Гермиона : другие произведения.

Нестандартная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - ее лучший, самый любимы, самый-самый дорогой... друг. И он стал ее учителем по тому ненавистному предмету, который она не то что не учила, даже не заглядывала в учебник. И как теперь быть бедной девушке? Друга (которого почему-то начинает дико ревновать к однокласснице) подводить нельзя, а сдаться физике гордость (да и умственные способности)) не позволяют. И перед другом встаёт весьма нелёгкий вопрос- быть честным учителем или помочь той, которую знает со времён совместных прогулок... под стол? И всё это приправлено интригами, соперничеством, предательством и любовью. Буду счастлива видеть комментарии)

   Глава 1
   Ветер развевал её волосы цвета молочного шоколада, уложенные в художественный беспорядок. Водостойкая тушь держалась из последних сил и вот-вот готова была сдать позиции. Сиреневый плащ промок до нитки, а уж о том что случилось с замшевыми полусапожками не стоит и говорить. Казалось, ещё секунда и она растает- до того хрупкой она казалась, а иссиня-фиолетовые губы вселяли в каждого кто проходил мимо непреодолимое желание достать в срочном порядке плед( даже учитывая то, что девушка стояла посреди огромной многолюдной площади и столь нужной в этот момент вещи просто неоткуда было взяться, разве что кто-нибудь постоянно носил её с собой) и укутать несчастное создание. Однако огня в её глазах, злости и гнева, не понятно как уместившихся в столь миниатюрной особе, хватало чтобы затопить не только площадь и всё что к ней прилегало, но и весь город. И тот кто хотел согреть её, уже через секунду поспешно удалялся под гнётом её обиды и страданий...
   Напротив же девушки стоял коренастый парень с безразличным, ничего не выражающим лицом. Он словно накинул маску-холодную, как и вода, стекающая по его волосам. Одет он был в спортивную куртку, джинсы и шузы-стандартный набор одежды для парня, которого не пожелаешь встретить в тёмном переулке. Его, по всей вероятности, не волновало ничего: ни дождь, ни пробирающий насквозь ветер, ни гул машин, ни даже девушка, отчаянно жестикулирующая перед ним. Она, похоже, кричала, пыталась прорваться сквозь стену, что он воздвиг перед ней. По её лицу было видно что ей очень плохо и больно, но она, держась на одном упрямстве, продолжала свои отчаянные попытки. А он лишь переминался с ноги на ногу. Но вот у неё кончились силы и она, выдохнув последние слова, уткнулась лицом в ладони и заплакала. Парень перевёл на неё сухой взгляд и вдруг его губы озарила улыбка, серые глаза наполнились, словно до краёв, искренним раскаянием, нежностью и теплотой. Он ,не прилагая особых усилий, отнял руки от её лица, взял его в свои ладони , заглянул в почти такие же серые, как и у него, глаза, с уже капитулировавшей тушью, и начал что-то говорить. Говорил он взахлёб, гладя её по щеке и вытирая слёзы, а она лишь молча кивала. Его лицо становилось к ней всё ближе и ближе, а потом... он прижался своим лбом к её.
   Стояли они так ещё минут десять-молча смотря друг другу в глаза и видя там свои отражения, и это не смотря на то что дождь уже перерос в ливень. Потом он словно опомнился схватил её за руку, с явной неохотой отрывая взгляд, и потащил в ближайшее кафе. Она не сопротивлялась, а когда обернулась на её лице играла улыбка, подобно солнцу способная озарить всю площадь и прогнать тучи, а в глазах плескалось счастье...
   'Удивительная пара',-думала Катя, сидя в своём любимом кафе с бирюзовыми диванчиками и персиковыми стенами, из-за которых оно и было её любимым , и отправляла в рот очередной глоток горячего шоколада. По интересным стечением обстоятельств, она только что закончила свою статью о взаимоотношениях современных подростков. 99% из опрошенных ею не мыслят своих отношений со вторыми половинками без непосредственного контакта( всевозможных объятий, ласк и конечно же поцелуев. Если нет последнего, утверждают они, отношения неполноценные). А следуя другим данным 60% тех же людей говорят, что могут дуться друг на друга днями, а то и неделями. И только 40% мирятся сразу ( и то дня них сразу- это часа через два ). Пара же, за которой Кате удалось подсмотреть, обходится минимумом физических соприкосновений, но тем не менее ни о какой неполноценности тут даже речи не шло. И что самое необычное в их отношениях- это то что обида, горечь и разочарование у них почти мгновенно сменились любовью, нежностью и умиротворением. Пожалуй они- то самое исключение из правил. Кате в голову пришла мысль что о них обязательно нужно будет написать в своей статье...
   А ведь она была не профессиональным журналистом. Она училась на врача и страстно желала им стать, но писательство было её увлечением. До недавнего времени она писала лишь стихи и рассказы, но однажды, готовясь к очередной олимпиаде по биологии и ища ответ на заковыристый вопрос о строении клеток человека , совершенно случайно наткнулась на конкурс в одном журнале, отправила одно из своих сочинений ( по её мнению самое лучшее) и к её удивлению получила работу. Писать ей было не в тягость и даже зарплату платили-мелочь, а приятно. И вот теперь она каждый месяц писала статьи в журнал 'Тинэйджер' на всякие молодёжные темы...
   Катя долго бы ещё размышляла о своей интересной судьбе и о других её вариантах, если бы огромные, кораллового цвета, цифры в её ноутбуке не оповестили не отличающуюся пунктуальностью девушку о том что она опаздывает. Катя мигом сгребла все свои вещи: многострадальный ноут, блеск, варежки-перчатки и своего любимого плюшевого Спанч Боба в огромную, в виде мешка, сумку. На последок она кинула оценивающий взгляд в сторону зеркала. Ничего на первый взгляд особенного- карие глаза, русые волосы, прыщики по всей площади милой мордашки- таких девушек даже больше чем тараканов в комнате у сладкоежки. Но Катя всегда была неисправимой ( как ни старались окружающие ) оптимисткой и фраза 'Съешь лимон' была для неё обычным делом. Так что она с лёгкостью придумала своей вполне ординарной внешности вполне достойное и ободряющее описание: глаза-горький шоколад, волосы-молочный, вот и завидуйте девчонки с 'яркой внешностью'... Стиль же девушки и её манера одеваться были полной противоположностью внешней серости и непримечательности. Катя в шутку называла себя неформалом и это было вполне оправдано. Ведь её вещи и способы их сочетания, а также аксессуары не под один известный и общепринятый стиль не подходили. Ведь только Катя носила строгую юбку чуть ниже колена с шузами, ярко подводила глаза ( в то время как на остальном пространстве её фэйса не было ни капли косметики ), в причёску ( обычно шишку или каральку ) вместо китайских палочек запихивала всевозможную канцелярию ( от которой была без ума ), на правой руке таскала кучу разноцветных фенечек, а вся левая рука была в заметках. Что уж и говорить о характере- сие достоинство многих могло повергнуть в шок такой глубины, по сравнению с которым Марианская впадина- лишь маленькая лужа. И если с виду столь милое создание казалось ангелом, то узнав её получше возникало желание как минимум отправить этого 'ангела' на костёр. Вот и сейчас, стремительно встав из-за стола, она показала язык парню, который уже около часа пялился в её направлении, посоветовала ему 'не окосеть', повернулась к этой несчастной персоне весьма интересным местом, протирая на данный момент свои любимые шузы, и грациозным вихрем выскочила из кафе. Андрей не любит ждать, а она просто ненавидит когда ей начинают читать всевозможные нотации.
   И вот уже Катя на месте, а Андрея всё нет. Она уже начала припоминать все известные ей ругательства и сочинять всевозможные тирады и поучения... Но вот прошло уже минут десять и девушка начала волноваться. А может быть что-то случилось? Он ведь всегда приходит вовремя, а особенно на ИХ встречи. 'Всё хорошо'- успокаивала себя Катя и старалась в это поверить. Она всегда волновалась когда Андрей вёл себя не как обычно, а совсем иначе. Зная все его повадки и предпочтения, она всегда замечала перемены и каждый раз изрядно пугалась, ведь Андрей- человек очень постоянный, ответственный и очень не любящий что-то менять. В общем- полная её противоположность. Может поэтому они неразлучны? Порой Кате казалось, что даже прицепи кто-нибудь к ним по магниту с одинаковой полярностью, их всё равно нельзя было бы разлучить... От этих мыслей её отвлёк Андрей, бодро шагающий к ней навстречу и улыбающийся ей во весь рот, чем так выделяющийся на фоне угрюмой толпы. Она уже приготовилась кидаться в него ехидными фразочками, вроде 'Где тебя носит, старая кляча- склероз или просто спину прихватило, вот и медленно ходишь?', но когда он подошёл к ней на радиус действия его проникающей в душу улыбки, она тут же промахнулась и все её подколы, покорно застывшие в глазах, полетели кому-то за его широкой спиной. Вот он- высокий кареглазый блондин ( такие встречаются даже реже чем голубоглазые брюнеты ), с забавным ёжиком наскоро подстриженных волос и теплейшей из всех улыбкой, озаряемой блеском...неважно скольких (она не считала) зубов-её... лучший друг. Катя ни сколько не жалела об этом упущении. Рядом с Рюшкой ( как она его в шутку называла ), ей было очень хорошо, неописуемо тепло и несказанно спокойно, но вот только ни каких насекомых ( то бишь бабочек в животе и других частях тела ), розовых очков, эффект которых распространялся на всё вокруг и уж тем более электрических зарядов по всему телу от его прикосновений не было...
   И вот уже объект обильного слюновыделения всех девчонок приблизился к Кате на расстояние десяти шагов. Она долго и старательно буравила его своим поддельно злым взглядом, а он ( вот зараза офигевшая ) просто стоял и улыбался, как будто бы девчонка, стоящая напротив сейчас готова весьма жестоким способом расправиться далеко не с его нескромной персоной.
  -Тевирп,- буркнула наконец она ( столь глупое приветствие, как клиновый лист к... весьма интересному месту, прилипло ещё в начальной школе )
  -Агась (Андрей не уступал в оригинальности своей бесшабашной подруге )
  -Ты чего опоздал? В метро в пробку попал или автобус на полпути с рельс съехал?,- спросила Катя, демонстрируя свою дотягивающуюся до ушей...эээ...оскал
  - Почти угадала,- пожал плечами Андрей при этом ухмыляясь,- На самом деле я помогал какому-то карманнику- самоубийце, который имел неосторожность попытаться залезть в сумку к одной очень вспыльчивой бабушке.
  -И как же ты ему помогал?,- невинно поинтересовалась Катя, подыгрывая своему не обделённому чувством юмора другу,- держал старушку, пока тот не закончил своё дело, а потом помогал убирать труп? И за сколько же процентов?
  -Ммм, по- моему у тебя слишком богатая и кровожадная ( вся в хозяйку ) фантазия. На самом же деле всё на много проще и интереснее, чем ты думаешь. Видишь ли я спасал горе- вора от слишком разбушевавшейся бабульки! С виду, вроде, старушка- божий одуванчик, а на деле чуть из парня евнуха не сделала.
  -Круто,- прокряхтела его подруга, еле сдерживая смех. Но последний всё же взял верх над своей хозяйкой и она прыснула.
  -Приветик,- уже дружелюбно сказала Катя и принялась душить Андрея в дружеских объятиях.
  - Вискас ( сначала было прозвище Кэт, потом кошак, а уже потом вот это) , ты меня сейчас удушишь, но пока ты не завершила начатое, предупреждаю, я за кремирование!
  -Агааа,- протянула Катя, при этом не ослабляя хватки.
  -Ладно, ты- садюга, хватит, а то я сейчас кеды отброшу.
  -Супер, мне они всегда нравились, можно я их себе заберу?- обрадовалась его 'добрая' подруга, но всё же немного отстранилась.
  Андрей заглянул ей прямо в глаза и мягко улыбнулся.
  -Ты совсем не изменилась,- прошептал он ей.
  -Да, ты прав, цвет глаз всё такой же,- сказала она таким же шепотом, да ещё и с видом, будто сообщала пароль от информационной базы НАССО, вдобавок украдкой оглядываясь по сторонам и подмигивая своему, уже смеющемуся, товарищу. Потом она хищно прищурилась и... укусила Андрея за нос, за что тут же получила от весьма недовольного и удивлённого друга в глаз... поцелуем.
  -Это тебе за опоздание,- пояснила она вытирая 'смотрелку',- Я, между прочим, тут для тебя такие расправы придумала- инквизиция отдыхает. Ещё чуть-чуть и ты бы абсолютно все из них испробовал. Был бы новатором, так сказать,- хихикнула она.
  -Это хорошо, что я такой расторопный, а ведь ты меня и так чуть взглядом не испепелила.
  - Ну точно! Ладно, упырь с тобой ( Катя очень часто читала фэнтези ), Куда пойдём? Только учти, если ты опять предложишь сходить в кино, я нарисую тебе ну ооочень подробную карту, как пройти в одно весьма пикантное место, да так что не только художники обзавидуются ( это которые обнажонку рисуют ), но ещё и венерологи.
  - Хм, представляю. Ну ладно, куда ты,- он ткнул в Катю пальцем,- неадекватный экземпляр женского пола ( что кстати сомнительно ). Ай, блин, уберись... Заррраза, чтоб тебя. Так куда ты хочешь пойти?
  - Держи язык за своими клыками, а факультяпки шаловливые вообще подальше запихай! И , аладь тебя покусай, не знаю я куда можно пойти.... Хотя... а пошли в заброшенный парк аттракционов!? Будет весело. И тем более там не жалко что-нибудь разгромить- всё равно никто не заметит!
  - Нет, я конечно же знал, что тебя в детстве роняли (головой вниз, в унитаз ), но надеялся что хоть песчинка рассудка в твоей хорошо проветриваемой голове осталось. Какой заброшенный парк аттракционов? Скоро дождь снова пойдёт, а как я полагаю, зонта у тебя нет, что уж про меня то говорить!
  - Ты забыл, что я люблю плохую погоду? И что плохого в том чтобы прокатиться по городу, а потом покачаться на качелях в тишине и покое. И какое тебе вообще дело до дождя? Ты же не.... гидрофобный!
  - А я чуть не забыл, что ты любишь серое небо и лужи... А ведь идея не такая уж и плохая. Давай!
  И вот уже они стоят на остановке и ждут противный транспорт ( почему противный? так они уже пол часа ждут ), попутно переговариваясь о каких- то мелочах. А именно о том, как подготовиться к контрольной. Катя за шпоры, а вот её друг за выученный материал ( чего вы хотели от ученика пед - института? ).
  - Ты мне скажи, ну как может в один мозг уместиться столько информации?
  - Легко и очень просто. По крайней мере, куда намного проще, чем на один листок бумаги. Или ты хочешь весь учебник отсканировать, разрезать на бумажки и спрятать по всему периметру класса? Представляю: 'Можно попить, а то у меня за куллером формула вычисления ускорения. Ой, нет. Извините, она у меня за горшком с цветком. Можно окно открыть, а то душно. Открыто? Ну тогда закрыть, а то холодно?'
  - Тебе легко говорить! Ты с физикой дружишь, а вот я с ней ещё в шестом классе поссорилась!
  - А разве у тебя в шестом классе была физика?
  - Нет! Но это не помешало мне с ней не поладить.
  -А хочешь я тебя подтяну?,- с сарказмом поинтересовался юноша.
  -Себя подтяни,- насупилась Катя,- тебе легко говорить, ты ведь у нас будущий учитель. Да и не по какому нибудь предмету, а по этой ужасной физике! А я медик, понимаешь? Мне нравятся химия и биология! И знаешь чт...
  -Ладно ты, не кипятись,- рассмеялся Андрей,- не буду я тебя трогать. Пока, -как то слишком ехидно усмехнулся он. Катя начала что- то подозревать, но решила пока не лезть к другу с вопросами, во имя избежания новых нравоучений...
   И вот Катя идёт домой, счастливая, мокрая и весёлая. Прыгает по лужам и прокручивает в голове недавние события. После того как жуткий автобус соизволил показать свои фары на остановке, они с Андреем отправились в парк. Там они бегали, обливались собранной в самодельные стаканчики водой, ели сахарную вату, которая под дождём превратилась в маленькие мокрые комочки и болтали обо всём на свете. Потом Андрей с очень хитрым прищуром сказал, что Катю в скором времени ждёт сюрприз. Естественно, какой именно он не признался даже под самыми изощренными пытками ( то есть щекоткой). Сюрпризы у Андрея всегда выходили просто отличными и Катя это знала. Поэтому сейчас она находилась в сладостном предвкушении...
   Звон будильника, лай собаки по кличке Цербер ( мило правда?)- так началось очередное Катино утро. 'Сломайте это адское орудие пыток',- вот первая мысль посетившая нашу героиню. И о чём, спрашивается, вся эта гамма звуков оповещает с утра пораньше? Правильно, снова в школу! 'Ну почему каникулы такие короткие?',- вторая мысль. 'Почему жизнь так несправедлива?',- третья и четвёртая, равная по значимости третьей: 'Что надеть?'. На этот раз Катин выбор остановился на бирюзовых шузах, чёрных облегающих джинсах ( почти школьных), бирюзовом топике, чёрной длинной ( до колен) кофте с рукавами ' мышь летучая' и широком бирюзовом ремне с чёрными черепами. Посмотрев на себя в зеркало, Катя слегка причесала свои, похожие с утра на солому волосы, подвела чёрным карандашом глаза, представила перекошенное от злости при виде её сегодняшнего внешнего вида лицо завуча, широко улыбнулась, нацепила на плечо сумку и отправилась... на кухню. Там она съела йогурт, запила его молочным коктейлем и пошла обувать свое ' бирюзовое безобразие'. И уже перед самым выходом вспомнила, что забыла ключи! Прыгая по комнате на одной ножке и матеря свой дурацкий мозг за то, что он вчера предложил ей спрятать ключи хр... фиг знает куда, Катя время от времени посматривала на часы и печально констатировала, что автобус приходит и уходит через пятнадцать... десять... пять... минут. Ну всё, ушёл! А вот и ключи!
   Катя сидела уставившись в окно и крутила на пальце связку 'открывалок'. Следующий нужный автобус придет только через пол часа! А ждать маршрутку нет никакого смысла. Даже если придёт, то шанс, что ей удастся на неё сесть мини... нулевой! Может на первый урок не ходить? Ну куда там! Второй урок- физика. Катя тут же представила, как она медленно убивает того, кто придумал закрывать школу на замок после того, как прозвенел звонок на первый урок. А что если сказать, что ко второму? Так ведь нет, не поленятся, проверят! А расписание на весьма видном месте, на первом этаже висит! Да и с дежурными Катя не особо ладит , так что они не ограничатся замечанием, записанным в дневник, а отведут её до самого кабинета под конвоем и расскажут во всех подробностях какая она безответственная ( что вы хотите, не в первый раз, знает). А учитывая, что физик итак о ней не очень хорошего мнения, он её после таких отзывов со стороны ' правоохранительных органов' точно завалит. Не сегодня на контрольной, так на следующем уроке! А что если? Точно! Залезть в окно! Школа у Кати была средней, следовательно никакой началки на первом этаже и в помине не было! А учитывая, что физика в 107 ( значит на первом), залезть в неё реально! А если физик заметит? Тоже вряд ли! Он так часто уходит в свою лаборантскую ( и что он там только делает?), что незаметно залезть в кабинет будет легче лёгкого. Воодушевлённая таким исходом событий и осознавшая что удача ещё не до конца от неё отвернулась, Катя подхватила свои вещи, ещё раз глянула на себя в... чайник, улыбнулась улыбкой до... ямочек и побежала ждать следующий автобус.
  Школа неумолимо приближалась. И даже несмотря на все Катины старания, она не могла более замедлять свой шаг. Если не сделать этого сейчас, потом может быть поздно. Если и забираться в окно, то только через десять минут после начала урока. Примерно в течение такого времени физик читает свои нотации о потерянном времени в количестве тридцати секунд. А вот и окно. Итак, подняться на цыпочки и заглянуть внутрь. Учителя не видно. 'Фух',- подумала Катя и тихонечко постучалась. На стук отреагировала её соседка по парте. Катя начала отчаянно жестикулировать, показывая чтобы та открыла окно. Подруга, видимо ещё не совсем проснувшаяся, абсолютно отказывалась что-либо понимать. Катя начала махать руками с такой силой, что плечо на котором итак висела неподъёмная сумка, немедленно захотело отвалиться. Катя с размаху опустила ладошку на лоб. Ну что на невезение? Тут ещё подруга как- то резко повернулась в сторону доски. 'Физик',- подумала героиня. Ну всё, не успею.
  -Что это ты там стоишь?,- раздалось откуда то со стороны. Катя обернулась в сторону голоса и увидела... охранника, выходящего из- за угла школы!!! Девушка пулей пустилась наутёк. Завернула за противоположный угол тому, из которого выходил ' страж порядка'. Побежала дальше. Но тут злосчастная сумка перевесила свою хозяйку и девушка потеряла равновесие. А тут ещё и лёд- предатель. Катя на всей скорости поскользнулась на этой полосе препятствий и с размаху вписалась в сугроб, находившийся прямо за... помойкой. Та, в свою очередь, подозрительно пошатнулась, и её положение стало угрозой того, что всё содержимое сосуда вывалится на ту что сейчас так мило отдыхает в сугробе. Однако ничего такого не случилось, и ,мало того, охранник, показавшийся за поворотом, пробежал мимо, не заметив распластавшуюся в снегу девчонку. 'Попытка номер два',- констатировала Катя, снова плетясь к окну и потирая ушибленную точку ( догадайтесь какую).
  Оказавшись на месте Катя подумала, как же всё таки осуществить задуманное. И вот когда её замёрзший мозг озарила идея, она начала судорожно копаться у себя в сумке, ища там ручку и листочек, сетуя на то что до сих пор отказывалась упаковать всю имевшуюся канцелярию в пенал. Но вот заветное найдено и на листочке красуется надпись : 'Открой дура, а то придушу!'. Может, конечно это и не сильно гуманно, зато действенно. Постучавшись ещё раз, Катя приложила листок к окну и изобразила на лице весьма угрожающую мину. Подруга наконец всё поняла и , что - то пробубнив, отправилась к ручке. Через минуту Катя, предварительно закинув в кабинет сумку, пыхтя и ругаясь, лезла в окно. Мда, по деревьям лазить явно проще. Но вот девушка на месте и поспешно отряхивается от снега под аккомпонимент шушуканий своих одноклассников.
  -Кхем, кхем,- послышалось со стороны доски. Ещё раз выругавшись, героиня поспешила обернуться, на ходу сочиняя отмазку. Но как только оправдательные слова были готовы сорваться с её замёрзших губ, челюсть предательски отвисла, оставив офигевшую хозяйку бес последнего козыря. Напротив неё стоял серьёзный, важный и недовольный... Андрей!!!!!! со смеющимися глазами.
  -Ззздрасьте,- наконец выдавила Катя,- опоздите, я извиняла...ээ... извините, я опоздала,- пробубнила девушка, не обращая внимание на смех среди одноклассников.
  -Я заметил,- с некой насмешкой сказал её друг,- прошу занять ваше место.
  Катя лишь рассеянно кивнула и плюхнулась за последнюю парту, за неимением других вариантов. 'Вот это сюрприз,- ошарашено думала они,- как же так? Его практика должна начаться только на последнем курсе, а у него первый. Такого просто не может быть. Но почему он не предупредил меня? Ах, да- сюрприз. Ну конечно! Вот только обычно они у него выходили намного лучше. И что мне теперь делать? Как мне себя с ним теперь вести? Уж точно не как с другом! А если как с учителем? Тоже не пойдёт. Уж очень мне его в этом случае жалко. Он ведь мой лучший друг. Был. А почему был? Ведь я не смогу теперь с ним общаться как раньше. Он сам воздвиг эту стену. Но зачем он так?'...
  Урок тем временем был в самом разгаре. Андрей что- то упорно рисовал на доске, пытаясь объяснить новую тему. Катя лишь тупо смотрела ему в спину и не могла поверить в действительность. Получается, у неё теперь нет лучшего друга? А как- же те счастливые годы детства, проведённого вместе? Они ведь понимают друг друга с полу слова. Он знает, что она ест на завтрак, а она, что он слушает, чтобы заснуть. А может получится и дальше общаться, как друзья? Будет сложно, ну и пусть. Они никогда не боялись трудностей. И даже, когда их узы попыталась разрушить какая- то ревнивая дурочка, они выдержали. Выдержат и сейчас! А если сорвать его практику? Это будет несложно. Просто нужно почаще отвечать. Тогда рейтинги быстро подпортятся! И даже стараться не надо. В деканате решат, что Андрей не справляется и что нужно поручить это задание более опытному студенту. Но тогда они разочаруются в её лучшем друге ( ведь он проходит столь раннюю стажировку явно не просто так, а за какие- то определённые заслуги!). От мысли, что Андрей пострадает из- за неё, Катя невольно содрогнулась. Её сердце как- то подозрительно ёкнуло и застучало в висках. Мотнув головой и построив в мыслях порядочный пятиэтажный мат, Катя попыталась отвлечься.
  -А он ничего. Я бы с ним с удовольствием замутила,- послышалось со стороны. Катя непроизвольно напрягла слух.
  -Ага, симпатичный и рассказывает круто,- второй такой же слащавый голосок.
  -Да какое мне дело до его внешности и умения разговаривать. Учитель как учитель. Когда я говорила ничего, я имела ввиду, что ничего особенного. Просто с физикой слишком большие проблемы,- подмигнула Марина своей подруге Яне. Ну кто бы сомневался! Только этим двоим могут принадлежать подобного рода разговоры. И только они могут быть настолько самоуверенны. Наверно думают, что раз блондинки, значит всё что они захотят будет валяться у их ног. Слишком себялюбивы. Иногда чересчур. Катя их терпеть не могла. Хотя они отравляли жизнь не только ей. Но остальные предпочитали не перечить этим напыщенным дурочкам. А что они там про Андрея говорили? Он хоть и зараза, но всё же лучшая зараза в мире. У Кати не было друзей ближе него. И пусть он теперь её учитель. Она не станет терпеть такого к нему отношения. Как раньше уже не будет, Катя это понимала. Но нельзя отдавать его на съедение этим эгоистичным пираньям! Поэтому сразу же после урока девушка решила предупредить своего друга о планах на него среди её одноклассниц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"