Героин Внутривенно : другие произведения.

Merry Fucking Christmas!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нэт.
  - Чего?
  - Я замерз.
  - Застегни куртку, долбоеб, - раздраженно сказал Нэт.
  Шийе шмыгнул носом, но куртку не застегнул. Шкету захотелось его побить головой об стену в воспитательных целях.
  - Если я ее застегну, то мне станет жарко.
  - Тогда идем домой, - выдвинул альтернативное решение Нэт.
  - Не хочу... Мы еще не все купили, - чихнул эльф, наматывая повыше шарф.
  Шкет смотрел куда-то в сторону. Ему было все равно. Погода просто прекрасная - снега, практически нет ветра (периодически). В Риттерхальме детишки ждали Рождества, а парни - очередного повода выпить.
  Санта Клаус давно спился. Нэт в общем-то на подарок от него не рассчитывал. А эльф все еще верил в Деда Мороза. Еще он страстно возжелал купить елку, которую на себе вчера шкет тащил. Небольшая, но ее тогда очень хотелось пустить на дрова.
  "Бля, Нэт, ты не понимаешь! Это как в детстве. Когда ты мелкий просыпаешься и мчишься смотреть, что тебе принес Дед Мороз. А там полно подарков и конфет". Конечно, все это подкладывали мама с папой в годы тотального дефицита, когда колбаса вареная деликатесом считалась как и шпроты.
  Шкет все это молча слушал. И про бельгийский шоколад, и про игрушки из Америки, и про французские деликатесы, и про икру. А Шийе все вспоминал с отсутствующим лицом. Говорил, что есть даже фотографии с Дедом Морозом, только они в России остались. И елки кремлевские. Нэт не знал, что это такое, но понимал, что по сравнению с Сантой в дешевом супермаркете это сосет.
  И снег в морду. Спасибо, ветер!
  - Бля, Ший, застегни куртку!
  Эльф уныло выполнил приказ и поправил сумку, в которой что-то звякало. Там в принципе было куча всего. Нэт тащил пакеты.
  - Бля, надо сестре что-то купить, - в какой-то миг озарило Шийе.
  - Твою мать, - выругался шкет. - А может ничего покупать не надо? Мы тут уже несколько часов шляемся.
  Шийе уныло помотал головой, запустил руки в волосы и посмотрел на затянутое тучами небо. Мимо них проходили люди с радостными лицами, с пакетами, полными продуктов и подарков. И никому из них не было дела до некроманта и эльфа.
  - Нэт, я знаю, что она сука и ты ее не любишь, но все-таки она моя сестра, - тихо ответил эльф. - Что задалбывает и убить хочется. Но родители остались в России, а здесь только она. И ты.
  И Шийе снова расстегнул куртку.
  - Застегнись, дебил, - вздохнул Нэт.
  А у него никого нет из родных. Даже такой сестры как Ханта. Шкет смотрит на пригорюнившегося эльфа, замечая, как дергаются острые кончики ушей под волосами - шапку тот не смотря на маты Нэта так и не надел.
  - Ну и что ты хочешь ей подарить? - как-то обреченно спросил Нэт.
  - Не знаю... - задумчиво ответил Шийе. - Кулон, наверное.
  
  Кулон они все равно не купили, эльф передумал. Взял длинную шпильку украшенную драгоценными камнями.
  - А теперь за тортом! - заявил Шийе после похода в ювелирный.
  Нэт благоразумно ничего не сказал. Но потом не выдержал.
  - Застегнись, долбоеб!!
  
  Нэт уныло смотрел в окно, пока Шийе разливал по стаканам виски. До этого гребаного Рождества оставалось минут десять. На лице эльфа не было написано никакой радости, он любил Новый Год, а шкет еще с детства знал, что Санта спился и никогда к нему не придет.
  Как насмешка над ним же, эльф мстительно повесил пару купленных носков с запихнутыми в них леденцами. Ему-то что. Дед Мороз нормальный мужик, он подарки даже таким распиздяям как Ший дарит.
  А за окном падал снег. Он мягко ложился на мощеную мостовую, фонари и лавки. Все витрины магазинов, кофеен и прочих заведений были украшены всякой разноцветной дрянью.
  Merry Christmas! - звенели колокольчиками прохожие. Похоже на сказку. Только Нэт их не любил.
  Шийе незаметно подошел к шкету, протянул стакан, глянул в окно.
  - Рождество, Нэт, это фигня. И Санта давно спился.
  Нэт еле заметно вздрогнул.
  - У меня никогда не было нормального Рождества.
  Эльф рассмеялся, лбом прислоняясь к холодному стеклу.
  - У меня тоже, Нэт, но это никогда не смущало ни меня, ни Ханту.
  Крупными хлопьями падал снег за стеклом.
  - С Рождеством, Нэт, - Шийе сделал глоток виски и вытащил из кармана бриджей небольшой сверток, протягивая другу.
  Тот осторожно принял его. Эльф довольно пил вискарь и смотрел то в окно, то на шкета.
  - Я сам его делал.
  Это были две тонкие кожаные полоски с выбитыми на них рунами. В некоторых Нэт опознал защитные. Серебром вытеснены мудреные узоры. Пара звеньев соединяла браслет. Шкет нацепил его на руку.
  - А Санта, Нэт, давно спился, - Шийе отсалютовал ему стаканом и залпом все выпил.
  ...за окном падали крупные хлопья снега, мягко оседая на мостовую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"