Гермиона : другие произведения.

Душа ценою в мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он- хранитель мира своего отца, преданый и потерявший всё, что когда- то было ему дорого, она- обычная девчонка с вечным двигателем в... комплекте, но именно её душа понадобилась ему, чтобы претворить свой план мести в жизнь, но, естественно, столь незаурядная особа пробудила в нём давно угасшие чувства. Оставляйте, пожалуйста, ваши комментарии.

  
  
  ЧАСТЬ 1
  Глава1
  Один миг вечности
  
  Вокруг колючая тьма,
  А в ней даже капли нет света.
  В душе поселился мрак,
  И сил уж бороться с ним нету.
   Кто отдался мраку лишь раз,
  Обо всём навсегда забывает
  А боль его льётся на нас
  И не все из неё выплывают.
  Всё вокруг пожирает огонь,
  Что бушует в глазах и в том сердце,
  Что навеки забыло любовь,
  Но ему не дано отогреться.
  Он забыл навсегда обо всём,
  Что родным и столь близким казалось
  И в себе он горечь несёт
  Ведь кроме неё ничего не осталось.
  
  Даниэлон
  Усилием воли перевести взгляд. И вновь наткнуться на холод стены. Чуть вправо- трещинка, чуть влево- выбоина. За долгие годы, проведённые здесь, я успел изучить эти непреступные стены до доли миллиметра. Я научился отпускать мысли. Далеко. Но пока ненадолго. Становится невыносимо. Просто в один момент все они сходятся к одному и тому же. Снова воспоминания. Снова боль. Не хочу возвращаться туда. Но раз за разом возвращаюсь. И как обычно натыкаюсь на эти воспоминания, мучительные, невыносимые... и тем не менее, я многому научился за то время, что провёл здесь. День за днём, изучая монотонные поверхности стен, я учился. Учился прятать свои эмоции. Учился делать из лица маску, скрывающую то, что терзает и рвёт меня изнутри. Учился день за днём открывать глаза. Учился дышать. Учился жить. Многие говорят что время лечит. Бред. Да, лечит. Но его заслуги сильно преувеличены. Оно забирает боль, уносит её в своё вечное царство, но после себя оно оставляет лишь пустоту, которую уже не заполнит ничто. Годы идут, неумолимо и неутомимо. А я всё здесь. Нет, меня не заперли, не обрекли на вечное заточение. Я сам сделал такой выбор. Сам ушёл. Сжигая мосты, заметая следы. Не смог. Не успел ничего сделать, а потом остался лишь один выход- покинуть всё, что когда- то любил. Я не отбываю наказание, я прячусь. От мира. От всех. От себя. Я не трус, просто мне многое нужно осмыслить, многому научиться. Мне нужно что- то за что можно бы было зацепиться. И снова жить ( но в моём случае скорее существовать ). Лишь бы это найти. И я вернусь. Определённо. Несомненно. Вернусь. И буду мстить. А кто встанет у меня на пути, обратиться в пепел.
  
  Настя
  Серое небо. Дождь. Обожаю такую погоду. Многие считают меня сумасшедшей, но я всё равно люблю осень. И зиму. И весну. А лето нет. Мне конечно нравится солнце, беззаботность, веселье, маленькие проблемы и большие неприятности. Я люблю приключения. Но дождь я люблю больше. Просто люблю. Глупо, правда? Может быть. Но меня не изменить. Я упрямая ( причём иногда моё упрямство попадает под определение 'баран' ) и с этим вряд ли можно что- то поделать. А если кто и рискнёт, то наткнётся уже не просто на барана, а на разъярённого быка ( и плевать мне что они даже близко не стояли )... вот с такими вот мыслями я шлёпала по лужам, попутно марая разноцветные одежды прохожих. Ну и пусть обходят стороной. Чем больше личного пространства, тем лучше. И мне глубоко по флейте ( почему все говорят 'по барабану'? ), что моя одежда тоже может испачкаться. Ничего страшного. Живём один раз, а значит всё надо успеть, попробовать, испытать и... испачкать. Как я выгляжу? Хорошо. Точнее? Очень хорошо. Ну а если в подробностях, то слушайте и обильно выделяйте слюну. Я довольно миниатюрная, с карими глазами и русыми волосами. Обычно? Неа. Между прочим для своей внешности я придумала весьма незамысловатое описание- шоколадка. И пусть все девчонки с 'ярким' внешним видом зло матерятся в сторонке. Одеваюсь я тоже весьма необычно. Нет, я не натягиваю трусы поверх штанов ( хотя мысль неплохая ), просто моя одежда не ограничивается формальными рамками. Конечно же я не гот или не эмо, крашусь вполне привычно ( не считая сильно подведённых глаз ) и никаких дырок у меня на теле нет ( кроме тех, что естественного происхождения ). Просто мне нравится сочетать несочетаемое. Например, юбку и шузы, строгую блузку и штаны- бананы. Смотрится прикольненько. А ещё иногда карандаши и прочие атрибуты начинающего художника в причёску запихиваю. И вот теперь неординарная особа в моём лице шагает через метро, в которое недавно спустилась, в ритм какому- то очередному завыванию в плеере. Не буду даже пытаться описать вам удивлённые и ошарашенные лица идущих мне навстречу людей. Хм. Ещё бы. Любой, кто увидит чудо, шагающее по переходу с широкой улыбкой на физиономии, в строгой юбке, блузке и зелёных в жёлтенькие черепушки резиновых сапогах ( ха, что я вам говорила ), жертвой андронного колайдера на голове( это я про причёску ), да ещё с песней про чувака, который называет себя антихрестом ( ну Арию люблю ) и поёт под чуть ли не гробовую музыку, да ещё так что его пение заглушает даже шум поездов ( наушники просто хорошие ), ещё долго будет напоминать статую 'напугали ночью в тёмном переулке'. Даже человечки сидящие на полу и играющие какие-то там мелодии ( неважно какие лишь бы денег дали), в удивлении замерли ( неужели тоже моя песня понравилась? ). Блин. Чуть не наткнулась на очередного дядьку. А не фиг, вперив глаза в пол мчаться на всех парах. Аладь его покусай. Я ведь тоже перед собой не смотрю. Стенки перехода рассматриваю. Квадрат, ромб прямоугольник. Эй, мужик! С координацией плохо? Или с ориентацией ( в пространстве )? Ну что ж ты будешь делать- я шаг вправо, он тоже вправо, я влево, он вместе со мной. Ему бы в синхронисты идти или в маньяки. Вот зараза. Я рыкнула. Достал. Что- ли подножку ему подставить? А ведь он даже глаз не поднял. Так мы протанцевали ещё секунд тридцать с небольшим. Всё. Мне надоело. Я взяла и остановилась. Просто так- без предупреждения. Парень ( а ведь только теперь мне стало ясно, что это никакой не 'дядька') в изумлении замер. А то. Такая подстава. На мгновение я заглянула ему в глаза. Ох, сколько же всего я там нашла. Муки, боль, раздражение, гнев, что-то ёщё. Я аж чуть жвачку не проглотила ( прям как была -надутая в пузырь ). А этот индивидуум, воспользовавшись моментом, быстро проскочил мимо, нашёптывая себе под нос какие- то слова. Так, он что, на древне- китайском материться? Надо бы взять на заметку. А ведь в целом, ничего так, симпатичный- угольные волосы, мужественное с отблесками странной мягкости лицо и глаза... тёмно- серые. Не знала, что такие бывают. Они завораживают, пленят. Такой может спокойно загипнотизировать и ограбить, а ты даже не заметишь. Правда, в моём случае по- другому. Очнусь, замечу и настучу по бубну по тринадцатое число. А, в общем, чего это я на случайном прохожем так зациклилась, ну красивый и красивый, ну глаза с морем чувств. И что? Мне в этом море топиться что- ли? Нет уж. Я ещё многого в жизни не сделала: не стала врачом, не завела семью, не наваляла одному придурку. А у меня, между прочим мужик в плеере надрывается .Ладно тебе, не надо так орать. Я тебя прекрасно слышу или ты меня оглушить решил?...
  
  Даниэлон
  Собраться с мыслями. Поднять руку. Сделать глубокий вдох. Очень сильно захотеть оказаться далеко отсюда. И оглянуться. В первый и в последний раз. На долю секунды позволить грусти и тоске взять надо мной верх, чтобы в следующее мгновение освободиться. От всего. От того что дорого. И от того что не очень. От горечи. От боли. От воспоминаний. Почувствовать, как внутри расползается пустота. А на смену пустоте приходит жажда мести. Лишь она одна. Без гнева, без каких- либо других эмоций. Пусть всё лишнее останется здесь. Где я провел несчётное количество лет. Где научился терпеть. Где отказался от всего и от себя. Где убил свою душу. Где погубил надежду. Мне не жаль. Жалость- удел слабых. Я буду сильным. Прощай, тесное местечко, между Вселенными. Я не буду скучать. А теперь прочь... Произнести заклинание. Почувствовать лёгкое прикосновение ветра к своей, забывшей как это бывает, коже, вдохнуть его свежесть. Позволить силе взять контроль над ситуацией. Вспышка. Света и боли. А потом темнота. Но я не боюсь. Уж слишком уверен в себе. Встаю. Прислушиваюсь. Улавливаю отголоски далёких звуков. Иду туда... Щурюсь от света. Привожу в порядок мысли. Земля. Немагический мир, находящийся в самой далёкой Вселенной. Никто не помнит кто и зачем его создал. Может быть кто- то хотел поразвлечься, а может быть этот жалкий мирок изначально был задуман как помойка. Никто не знает. Также никто не может сказать что он из себя представлял в самом начале. Лишь результат, на который больно смотреть. Но не мне. Я нашёл Землю чисто случайно. Давно. Когда убегал. Здесь меня не будут искать, здесь я не буду выделяться, здесь я не стану с кем- то связывать свою жизнь. И прятаться между этой вселенной и кокой- то другой было не сложно. Магия сюда не может пробраться. А если и получается, она незамедлительно погибает здесь. Здесь я и начну.
  
  Глава2
  Серость будней
  Коллаж из мыслей, чувств , забот
  Рывок назад, боль, поворот
  Открыть глаза, вздохнуть, забыть
  И снова против ветра плыть.
  Терять надежду, уставать
  Кричать в толпе, чего-то ждать
  Набраться сил и сделать шаг,
  И снова в бой, едва дыша.
  Сжать кулаки, слезу смахнуть,
  Плыть дальше или утонуть.
  Вдруг стать свободным от оков,
   И мчаться прочь, без лишних слов.
  Жизнь к нам сурова, но порой
  Мы сами, в гонке за мечтой
  Об стены бьёмся, но встаём
  И ради этого живём.
  
  Настя
  Уф. Бедные мои ножки... и остальные части тела. Чувствую себя морофонцем за которым бежит возбуждённый представитель так называемых меньшинств. Но вот я на подходе. И где же гробовая музыка? Она сейчас очень кстати. Эй, звукооператор, не спи, а то я приснюсь- покусаю. Ладно, фиг с ним, у меня, между прочим, проблемки посерьёзней. Я поднимаюсь по школьному крыльцу и... этим всё сказано! А так как весь вчерашний вечер я провела в компании Наполеона, равномерного ускорения, ковалентных связей и дезоксирибонуклеиновых кислот, пытаясь впихнуть в мой шапконоситель хоть долю всей этой информации, сегодня в полной мере ощущаю себя выжатым жёлтым цитрусовым продуктом. Правда несмотря на все свои далеко не скромные старания, я так и не успела подготовиться к контрольной, двум проверочным и диктанту. Какая жалость. Ну ничего, выкрутимся. Не зря же я уже девять лет как учусь в самом элитном аду. Так пять минут. А что у нас первое? Физика. Вот ху..дожник . Этот...кхм... учитель меня точно жалеть не станет. Хотя я вот уже пожалела... что на той лабораторке ему этот долбанный килограммовый магнит на ногу уронила. Нет, ну я честно не специально. Я ведь даже пыталась извиниться. Но вот только никак не удавалось вклинить ни одного слова в тот поток матов, смешанных с физическими терминами, который лился из его... пасти. Что ж, буду импровизировать. Главное сейчас до класса добраться, не загремев ни в один 'чёрный список'. А то вон, меня уже со всех сторон обложили. Справа завуч, мимо которой идти в таком виде, как у меня, всё равно что перед быком, замотавшись в красное сари. На рога насадит и потащит... в кабинет директора. Не пойти ли на лево? Да куда уж там! Там эти... милые люди, которые записывают опоздавших. Вот был бы это хотя бы другой класс... но нет! Именно тот, которому я во время их прошлого дежурства устроила подлянку- из них потом ещё неделю конфити сыпалось. А нечего было меня заставлять тот фантик подбирать. Ну не я его кинула! Но ведь им не объяснишь! Вот и поздравила 'с почином'. И видно они хорошо запомнили, как в тот день даже позднее второй смены ушли, ведь именно их заставили убирать всё то праздничное настроение. А судя по их мечтательным взглядам и кровожадным оскалам, они ещё и зачинщицу всего этого помнят. Мда, похоже, ей, то есть мне, придётся несладко. А ведь они не поленятся мне опоздание записать. Скажу больше, мне несказанно повезёт, если оно будет всего одно. Так, без паники! Прости мальчик, но мне ведь правда не жить. Ладно уж. Хватаю ближайшего младьшеклассника ( хорошо, что они все очень пунктуальны и приходят как раз к началу уроков ) и.. запускаю им в завуча, а пока та сверлит злым взглядом покрасневшего, как болгарский перец мальчугана, я по- быстрому смываюсь. Эх, хорошо, что моя совесть умерла сразу после моего рождения. А то так бы запилила до дыр. Звенит звонок. Ужас, ужас и ещё раз ужас! А ещё эта толпа. Нет бы митинг устроили, так нет- без дела шляются. Достали. Ну всё, я очееень злая. Поэтому дав одному под дых, а другому подставив подножку, я на всех парах и дымясь от гнева влетела в кабинет физики. И вовремя, между прочим. Ведь через пять секунд после моей не очень удачной посадки за парту, в класс вошёл... этот человек. Ну не могу я физика назвать цензурным словом. Как только представлю его наглую физиономию, таковые просто вылетают из головы.
  - Где была?,- полюбопытствовала Оля- моя соседка по парте и по совместительству лучшая подруга моей нескромной персоны.
  -Зелёного света ждала,- в полголоса сказала я, доставая из сумки пудру. А потом всё таки решила изложить правду,- 'Нечаянно' телефон с орущим будильником в стенку запустила.
  -Ясно,- прокомментировала эта особа. Таак, похоже Олю взял в плен ржач и ни за какой выкуп не отдаст.
  -Слушай, а ты готовилась?,- вдруг вспомнила я про то что нас в скором времени ожидало, а судя по тому, что этот склерозник уже доставал листы с заданиями, его недуг смиловался над ним и прикололся над нами.
  -К чему?.- Так Оля ещё не отошла, а пора бы. Физик уже принялся раздавать варианты, попутно осматривая нас на предмет шпор. Блин, уже троих спалил! У него что ли супернюх или просто у моих одноклассников на их не обезображенных интеллектом лицах всё так явно написано. Эй, ребята, потеть меньше надо и вас не будут вычислять! Хотя судя по кривой ухмылочке Лёшика, его шпора, которую он берёг даже больше чем своё достоинство ( не поймите неправильно ), осталась при нём. А Оля всё хохочет. Аладь её покусай! Может ей пару пощёчин влепить и она наконец опомниться?
  -К концу света, блин!,- не смогла удержаться от сарказма я,- Надеюсь ты сделала шпоргалки, а то я совcем ничего не успела.
  Тут Оля врубилась во всю серьёзность ситуации и сразу же стала такой серьёзной и сосредоточенной, словно человек, пытающийся связать в узел ядовитую змею. Тут я начала медленно съезжать под парту, держась за живот. Чтоб эти танцы! У меня уже второй день пресс так болит, что при малейшем приступе смеха хочется либо заткнуться, либо повешаться. И так как на первое я физически не способна, а смеюсь с завидной регулярностью, в последнее время меня очень часто стала посещать мысль о самоубийстве. А вот и ещё одна причина для этого непростительного деяния легла передо мной белым листом с написанными на нём задачами по физике. Лишь взглянув на них я поняла две вещи. Первая- вчерашние старания пошли на смарку. И, вытекающая из неё, вторая- всё что здесь написано для меня сравнимо с китайскими иероглифами- ничерта не понятно!
  -Блин, контрольная,- как до удава,- Я сделала шпоры, но вот...,-дальше пошло повествование о том, что она и сама прекрасно поняла, а также нудная лекция о том, что имей я хоть немного желания, смогла что- нибудь выучить. Я в это время потешалась над нашими пацанами, которые, желая оказаться одного друг с другом варианта, переменялись работами со всем классом и... в результате снова оказалось, что у них у всех разные варианты. Далее нецензурная лексика и повторение процедуры в надежде на более лучшую участь...
  
  Даниэлон
  Огни и их отражения на мокром асфальте. Дождь. Многие считают его мерзким, но у меня другие представления о вещах. Дождь отрезвляет, приводит в чувство. От этих прохладных покалываний по телу проходит дрожь. Как я давно такого не испытывал. И сейчас не стоит отдаваться чувствам. Но что- то внутри всё равно пробивается наружу, постоянно напоминая о себе. Воспоминания. Ведь когда- то я любил дождь. Давно. Мотнул головой. Нет. Я не дам секундному всплеску эмоций погубить всё. Пусть это останется в прошлом, как тот дождь...
  Что я уже успел сделать? Хороший вопрос. Я успел возненавидеть этот жалкий мир и своё существование не только в нём, но и в целом. А ещё я успел записаться в школу. Я уверен, что там я смогу найти подходящего человека. Лишь один человек. Для этого мира это не потеря. Это место всё равно обречено на гибель. Я не буду никого жалеть. Да и зачем? Ведь меня никто не жалел. Я знаю кто мне нужен. Кто-то сильный, волевой. С богатым внутренним миром, открытый, любящий свою жизнь и мир вокруг, беззаботный и ветренный. Как та девушка в метро. И почему я не догадался проследить за ней? Был слишком сосредоточен на своих мыслях? Может быть. Но почему я ловлю себя на мысли, что не смог бы причинить ей вреда? Ложь. Я смогу причинить вред кому угодно...
  Утро. Солнце лижет мою кожу, ласкает лицо, заставляет щуриться. Но мне плевать. Как бы я хотел заставить его погаснуть. Навсегда. Но нельзя. Пока нельзя. Как же я хочу побыстрее со всем покончить. И уйти навсегда. Мне нет места ни в одном мире. Но я должен потерпеть. Одна душа. Это будет несложно. Всего лишь влюбить в себя человечку. Только представители этого мира умеют любить. Жители остальных низших миров на такое не способны. Да, наверное их Создатель был действительно великим. Ведь его первое создание существует относительно долго для первого мира во Вселенной. Но даже несмотря на это, Земля- жалкое творение. Люди слишком алчные и жестокие. Для того места, откуда родом я, это нормально. Но вот другие миры... Определённо, этот мир не достоин стать единственным в своём роде. Лишь одному Создателю удалось создать совершенное место с первого раза. Впрочем, и его больше нет, как и того кто создал первый в истории 'единственный' мир...
  Смотрю на себя в зеркало. Какая мне вообще разница как я выгляжу? Не хочу об этом думать. А придётся. Я не должен выделяться. В школе меня должны принять за обычного подростка. Мда, не думал, что во всём моём плане, стать среднестатистическим школьником окажется самым сложным. Но вот я готов. Синяя рубашка, чёрные джинсы, такого же цвета шузы с синими шнурками. Лицо трогать не стану, правда глаза могут их насторожить. Ну и чёрт с ним. Эти примитивные создания в худшем случае подумают, что я альбинос или мутант. Интересно, на что хватит их извращённой фантазии? Надо буде покопаться в их мыслях в конце дня. Правда это не доставит мне никакого удовольствия. Да и чего я волнуюсь? Они никогда не догадаются о моей истинной сущности, учитывая то, что все они уверены в том, что являются единственной расой во Вселенной. Хотя, может относительно своей они и правы. Но они о многом даже не догадываются. Что ж, пора. Не буду желать себе удачи. Такому как я она не нужна.
  
   Настя
  Голубое небо, тихий скрип качели, болтовня Насти ( второй моей лучшей подруги). Ну не чудесно ли? Нет! Денёк был жутким. На контрольной по физике этот изверг отсадил меня за последнюю парту третьего ряда ( учитывая то, что все что- то смыслящие в столь дурацком предмете, придуманным садистом для мазохистов, люди сосредоточились на первых партах первого ). Поэтому списать хоть что- нибудь было просто нереально! Нет, я конечно пыталась вспомнить хотя бы малость... Безрезультатно. Если умные мысли и влетали ( совершенно случайно ) в мою голову, то тут же оттуда смывались. Ещё бы- такой сквозняк! Что было на химии- вообще молчу! Химию я знаю хорошо- это я точно знаю..., а ещё это знает половина моего класса. Так что всю перемену перед моим ( до недавнего времени ) любимым уроком, я давилась картошкой из школьный столовки под дружные завывания моих 'обожаемых' одноклассников! Это они, видите ли, выясняли кто сядет рядом со мной. Нет, ну выясняли бы без меня! Я то тут вообще причём? А ведь им же ещё и мое мнение понадобилось. Ну почему нельзя делить восемь посадочных мест на шестнадцать человек непосредственно без моего участия? Пусть бы просто орали- к шуму я привыкла ( я вместе с собой уже пятнадцать лет живу ), так они же ещё умудрились на меня мой же чай пролить! Ну, у меня реакция хорошая- я успела вскочить, а вот тому кто сидел прямо за мной явно не поздоровилось. Просто дело в том, что когда я пыталась избежать столкновения моего чая с моей юбкой ( то есть вскакивала со стула под аккомпонимент собственной нецензурной речи ), я толкнула этого бедолагу и... его лицо не смогло избежать столкновения с рисом. Тут он естественно начал ругаться ( да так, что я чуть от зависти не удавилась), я тоже за словом никуда не лезу! И не понятно, чем бы всё кончилось ( я думаю, что массовой бойней с применением еды вместо оружия), но мои товарищи решили нас разнять...чтобы снова доставать своими жалобами 'какие же мы все тупые'. Вся химия прошла на той же волне ( ага, цунами ). Все ко мне лезли с вопросами, просьбами о решении очередной 'очень трудной задачки'. Я же кричала на всех подряд ( включая учителя ), а также чуть не устроила 'мега бум', лишь за секунду до 'праздничного фейверка' осознав, что смешиваю те компоненты, которые вместе дадут такой эффект, что не только нас, но и здание школы потом придётся соскребать с асфальта. Ещё звучали фразы типа 'подожди железо, я сейчас Костю с водой смешаю и объясню как это решать'. Правда оказалось, что моя юбка сегодня притягивает всевозможные жидкости, как Анжелина Джоли озабоченные взгляды. И если свидание с чаем сорвалось, то оксиду меди предмет моего гардероба во встрече просто не смог отказать. Я же в свою очередь описала всем подробный маршрут до того места, где бы я была не против видеть их всех до конца урока. Поэтому остаток самостоятельной прошёл спокойно ( не считая 'лестных' слов в мой адрес и обиженного пыхтения) Ух, сколько же паровозов сразу позаводилось! Что же касается диктанта, то это вообще 'без комментариев'. Мы все люди умные ( хе- хе), разузнали у другого класса какой именно текст они писали ( не без применения пыток), нашли его в интернете и принялись списывать к себе на листочки. Поэтому в класс все поголовно, мы ввалились с весьма довольными минами. Но вот только после пяти минут урока они у нас стали такими, будто мы все съели по пять лимонов каждый. А всё дело в том, что наша 'добрая' учительница решила продиктовать нам другой текст! После чего мы под дружный хохот друг друга пошли выкидывать свои листочки с комментариями 'а текст про осины был легче!'. Вот только оказалось, что привести мозги в режим 'on' гораздо сложнее, чем выбросить кусочек бумажки...
  -Ты меня совсем не слушаешь!,- отодрала меня от мыслей Настя. Я посмотрела на неё. Так, болтовню на какую тему я успела уловить перед тем как уйти в мир своих переживаний? Оранжевые мальчики? Симпатичные свитера? Моя подруга явно забавлялась выражению моего лица, с которым я пыталась вспомнить на какую тему мы с ней говорили. Всё что вспоминается- мой собственный словесный по...ток.- Ладно, фиг с тобой!,- заключила она и стала напевать себе под нос какую- то незаурядную мелодию, качаясь ей в такт. Я же в свою очередь стала рассматривать дворик, в который мы с подругой ходим каждый день после уроков. Уютный, чистенький, солнечный- настроение сразу же начало ползти вверх. Подумаешь, завалила три работы за один день. Ещё целый год впереди- успею довести учителей до белого каления, ну и оценки заодно исправлю...
  
  Глава 3
  Не первая встреча
  
  Одно лишь касание
  И чувства волной
  Сбилось дыхание
  Стучит сердце вновь
  Тепло разливается
  Душа расцветает
  И мир вдруг меняется
  Её взгляд прожигает...
  
  Даниэлон
   Вчера проходил собеседование. Не понимаю, зачем это нужно, если мои документы уже приняли. Но меня всё равно доставали всякими дурацкими вопросами и не уставали дивиться моей эрудированности. Так что попасть на уроки не получилось. Подумаешь, один день. Я ждал сто пятьдесят лет. Подожду ещё денёк. Между прочим, этот день оказался весьма кстати. Ведь я настолько ушёл в свои мысли, что забыл купить учебники. Для меня это не проблема- я знаю всю школьную программу от и до. Но вот учителей это может насторожить, да и лишнее внимание со стороны учеников я тоже привлекать не хочу. Правда пришлось оббегать чуть ли не все книжные магазины в городе. Обычный человек бы устал. Хорошо, что я таковым не являюсь...
  И вот я бреду в школу. Как же мне противно осознавать, что так я проведу ещё год. Даже если я влюблю в себя девушку за неделю, потребуется время, чтобы её душа была готова. Ведь только тогда будет нужный мне эффект. Да и чары я применить не могу- любовь должна быть искренней. Ужасно. Но иначе нельзя. Потерплю. Мне многое пришлось вытерпеть, так что это- пустяки. Тем более, что я так близок к цели.
  И вот здание школы. Серое, неприметное и отталкивающее. Захожу внутрь. Кругом толкотня, шум, суматоха. Пожалуй я от этого немного отвык. Как же хочется взмахнуть рукой, произнести заклинание и наслаждаться тишиной. Но тогда всё придётся начинать сначала. Сдаю куртку в гардероб, бросаю хмурый взгляд на окружающих меня людей и поднимаюсь на второй этаж. Хорошо что здесь народу меньше. И поспокойнее. Я хотя бы смогу сосредоточиться и просмотреть всех особей женского пола. Так, эта не подходит- стерва( а ведь смотреть глубоко было не обязательно- это у неё на лице написано), эта зациклена на своих недостатках, эта вообще загнанная в угол 'серая мышка', эта ненавидит всех вокруг, вон та озабочена не тем, чем надо, а у этой от внутреннего мира осталось лишь название. Не думал, что это будет так непросто. Но почему нет подходящих девушек? Ненавижу этот мир! Ещё и звонок на урок. Не буду опаздывать. Я не должен привлекать к себе внимание.
  
  Настя
  Урок. Самое ужасное время суток. А ведь мы учимся треть своей жизни, вторую треть мы спим, а третью слушаем нудные лекции о том, что слишком мало учились и много спали. Вот с такими мыслями я сидела на геометрии, шарясь взглядом среди деревьев, серых домов и луж за раскрытым настежь окном и вдыхая запах свежего ветра, дыма от сожженной листвы и... городских выхлопов. Мои же одноклассники в это время восседали с серьёзными минами, вперив взгляд в зелёную плоскость доски с нарисованными на ней палочками ( ну да, запустила я геометрию) и, укутавшись во всё что можно, ворчали на меня за то, что я без их согласия и особого желания открыла окно. А мне то что? На улице между прочим моя любимая погода. Только им не понять... Мда, всего три минуты прошло от начала урока, а я уже готова сдать свои мозги в утилизацию. Но вот скрипнула дверь, и библиотечную тишину, царившую в нашем классе, разорвал очень приятный и мелодичный голос.
  -Можно войти?,- сказали по ту сторону стены. Ну и кого там черти принесли? Я стала озираться по сторонам. Вроде бы все на месте ( нет у нас сегодня контрольных), да и по голосу понятно, что этот 'кто-то' не из нашего класса. Я знаю голоса абсолютно всех своих одноклассников. Ещё бы, я ведь очень люблю общаться. Да и дорожащие здоровьем люди отвечают мне взаимностью. А учитывая тот факт, что никто из моих товарищей не хочет отправиться в отпуск в ближайшую больничку, общаемся мы с ними довольно часто... Так, судя по заинтересованным взглядам этих жертв моего словесного произвола- они тоже не понимают в чём тут дело и кто тот камикадзе, который решил влиться в наш 'дружный класс'. Нет, класс у нас действительно дружный, но новеньких мы не любим. Год назад нас покинули все те, кто учился со столь 'милыми' ребятами как мы не с первого класса. И это не наша вина ( хотя не факт ), просто администрация школы решила из всех 'не стареньких' сделать ещё один класс на параллели. И с тех пор в наш никого не записывали. А вот для этого пацана, похоже, сделали исключение. А может быть он 'мажор'? Поправим...
  -Да, конечно,- судя по голосу, учителю тоже было весьма скучно... И вот в кабинет впорхнул...эээ...юноша. Ну не могу я его пацаном или кем- то в этом роде обозвать. Он такой необычный. А ещё у меня такое впечатление, что где- то я его уже видела. Да и симпатичный он. Атлетичное телосложение, угольные волосы, одет прикольно. Определённо, где-то я с ним уже встречалась... Но вот где? Вдруг он поднял свои глаза, изучающие до этого паркет, и я медленно начала захлёбываться в потоке его и своих чувств. Время, как в обратной перемотке, полетело вспять и остановилось именно в тот момент. Метро. Переход. Случайный прохожий, решивший потанцевать со мной прямо там. Тёмно серые зрачки, со светлым контуром. И это море. Чувства, которые захлёстывают и сбивают с ног. Чувства, заставляющие мысли сотнями фраз взрываться, словно салют. Тогда я долго не могла отойти. И сейчас, так и застыла, открыв рот с погрызанной в нём ручкой . А ведь он даже не посмотрел на меня. Он оглядывал весь наш класс, как будто оценивая каждого из его представителей. Хе-хе, судя по свирепым взглядам наших пацанов, им это весьма и весьма не понравилось. Ох беги, бедолага, пока не поздно. Но вот задумчивый взгляд 'в-скором-времени-котлеты' остановился на мне. Сначала в пучинах его глаз промелькнуло удовлетворение, потом грусть, потом разочарование, а потом... твёрдая решимость. Последняя была настолько отчётлива, что я стала сомневаться в своём будущем. Мда, странный тип...
  -Кхм,- нетерпеливо влезла в наш молчаливый диалог учительница ( за что ей полагается...моё хорошее поведение),-Не хотите представиться?
  -Даниэ... Данил. Злые мордашки наших мальчиков сменились удовлетворёнными. Неужели, им не безразлично, что писать на надгробии?
  -Что ж, Данил, вы можете сесть на любое свободное место. Он кивнул и направился...ко мне! В этот самый момент я готова была задушить Олю, её тренера по фехтованию, отправившего её на сегодняшние соревнования, а заодно и всех кто в этих соревнованиях участвовал...ну или просто выброситься из окна. И почему я так не хочу с ним сидеть? Я ведь даже его не знаю. Хотя какая- то часть меня тянется к этому человеку. Пожелав этой самой части медленной и мучительной смерти, я повернулась к Насте и спросила первый пришедший на ум вопрос.
  -Гулять идёшь?- без особого интереса спросила я. Мне в общем не важно. Лишь бы не встречаться взглядом с этим Данилом. Хотя уже через пять секунд я пожалела, что задала именно этот вопрос. Лучше бы спросила, когда она в последний раз ходила к стоматологу или как нарисовать мима. А ведь началось.
  -Ты же знаешь, как я не люблю холод и дождь. А ещё под качелями лужи. Я себе все ноги промочу. Да и на самих качелях сидеть холодно, а английского у нас сегодня не было, так что подложить нечего...,- ну и всё в этом роде. Настя, на самом деле очень весёлая и жизнерадостная, только вот такая погода, как сегодня выскребает из неё всю позитивность и жизнелюбие до последнего и от моей подруги остаётся лишь кучка проблем, нытья и жалоб на скверную жизнь... В это время я почувствовала, что рядом со мной кто- то мягко опустился. Ну, всё, у меня сейчас будет нервный срыв. Надо поговорить.
  -Подумаешь, холодно. Это сила самовнушения. Называется- афирмации. Ты заранее уверенна, что тебе будет холодно, и поэтому в дальнейшем так и случается. А между прочим сейчас намного теплее, чем было утром. А утром ты шла насвистывая, даже без перчаток. И что? Жива ведь! И зна...,- я притормозила, ощутив на себе пристальный взгляд учительницы. В классе послышались смешки. Мда, обхохочешься. Поэтому пригрозив им всем 'сделать из позвоночников хвосты, завязать в узлы и запихать кое-куда, а у некоторых и ещё кое- что в узлы завязать и тоже туда же засунуть', я извинилась перед этой разгневанной фурией ( дважды), пожелала ей мысленно 'всего хорошего', и принялась старательно делать вид, что пишу и размышляю ( последнее изображать было намного труднее). Тем временем мой новый сосед даже бровью не повёл. Похоже, он не из слабонервных. Поправимо ( особенно если он и дальше захочет со мной сидеть)... А ведь я только сейчас заметила, что что- то в его глазах поменялось. А ещё через пару минут до меня допёрло, что именно. В глазах лёд. В тот раз его не было- это я могу заявлять абсолютно точно. Тогда, в метро, там бушевало пламя. Завывала вьюга. А сейчас вместо моря словно антарктические льды...
  Даниэлон
  Такого просто не может быть! Я надеялся встретить в этой школе кого- угодно, но только не её. Любого человека и нечеловека... Но почему она? Как только я увидел эту человечку, меня затопило удивление. Чувство. Какая мерзость. Я ведь так тщательно их скрывал. А тут такая, как там они выражаются?... 'подстава'. Нет не поддамся! Но почему так тошно, почему душу раздирает на тысячи мелких частей? Ведь она, конечно мне подходит. Подходит лучше, чем кто бы то ни было. Идеальная душа. И как только я её увидел сегодня в школе, я сразу осознал, что именно она мне нужна и свой выбор я останавливаю, совершенно точно, на ней. Но вслед за осознанием пришли и 'нежданные гости'. Боль, страх, отчаяние, чувство, что я делаю что-то неизбежное и необратимое. Своими руками. Решая сейчас её судьбу, таким образом, я обрекаю её на самое ужасное, рушу судьбу не в чём не виноватого человека, ломаю жизнь этой девочке. И почему мне так плохо не было ещё с того момента? Почему меня волнует то, что с ней станет?... Так я сказал себе сегодня, говорю и сейчас. Не отступлю. Моя цель стоит таких средств... А ведь она сопротивляется. Она инстинктивно меня боится. Боится и борется. Как хочется сдаться, оправдаться тем, что она меня отталкивает и не хочет подпускать к себе. И снова уйти в пространство между Вселенными и подождать. Ещё немного. Чтобы она смогла прожить свою жизнь и я не смог бы ей помешать. Но я не могу. Не могу просто так отказаться от всего. Я не должен к ней ничего испытывать. Я обязан быть безжалостным. Но кому?....
  Настя
  По- моему у меня дежавю. А, нет! Просто тот же двор, та же качеля и снова какая- то хрень, заимевшая привычку долбиться ко мне в голову. Так и охота послать её... за тридяведь земель, но нет ведь, упрямая. А если и уходит в дальние края, то подозрительно быстро возвращается. Неужели нет никого, кто кроме меня может её заинтересовать? Хотя, немудрено- более чокнутого экземпляра во всём мире не найти! Ну вот и ещё одно тому доказательство- размышляю о своих 'породистых' тараканах. Ага, я ещё и говорить в это время о чём- то умудряюсь! Вот это финт! И о чём же мы сейчас гово...рю? Такккс, контрольная, дебилы, наши одноклассники... эмм, а это не одно и то же? Новенький... СТОП. Приторможу ко я, а то на поворотах что- то заносит! Ну да странный тип. Симпатичный, но холодный. И говорить не умеет ( хотя в сравнении со мной- никто не умеет). Похоже, его научили произносить лишь собственное имя и то только ради того, чтобы на объяснения жестами много времени не тратить! А ещё он как- то странно на меня смотрит. И причём только на меня. На остальных внимания он абсолютно не обращает. Хотя и со мной он обходится минимумом слов, остальных он игнорирует вовсе... Блин, мои мысли опять оккупировали территорию моей головы, не оставив в ней места для реальности, которая между прочим в лице моей подруги Насти ( Оля с нами гулять обычно отказывается, да и не погуляешь особо из Барнаула) покраснело от злости. Ну и чего я такого успела ляпнуть? Я озадаченно и как можно виноватей посмотрела на неё.
  - Как ты можешь думать о мальчиках в преддверии последней недели четверти?,- возмущалась эта особа. Нет, она очень беззаботная, жизнерадостная и весёлая ( вся в меня), мы с ней любим откалывать всякие штуки и хихикать по любому поводу до боли в животе и сердечных приступов среди случайных прохожих, но вот только школа и не таких людей портит. Однако я этой занудотворной машине не поддамся!... А что она там про мальчиков сказала? Да ещё в таком подтексте. Блин, я что- то вслух что ли сказанула? SOS!
  -Я и не думаю. Ни о чём. Вообще,- мда убедительность съезжает, впопыхах собирая вещички,- Я вообще мальчиками не интересуюсь,- требую пересмотра списков выселения! И когда мне только отключили функцию 'Умеет врать'? ага, а судя по поднятой брови на фэйсе моей собеседницы, моё лицо сейчас стало чем- то вроде хранилища для спама. И этот спам- мои эмоции! Я отвернулась, делая вид, что изучаю фауну ближайшей лужи. Настя начала что-то втирать про озабоченных девочек, своём порыве взяться за учёбу ( хе- хе, скорее учёба возьмётся за неё и... выкинет с глаз долой) и прочих крупностях жизни. А мои мысли тем временем сделали марш- бросок с того факта, что у меня снова кончилась ручка (ага, с размаху в окно) на нашего нового одноклассника. Ну не могу я не думать о нем! Он такой странный. Я это ещё тогда заметила, но теперь он побил все известные мне рекорды! Он совершенно не стремится к общению и даже не пытается хоть с кем нибудь заговорить! Зачем он вообще в школу ходит? Учиться? Тогда в метро я лишь на внешность внимание обратить успела. И на глаза. Хотя это вообще отдельный разговор. Они у него такие выразительные ( и выражают причём весьма непонятные намерения в отношении меня неповторимой). В общем на него можно все свои извилины потратить ( и сдачи не останется). Настя между прочим права. Осталась неделя до последней недели! Пора терроризировать учителей! Пусть не ждут поблажек!
  Ну вот и последняя неделя. К столь масштабному событию можно готовиться сколько угодно и всё равно ничего не успеть и не исправить. Все выходные я писала реферат по истории ( неудивительно что в ночь с субботы на воскресенье мне снился Сталин), но даже несмотря на это дописать его мне удалось лишь в понедельник утром. Естественно я не пошла на первые два урока и не сделала домашнего задания ни по одному другому предмету. Но это ещё... сотая часть беды. В понедельник мне закатил полномасштабную истерику наш физрук. Ему, видите ли не нравится тот факт, что я ещё не разу в четверти не пришла к нему на урок в форме. Окончательно его доконал мой ответ на столь 'значимый' вопрос : 'Потому что'. Такого хамства с моей стороны он явно не ожидал, поэтому долго ещё мне предлагал пойти... к директору. Ну а что мне было ему ответить? Правду? Ха, ха и ещё раз ха. Ну не говорить же ему, что меня просто бесит он, его предмет, всё что мы на нём делаем и что порой мне хочется запихать все имеющиеся в тренерской мячи ему в... одно место. У бедного дядьки итак с сердцем плохо, а если бы он ещё и это выслушал... В общем утро понедельника меня весьма взбодрило и понервировало. Дальше пошла моя очередь проделывать это со всеми остальными. Оставшуюся часть дня я провела весьма продуктивно: пыталась что- то исправить, орала на обнаглевших одноклассников, придумывала всевозможные отговорки для учителей, чьи предметы я ну никак не успевала... списать. Вторник и среда прошли в том же духе. Однако уже к четвергу я послала всё это к пираньям и решила больше не париться по поводу учёбы, и, пока все мои бывшие 'друзья по несчастью' громкоголосыми табунами бегали за злыми, как блондинка, сломавшая ноготок ( на лапке своей любимой собачки) учителями, я нетихо ухахатывалась в сторонке. Троек не выходит- и ладно. Так что четверг и пятница промчались более спокойно. Я, между прочим, пыталась наладить отношения со своим новым соседом по парте. Нифига. Пыталась как- то с ним заговорить. Нифига. Наконец, попыталась его разозлить... Опять нифига. Он даже номер страницы говорит нехотя. Ну что за человек? И, тем не менее этот индивидуум постоянно ( что подозрительно) на меня смотрит: в столовой, на уроках, даже на злосчастной физкультуре ( за что нехило получил мячом по неговорящей головушке). А тогда в метро он что- то бубнил. Ну и фиг с ним. На него я тоже вскоре забила. Скоро каникулы, а значит- свобода, веселье, время лени и чегохочуделанья. Уже завтра я буду гулять по улице и не париться по поводу того, кого же из учителей мне сегодня вечером... вспоминать ( то есть что делать на завтра). Я повернулась к Насте, приготовилась к самому худшему и выдала:
  -Гулять идёшь?,- так, где дежурная 'Скорая помощь'? Меня тут с минуты на минуту откачивать придётся!
  - Да, иду,- таак, я что в параллельном измерении, где моя лучшая подруга ходит гулять в плохую погоду? Или она мне уже ответила ( увесистым ударом по той части тела, которая в моём случае предназначена для носки шапок) и это мой посттравматический бред? Надо себя ущипнуть.
  - Блин, как так?,- ущипнула, называется. Больно, между прочим. В это время на меня все ( за одним исключение- догадайтесь в чьём лице!) смотрели как на полную идиотку. Ведь мой своевременный выкрик пришёлся как раз на тот момент, в который объявили что у нашего заядлого прогульщика двойка по очередному предмету. И все, естественно, подумали, что я удивилась столь общеизвестному факту...
  -А ты?,- поинтересовалась Настя. Настала моя очередь закатывать глаза к лампочкам.
  -Конечно иду,- она ещё сомневается. На улице слякоть, дождь- как же не пойти! Видимо, это настолько отчётливо выразилось в моём взгляде, что она тут же подняла руки в жесте : 'Я не в чём не виновата, помилуйте( уберите эту гарпию)'. Я хмыкнула и повернулась к учителю. Хотя бы ради приличия оценки надо послушать. Настя уже начала активно перешёптываться со своей соседкой по парте. Жаль мне такой роскоши не светит. Правда обычно все наши с друзьями диалоги заканчиваются монологами ( как вы думаете, чьими?), но ведь я не буду абсолютно постороннему человеку рассказывать о своих проблемах! Я вам не глупый 'Титаник', на такой айсберг налетать как- то не особо хочется. Чтож, буду рисовать мозаику в своём любимом блокнотике. Заодно подумаю куда можно пойти. Мне, принципе, всё равно, вот только Насте надо периодически забегать в тёплые помещения. Иначе мне потом замёршую её на своей спине придётся тащить до самого дома подруги. А он у неё на краю географии. Можно погулять по супермаркетам. Правда до ближайшего тащиться далеко. А мне ещё сегодня на тренировку. Ладно на месте сообразим. Знаю. Я хочу покататься на роликах. Почему? Спросите что- нибудь попроще! Просто хочу и всё! А я привыкла ни в чём себе не отказывать. Ну и что, что свежий снег, подумаешь, холодно. Мне всё равно. Буду кататься по своему любимому городу, пить что- нибудь горячее и наслаждаться наступившими каникулами! Моё лицо, сантиметр за сантиметром, начала завоёвывать улыбка.
  -Чего лыбимся?,- 'мило' поинтересовалась Настя.
  -Да вот, представляю, как через несколько часов буду на роликах кататься,- В этот момент у моей собеседницы лицо стало таким, будто она увидела зелёного тигра. Но потом бедолага стал оранжевым ( любимый цвет подруги), и её лицо озарилось.
  -Я тоже хочу,- настала её очередь выступать в роли ' мисс неадекватность класса' ( просто подруга по счастливому стечению обстоятельств вдруг ' захотела' двойку по физкультуре!)
  -Хотеть не вредно, вредно много хотеть,- переделала я на свой лад всеми излюбленную фразу. Но, как говориться, гениальная мысль не приходит одна, она приходит вместе с последствиями. И одно такое последствие в данный момент уговаривало меня съездить к нему домой, чтобы взять ролики.
  -Ты что всё таки поссорилась с руссичкой и она приложила тебя по головушке?,- ворчала я,- ты предлагаешь мне ехать в питонову зад..., жо..., ты что издеваешься?,- по ехидной улыбочке на той части тела подруги, которую я в срочном порядке захотела расцарапать, было понятно, что действительно издевается. Ууууу, зверюга. Гарпия обкуренная( люблю её, ничего не скажешь).
  -Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйстаааа!,- я судорожно стала озираться по сторонам в поисках кляпозаменителя,- тебе что, сложно?
  -А ты угадай. У меня между прочим тренировка. А мне ещё макияж 'Напугать кого- нибудь в подворотне' менять на более свежий. И вообще, я имею право на отдых перед тяжёлым физическим трудом? И не фыркай так. Сама то никуда не ходишь. Интернет не считается! И не надо на меня обижаться. Я правду говорю. Знаешь как я выматываюсь? Да я даже поесть порой нормально не успеваю! И не смотри так. Да я люблю поесть, ну и что? У меня может в процессе жизнедеятельности много энергии тратится. Быстрые процессы метаболизма и всё такое...,- ну всё! Похоже у моего тормоза каникулы начались раньше, чем у меня. Я отвернулась за свою парту и попыталась сделать вид что разговариваю с Даней. Подруга не оценила моих стараний и громко фыркнула. Ещё бы! Ей ли не знать о неразговорчивости моего нового соседа по парте. Ей я на него чаще всего жаловалась. Ну всё! Попытка номер тысяча двести не знаю какая там. И явно не последняя. Настя, вот зараза, ехидненько так улыбается. А я вот возьму и заговорю с ним! Сколько можно мне настроение портить. Я из- за него скоро квалификацию потеряю и мозг до дыр сотру. И вообще, парням, особенно таким как он, не положено быть слишком загадочными. Хм, а если он на меня обижается за пролитый на него тогда совершенно 'случайно' чай ( я не виновата, что даже став 'счастливым обладателем' мокрых брюк, он не сказал ни слова! А план был гениальным! зато как красноречиво он на меня тогда посмотрел! Долго ещё по школе отмороженная девчонка ходила.) Ну, всё, как говорил Гагарин 'поехали'!
  -А у тебя как?
  -Что 'как'?,- и ни капли интереса! Вот нахал.
  -Ну с оценками? Неужели отличник? Так знай, отбираешь у меня мой официальный статус!,- попыталась разрядить между нами обстановку я. Ну сколько можно? Я уже скоро о нём и ночью буду думать! А я кошмары не люблю!
  -Нет,- как- то отрешённо пробормотал он. Аладь его покусай! Может его на наличие языка проверить?
  -Ты не думай, я не хвастаюсь,- я попыталась изобразить смущение. А может ресничками похлопать? А нет! Оставлю эту привилегию истинным представительницам белокурой расы ( блондинкам то бишь),- просто интересно, кому отдаёшь столь почётный титул! А почему нет? Ты же вроде умный. Контрольные хорошо пишешь, да и на уроках отвечаешь здорово. Тебя что, кто- то завалил? По какому предмету у тебя не пять?
  -По русскому,- чуть ли не с надрывом ответил мой 'соседушка'. Неужели я ему так противна? Что во мне не так? Я не понимаю. Я ведь ровным счётом ему ничего не сделала. А может это из- за той нашей встречи в метро? Может он ещё тогда сделал обо мне свои выводы? Фуф, у меня скоро самооценка начнёт падать! Но я упрямая. А может с ним на чистоту? Пусть скажет, почему он так упорно изображает, что я- пустое место.
  -Ясно. Но ты не расстраивайся, она- конкретная грымза. Она у меня как- то тетрадь на итоговой контрольной работе отобрала! И у меня, между прочим, за грамматическое задание была тройка, а потом и за четверть четыре. И хоть четверть не была решающей, обидно было очень. И, ко всему прочему, она у нас тогда даже не преподавала! А потом телефон у меня на олимпиаде запалила. А я только одно задание хотела посмотреть ( ладно вру), но всё равно! За него больше всего баллов давали. Я уже нашла то, что мне надо было, а тут она! Я даже списать к себе на чистовик не успела. И денег уйму потратила. Ну и конечно у меня работу отобрали! Поэтому в списках я была в самой жо... конце! И, опять же, она просто так в кабинет, где мы писали зашла! Даже не она у нас сидела! Представляешь? Так что она у нас редкостная кикимора. Хотя, думаю, и к ней можно найти определённый подход. Я вот снова в отличники выбиться хочу, да и у тебя все шансы есть, так что можем этот подход вместе поискать! Ты как?,- выдохнула с облегчением я. Барабанная дробь, что же будет?
  -Ага,- и это всё? Такой ответ на всю мою тираду? Что за хрень!...!...!...!? сзади тихо ухихикивалась Настя. Ей смешно, а мне реветь в голос охота! Такое свинство! Как он может так со мной? Это нечестно. И поэтому я по-тихому закипала, да так что слёзы, уже навернувшиеся на глаза, тут же превращались в пар. Ну всё я на пределе! Да я из- за него гулять спокойно не могла, спала плохо, все свои итак дырявые мозги изрешетила! Пыталась наладить контакт! А он вот так просто отнекивается от меня и делает вид, что никто и ничего не говорил?! Нахал! Ну я ему!... Он у меня!... Я вообще натура ранимая, а тут такой попадос! Баран знает что! Мне больно! Не знаю почему, но это так. Вроде обычный пацан, но вот только каждое несказанное слово, каждый презрительный взгляд и очередное нежелание общаться острыми ножами втыкаются в мою грудь и не дают дышать... Жуть! Ну всё, пора использовать всё это накопившееся хладное оружие по назначению! Кто- то сейчас станет мишенью!
  -Ты что отмороженный?, -заорала я,- ты можешь уделить мне самую малюсенькую часть своего долбанного внимания и, если я тебе настолько противна, послать меня? Зачем так издеваться? Ты что думаешь, я железная? Я, в отличие от некоторых, живой человек! И у меня есть душа, в которую ты, между прочим, уже неоднократно плевал! Что сложно сказать какое- то : 'Я не хочу с тобой общаться, прости', так нет! Ты меня уже какую неделю с грязью мешаешь! Когда я тебя встретила, я не думала, что ты окажешься такой редкостной сволочью! Ну да, со странностями и что? Многие симпатичные, и не смотри на меня так, как будто в первый раз узнал что привлекательный, парни с тараканами! Но ты хуже терминатора! Ноль эмоций! Я ведь старалась с тобой подружиться! Честно старалась! И говорила, и учебники забывала, и чай на тебя специально пролила, а тебе нифига! Как с тобой вообще можно рядом находиться? У тебя когда- нибудь были друзья? Как тебя родители выносят? Что пялишься, как на экспонат кунцкамеры? Довёл? Поздравляю! Я больше не буду пытаться с тобой заговорить! Живи спокойно, хотя ты и до этого не особо парился!,- всё, сейчас заплачу! Поэтому лучше сиюминутно ретироваться подальше отсюда. Я быстро встала, сгребла всё своё борохло в свой мешок, именуемый сумкой, из последних сил извинилась перед слушавшим всё это с открытым ртом учителем, еле сдерживая ком в горле, так и норовивший испортить весь неводостойкий макияж и удалилась, сопровождаемая ошарашенными взглядами одноклассников. Выйдя за дверь, я бросилась к подоконнику, залезла на него с ногами, закинула голову наверх и позволила одинокой слезе скатиться по щеке. Всё. Остальные дома. Надо собраться и привести себя в порядок. У меня, наверное всё потекло. Подошла к зеркалу и подтёрла слегка размазавшиеся тени. Повезло. Хоть что- то хорошее. Хотя нет. Есть ещё одно. У меня ведь каникулы! И пусть они досиживают этот классный час, я пока пойду на улицу и подожду там Настю. Ес, очередь в гардеробе отсутствует! Я с криком выбежала на волю. Смотрите как хотите. Мне тут настроение надо поправлять, а значит и все негативные эмоции выплеснуть. Я с разбегу плюхнулась в снег, показала язык перепугавшемуся охраннику и достала плеер. Запихала наушники в уши и стала рассматривать голубое небо и ловить ртом снежинки. Хорошо! Ну и что, что куртка может замараться ( снег ведь свежий), не сдвинусь с места! Так и буду Настю ждать. Тут песня хорошая.
   Засыпай, на руках у меня засыпай,
   Засыпай, под пенье дождя...
  Ну и пусть снег вместо дождя, всё равно в сон клонит. Вот возьму и усну. Я хихикнула, представив себе это зрелище- свежий, смешанный с грязью снег и девчонка, спящая на газоне среди этой каши. Главное не пускать в голову грустные мысли. Пусть растворяться в этом прозрачном небе( ну и какой философ меня успел укусить?). Спать...
  -Ку- ка- ре- ку,- донеслось откуда- то сверху. Так, у меня две версии. Первая ( спасибо богатой фантазии) - идёт дождь из петухов ( хи- хи) и вторая ( более вероятная)- я сплю. Стоило всё же проверить, и я лениво открыла глазюки. Ага, не то ни другое. Надо мною нависала подруга с грозной миной. Руки уютно пристроились на боках, довольно хищный оскал, ну чем вам не Бог, карающий плохого человечка?
  -Чего тебе надобно, старче,- вопросила я. Пидуриваться, так придуриваться.
  -Кровушки твоей испить. Ха- ха! Вставай давай!,- весьма нехотя я начала подниматься и только сейчас заметила, что замёрзла. Мда, моя осенняя экипировка немного не подходит под столь экстремальный отдых.
  -Куда пойдём?,- я попыталась потянуться, но тут же оборвала свою попытку, натягивая съехавшую куртку на оголённый живот, до которого уже попытался добраться наглый сибирский ветер.
  -Не знаю, вздохнула Настя.
  -Но тогда пошли за хот- догом. Кушать охота- жуть просто,- поспешила я взять ситуацию в свои загребущие лапёнки.
  -Тебе всегда охота,- закатила глаза моя собеседница. Я в свою очередь показала ей жест, который в приличном фильме был бы закрыт чёрненьким квадратиком. Тут же мой палец ( отгадайте какой) подвергся нападению со стороны 'приличной' подруги.
  -Пошли,- наконец согласилась она, потирая пострадавший нос. Я тем временем усердно дула на палец... И мы бодренько зашагали в сторону площади.
  -А ты почему с классного часа так скоропостижно смылась?,- решила начать разговор она. Что, любопытство уже догрызает кости стоп? Я лишь пожала плечами, делая вид, что ничего глобального не произошло.
  -А смысл? Оценки свои я знала. Мне их учителя весьма громко кричали, когда от меня бегством спасались,- я подождала пока подруга просмеется и продолжила,- а что, было что- то интересное?
  -Да нет,- молодец, не стоит меня сейчас вопросами засыпать. Захочу- расскажу. А пока пусть не лезет. Я ей после каникул пожалуюсь. Не охота сейчас себе настроение портить! А ведь пора бы уже и деньги начинать выскребать. Затопчи табун коров того, кто придумал эту мелочь! Итак карманы отвисают, как будто я в ломбард тороплюсь, так ещё и нужная сумма никак находиться не хочет. Вот возьму и выкину всё это безобразие в фонтан. И, подумаешь, закрыт. Тоже мне проблема! Урааа! Нашла. Осталось на растерять по пути.
  -Что на каникулах будешь делать?,- поинтересовалась я, балансируя между прохожими с полной рукой железячек.
  -Спать,- кто бы сомневался!,- а потом, может быть к бабушке поеду.
  -Ясно,- улыбнулась я, матеря толкнувшего меня прохожего из- за которого я уронила пятачок. Так он, зараза такая, мне на руку ещё наступил, когда поднимала!
  -Чтоб тебе евнухом стать как раз тогда, когда твоя жена детей захочет!,- прокричала я ему вслед.
  -Ты жестока,- заключила Настя.
  -Пять с плюсом тебе за умение констатировать факты,- поддела я.
  Через пару минут мы уже хомячили хот- доги и болтали обо всём подряд, одновременно пытаясь остаться чистыми.
  -Куда пойдём?,- поинтересовалась Настя.
  -Пофли ф скфер,- ну не успела я прожевать...
  -А давай,- взвизгнула Настя, уворачиваясь от падающих огурцов. Я лишь отрывисто засмеялась, упорно орудуя салфеткой. Вскоре мы расправились с нашим завтраком- обедом и зашагали в два раза быстрей и беззаботней. Наш разговор каким- то образом умудрился переместиться с наших учителей на наших домашних любимцев ( хотя, если вдуматься, немудрено). Настя начала рассказывать про своего кота и решила показать царапины, оставленные столь ' милым' животным.
  -Вот, смотри. Ааааааа!,- я поспешно обернулась на крик... и тут же согнулась от разобравшего меня хохота. А всё дело было в том, что показывая свои шрамики, подруга обнаружила целую полоску кетчупа, уютно расположившуюся на её рукаве,- у тебя есть салфетка?,- визжала она,- как нет? Блин, что же делать? Так, быстро пошли!,- и не успела я поинтересоваться куда именно, этот экземпляр потащил меня в сторону пиццерии. Я продолжала ехидненько посмеиваться, ведь Настя держала свою руку так, будто только что сломала вышеупомянутую конечность. Добравшись до места, мы первым делом кинулись к стойке заказов, где подруга попросила салфеток, а я прощения за столь неадекватное поведение с нашей стороны. После моя спутница вытерла свою многострадальную куртку, сполоснула её водой и потащила на выход. Выйдя, мы оглянулись в поисках интересных занятий. Я заприметила небольшую стайку голубей, лениво расхаживающих по парку.
  -А пошли голубей погоняем,- потёрла руки в предвкушении.
  -Пошли,- согласилась Настя. И мы дружно побежали к месту скопления пернатых. Какого же было наше удивление, когда голуби начали не улетать от нас, а... убегать! Выглядело это достаточно комично. Вот бежит Настя, а эти наглые птицы, вместо того, чтобы подняться ввысь, просто расходятся по сторонам, образовывая сначала аккуратную аллею, а потом снова сходясь в кучу. Но на этом мы не ограничились. Я решила подстимулировать этих лентяев звуковой волной. А теперь представьте следующею картину- бежит девчонка, орёт во всё горло, да ещё и руками размахивает. А голуби снова делают вид, что ничего не произошло и летать они не умеют. Но мы не остановились и на этом. Следующим шагом стало применение сумок, как орудия массового запугивания. Мы махали ими в разные стороны, кружась вокруг собственной оси. На этот раз голуби бросались врассыпную более активно и даже удостаивали нас чести лицезреть их, пусть и кратковременный, ноя полёт. Потом мы стали гонять их выборочно. Я заприметила себе пташку пожирнее и стала наворачивать за ней круги. Бедняга изо всех сил от меня удирал, при этом весьма забавно и слишком интенсивно качая головой. Я стала волновать за здоровье своей 'жертвы' и прекратила столь изысканную пытку. Немного отойдя от приступа смеха, мы решили вознаградить несчастных голубей за все мучения, что им пришлось испытать. Пошли в ближайший переход и купили там семечек. Снова придя в сквер мы не обнаружили никаких изменений, связанных с нашими птичками.
  -Открывай
  -Ага,- тут началось самое интересное. Всё таки это здорово- кормить голубей. Особенно классно гонять их из стороны в сторону. Я вот например просто обожала кидать семечки Насте под ноги. Птички, с появлением еды обретшие весьма завидную активность и способность к полётам, мигом взлетали и быстренько направлялись в сторону визжащей подруги, которая, закрывая голову руками, изо всех ног улепётывала подальше от голодной стаи. После того как мы с голубями выбились из сил, а запасы семечек кончились, мы направились в уже знакомую пиццерию. Зачем? Просто во время идиллии с голубями, во время которой они садились прямо к нам в раскрытые ладони, наполненные едой, раздался крик со стороны моей подруги.
  -Они меня обосрали,- ну, естественно я не смогла удержаться и ещё долго смеялась.
  Во второй раз выйдя из заведения, мы снова огляделись. Домой идти не охота, да и уроки делать не надо. Тут я заприметила некое подобие кубка, украшающего неработающий фонтан. Тут же моя голова задалась вопросом, который её часть поспешила озвучить.
  -А, интересно, он внутри пустой или заполненный?
  -Чем?,- искренни удивилась Настя.
  -Бетоном,- развеяла я её алкоголические фантазии.
  -А как это можно проверить?,- резонный вопрос. И правда, как? А, знаю!
  -А давай в него камень кинем и посмотрим.
  -Давай,- пошли искать камень. Нашли в ближайшей лужице грязи. Я, конечно, не с первого раза попала, а когда попала, то так и не стало понятно, как там внутри обстоят дела. Пошли в пиццерию. Снова. А что вы хотели? Рука то грязная.
  И вот мы идём по направлению к моему дому и придумываем всякие прикольчики.
  -Можно одеть чёрные плащи с капюшонами, взять по косе и раздавать людям самодельные листовки, что- то вроде : 'Бесплатная экскурсия в ад'
  -Ха ха, здорово, а можно: 'Первая пытка за пол цены, а остальные со скидкой 20%'.
  -' Убейте своего родственника, а вас мы убьём бесплатно'.
  Но тут Насте позвонили и по мере того, как менялось выражение её лица, я поняла, что подругу зовут домой. Я махнула ей рукой.
  -Пока
  -Пока,- отозвалась она.
  Чтож, хорошего понемногу. Итак здорово каникулы встретили. Я шла и думала о том, успею ли я поспать перед тренировкой... Но тут я столкнулась с чем- то твёрдым и летящем на достаточно большой скорости. Подняв глаза, я поняла, что это не что- то, а кто- то. Блин, ну почему именно он? Почему не кто- нибудь другой из моего класса? Я была бы рада даже нашей руссичке, но тут такая подстава...
  -Прости,- быстро буркнула я и поспешила удалиться.
  -Постой,- Данил ухватил меня за запястье. Я с подозрением уставилась на его руку.
  -Пусти,- зло рявкнула я. Он не шелохнулся, а лишь перевёл взгляд и уставился прямо мне в глаза, - мне больно. Пусти,- пусть не думает, что я безвольная марионетка. Он нехотя выпустил руку. Я же, воспользовавшись моментом, решила поскорее скрыться из под его пристального взора.
  -Ну подожди,- крикнул он мне в след и, не прилагая особых усилий, поравнялся с моей удирающей персоной. Я решила вынести всё это достойно и остановилась. Однако глаза пока поднимать не осмеливалась.
  -Чего тебе?
  -Я хотел поговорить,- нифига себе. Вот это новость. То есть для того, чтобы он обратил на меня внимание, надо было всего лишь сказать ему всё, что я о нём думаю? Получается, что всё таки моя взяла? Не знаю почему, но я несказанно обрадовалась. Хотя, думаю что пока лучше вести себя с ним, как минимум, аккуратно и не спешить привыкать к такому поведению со стороны этого человека, а то вдруг у него снова настроение поменяется и он превратится в сосульку. Я, стараясь не выдать своего непонятно откуда взявшегося волнения, подняла глаза. Тут же моё сознание попало в плен его тёмно- серых бездн. Так, надо взять себя в руки. Нельзя показывать свою радость и доверять ему. Пусть думает, что я ещё на него злюсь.
  00-Ты говорящий?,- с долей иронии спросила я. Ну и правильно, пусть и не надеется на моё снисхождение.
  -Злишься,- это было, скорее, утверждение. Значит сработало. Главное не потерять оставшиеся частички разума под его грустным, обжигающим взглядом. Откуда грусть? Неужели сожалеет и хочет извениться? Больше похоже на бред. А что если так? И почему я так сильно этого хочу? Да ещё и это чувство, будто я прощу его сразу же после того, как он попросит прощения. Нифига. Не хочу подпускать его слишком близко. Слишком страшно впускать такого, как он, в доверие. Хотя, с чего я вообще взяла, что он будет извиняться? Вдруг он хочет ответить мне на сегодняшний монолог? Ведь на классном часу он этого сделать бы не смог, даже если бы очень захотел? От этой мысли сердце сжалось. Что за нафиг? Подумаешь, втопчет в грязь. Улыбнусь и пойду. Главное убедить в этом себя...
  -А так непонятно? Может тебе ещё раз всё сказанное мною сегодня повторить?,- каждое слово как нож в сердце.
  -Не надо,- он грустно улыбнулся,- просто я подумал над всем, что ты мне сказала. Я действительно себя очень нехорошо с тобой повёл. У меня никогда не было друзей, я не привык к общению, да и школу менять не хотелось, вот и замкнулся в себе,- похоже, ему было сложно всё это говорить. Почему меня раздирает сочувствие и желание его утешить?,- ты единственная, кто попытался со мной заговорить, а я повел себя, как самый настоящий эгоист. Наверное, так оно и есть,- чуть тише сказал он. Потом Данил сделал глубокий вдох и зажмурился, словно человек, собирающийся в первый раз прыгнуть с парашютом,- Прости меня.
  -Эээээ,- я и правда не могла больше ничего сказать. Сама ведь хотела, чтобы извинился. Почему ступор? Что ответить? Я судорожно начала перебирать все варианты от 'Ладно, прощаю' до 'Иди куда подальше'. Решила выбрать что- нибудь среднее,- Я не знаю. Я ведь уже приняла решение с тобой не общаться. В общем... не знаю.
  -Понимаю,- в его голосе слышалась какая- то обречённость,- Я правда понимаю. Я оттолкнул тебя. Но может быть ты мне дашь второй шанс?,- я невольно вздохнула,- ну или, хотя бы, подумаешь?,- я пожала плечами,- ну, пожалуйста, обещай подумать,- и столько мольбы и надежды в голосе. Я вздрогнула. Неужели стоящий передо мной парень- это тот самый человек, который ещё сегодня утром мог дать фору любому холодильнику? Не могу поверить. А как хочется сейчас же сообщить ему о том, что я его прощаю. Ну уж нет! Пусть помучается. Я ведь мучилась, теперь его очередь. Но как охота что- нибудь для него сделать!
  -Хорошо, обещаю подумать,- наконец сдалась я. Его глаза засияли неподдельной радостью. Я, сама того не желая, улыбнулась. Данил улыбнулся мне в ответ. 'Спасибо' прошептал он одними губами, а вслух сказал:
  -Ну тогда, до встречи в школе,- махнул мне рукой и умчался прочь. А ещё долго стояла и судорожно глотала воздух, смешанный с холодным снегом, периодически пощипывала себя и так и не могла поверить в реальность...
  
  Даниэлон
  Я, конечно догадывался, что характер у девчонки не сахар, но чтобы настолько! О, Великий Хаос, как же она меня достала! Я итак колебался по поводу того, стоит ли использовать именно эту душу, а тут ещё и она со своим неадекватным поведением. Я уже начал сомневаться в своём выборе, что случается крайне редко. И если сначала я испытывал что- то отдалённо похожее на угрызения совести ( которая по хорошему должна была покинуть меня ещё давно), то по истечению этих двух недель, я просто хотел убить человечку и заняться поисками новой кандидатуры. Я знал, что такая как она- единичный случай и что новую будет найти весьма и весьма сложно, но моему терпению постепенно наставал предел. Как это мучительно осознавать, что ты можешь всего- лишь взмахнуть рукой и источник твоих мучений исчезнет раз и навсегда, но снова и снова убеждаться в нерациональности такого поступка и заставлять себя воздержаться! Хотя на протяжении всего этого времени меня, независимо от побуждений, что- то удерживало от столь желанного деяния. И я раз за разом убеждал себя, что это расчётливость, а не что- то иное... А всё дело в том, что эта особь постоянно от меня чего- то хотела и время от времени пыталась завести со мной разговор на какую- нибудь повседневную для неё тему. То ей понадобилось знать из какой я школы, то из какого я города ( пришлось в срочном порядке вспоминать все близлежащие города), то она забыла свой учебник и решила поработать по моему ( и причём вместе со мной!), то она не поняла какую- то там тему и мне пришлось в срочном порядке изображать из себя глупца и пофигиста ( после чего она сказала, что хотя бы что- то поняла и попыталась помочь столь перспективному ученику как я ), но больше всего меня разозлил пролитый на меня чай. Я бы не обратил на это никакого внимания ( в моей жизни были неприятности и похуже, чем мокрые брюки), если бы она не смотрела на меня с таким плохо скрываемым любопытством и ожиданием чего- то. Значит чего- то ждала. Через пару секунд до моего взбешённого сознания дошло, что она ждала от меня какой- либо реакции. И тогда мне понадобилась вся моя колоссальная сила воли, чтобы не убить её прямо в столовой. Что за бред? Чего она этим добивалась? Друзей у неё вроде достаточно, так что издеваться ей есть над кем, при чём тут я? Или это всё- проявление человеческой любви? Какое- то время мне даже казалось, что представители других низших миров ведут себя адекватнее, чем эта полоумная. А я ведь ещё сомневался! И только прокручивание в голове всего моего плана и очередные напоминания себе о непосредственном в нем участии девчонки не давало мне сойти с намеченного пути. Хотя её поведение меня настораживало. И я не о его странностях. С её стороны я не чувствовал даже влюблённости. Что уж говорить о нужном мне чувстве. Может ещё немного потерпеть и всё наладится само собой? Но что- то мне подсказывало что с моей стороны требуется непосредственное участие. Преодолевая боль, попытался вспомнить, как это было в тот раз. Первый и последний. Но я не мог понять, что я делал тогда и что неправильно делаю ( или не делаю) сейчас... И вот мы сидим на классном часу, я вновь и вновь прокручиваю в голове все мои действия в дальнейшем и сладко упиваюсь перекошенным лицом отца, как в мои мысли врывается, сметая всё на своём пути, её уже порядком надоевший голосок.
  - А у тебя как?
  - Что 'как'?,- холодно интересуюсь я. Достала! Сколько можно? Я уже устал отвечать на её вопросы, устал о чём- то с ней разговаривать! Ну почему она не может оставить меня в покое? Почему, как её одноклассники, так не желает меня игнорировать? Почему, наконец, не боится? Ведь именно это во мне помогает оставаться в стороне от других. Это не позволяет никому вторгаться в моё личное пространство. А ведь и она вначале боялась! Что же случилось потом?
  - Ну с оценками? Неужели отличник? Так знай, отбираешь у меня мой официальный статус!,- не унималась человечка. Может внушить ей ужас к моей персоне? Но нет, тогда она никогда меня не полюбит. Как можно любить того, кого до дрожи в коленках боишься? Да и опыта у меня мало. Вдруг что- то напутаю и влюблю её в себя? На первый взгляд хорошо- в дальнейшем заморачиваться не надо, но есть одно 'но'. Любовь изначально должна быть искренней и возникнуть естественным путём. Сделаю ошибку- всё испорчу!
  - Нет,- так и хотелось добавить, что в отличие от людей я не паду так низко, что стану гоняться за оценками. Такая фраза как минимум наведёт глупышку на подозрения. А она не полениться и проверит. Конечно же, до моей сути она не докопается (они не знают о существовании других миров), но вопросами засыпет точно.
  - Ты не думай, я не хвастаюсь,- она что, смущается? Ещё бы ресничками похлопала! Наивная. Меня такими трюками не пронять. Тем не менее эта чокнутая продолжала,- просто интересно, кому отдаёшь столь почётный титул! А почему нет? Ты же вроде умный. Контрольные хорошо пишешь, да и на уроках отвечаешь здорово. Тебя что, кто- то завалил? По какому предмету у тебя не пять?,- так, она мне типа комплемент сделала? А что она после этого спросила? Ах, да. По какому четыре. Всё таки хорошо, что решил стать середнячком. Раз в классе нет отличников, я тут же привлёк бы к себе внимание.
  - По русскому,- у меня что, истерика? Не могу поверить, что этой придурковатой особе удалось расшатать мои тренированные в течение многих столетий нервы!
  - Ясно. Но ты не расстраивайся, она- конкретная грымза. Она у меня как- то тетрадь на итоговой контрольной работе отобрала! И у меня, между прочим, за грамматическое задание была тройка, а потом и за четверть четыре. И хоть четверть не была решающей, обидно было очень. И, ко всему прочему, она у нас тогда даже не преподавала! А потом телефон у меня на олимпиаде запалила. А я только одно задание хотела посмотреть ( ладно вру), но всё равно! За него больше всего баллов давали. Я уже нашла то, что мне надо было, а тут она! Я даже списать к себе на чистовик не успела. И денег уйму потратила. Ну и конечно у меня работу отобрали! Поэтому в списках я была в самой жо... конце! И, опять же, она просто так в кабинет, где мы писали зашла! Даже не она у нас сидела! Представляешь? Так что она у нас редкостная кикимора. Хотя, думаю, и к ней можно найти определённый подход. Я вот снова в отличники выбиться хочу, да и у тебя все шансы есть, так что можем этот подход вместе поискать! Ты как?,- мда. Я отключился от реальности ещё на середине этой 'захватывающей' речи. Кажется, девчонка жаловалась на учителя по русскому, потом рассказывала истории из своей жизни и даже что- то напоследок мне предложила. Я не нашёл ничего умнее, чем показать ей, что мне наплевать, что она там мне втирает. Собственно, так оно и есть!
  - Ага,- небрежно бросил я. Она резко и глубоко вздохнула. Вот блин, в глазах у человечки заблестели слёзы. Ну вот, сейчас будет стандартная женская истерика с распусканием соплей! Ну чтож, может отстанет? Однако то, что она сделала побило все мои ожидания и весьма сильно поразило воображение.
  - Ты что отмороженный?,- заорала в голос она,- ты можешь уделить мне самую малюсенькую часть своего долбанного внимания и, если я тебе настолько противна, послать меня? Зачем так издеваться? Ты что думаешь, я железная? Я, в отличие от некоторых, живой человек! И у меня есть душа, в которую ты, между прочим, уже неоднократно плевал! Что сложно сказать какое- то : 'Я не хочу с тобой общаться, прости', так нет! Ты меня уже какую неделю с грязью мешаешь! Когда я тебя встретила, я не думала, что ты окажешься такой редкостной сволочью! Ну да, со странностями и что? Многие симпатичные, и не смотри на меня так, как будто в первый раз узнал что привлекательный, парни с тараканами! Но ты хуже терминатора! Ноль эмоций! Я ведь старалась с тобой подружиться! Честно старалась! И говорила, и учебники забывала, и чай на тебя специально пролила, а тебе нифига! Как с тобой вообще можно рядом находиться? У тебя когда- нибудь были друзья? Как тебя родители выносят? Что пялишься, как на экспонат кунцкамеры? Довёл? Поздравляю! Я больше не буду пытаться с тобой заговорить! Живи спокойно, хотя ты и до этого не особо парился!,- вот это да! Такое можно послушать и повнимательнее. Оказывается вот чего она добивалась своим глупым поведением- она хотела наладить со мной контакт. Какой же я дурак! Человечка была готова к общению, а я её спугнул. Я молча смотрел, как девчонка по- быстрому сгребла свои вещи и вылетела за дверь. После я услышал всхлип. Всё- таки плачет. Годы практики позволили моему лицу сохранить невозмутимый вид, в то время как внутри вихрились чувства и мысли. Вот что я сделал не так. Надо было с ней общаться, а я не обращал на неё внимания. И как я хотел её в себя влюбить? Вот ведь я голенъер*! Ну теперь у меня всё получится, я уверен. Я, как бы это не было противно, извинюсь. Ради дела можно один раз переступить через свою гордость. Если действовать предельно быстро, то ещё не всё потеряно. Люди- удивительные твари. Они лелеют надежду на лучшее, спалив всё собственными руками. Я впервые за всё моё пребывание в этой школе обернулся назад, где сидела лучшая подруга человечки. Сначала в её взгляде читалось удивление, потом я увидел злость и ненависть, предназначавшиеся явно мне. Я мысленно поморщился. Меня ненавидит столь жалкое создание. Докатился! Судя по их разговорам они сегодня пойдут гулять. Я прослежу за ними, а потом поговорю с ней. О Сила, хоть бы она смогла подпустить меня достаточно близко!
  Сколько же можно гулять? Сначала эти двое решили поесть хот- доги. Как они вообще могут есть такую гадость? Потом подруга человечки, кажется её тоже зовут Настей, испачкалась кетчупом. Ну как можно быть такой неуклюжей и невнимательной? Естественно, они пошли отмываться в ближайшую пиццерию. После эти ненормальные решили погонять голубей. Смотря на них, я невольно вспомнил как сам когда- то гонял птиц с причудливым названием пилинги*. Мотнул головой, не желая впускать воспоминания из прошлой жизни. Ведь это было словно вечность назад. Да и той, что веселилась со мной уже нет... Погрузившись в свои мысли, чуть не упустил этих двух. Но стоило мне пуститься на их поиски, как они уже вернулись. Потом человечка открыла какую- то упаковку и начала понемногу доставать её содержимое и кидать его земным птицам, которые в свою очередь носились за девчонкой с двойным энтузиазмом. Смотря на столь глупые забавы, я невольно улыбнулся и лишь через несколько секунд осознал, что против своего желания дал волю чувствам. Но наконец пакетики были опустошены и я уже понадеялся, что они наконец пойдут по домам, а смогу в скором времени осуществить задуманное. Но как бы не так. Подруга этой особы вновь умудрилась замараться. И как вы думаете, куда они пошли? Всё в ту же пиццерию. Я уже начал нервно расхаживать по парку и придумывать новые пытки. Наконец, они вышли. Покидали кусок грязи в ту часть фонтана, что по всей видимости служила его украшением... и снова пошли в уже упомянутое заведение. Моей злости не было предела. И как я в таком состоянии буду извиняться перед девчонкой? Решил немного выпустить пар и взглядом спалил первый попавшийся кустик, потом ещё один и ещё. И неизвестно чем бы всё это кончилось для парка, но эти манговьеровы* дети решили покинуть это, порядком мне надоевшее, место. Но как же медленно они шли! Так и хотелось подогнать их каким- нибудь слабеньким заклинанием. Но ещё неизвестно как бы это на них отразилось. Поэтому я хмуро плёлся следом и старался не прислушиваться к их разговору. Но вот одной из них позвонили и, судя по реакции моей человечки, принудили отправиться домой. К тому моменту, как они попрощались я уже дымился от злости и нетерпения. Но вот эти неразлучные наконец отклеились друг от друга и отправились по домам. Я решил ускориться и обогнув дом пошёл девчонке навстречу. Так, если я её просто окликну, она точно не остановится, да и заметив меня пожалуй не захочет притормозить. Значит надо сделать так, чтобы она не смогла пройти мимо не сказав не слова. Я немного ускорил шаг и врезался прямо в неё, стараясь сделать это как можно непринужденней. Малявка подняла на меня глаза и я смог разглядеть в её взгляде злость смешанную с какой- то непонятной обречённостью.
  -Прости,- бросила она и поспешила обогнуть меня. Я, не теряя времени, ухватил её за запястье.
  -Постой,- поспешно проговорил я. Девчонка дёрнулась и угрюмо посмотрела на мою руку, сжимающую, словно в тисках, её.
  -Пусти,- зло прошипела она. Я посмотрел ей в глаза, пытаясь сделать свой взгляд насколько это возможно мягким. Но человечка не поддалась. Оказывается, она намного упрямее, чем я думал ( хотя можно было догадаться),- мне больно. Пусти,- отчеканила по слогам она. Я без особого желания выпустил её конечность, подавляя порыв вовсе её сломать. Малявка же, не теряя времени впустую, попыталась удрать. Я сделал глубокий вдох и попытался успокоится. Надо немного поумерить свою злость, а то от этой девчонки останется горстка пепла. Я в два счёта догнал эту убегающую особу.
  - Ну подожди,- прокричал я и поравнялся с человечкой. Она нехотя остановилась, но глаза почему- то не подняла.
  - Чего тебе?,- небрежно бросила она. Я покрепче сжал кулаки и собрал в них всю свою выдержку.
  - Я хотел поговорить,- как можно спокойней и непринуждённей отозвался я. Я произнёс это довольно тихо, чтобы не сорваться на крик, но думаю она меня услышала. Тут я уловил некоторые эмоциональные волнения с её стороны, но радоваться не спешил. И не зря. Потому что землянка быстро подавила все свои порывы и подняла свой шоколадный взгляд на меня. На минуту её взгляд помутился ( хотя так бывает со всеми, кто решается прямо посмотреть мне в глаза), но потом она взяла себя в руки и постаралась придать своему взгляду как можно больше холода. И, если честно, у неё получилось.
  - Ты говорящий?,- нарочито высоко подняла брови девчонка. А сколько яду. Умеет ведь, когда захочет.
  - Злишься,- сказано это было скорее для себя. Я попытался сделать свой взгляд более грустным. Малявка подавила очередной свой порыв и весьма безразлично уставилась на меня.
  - А так непонятно? Может тебе ещё раз всё сказанное мною сегодня повторить?,- она немного поморщилась. Я подавил удивление.
  -Не надо,- как можно подавленней пробормотал я. Следующие слова мне дались очень нелегко,- просто я подумал над всем, что ты мне сказала. Я действительно себя очень нехорошо с тобой повёл. У меня никогда не было друзей, я не привык к общению, да и школу менять не хотелось, вот и замкнулся в себе,- она явно колебалась. Может и вправду получится? Я продолжил,- ты единственная, кто попытался со мной заговорить, а я повел себя, как самый настоящий эгоист. Наверное, так оно и есть,- я действительно эгоист. Пусть думает что я раскаиваюсь. Глубокий вдох,- Прости меня,- всё! Самое сложное позади.
  - Эээээ,- девчонка была явно в растерянности,- Я не знаю. Я ведь уже приняла решение с тобой не общаться. В общем... не знаю,- ну хотя бы не категоричное 'нет'. Значит не всё потерянно!
  - Понимаю,- побольше обречённости,- Я правда понимаю. Я оттолкнул тебя. Но может быть ты мне дашь второй шанс?,- она вздохнула,- ну или, хотя бы, подумаешь?,- человечка пожала плечами. Ещё немного,- ну, пожалуйста, обещай подумать,- взмолился я. Она вздрогнула. Будь я на её месте, я бы тоже не верил в происходящее.
  -Хорошо, обещаю подумать,- в какой- то момент я действительно обрадовался. Потом всё же опомнился и прошептал 'Спасибо', а уже более громко:
  - Ну тогда, до встречи в школе,- я махнул ей рукой и поспешил скрыться. Надо поскорее разобраться в себе. Невольно оглянулся и замер. Человечка продолжала стоять всё на том же месте, судорожно глотая воздух. На её лице играла еле заметная улыбка. Внутри что- то больно кольнуло. Она ведь поверила...
  
  Голенъеры- представители одной из низших рас, встречающиеся во Вселенной под названием Муарина. Представляют собой обтекаемые организмы, у которых отсутствует внутренний или внешний скелет. Следовательно могут менять форму, но при этом крайне неустойчивы к воздействующем факторам внешней среды. Паразиты. Живут за счёт того, что обволакивают живой организм и питаются его жизненными силами, причиняя своей жертве сильную боль.
  Пилинги- птицы, живущие во Вселенной под названием Афимора. Имеют лазурный окрас, три пары крыльев и два хвоста. На голове имеются шипы, способные впрыскивать яд. Эти пернатые могут обездвижить жертву своим ультразвуковым свистом.
  Манговьеры- ещё одна низшая раса на грани вымирания. Обитают во вселенной под названием Ваиропа. Питаются почвой. В процессе приспособления к такой пище, обзавелись ковшеобразной пастью и острыми лезвиями- зубами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"