££
  
   Приехал как-то в Москву Гельмут Коль. И вот в конце визита Коль вдруг спрашивает:
   - А где у вас тут Вася Колотилкин живет? Хотелось бы с ним поболтать, а то когда еще приеду.
   Среди советских паника. Кто такой Вася Колотилкин?
   Но Чека не дремлет - нашло. Привезло Коля в Васину хрущобу.
   - Ба! Гельмут! Здорово!
   - Вася! Сколько лет, сколько зим!
   Ну, пришлось оставить их наедине, и они час болтали за рюмкой чая. Потом, знамо дело, Васю - на допрос.
   - Ты что, канцлера Германии знаешь? Давно? Откуда?
   - Ага. Знаю, а откуда - вам не скажу.
   И ни в какую не признается. Пришлось отпустить за отсутствием состава преступления.
   Приезжает в Москву Маргарет Тэтчер. Та же история, только искать Васю Колотилкина уже не пришлось.
   - Ба! Маргарет! Здравствуй, душа моя!
   - Вася! Сколько лет, сколько зим!
   Допрос.
   - Откуда Железную Леди знаешь?
   - Знаю, да не скажу.
   - Может, ты и папу римского знаешь?
   - Ага.
   - Вот ты и попался! Мы же проверим. Соврал - упечем за дачу ложных показаний!
   И отправили Васю в Рим в сопровождении компаньона в штатском. Приходят они в Ватикан, испрашивают аудиенцию у понтифика, но допускают только Васю.
   - Ты постой пока в тенечке под деревом на той стороне площади, - говорит он компаньону в штатском, - а я с папой на балкон выйду, и ты сможешь нас сфоткать.
   Через некоторое время - и правда, выходят они с папой на балкон и рукой компаньону приветливо машут.
   Вдруг подходит к компаньону прохожий и говорит по-итальянски: - Вы, кажется, знакомы. Прошу, удовлетворите мое любопытство! Вон тот, что справа, это Вася Колотилкин, а второй, в красной шапочке, - кто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"