Гермиона : другие произведения.

Однажды в дурдоме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопреки всеобщему мнению в нашем мире ещё остались супер... шизофреники. О похождениях одного из них читайте в моём новом рассказе.

   Пролог
  Дома и магазины сливались в одно разноцветное пятно. ГАИшники провожали обнаглевшего и, вероятно, шизофреничного водителя недоумевающими взглядами... Ваня на всех парах мчался к своей неусидчивой сестре и её пятой точке, которая опять умудрилась впутать свою хозяйку в очередную историю. А всё дело в том, что Алёна каким- то, понятным только ей, способом изловчилась устроить пожар! Хотя от этой особы можно было ожидать чего угодно, но вот только возгорание дома, в котором при всём желании невозможно найти не то что зажигалку и спички, а даже две палки ( ну или камни в том же количестве)!- это чересчур. Хотя Ванина сестра и обладала талантом находить проблемы там, где им абсолютно неоткуда взяться, этот поступок бил все её рекорды! Среди личных достижений девушки были такие 'провинности', как полоскание и отжим кота в стиральной машинке ( тот лишь чудом остался жив), полёт включенного утюга с десятого этажа девятиэтажного дома ( без комментариев!), замена вывески 'Всё для ролевых игр' на 'Товары для кройки и вязанья' без применения каких либо подручных приборов кроме отвёртки ( бедные бабушки- а именно они увлекаются такого рода рукоделием- ещё долго с криками 'Караул' бегали по прилегающим к магазину территориям!) и тому подобное. Однако поджёг квартиры за пять минут не вписывался не в какие рамки! Почему за пять? Да потому что именно за такое количество времени до столь масштабной катастрофы, именуемой самой девушкой как 'внеплановые неприятности!', вышеупомянутая личность звонила нынешнему Шумахеру и просила его приехать в гости поговорить. Алёну бросил парень и ей в срочном порядке нужна была непромокаемая жилетка. Но так как Алёнины ( и Ванины по совместительству) родители всё время были заняты ( а именно зарабатывали деньги на моральную компенсацию тем, кто уже пострадал от рук их деятельной дочери), жилет отыскался именно в Ванином лице! Но это ещё пол беды! Ведь сестричка бы ограничилась получасовым представлением с применением спецэффектов- битьём посуды- , сольным концертом- ведь к её завываниям на тему 'жизнь несправедлива' привык уже почти весь... нет не подъезд- квартал!- и примеркой амплуа ведьмы, посылающей проклятья в адрес бедолаги, осмелившегося обидеть столь 'прекрасную, милую!, невинную!! и безобидную!!! деву'. Беда заключалась в том, что Ваня чисто физически не успевал приехать на этот 'Фестиваль народного искусства!'. Поэтому прослушав в ускоренной перемотке пару- тройку... десятков! слов из лексикона пьяного грузчика не совсем русской национальности, парень наскоро попрощался и с огромнейшим облегчением положил трубку. Вы не подумайте, Ваня очень любил свою сестру, но вот только после того как был выпинан из родительского гнезда, вынужден зарабатывать себе на пропитание собственным трудом и потом (а также нервами и сорванными голосовыми связками!)... Однако не успел он посетовать на свою участь, как его телефон взорвался характерной лишь для его сестры мелодией ( песня 'Всем капец') и истеричный голос на том конце сообщил, что квартира горит!... Но вернёмся в реальность. Задумавшись о своей нелёгкой судьбе, парень совсем потерял контроль над дорогой и врезался в... скорую помощь! Но ведь он ехал по всем правилам ( хоть и превысил скорость!), даже на свой свет и по нужной полосе. А вот белая машина появилась совсем неоткуда! И кто, спрашивается, виноват? Наплевав на мораль и принципы вроде 'скорой помощи всегда надо уступать', Ваня, метая молниями, вылез из машины. Куда бы там не ехала эта белая развалюха, его ситуация сейчас в сотни раз экстреннее!
  -Ну и куда ты несёшься?!,- обратился парень к уже вылезшему из 'Неотложки' водителю.
  -Это я то?!
  -Ты то! Может тебе по слогам повторить?! Ку-да ты е-дешь?! А если бы на моём месте был какой- нибудь мотоциклист?! Вам бы его от асфальта отскребать пришлось! Или вам всё равно скольких человек в больничку везти?!
  -Если бы на твоём месте был мотоциклист, я бы сделал виноватое лицо и оказал бы ему первую медицинскую помощь! А вот тебе я был бы не прочь оказать услуги патологоанатома!
  -Тебе они раньше пригодятся! У тебя вообще руки откуда растут?! Или ты ногами водишь?!
  -Купи чувство юмора, парень! Тебя никто не учил, что скорой помощи дорогу уступать надо?! Хотя, наверное, чтобы чему- то научиться, надо иметь мозг!
  -Это ты про себя?! Если из нас двоих и надо кому- то учиться, так это тебе! Может тебе абонемент в автошколу подарить?!
  -Я скорою помощь веду!!! Тебе это словосочетание вообще о чём- то говорит?! Если нет, то напомню! Это значит, что кому- то в данный момент нужна помощь врача! А из- за одного придурка в твоём лице этот кто- то может её лишиться!
  -Да мне плевать на кого- то! Ты даже не знаешь куда я еду! У меня сестра в беде!
  -У тебя сестра, а у нас, может, какой- нибудь старичок при смерти!
  -Да ну?!
  -Ну да! Или ты мигалку не видишь? А может тебе её в одно место запихать?! Думаю, если она будет пиликать у тебя в заднем проходе, до тебя быстрее дойдёт!
  -Попробуй! Тебе тогда все твои лекарства разом пригодятся! У меня, между прочим, пожар!
  -А у меня вызов!...
  -ПОЖАР!!!!
  -ВЫЗОВ!!!,- похоже, до обоих только сейчас дошло КУДА они опаздывают! Оба, позабыв недавний обмен любезностями, расселись по своим машинам и рванули каждый в свою сторону. Случайные очевидцы ещё долго ползали по асфальту, нащупывая отпавшие челюсти, а Ваня уже снова разогнавшийся до ста пятидесяти, весьма мелодично матерился на весь салон...
   -Молодой человек, лифт сломан,- сквозь стук кулака об стену парень услышал слегка хрипловатый возглас.
  -Сломан?!,- от напряжения Ванин голос стал как у алкоголика после четырёхдневного запоя ( хотя в сочетании с его бледным лицом он скорее напоминал зомби с истёкшим сроком годности!). Бабушка, хотевшая уберечь кнопку лифта от умалишённого вандала ( или кулак этого самого вандала от профнепригодности), даже отшатнулась. Ваня выкрикнул что- то из сестричкиного словарного запаса ( чуть не отправив при этом бедную старушку в бессрочный отпуск на тот свет!) и помчался вверх по ступенькам. Ну и почему квартира на последнем этаже?! Однако добежав до знакомой двери, юноша увидел неожиданное препятствие. И это препятствие, судя по настрою, собиралось выломать дверь.
  -Что вы тут делаете?!,- заорал он, распихивая людей в белых халатах.
  -А ты угадай!,- отозвался саркастичный и до боли знакомый голос. Ваня взглянул на нахала. Тут же его брови поползли вверх.
  -Ты?!!!!,- вскричал он, обнаружив возле себя нахального водителя скорой помощи.
  -Да ну на...,- у того в свою очередь, похоже, впервые за день не нашлось слов!
  -Ччтто тты зздессь дделлаешь?,- заикаясь, повторил свой вопрос Ваня.
  -Нууу, судя по всему, спасаю твою сестричку.
  -И почему она не открывает?,- уже не так уверенно поинтересовался юноша.
  -Не знаю,- пожал плечами водитель,- может уже того...
  -Что того?,- Ваня даже похолодел.
  -Ну как сказать. Совсем того...Мы ведь задержались в дороге и...,- договорить он не успел.
  -Нет,- из Ваниных легких, словно воздух выбили,- НЕТ!,- тут он кинулся к двери и начал отчаянно в неё колотить,- Алёна! Алёна, открой!!!
  -Стой, -доктор поспешил остановить почти невменяемого юношу,- я же пошутил! Прекрати! У тебя сейчас нервный срыв будет!
  -Отвали,- выкрикнули ему в ответ. Ваня не переставал долбиться в дверь своей сестры.
  -Стоп! Если тут живёт твоя сестра, то у тебя должны быть ключи!
  -ДА!!!! Ключи! Точно!,- Ваня принялся шарить по карманам в поисках заветной связки,- Ну и шутки у тебя! Тебе с таким чувством юмора только в морге работать. Уж там ты точно никого очередным приколом не угробишь.
  -Да работал уже,- вздохнул врач. Ваня вопросительно на него посмотрел,- Я- стажер,- пожал плечами его собеседник. Но не успели ключи найтись, как дверь отварилась сама. Оба с подозрением заглянули внутрь. В проёме стояла девушка лет шестнадцати. Глаза серые, волосы пепельные с сиреневым отливом. На лице улыбка.
  -Ээээ,- протянул врач.
  -Очень приятно. А я- Алёна,- она улыбнулась ещё шире.
  -Что за...,- Теперь не нашлось слов у Вани.
  -Вот вот. Сижу тут, музыку слушаю, а вы мне в это время дверь чуть ли не выносите! Ну и как мне прикажите это понимать? Родители вернутся- наругают. А мне проблем и без того хватает!
  -Что ты?... Как?... Зачем?... Вообще?!!!!!!!
  -Вань, давай по порядку. Меня бросил парень. Звоню тебе, прошу приехать. Ты не можешь. Типа занят. Ну и что мне прикажешь делать? У меня тут депрессия начинается, а ты только о своих бумажках думаешь! Ну, вот я и сказала, что горю,- девушка пожала плечами,- а ведь отчасти это правда. У меня, между прочим, курица подгорела! А ты что, совсем? Ты почему скорую вызвал? Чтобы они мне тут пожар аспирином тушили? Или ты только их телефон помнишь? А если и правда пожар?!
  -Я. Тебя. Убью,- медленно выговорил Ваня. Потом он повернулся к доктору, который потихоньку сползал на пол,- как тебя зовут то?
  -Костя.
  -Костя, скажи, какое лекарство самое болезненное для ввода?
  -Витамины.
  -А они у тебя с собой?
  -Да.
  -Дай мне, пожалуйста.
  -Вот. Держи,- по мере развития диалога между братом и работником скорой помощи Алёна менялась в лице. Сейчас же оно было точной копией того, которое можно было лицезреть у её брата пять минут назад.
  -Вань, ты чего? Это ведь была шутка.
  -Хорошая шутка. ХА-ХА!!!! Только я вот сегодня уже устал от шутников,- и Ваня бросился вслед за сестрой. Однако после пяти минут беспрерывного смеха доктор не выдержал.
  -Так, сестрица Алёнушка и братец Иванушка, не пора ли платить штраф за ложный вызов? А то я вас во что- нибудь похуже козлёночка превращу! У меня тут ещё много всяких лекарств!
  -Ложный вызов?,- спохватился Ваня.
  -Да, именно так. Ещё скажите спасибо, что я не беру в расчёт то, что ты,- он указал на своего собеседника,- нагрубил сотруднику скорой помощи,- Алёна вопросительно подняла бровь. Ваня лишь притянул её к себе и грозно прошептал.
  -Если из-за твоих шуток мне придётся платить штраф, то я устрою так, что ты уедешь вместе с ними,- он указал на группу врачей, толпящихся в дверях. Потом добавил,- но только в смирительной рубашке. Тебе уже давно в дурку пора!
  -Жмот,- скрипнула зубами девушка, но увидев приближающийся к одной весьма интересной части её тела шприц, поспешила добавить,- Ладно, ладно,- потом она поспешно отстранилась от своего брата и поправила волосы, превратив при этом аккуратную причёску в птичье гнездо, направилась навстречу новому знакомому.
  -А ты симпатичный,- обратилась она к Косте. Тот сглотнул и начал пятиться по направлению к выходу,- Может познакомимся поближе?,- томным голосом вопросила девушка.
  -Ээээ, ты чего?,- Костя не имел ничего против знакомства, однако неуравновешенная и весьма подозрительно настроенная насчёт его персоны особа его не очень то привлекала.
  -Ну куда ты?,- воскликнула Алёна,- почему так быстро уходишь? Неужели не нравлюсь?,- она на мгновение опустила глаза, глубоко вздохнула, потом подняла голову и весьма хищно и чересчур кровожадно улыбнулась побледневшему врачу.
  -Не болейте,- выкрикнул тот и поспешил смыться с лестничной площадки, перепрыгивая по пять ступенек.
  -Ну как я тебе?,- повернулась Алёна к брату,- Хорошая из меня выйдет актриса?
  -Ага, будешь Бабу Ягу играть или Смерть с косой. Идеальные для тебя роли. И даже переодеваться не надо,- он кивну на шалаш, царивший на голове у сестры. Та насупилась.
  -Ну ты и какашка,- девушка всплеснула руками.
  -Уверенна?,- ухмыльнулся Ваня и помахал шприцом, который забыл доктор, спасаясь бегством от новой 'поклонницы'.
  -Шучу,- буркнула девушка и с размаху уселась на диван.
  -Ну и чего расселась?,- нахмурился её брат.
  -А что, нельзя?,- но взглянув на 'трофей', доставшийся её брату, поправилась,- А что мне ещё делать?
  -Как что? Пошли чай пить!,- Алёна улыбнулась Ваниной любимой улыбкой. Тот потрепал её по голове.
  -Пошли,- смотря на эту сумасшедшую и такую непосредственную особу, Ваня понял одно- он любит свою сестру.
  
  _____________________________________________________________________________________
  Прошла уже целая неделя с тех пор как моя квартира 'сгорела' и братик не досчитался больше половины своих нервных клеток. С того самого момента я уже не страдаю недостатком внимания, даже наоборот! Теперь мой любимый братишка следит за мной в оба ( да и шприц со злосчастными витаминами отдавать не собирается!), так что приходиться перевоспитывать свою до жути неусидчивую натуру в примерную девочку! Получается плохо, но я стараюсь! Хотя проблем меньше от этого не становится, я всё же честно пытаюсь их не искать! Однако после многолетнего союза они никак не соглашаются поверить в перемены и находят меня сами! В общем мне теперь очень часто приходиться бегать ( а точнее убегать!). Вот именно по этой причине я вляпал ась в очередную передрягу, закончившуюся весьма неоднозначно. Но буду рассказывать по порядку...
   -Отвали от меня, маньяк недоделанный!,- вопила я, убегая от своего чокнутого братца, возомнившего себя моим папашей. Ну и на что я, спрашивается, жаловалась? Недостаток внимания? Ха! Уж лучше недостаток, чем ТАКОЙ избыток! Ну, подумаешь, пролила горячий кофе ему прямо... ну в общем понятно ( надеюсь...). Зачем же опять за шприц браться? Нет, мы не семья наркоманов, просто Ване так понравился приобретённый неделю назад трофей, что он при любом удобном случае спешит его использовать. Мда, ему во врачи надо было, а не в бизнесмены!
  -Почему же недоделанный?,- искренни возмутился этот ненормальный.
  -Потому что мозги доделать забыли!,- я перемахнула через диван,- и почему бы тебе не пойти в анестезиологи? Тебе там самое место!
  -Нифига подобного!
  -Фига! Ещё как фига! А не хочешь легально людей колоть, иди в наркопритон! Там тебе и твоим талантам точно обрадуются!,- пришлось пролазить под столом.
  -У меня хотя бы полезные таланты! Не то что у тебя! Вечно всё ломаешь!
  -Ну и когда я в последний раз что- нибудь ломала?,- и правда, на этой неделе я ещё ничего не успела испортить! А вот Ваня, похоже, припомнил. И судя по тому, как менялось его лицо, мне лучше прибавить в скорости! Тут и я вспомнила! Ну конечно! Последним что я сломала, была магнитола в его машине. Ну и что мне теперь? Может из окна выпрыгнуть? В таком случае я точно целее буду, чем, если он меня догонит! Я побежала в коридор, поспешно схватила свой пуховик ( хорошо что хоть не до домашней одежды разделась - сразу кофе пить пошла!) и сиганула за дверь. А вот у Вани этот фокус не прокатит! Не побежит же он за мной в лосинах, майке с суперменом и тапочках ( ну не было у меня дома мужской одежды кроме папиной, однако бегать ещё и от папы с ремнём, да ещё и в один день, выше моих сил!)... Поэтому выбежав на улицу, я смогла отдышаться. Однако оказавшись на свободе, я впала в самый настоящий ступор. Ну и куда мне бежать? Деньги то дома! А также проездной, ключи, телефон и... ненормальный родственник! Нет, домой нельзя... Но долго раздумывать над своим сложным положением мне не позволили. Ну и какой... решил устроить здесь каток? Так думала я, наблюдая во всех подробностях приближение своего лица к скользкой поверхности. Однако лицо не достигло пункта назначения. Совсем не вовремя я вспомнила, что приземляться нужно на мягкую точку, перевернулась...
  -Твою... что за... какого... ни... на... в... чтоб... ... ... ...,- даже эмигранты, перетаскивающие неподалёку какие- то стройматериалы остановились в замешательстве, прислушались. Ха! Они бы ещё записали!
  -Девушка вы в порядке?,- поинтересовались откуда то сверху. Я подняла свой печальный взор, нахмурилась. Ну и как сделать так, чтобы этого дедулю при подробнейшем описании моего состояния инфаркт не хватил? С минуту пришлось помолчать. Потом, понадеявшись, что могу нормально и, самое главное, цензурно изъясняться, попыталась объяснить.
  -Да... твою ж...,- похоже, я поторопилась с выводами. Ну и зачем мне надо было пытаться поднять свою тушку? Я приказала своей пятой точке, уже начавшей своё путешествие наверх, к приключениям, оставаться на месте. Иначе в больничку придётся везти обоих( и совсем не меня с моей...)!,- всё нормально, только нога болит. Но тут больница недалеко, дойду,- и немного подумав, добавила,- спасибо,- дедуля слабо кивнул и пошёл... пошатываясь! Неужели переборщила? Подождав, пока этот доброжелатель удалиться на достаточно безопасное для его сердца расстояния, я продолжила. И только через какое- то время, оглянувшись на трудяг слегка не русской национальности, с удивлением обнаружила- записывают!... Ещё немного посидев и собравшись с мыслями я решила направиться в лечебное заведение. Правда для начала пришлось доползти до ближайшего забора, чтобы, держась за него, миновать этот рай для фигуристов! Вот и решилась проблемка с временным местом пребывания! Ковыляла я достаточно долго. Пару раз создала пробку на дороге, уронила троих пешеходов, пытаясь удержаться и не упасть на очередном клочке льда, на ходу придумала нецензурную серенаду в честь того, кто имел неосторожность наступить мне на больную ногу, потом поспешила её озвучить... В обще дорогу до больницы скучной было назвать трудно. Если бы не болевшая правая нога и то, что я забыла о столь печальном факте, когда пинала какой- то булыжник!... Так что в скором времени здание больницы уже замаячило в поле моего зрения. Первым делом я, как примерная девочка ( ха- ха), пошла в регистратуру. Простояв двадцать минут, дожидаясь своей очереди, в позе цапли ( нога- то болит!), я удостоилась презрительного взгляда и была послана... в больницу по месту прописки ( после чего желание выцарапать взгляд стало особо острым)! Сдержаться от комментариев по этому поводу я не смогла.
  -Вы что, издеваетесь?,- кричала я, долбясь в пластиковую перегородку,- вы хоть знаете сколько я суда тащилась? Да я со всеми скользкими поверхностями познакомилась! А вы меня отправляете в другую больницу! Да вы хоть знаете, где она находится?,- ведь мои родители столько раз меняли место жительства, что больница по месту прописки находится не ближе чем где- то рядом с городом ( соседним!).
  -Это не мои проблемы,- раздался из окошка безразличный голос. После этой фразы, мамашам, стоящим в очереди вместе со своими детьми, пришлось в срочном порядке закрывать своим чадам уши. В таких позах они простояли ещё минут десять! После того, как весь мой словарный запас исчерпался ( на четверть!), я решила больше не тратить на эту дуру своё драгоценное время. Поэтому, бросив ей на прощание злобное 'Уууу, блондинка', я отправилась на поиски кого- то более одыкватного... Мои поиски прервало так некстати появившееся препятствие в белом халате.
  -Вам чем нибудь помочь?,- спросил доктор. А я ещё секунд тридцать уговаривала себя не ответить ему фразой 'Себе помоги' ( а ведь учитывая моё настроение, она весьма актуальна!). Решив не рисковать, я лишь хмуро на него посмотрела. А врач оказался далеко не слабонервным! Даже бровью не повёл! Ну и ладно. Мой план по запугиванию случайно подвернувшихся под... злое настроение людишек на сегодня уже выполнен! Наконец я решила объясниться с участливым врачом.
  -Нога болит. Понимаете, убегала от своего чокнутого братика, у вас, кстати, психиатрическое отделение имеется?, да не важно, выбежала из дома, побежала 'куда глаза глядят',- тут я в театральном жесте приложила тыльную сторону своей ладони ко лбу,- потом поскользнулась, упала, теперь нога ну ооочень болит, а меня там эта... женщина в регистратуре посылает по месту прописки! А это знаете КАК далеко? Я туда только доползти смогу! Пришла тут, понимаете ли, за помощью, а меня игнорируют. Садисты!
  -Ясно,- задумчиво протянул мужчина. Наверное решает как со мной поступить. Позвонить в психушку или оказать врачебную помощь. Я умоляюще на него посмотрела. Может ещё ручки вместе сложить?,- ну хорошо, сейчас отправлю вас в травмпункт. Только надо будет заполнить кое- какие документы и сделать вам временную карточку. Вы, как я понимаю, не совершеннолетняя?,- я отрицательно помотала головой,- чтож, кто- нибудь взрослый в городе имеется?
  -Да. Брат.
  -Тогда надо ему позвонить.
  -Ага, удачи! Только вы это сами делать будете! А я пока в травму поковыляю, пока сюда мой родственничек не прикатил и не добавил вашему травматологу работы,- врач в удивлении поднял брови. Я не упустила возможности поиздеваться,- не переживайте, вас он не тронет,- потом ненадолго призадумалась,- наверное,- доктор нахмурился, я улыбнулась своей самой... садистской улыбочкой. Тот молча показал нужное мне направление. Я улыбнулась ещё шире и заковыляла по направлению к указанному кабинету.
  -Ах да,- крикнул мне вдогонку доктор, я обернулась,- вы не против, если вами займётся наш стажер? У него сегодня первый день на этом посту и пока он вроде неплохо справляется. Однако у других были травмы попроще. Но вот мы заодно и посмотрим, что он предпримет,- врач, похоже, начал разговаривать сам с собой, я зевнула,- а то он у нас уже и в морге работал, и скорую помощь водил. Но ему всё равно нужно как можно больше практики,- пришлось кашлянуть. Тут мой 'собеседник' опомнился,- так вы не против?,- я пожала плечами.
  -Нет, мне всё равно.
  -Вот и хорошо. Идите,- я продолжила своё весьма причудливое шествие. Но тут из- за поворота вышел... тот самый водитель с которым мне довелось познакомиться неделю назад. Костя, кажется. И вышел, он почему то именно оттуда, куда должна была сейчас зайти я. Тут до меня дошло. Это он тот стажер! Я улыбнулась в предвкушении. Улыбка, наверное, была похожа на ту, с которой я предлагала ему 'поближе познакомиться', потому что он как- то слишком резко отскочил к стене. Видимо, вспомнил. Однако, КУДА я иду до сих пор не сообразил. Намекнём (хе- хе- хе)! Я согнулась пополам, ойкая и потирая больную ногу, потом весьма красноречиво посмотрела на кабинет, в который направлялась. Тут и до него наконец- то допёрло! Он в страхе начал пятиться, потом заметил врача, который только что отправил меня к этому бедолаге, и пулей кинулся к нему.
  -Валерий Александрович!,- завопил он,- она что? Ко мне?,- тот сурово посмотрел на своего подопечного, потом на меня. Я поспешила сделать невинный вид.
  -Да,- отрезал тот,- вас что- то смущает?
  -А можно мне её не принимать? Ну пожалуйста?
  - Как это не принимать?,- вскипел Валерий Александрович,- ты же врач! Ты должен лечить абсолютно всех. И не важно какой степени травма. Может там даже не прелом, а всего- лишь ушиб! Откуда ты знаешь?,- я захихикала. Похоже, этим двоим сложно находить общий язык.
  -Вы не поняли,- попытался объясниться Костя. Но его не желали слушать.
  -Я ничего не хочу понимать. Если ты сейчас же не займёшься этой девушкой, сегодня будет последний день твоей интернатуры! Ясно?
  -Яснее некуда,- обречённо вздохнул Костя. Мне даже в какой- то момент стало его жалко, однако после того как я вспомнила, что именно ОН забыл у нас то орудие пыток с которым за мной теперь каждый день бегает мой брат, мне захотелось организовать ему ещё какую- нибудь подлянку! Парень обречённо поплёлся в мою сторону. Я тем временем решила его поразглядывать. Ярко- зелёные глаза, светло- каштановые волосы. Я пожала плечами. Ну и ладно. Меня окружает немало симпатичных людей. Взять хотя бы моё отражение! Парень тем временем сверлил меня злым взглядом. Я мило улыбнулась. На этот раз он выдержал- не отшатнулся.
  -Ну и что у тебя болит?,- хмуро поинтересовался он.
  -Нога,- так же хмуро пояснила я. Мы к тому времени уже зашли в кабинет.
  -Сейчас посмотрим, закатай джинсы,- я послушалась ( что бывает крайне редко- так что он везунчик) и стала с интересом наблюдать за его действиями. Я уже хотела всё объяснить, как он обронил.
  -Вы, кстати, штраф так и не оплатили.
  -А ты так со мной и не познакомился.
  -Я- Костя, ты- Алёна, мы знакомы,- вздохнул он. Словно приговор зачитал. Хотя, кто знает?
  -Ага, ты- врач- стажер, я- весьма неадекватная особа с садистскими наклонностями, это любой дурак с первого взгляда определит.
  -Ну и чего ты ещё хочешь?
  -Познакомиться поближе, я же сказала,- парень скрипнул зубами.
  -Константин Никитин. Образование- высшее, рост- метр восемьдесят, вес- семьдесят пять килограмм, группа крови- вторая положительная. Довольна? Теперь штраф.
  -Брат заплатит,- прошипела я. Костя скривился. Видно не я одна вызываю у него неприятные ассоциации.
  -Ну вот и славно,- пробормотал он.
  -Дурак,- неожиданно даже для себя выпалила я. Костя скептически приподнял бровь.
  -Сама дура. И вообще, более неадекватного человека чем ты я не встречал.
  -Ну ты прямо Америку открыл,- с сарказмом проговорила я. Он сурово на меня посмотрел. Вдруг моё сердце запнулось и на пару секунд я потеряла способность дышать. Опомнившись, я резко мотнула головой, отгоняя остатки странного чувства.
  -Ты чего?,- резко спросил он. В его глазах я заметила внимание и тревогу, появившуюся там впервые со дня нашего 'знакомства'.
  -Ничего,- жёстко ответила я, потом добавила,- жлоб,- тут его рука дрогнула,- ай, больно же!
  -Прости,- почему- то без злости в голосе пробубнил он. Я поборола желание сказать 'Ничего', дёрнула ногой.
  -Ну вот, у тебя ещё и руки кривые.
  -Заткнись,- его голос дрогнул. Я нахмурилась.
  -Вот только не надо меня затыкать! У меня из- за тебя сплошные неприятности. Это, между прочим, ты у нас шприц со своими дурацкими витаминами забыл! За мной теперь брат с ним на перевес каждый день гоняется! А я уколов до жути боюсь! Зараза ты дибильная!
  -Это я то зараза?!,- всё так же зло переспросил он, однако в его голосе послышался смех. Но только я хотела что- то возразить, как он заключил,- всё. Готово,- я снова раскрыла рот, однако он встал, развернулся ко мне спиной и направился к двери. Тут я не удержалась, схватила бинт и запустила им в Костю. Тот обернулся и как- то странно посмотрел на меня. В его взгляде не было злости, только смех, радость и... нежность?,- ну ты попала!,- вскричал он и схватил шприц.
  -Нет! Не надо! Уйди! Да чтоб тебя!,- ну и зачем я ему рассказала про свою фобию? Он принялся прицеливаться, а я прятать то заветное место, куда он метился. Однако на этом он не остановился. Этот изверг принялся меня щекотать! Вот здесь я не удержалась и захохотала в голос. Костя тоже начал смеяться. Впервые за день он перестал быть холодным и превратился в дружелюбного и весёлого парнишку. Мне вдруг стало безумно хорошо, и я удивилась этому чувству. А ещё мне захотелось, чтобы он был как можно ближе. Я старалась отогнать это назойливое желание, но оно всё равно возвращалось, когда я в очередной раз заглядывала ему в глаза. И хотя я продолжала просить его остановиться, я начала ловить свою персону на мысли, что не хочу прекращать столь милое время препровождение. Мне было безумно уютно и тепло. Так хорошо мне до этого было только с моим братом. И хотя я не хотела об этом думать, мысли о том, что я хочу прижаться к этому человеку, несмотря на то, что у него в руках шприц, всё равно приходили в мой дурной шапконоситель...
  Тем не менее, наше развесёлое занятие было прервано так не кстати появившимся... Ваней! Залетев в кабинет, он явно хотел мне что-то сказать. И судя по выражению его лица, это что- то попахивало получасовой лекцией на тему моей неусидчивости и невнимательности. Однако появившись на пороге кабинета, он явно передумал. Понять почему несложно. Что, спрашивается, он увидел? А вот что- девчонка, пытающаяся скинуть с себя тушку какого- то парня, визжащая при этом что- то типа 'Убери от меня свои руки, придурок' да ещё и со слезами на глазах ( кто бы знал, что они от смеха!) и этот самый 'придурок' чуть ли не лежащий на ней, да ещё и со шприцом в руках. Картина 'Маньяк и его жертва' самой высшей пробы ( ну по крайней мере на первый взгляд)! Ну и почему братишка так быстро закончил заполнять те бумажки? Вот тут я всерьёз пожалела о том, что Ваня стал примерным родственничком, тщательно оберегающим свою младшую сестрёнку. Ведь в сумме с его весьма богатой фантазией получилось следующее: братишка, немного постояв в проходе ( ну и в ступоре), перешёл к решительным действиям- начал озираться вокруг в поисках, по всей видимости, чего- нибудь увесистого. Я в свою очередь отчаянно замахала руками, пытаясь остановить этого деятеля. Он же меня в упор не видел. Тем не менее я не оставляя своих попыток ( ну не хочу я в тюрьму как соучастница по делу о убийстве врача!), продолжала отчаянно махать всеми имеющимися в запасе конечностями. Но вот подстава, Костя это принял как знак капитуляции и ещё больше раззадорился, а вот Ваня, похоже, подумал, что мне срочно нужна его помощь. И вот что из этого вышло- братик, заприметив оружие возмездия, направился к шкафу, а я, пытаясь предотвратить расправу особо жестокого вида, попыталась сказать что- нибудь членораздельное. Получилось плохо ( ведь перестать щекотать меня никто не собирался!), а именно 'Не... сто... хва... ну... твою...'. Моя пламенная речь ( точнее её обрывки) никого не впечатлила и Ваня пошёл в наступление. Причём роль дубины в его руках выполнял... шприц! Ну и что это такое? Мда, меня окружают люди с весьма странными наклонностями! Я уже оставила свои попытки остановить этих двоих и просто наблюдала за происходящим со скептическим выражением лица. Братик, до этого ещё сомневавшийся в правильности своих действий, увидев мой фэйс и решив, что его любимая сестра теряет сознание в руках наркомана- извращенца, подскочил к нашей миленькой кучке и... воткнул шприц в предназначенное для него место на теле Кости. Тот от неожиданности подался вперёд и... впился мне в губы! На мгновение я довольно прикрыла глаза, но уже через секунду опомнилась и впилась весьма недовольным взглядом в этого нахала, на лице которого застыло удивление, а в глазах плескалась радость! Я уже собралась дать ему пощёчину, как его довольнее глаза закрылись.
  -Ой,- выдавила я.
  -Ты в порядке?,- подлетел ко мне Ваня. Как я ненавижу эту фразу! Я злобно уставилась на него.
  -Что такое? Я опоздал?,- в ужасе воскликнул он. Я закатила глаза.
  -Ты опофдал на рафдачу мофгоф!,- прошипела я.
  -Что он с тобой сделал?,- в ужасе произнёс братик.
  -Пфикуфил мне яфык,- я попыталась скинуть с себя бессознательное тело. Он что, комбикормом питается? И сколько он там весит? Семьдесят пять? Ага! По мне так все сто двадцать! Ваня решил мне помочь. Как будто бы с него и так помощи не хватило!,- Аааа,- закричала я и стала отмахиваться от брата. Тот сурово на меня посмотрел. Я жестом послала его куда подальше. Он насупился. Мне же потребовалось минут десять, чтобы, наконец, спихнуть с себя горе- врача! После чего я отряхнулась и направилась выяснять отношения с моим 'спасителем'. Ваня, уловив мой настрой, начал пятиться к стене.
  -Ты чего?,- заикаясь, проговорил он, выставляя вперёд правую руку. Ха! Не поможет!
  -Ты что, совсем дибил?,- мне потребовалось много усилий, чтобы сдержаться и не прибить его на месте!
  -И это твоя благодарность?,- возмутился он,- пожалуйста!
  -Кто тебя вообще просил лезть?
  -Супер! Я её тут спасаю, а она ещё и орёт! В следующий раз вообще ничего делать не буду!
  -Вот и не надо! И кто тебе вообще сказал, что ты меня спасаешь? Думать надо!
  -Думать?! Уж прости, не успел!
  -Ты никогда не успеваешь!
  -Что?! Не успел, потому что увидел, что моя сестра в беде!
  -Это ты в беде! Со мной же всё нормально было! Тем более я за себя сама постоять могу!
  -Уж не слишком ли ты самоуверенна? Стой, так тебе ничего не угрожало?!,- как до утки!
  -Наконец- то до тебя дошло!
  -А тогда чем вы здесь...,- брат не договорил.
  -Не важно,- отрезала я,- что мы теперь с ним будем делать?,- я указала на этот овощ в белом халате. Тут Ваня впервые посмотрел на врача, которого недавно так удачно 'обезвредил'.
  -Он?!
  -Что? Ах, ну да, вы же тоже 'знакомы'.
  -Да уж. И даже больше, чем ты думаешь,- я отшатнулась, сморщив нос. Ваня поднял сначала одну бровь, вторую, замахал руками.
  -Нет! Не в том смысле,- я с недоверием пожала плечами.
  -Да мне плевать с кем ты там... Ладно, забудь. Ну так что? Что мы с ним теперь будем делать? А если ты его убил? Ты же не знаешь, что ты ему вколол! А вдруг передозировка! Или у него аллергия на некоторые препараты!,- я начала нарезать круги по кабинету.
  -Успокойся. Если бы что- то случилось, мы бы заметили! У него ведь даже пена изо рта не идёт! Шучу, шучу.
  -Дурацкие у тебя шутки! Да даже если с ним всё в порядке, у него теперь будут большие проблемы! Из- за нас! Ведь он- интерн, да и руководитель его неподалёку ошивается! А что если зайдёт и проверит, как тут он справляется? А он тут спит ( надеюсь), разве что не храпит! И что тот подумает? А у этого Кости сегодня первый день, когда он непосредственно с людьми работает! Его же уволят! Надо что- то придумать!,- Ваня скептически на меня посмотрел,- что ты на меня ТАК смотришь? Ну не сложились у вас отношения, я его тоже недолюбливаю,- тут я вдруг почувствовала что краснею и поспешила отвернуться от брата. Краснею- значит вру ( дурацкая особенность). Почему же сейчас мои щёки заливает румянец? Пришлось сделать глубокий вдох,- в общем мы не можем его так оставить и просто уйти. Это из- за тебя он в таком состоянии, значит мы не должны допустить его увольнения!
  -И когда у тебя совесть успела проснуться? Может когда он тебя поцеловал?,- брат ухмыльнулся, я сжала зубы, хотя при мысли о поцелуе моё сердце забилось быстрее. Я фыркнула. Потом решила поддразнить этого 'шутника'.
  -А тебе что, завидно? Хотя вы- то точно успели поцеловаться!
  -Я. С. Ним. Не. Целовался,- процедил он сквозь зубы. Ага, зацепила!
  -Сочувствую. А целуется он классно!
  -Он тебя поцеловал в полуобморочном состоянии. А ты заставь его повторить, когда он будет в адеквате. Уверен, разочаруешься. Хотя и это вряд ли. Ведь не один нормальный человек не согласится целоваться с ТОБОЙ, будучи в сознании,- тут он с сомнением уставился на Костю, словно оценивая, нормальный он или нет. А меня его фраза, почему то задела. Причём сильно. Неужели он и правда не захочет со мной больше целоваться? Ну и что за мысли?
  -Знаешь, это у нас семейное,- не осталась я в долгу. Ваня показал мне язык. Хотя тут я была не права. Мой брат был очень симпатичным ( всё же мы- одна семья!)- серые глаза, фиолетовые волосы ( а нечего моими шампунями пользоваться, они у меня все с окрашивающим эффектом!), так что поклонниц у него было целое море. Чего не скажешь про меня. Ведь меня не один парень больше месяца терпеть не мог. А самое обидное, что причиной всему был мой характер! Каждый из них пытался превратить привычную меня в девочку- одуванчик! А после того, как очередной ухажер убеждался в безнадёжности такой затеи, его тут же, как не бывало. А мне всего лишь хотелось встретить такого человека, который бы принимал меня такой, какая я есть! Тут мой взгляд переместился на лежащего неподалёку врача. Ну вот опять! Надоело! Я мотнула головой. Что со мной происходит?... Брат тем временем, отчаянно размахивая руками, читал мне лекцию на тему моего безответственного поведения ( ну надо же, а я наивно понадеялась, что мне удастся избежать этого сольного концерта!). Я же, решив не вдаваться в подробности заумных речей своего родственничка, разглядывала лежащего на полу доктора и решала что же с ним всё таки делать. Мда, этот денёк ему запомнится явно надолго ( если выживет!). Однако 'насладиться' этим моментом нам не дали ( ну что же за день!). На пороге кабинета показался... Валерий Александрович! Я зло посмотрела на Ваню, тот замолчал, поспешно пряча шприц себе за спину.
  -Так, что здесь происходит?,- грозно сдвинув брови, спросил руководитель Костиной интернатуры.
  -Ничего,- выдавила я после секундной паузы,- всё у нас нормально. Ногу мне забинтовали, инструкции по пользованию травмированной конечностью дали,- Ваня саркастически на меня взглянул, я рыкнула на братца, потом снова повернулась к озадаченному доктору,- и вообще, у меня больше ничего не болит. Стажер просто молодец,- я сделала акцент на последней фразе и выдвинув вперёд поднятый вверх палец, мило улыбнулась.
  -Ну чтож, ладно,- пробубнил врач себе под нос и развернулся к двери.
  -Фух,- я с счастливой улыбкой облокотилась о стенку, а брат вытер несуществующий пот со лба... Но тут Валерию Александровичу приспичило обернуться, его взгляд наткнулся на Ваню, брови взлетели вверх.
  -Это что такое?,- сурово спросил он, нависая грозовой тучей над родственничком. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Ваня поспешно посмотрел тужа же, куда и доктор, увидел вытащенную из- за спины руку... со шприцом! Тут он с силой хлопнул себя по лбу ( хорошо, что хоть другой рукой!). Я стиснула зубы ( от злости) и кулаки ( в отчаянной попытке не убить своего братца!),- Что медицинский шприц делает у тебя в руках?!
  -Что?,- заикаясь переспросил брат. Доктор сжал кулаки. Интересно, он сейчас отчаянно сдерживает то же желание что и я? Я как можно сильнее пнула братца по ноге, тот аж подпрыгнул от неожиданности... а я поспешила зажать себе рот рукой, чтобы не пополнить словарный запас доктора ( ведь в ход пошла больная конечность!).
  - Зачем. Ты. Взял. Шприц?,- чуть ли не по слогам выговорил Валерий Александрович, пытаясь, по всей видимости, не нарушить клятву Гиппократа.
  -Я... Я просто очень волновался,- доктор озадаченно посмотрел на Ваню, наверное, вспоминая телефон наркоцентра. Брат, правильно истолковав недоверчивый взгляд, отчаянно замахал руками ( при этом чуть не выколов мне глаза!),- нет, я не в том смысле. Я не... в общем... как бы вам сказать,- пока этот... человек придумывал отмазку, в моей голове медленно проплывали пыточные устройства, используемые инквизицией! Доктор тоже ждал продолжения сей 'занимательной истории', переминаясь с ноги на ногу,- я просто очень волновался за сестру,- мы с Валерием Александровичем синхронно прищурились, искренни не понимая куда он клонит,- а когда я волнуюсь, мне надо что нибудь теребить. Ну вы же врач, вы должны понимать. Нервное перенапряжение и всё такое,- кто- кто, а доктор после сегодняшнего дня точно понимает, ЧТО это такое!
  -И вы не нашли ничего лучше, чем шприц?! Это же опасно! А если бы вы споткнулись и... воткнули этот шприц кому нибудь в за... днюю часть тела, ну или ещё куда нибудь?!
  -Чттоо бббы ббылло?,- в ужасе спросила я, во все глаза смотря не на 'собеседника', а на Костю. Внутри что- то болезненно сжалось. Я сглотнула. Врач, сделав свои неправильные выводы, поспешил меня успокоить.
  -Да ничего бы не было,- уже более спокойно заверил он, махнув при этом в мою сторону рукой. Я немного успокоилась и смогла перевести сбившееся дыхание,- в этом шприце всего лишь снотворное, причём не самое эффективное... но всё же! Это очень опасно. Кто- то мог пострадать не напрямую, а косвенно. А что если бы иголка застряла в чьём- то теле? Не думаю, что этому человеку было бы приятно! Да и вы бы много нового о себе узнали,- и после секундной паузы добавил,- и я.
  -Неужели вы думаете, что я настолько неуклюж, чтобы нечаянно воткнуть в кого- то иголку?!,- я захихикала. Валерий Александрович, удачно уклонившись от этой самой 'иголки', саркастически и с упрёком посмотрел на брата. Тот лишь пожал плечами.
  -Дело не в этом. Просто, понимаете ли, у нас в больнице не положено, чтобы посторонние трогали медицинское оборудование и всякого рода препараты. Не по правилам это. Так что, будьте добры, отдайте шприц, пожалуйста,- доктор начал двигаться по направлению к брату с поднятой вверх ладонью. Тот же, в свою очередь, пытался всеми силами загородить посапывающую тушку за его спиной.
  -Хорошо- хорошо, я потом сам на место положу,- скороговоркой пробормотал Ваня, пятясь назад. Но доктор был неумолим.
  -Нет уж, отдайте сейчас, мало ли что,- ха-ха, видимо он уже достаточно близко познакомился с нашей семейкой,- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!!!!,- от столь неожиданного крика Ваня подскочил на месте, напрочь забыв про 'трофей'. Я закрыла лицо руками. Ооой, что будет!,- Что вы с ним сделали?!,- закричал Валерий Александрович, грозно смотря то на нас с братом, то на Костю, то на... шприц! Я попыталась что- то сказать в наше оправдание, однако оправдание получилось нецензурным!
  -Он просто... понимаете... всего- лишь,- попытался выкрутиться Ваня, однако его фантазия в срочном порядке решила взять отгул!
  -Что?!,- доктор был в гневе.
  -Спит,- как- то подавленно прошептал мой брат, я чуть не проглотив свой кулак, закашлялась и стала отчаянно крутить пальцем у виска.
  -ЧТО?!,- остальные слова доктор, похоже, забыл!
  -Нет, нет, нет,- заорала я, чуть не оглушив этих двоих,- не спит. Он просто... в обмороке!,- выпалила я, даже не успев подумать.
  -В каком таком обмороке?
  -В обыкновенном. Понимаете, парень переутомился, стресс, вот организм и не выдержал. У него ну ооочень сложная неделя была! Он ведь и скорую водил, и в морге работал, да ещё и сегодняшний день!,- действительно, лучше провести денёк в компании мертвецов, чем с нами!,- он ведь понимал, какая на него возлагается ответственность! Тем более, Костя привык ко всему подходить добросовестно, выкладывать. А с такой работой даже у киллера нервы сдадут!,- доктор поднял бровь, удивлённый моим сравнением,- и вот результат,- я показала на беленький овощ, развалившийся на полу. Доктор посмотрел сначала на своего стажёра, потом на меня. Я сцепила пальцы. Хоть бы прокатило!
  -Ну допустим,- наконец произнёс он,- а откуда вы его знаете?,- он недоверчиво посмотрел в мою сторону, припоминая недавнее 'шоу'.
  -Так мы с ним очень хорошие друзья!,- боковым зрением я заметила, как Ваня зажал рот рукой, пытаясь не рассмеяться. Доктор прищурился.
  -А тогда почему он вас сегодня не хотел принимать?
  -Так... ну... ээээ... мы же поссорились!
  -Поссорились?,- недоверчиво переспросил врач.
  -Ну да. И, между прочим, очень сильно. Может он ещё и поэтому того,- я снова указала на Костю.
  -Ну да, ну да,- повторил про себя доктор, всё ещё не доверяя. Потом он задумчиво потёр подбородок,- допустим. Но с чего вы взяли, что это именно обморок, а не что- то другое?,- он нахмурился и направился в направлении горе- интерна. Я поспешно выставила перед собой руки, преграждая ему дорогу. Однако встретив злой взгляд, быстренько убрала конечности, спрятав их за спину. Но не оставив своих попыток, поспешила выкрикнуть.
  - Точно обморок!
  -Мда? И откуда такая уверенность?
  -Ну... я просто знаю,- Валерий Александрович снова прищурился ( так и китайцем можно стать!).
  -Просто знаете? Но ведь этого не достаточно,- и он уже собирался продолжить свой путь, как я снова закричала.
  -Нет! То есть да. Ну... Я ведь...,- набрав побольше воздуха в лёгкие, я уверенно сказала, зажмурившись,- я ведь тоже будущий врач!,- тут Ваня захохотал в голос. Я посмотрела на него полным решимости взгляда. Братик, осознав, что может пострадать, заткнулся. Доктор, тем временем задумчиво меня осматривал. Я мило улыбнулась.
  -Мммм, ладно,- я выдохнула оставшийся воздух- на этот раз с облегчением. Но этим дело не закончилось!,- Хорошо,- заключил он, а на каком ты курсе?
  -Я не на курсе, я в десятом классе... буду... через год.
  -Значит в девятом,- задумчиво заключил доктор. Ух ты, какие арифметические познания!
  -Ага,- подвела итог я, медленно отступая к двери и таща Ваню за собой.
  -Очень хорошо.
  -Почему?!,- вскрикнула я. Мда, нервишки отправились на каникулы! Вот только тон, с которым это было сказано, уж слишком подозрительный!
  -Понимаете ли, ваш друг- единственный интерн, оставшийся на данный момент в больнице. Остальных я отпустил домой за ненадобностью. Константина я тоже собирался отпустить, но только после того, как он вас осмотрит и примет нужные меры. Тем не менее, я не думал, что сегодня появится кто- то ещё. Но я ошибся, и сейчас в приёмной ожидает своей очереди десять человек.
  -Ужас,- выдохнула я, не понимая, куда же он всё таки клонит.
  -Да, ситуация не из приятных. Людям ведь помочь надо. А у нас последний врач из строя вышел,- он указал на спящее нечто в белом халате.
  -А вы?,- осторожно поинтересовалась я.
  -А я не могу.
  -Почему?
  -Так у меня и у самого работы хватает. Я, между прочим, психиатр,- тут он весьма красноречиво посмотрел на нас с братом. Я 'миленько' ему улыбнулась. Доктор с некоторой опаской покосился в мою сторону, потом кивнул каким- то своим мыслям. Наверное, оценивая ситуацию с профессиональной точки зрения. Я лишь пожала плечами.
  -Жаль, что я ничем не могу вам помочь,- для пущей убедительности я всплеснула руками.
  -Можете,- вдруг сказал врач, изучающе поглядывая на мою персону.
  -Кккаак?,- удивилась я. Мда, ему самому к своему коллеге пора, раз он считает, что обычная девятиклассница, ещё даже не определившаяся с будущей профессией, может оказать ему свою помощь. Стоп! Только тут до меня допёрло, что он не знает о моих планах на жизнь ( а точнее, о их отсутствии!). Он то думает, что я...,- НЕТ,- я отчаянно замахала руками,- нет, нет, нет!
  -Не переживай, всё у тебя получится,- не верно истолковав мои действия, успокоил Валерий Александрович. Он то думает, что я боюсь кому- нибудь навредить. Как же он ошибается! Я ведь на самом деле не навредить чьему- то здоровью боюсь, а... лишить его навсегда этого самого здоровья ( как и остальных радостей живого человека!).
  -Нет, не получится!,- я пыталась образумить человека, подписавшего только что смертный приговор десятерым людям!
  -Ну почему ты так в себе не уверена?,- я то как раз уверена! На все сто! Нет, на пять... лет тюрьмы строгого режима!
  -Я ведь в девятом классе! Вы что?! Я не смогу! Нет, нет, нет!
  -Сможешь, если что, спросишь совета у меня,- после моего 'что' придётся не к психиатру обращаться, а к патологоанатому!
  -Нет, не надо, я могу переволноваться, я девочка эмоциональная,- надеюсь, что за день он в этом в полной мере убедился.
  -А я тебе успокоительного дам,- тебе потом успокоительное давать придётся!
  -Но у меня совсем нет опыта!
  -Так тем более! Для тебя это чудесная возможность его набраться! О работе в больнице, А особенно в нашей, все будущие медики в твоём возрасте мечтают! А ты хочешь упустить такую возможность?,- похоже, что вопрос был риторическим. Однако, я поспешила дать на него ответ.
  -Да!,- выкрикнула, уже порядком рассерженная я, упрямо смотря доктору в глаза.
  -Послушайте, сквозь стиснутые зубы и едва не переходя на крик произнёс, начавший выходить из себя, врач,- в больнице нет ни одного свободного доктора, который мог бы заняться теми людьми, которые сейчас сидят в коридоре, а...,- он не успел договорить.
  -А как же травматолог?,- Валерий Александрович снисходительно на меня посмотрел, я злобно рыкнула,- я имею в виду вашего нормального травматолога,- прошипела я тихим, но весьма раздражённым шепотом.
  -Он сегодня взял выходной, так как его в течение всего дня должны были заменять интерны. А теперь его не кому заменять,- доктор всё же сорвался на крик. Я отступила на пол шага.
  -Это не мои проблемы,- мой голос на этот раз тоже звучал намного громче.
  -Чтож,- ответил мне Валерий Александрович, делая глубокий вдох,- тогда я буду вынужден уволить Константина за невыполнение своих обязанностей,- я в ужасе уставилась на парня, лежащего на полу. Внутри снова что- то подпрыгнуло и сжалось. Только на этот раз было намного больней. Теперь я не пыталась отогнать странные ощущения, полностью сосредоточившись на восстановлении сбившегося дыхания. В голове проносилась единственная мысль. Она давила на мозг и била по вискам тяжелым молотком. Его уволят. Из- за меня. Только теперь я вспомнила, ради чего всё это затевалось. Это враньё, притворство. Чтобы предотвратить самый ужасный исход. И я не смогла. Не справилась. Теперь он потеряет работу, а значит у него больше не будет будущего, о котором он, вероятно, мечтал. Ведь его больше никуда не примут. Добиться стажировки очень сложно, а с такими рекомендациями, которые ему теперь дадут, просто невозможно. Значит, он не сможет получить нормальную работу. Моё богатое воображение уже рисовало самые ужасные картины- Костя, сидящий посреди грязной улицы и просящий денег на хлеб. Сердце снова болезненно сжалось. Из- за меня. А ведь он мне сегодня помог . Не хотел поначалу, но помог. Ведь он знал, что должен. И я должна... была. Я бестолково уставилась на Костю, пытаясь осознать, что сломала его жизнь. Внезапно, я почувствовала себя ужасным чудовищем. Меня переполнили ещё более странные чувства. Досада, горечь, обида, ненависть, отвращение. Как же так? Теперь в голове проносились недавние события. Вот злой на меня парень не хочет принимать такую ненормальную пациентку, вот он смиряется с необходимостью, вот идёт ко мне, вот он весьма странно реагирует на мои колкие комментарии, теперь он играет со мной в игру 'догони меня шприц', искренни при этом смеясь и радуясь. Никаких скептических взглядов, покручиваний у виска, присущих всем моим бывшим парням. А потом поцелуй... Но теперь он будет ненавидеть меня! От этой мысли мне стало очень тошно и противно, я поспешила переключить своё внимание на Валерия Александровича, рассматривавшего меня с таким видом, будто он добился желаемого. Я еле смогла выдавить из себя хоть какие- то слова.
  -Но он же не в чем ни виноват!
  -А это не мои проблемы!,- слишком театрально произнёс доктор. Теперь меня охватила настоящая злость. Руки до боли сжались в кулаки,- не ваши, значит?,- буквально прорычала я. Потом сделала вдох разжала пару раз уже побелевшие руки и наконец решилась,- хорошо. Я приму этих десятерых смерт... людей. Но за последствия я не отвечаю,- доктор ехидно улыбнулся, видно не осознавая всей серьёзности и не представляя возможных последствий! И направился прочь из кабинета. Дождавшись, пока он закроет за собой дверь, я с размаху долбанула по ближайшему столу и повернулась к порядком испугавшемуся Ване.
  -Отлично!,- закричала я, обращаясь явно не к брату. Потом замахнулась, чтобы ударить ещё и по шкафу. Однако тут же о себе дала знать боль в руке,- твою... да что за х...
  - Можно войти?,- поинтересовались по ту сторону двери.
  -День?,- закончила я,- конечно,- Ваня хохотнул. Я посмотрела взглядом голодной акулы. Брат по- быстрому поднят свою тушку с пола и поспешил удалить от греха ( моего!) подальше.
  -Пока,- сказал он на последок, я не ответила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"