Героин Внутривенно : другие произведения.

Моменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шийе увлекался фотографией. В последнее время он все чаще ходил по городу с фотоаппаратом, ловя моменты. Нэт скрывал от себя тот факт, что фото ему все-таки нравятся, но каждый раз неизменно говорил, что эльф снимает редкостное дерьмо. Его забавляло смотреть на обиженно-недоуменное лицо Шийе.
  На стене висела новая фотография. Нэт искренне не понимал, как эльф подловил его искренне смеющимся. И каждый раз требовал снять этот кошмар.
  - Слушай, Нэт, - не выдержал потом эльф, стараясь смотреть куда-то в верхний угол. - Раз тебе все так не нравится, может снимешь со стены и выкинешь на хрен?
  Шкет недоуменно посмотрел на друга.
  - Ший, а я думал, ты сегодня не пил ничего.
  Эльф гневно развернулся и быстрым шагом ушел на кухню.
  Вечером Нэт нашел фото в мусорке.
  
  - Слушай, Ший... - через пару часов шкет созрел и незаметно зашел в кухню. Вообще-то он дошел до состояния а-не-извиниться-ли-мне-перед-этим-обиженным-долбоебом за десять минут, а те два часа успешно проспал на удобном диване с недочитанной книгой на животе.
  Эльфа не было. Он испарился и не отвечал ни на смс, ни на вызовы.
  - Долбоеб, - раздраженно швырнул телефон шкет и прошелся на балкон. В голове вертелись мысли со всякими вариантами расчлененки и наиболее жестоких убийств. - Убью его.
  А потом скрипнула неслышно дверь. Шийе всегда ее так открывал. По привычке, чтоб Нэт услышал.
  Шкет усилием воли продержался на балконе еще минут десять, затем выбросил на землю окурок и неспеша выполз на кухню.
  Еще более бледный эльф пустым взглядом буравил кипящий чайник и на внешние раздражители не обращал внимания.
  - Я больше не буду ничего фотографировать, - бесцветным голосом сказал Шийе.
  Нэт чуть не сел мимо стула.
  - И что это значит?
  - Я выкинул фотоаппарат, - эльф поднял глаза на шкета, потом встал и залил кипятком чай в своей кружке. - Ремонту не подлежит.
  - Ты же столько денег на него потратил...
  - Ну и что? Он красиво разлетелся, когда врезался в кирпичную стену.
  Нэт не помнил, когда в последний раз Шийе был в таком состоянии. Просто пил чай и ровным голосом говорил, как разбил фотоаппарат за несколько тысяч долларов. Как старательно уводил в сторону взгляд, как сдерживал слезы.
  Шкет сам не понял, как сдернул эльфа со стула, заставив того перевернуть полную кружку с чаем, как прижал его к себе, а тот вцепился в его футболку.
  - Слушай, Ший... Неужели тебе важно мнение такого долбоеба как я?
  Эльф не отвечал, он уткнулся носом в ключицу Нэта и тихо дышал, игнорируя все слова.
  Пальцами приподнял его подбородок. Серебристые глаза влажные, потом Шийе не выдержал и попытался вырваться.
  А вот хер тебе, думал Нэт, прижимая к себе дергающегося эльфа. Не вырвешься, долбоеб, я все равно сильнее.
  Шийе ненавидел истерики. Как чистокровный представитель расы остроухих мудаков, почитающих лес, он всегда давал волю эмоциям, считая это нормальным. Он выдохся. Ему надоело вырываться, сопротивляться, поэтому он просто сполз на пол и закрыл лицо руками, пряча от Нэта свои слезы.
  - Хоть бы вид сделал, что тебе все равно!..
  Вместо ответа шкет опустился рядом и, приподняв подбородок Шийе, мягко поцеловал в губы.
  - Долбоеб... все мне нравится.
  А эльф он легкий. Совсем как девушка. Нэт несет его в спальню. Шийе как-то обреченно обнимает его за шею тонкими руками. Чертов эльф.
  Шкет достает сигареты. Они выкуривают одну на двоих. И все это без слов, и Шийе привычно лежит положив голову на колени Нэта, а тот перебирает белоснежные волосы. Вечно детским шампунем пахнут.
  Что ж у них постоянно все не как у людей.
  Любимое занятие Шийе - плести шкету кучу мелких косичек. Тот даже не сопротивляется, только потом резко вырывается и подминает эльфа под себя. Это вроде игры такой. Нэт всегда выигрывает.
  А эльф отходчивый. Если улыбнется, если ответит на поцелуй, если не оттолкнет, то простит.
  ...прощает. Всегда прощает этого долбоеба. Нэт часто не понимает за что.
  А потом Шийе засыпает, шкет задумчиво перебирает его волосы. Это недоразумение иногда прижимается к нему во сне, если станет холодно. А в комнате тепло. Устало прикрыв глаза и взяв очередную сигарету, Нэт обнимает эльфа одной рукой.
  Выпуская сигаретный дым в потолок, он чувствует, как бьется сердце Шийе. От его собственного оно ничем не отличается.
  
  А утром Нэт лично вешает фотографию на место.
  Он так и не понял, как Шийе успел поймать этот момент.
  Вечером эльф пришел с новым фотоаппаратом. Точная копия старого. По привычке Нэт хочет сказать, что все фото эльфа полнейшее дерьмо, но замолкает на первом же вздохе.
  Он улыбается.
  Лови моменты, долбоеб. Потом покажешь. И мы повесим их на стену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"