Героин Внутривенно : другие произведения.

Про работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...- Ший, а ты куда это собрался в такую рань? - недоуменно спросил Нэт эльфа. Тот быстро доедал свой завтрак уже полностью собранный.
  - На работу...
  Шкет в какой-то миг подумал, что не расслышал. Потом он пару секунд переваривал эту новость, не замечая, как размешивает ложкой воздух вместо чая.
  - Тебе денег не хватает? - немного позже поинтересовался Нэт.
  Шийе гордо задрал нос и хмыкнул.
  - Не имеет значения. Я решил, что буду зарабатывать сам.
  - И кем же? Неужели кто-то поверил, что твои дипломы настоящие?
  Эльф нахмурился. Нэт возликовал, хрен там народ решит, что у него есть высшее образование. В лучшем случае будет "работать после уроков на полставки, сынок!".
  - Подносы таскаешь в кафе? Или сидишь в банке и высчитываешь проценты? - заржал Нэт.
  Шийе обиделся. Он вскочил со стула и только раскрыл рот, чтоб сказать шкету что он о нем думает, но тут же умолк, посчитал выше своего достоинства спорить.
  - Не твое дело!
  - И много ты уже заработал?
  И все-таки как же просто его поддеть. Спросить о количестве полученных зеленых бумажек.
  - Хватает на сигареты? - мило улыбнулся Нэт. Настроение было великолепное.
  - Хватает, - прошипел Шийе, кинув тарелки в мойку. - Даже на пиво хватает!
  Удивительно, подумал Нэт, когда хлопнула входная дверь. Эльф удрал с огромной скоростью. Неспеша допив свой чай, шкет чинно собрался и ушел на работу, машинально отметив, что ключи от форда остались дома.
  - Удивительно...
  
  Эльф работал. Он правда работал! Нэт не переставал удивляться. Шийе каждый раз уходил раньше него и приползал под полночь. И каждый раз как партизан молчал.
  - Ший, мать твою, да брось ты эту работу! - не выдержал Нэт, когда в этот раз эльф явился под утро, уставший и злой. - Тебе не хватает тех денег, что я зарабатываю?
  - Отъебись, Нэт, - зло бросил Шийе и рухнул спать, не раздеваясь.
  В какой-то миг шкет подумал, что он разбил свой форд и теперь пашет только за одни запчасти и ремонт. Или натурой отдает. Но машина была целой и невредимой, Нэт ее даже брал пару раз. Тайком, и каждый раз подбрасывал ключи на место. Он даже не курил в форде. Эльф был мстительный и за прожженную обивку мог начать кормить одними пареными овощами.
  С фордом все окей.
  - Ты меня доведешь скоро, Ший...
  
  Свой законный выходной шкет посвятил тому, что выпытывал у мелкого пацаненка, завербованного еще вчера, сильно ли извилист путь "невысокой беловолосой девочки, которая одевается как мальчик".
  Сильно извилистый путь привел Нэта в район, сильно напоминающий трущобы. Какая радость, думал шкет, глядя на закрытую дверь клуба. Я еще вечером зайду.
  Нэт искренне надеялся, что все обойдется только травмами. Трупов ему хватало и на работе.
  Он ненавидел такие клубы.
  
  Все эти люди, мужикобабы и бабы, похожие на мужиков, выводили Нэта из себя. Он старательно отмахивался от похотливых ручонок и жалел, что не может набить им всем морды. Так или иначе, но сдерживаться было сложнее.
  Периодически шкет смотрел на сцену, прокручивая в воображении картины разной степени мерзости. Ни одна из них ему не нравилась.
  Нэт как-то прозевал момент, когда эльф вышел на сцену. Весь этот шум, гам, аплодисменты и ослепляющий свет дезориентировали шкета. Зато он прекрасно чувствовал, как кто-то пихнул его в бок. Сдавленный сиплый мат Нэт уловил бы даже, если б их разделяло расстояние в несколько улиц. Больно, тварь?
  - Твою мать, Ший... Неужели тебе не хватало тех денег, что я тебе давал?..
  Мило, невинно и немного по-детски. Эльф пластично двигался на сцене в такт музыки. На нем был костюм Пьеро. И все на него пялились. Нэта это раздражало. И шепоток вокруг. Это уже бесило.
  В один прекрасный момент Шийе поймал взгляд Нэта. Ничего хорошего он не предвещал. Это стало последней каплей.
  Шкет как-то незаметно для себя (и очень болезненно для зрителей) оказался на сцене. Мерзко ухмыляясь, он высказал все свое мнение об этой "дыре, навещаемой одними пидорасами и педофилами". Потом схватив эльфа за руку, потащил к выходу. Лишать себя удовольствия испортить кому-то макияж он не стал.
  - Бля, Нэт, что ты делаешь! - крикнул Шийе, когда Нэт толкнул его на пассажирское сиденье форда.
  Через минуту машина выезжала из грязного переулка.
  - Меня не устраивает, что ты здесь работаешь, - любезно пояснил Нэт. - Меня вообще не устраивает, что ты работаешь!
  - Зато я заработал денег! - вызверился эльф. - Чтоб ты не тыкал меня носом, что я не работаю!
  Резкий визг тормозов, и маленькая девочка перебегает дорогу.
  - Ший, ты охренел? Когда это было? - удивился Нэт. - Зарабатываемых мной денег вполне хватает на двух долбоебов. Тем более ты готовишь, убираешь, стираешь...
  ...и вообще примерная женушка, хотел добавить шкет, но благоразумно промолчал. Эльф сидел обиженный на весь мир.
  - Ший, ну хочешь, я тебе твой любимый торт куплю? - коварно предложил Нэт. - Мы пойдем в твой любимый ресторан...
  ...и ты выкинешь из своей блондинистой башки все эти идиотские мысли.
  - Я спать вообще-то хочу, - зевнул Шийе. - Но если ты не купишь мне торт, я обижусь.
  Господи, и это существо может занимать государственные должности? Да он же родину променяет за новую книгу любимого автора, кружку кофе и пачку сигарет, ужаснулся Нэт. И тут же улыбнулся.
  Эльф тихо сопел рядом. У него был талант засыпать в самых неожиданных местах.
  
  - И много ты заработал? - уже утром спросил Нэт, сидя на кухне и активно поедая круассан с кофе.
  Эльф назвал сумму. Шкет подавился.
  - Это с чаевыми, - пояснил Шийе, хлопая Нэта по спине ладошкой. Взгляд шкета не обещал ничего хорошего.
  - Только не говори, что тебя подкладывали клиентам! Я того мудака-хозяина распну на его же барной стойке! - заорал Нэт.
  - Успокойся, дебил! Никто меня не трогал!
  Шкет все еще бесился.
  - Ты будешь дома сидеть, - спустя некоторое время заявил он.
  - Нэт, ты не охуел? - вежливо спросил Шийе, ошалело хлопая ресницами.
  - Нет, Ший. Сиди дома и изображай примерную женушку.
  - Блять, это... это... - эльф не мог найти нужных слов, но по его выражению лифа было видно, что он думал о Нэте.
  - Свинство, - подсказал шкет, вставая из-за стола и дергая эльфа за руку. Перекинул его через плечо и потащил в спальню.
  - Отпусти меня, скотина! - отчаянно извивался Шийе. - Только попробуй тронуть меня!..
  
  Шкет довольно смотрел на эльфа, завернувшегося в одеяло как гусеница. Он сердито смотрел на Нэта и обдумывал разные варианты мести. Все они были кровавыми и мучительными.
  - Я тебя ненавижу, - привычно заявил Шийе.
  - Нет, Ший, в тот клуб ты больше не пойдешь, - Нэт вытащил из пачки две сигареты, протянув одну эльфу. - Ты вообще хрен выйдешь из дому.
  Так что перебивайся рабским трудом любимой женушки, думал шкет. Все равно моих денег хватает на двух долбоебов.
  Какая радость, Ший. Это все чертовски мило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"