Героин Внутривенно : другие произведения.

Ракеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нэту снились кошмары. Море пауков, и все они были Толиками. Они смотрели на него своими глазками и шевелили мохнатыми лапками. Их пожирали Василии Петровичи, но пауков меньше от этого не ставало. Все больше, больше...
  С воплем ужаса шкет проснулся. Давно ему такой бред не снился. Чертов паук! Не дай бог Ший решит еще раз его завести... А эльфа кстати рядом не было. Нэт прислушался к тишине, ожидая уловить неслышные шорохи, скрипы.
  Никого.
  Шкет встал с кровати и прошелся в комнату. Темно и пусто, только в открытом окне ясное небо. Вспышкой в голове мысль о крыше.
  Чертов эльф.
  
  - Ший, что ты делаешь? - спросил Нэт эльфа, тихонько подойдя к краю крыши. Тот сидел на прогретой за день кровле, в майке шкета, который тот не мог давно найти.
  Шийе повернул в его сторону голову и пожал плечами. Мигом позже выпустил из легких дым, и Нэт увидел огонек сигареты. Он точно помнил, что в этот раз эльф взял себе тонкие, с яблочным ароматом. Половины пачки уже нет. И бутылка вина рядом.
  - Я запускаю в небо ракеты. Они летят вниз почему-то. Как окурки.
  Шкет привычно растрепал серебристые волосы. Он давно привык к таким моментам. Запускать ракеты в небо, а они вниз летать. Обычная летняя ночь, и ветер на щеках.
  - Нэт, хочешь дождь?
  Нэт сел рядом с эльфом и привычно затянулся протянутой сигаретой.
  - Хочу, но небо ясное.
  - Балда ты, Нэт, - Шийе снова вдохнул в легкие ароматный дым и выкинул недокуренную сигарету за край крыши.
  Вместо ответа шкет притянул к себе эльфийское недоразумение, тот лег ему на колени и ткнул длинным пальцем в небо.
  - Там ракеты.
  - Да, Ший, - согласился Нэт. - Там твои ракеты.
  - Они превратились в звезды.
  - Да, Ший...
  И пальцами привычно поглаживаешь нежную кожу щек. Ший, ты точно девочка. От твоей сестры тебя отличает всего пара деталей. К черту Ханту.
   Эльф вытащил из пачки еще одну сигарету. Как ему их только продают.
  - Я не хочу, чтоб ночь кончалась, - тихо сказал Шийе. - Тогда ракет не будет видно.
  - Там туча, Ший... - губы Нэта мягко коснулись лба эльфа. - Призови дождь. А то я сдохну.
  Шийе улыбнулся. Ракеты в небо, дождь на землю. Тихие слова заговора. Шкет пытается уловить из мелодичного потока слов что-то знакомое, но понятного мало. Ничего практически.
  Первая капля сорвалась совсем рядом. Вторая капнула Нэту на кончик носа. Через пару секунд пошел ливень, затушив сигарету. Снова летит за край.
  Эльф подставил лицо льющей с неба воде. Нэт довольно улыбнулся, вздох полной грудью, смывая жару дня. Свежесть прохладной ночи. Шкет давно ее ждал. Подставляя лицо косым струям, чувствует, как вода стекает по шее под футболку, как намокают волосы, как выветривается позабытый кошмар.
  Шийе вытянул руки. Он ловил капли, глядя, как они текут сквозь пальцы. Нэта это забавляло.
  Вещи - мокрые. Приятно-прохладные. Дождь не прекращается. Они так и сидели на крыше, молча, не сказав ни слова, подставив лица воде.
  - Идем спать, Ший, - голос Нэта сливался с мерным стуком дождя. - Мне завтра рано вставать.
  
  Когда шкет закрыл глаза, только коснувшись головой подушки, он привычно обнял эльфа. Тот уснул еще на лестнице, внезапно для Нэта, которому пришлось его подхватить.
  А дождь все шел. В открытом окне сверкнула молния.
  - Я попросил его не кончаться до самого утра... - во сне прошептал Шийе.
  До самого утра. И ракеты в небо.
  Нэту снился дождь. И когда шкет проснулся, он все еще шел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"